190
про дачу.срочно.
завтра должны ехать на дачу, последний раз в этом году. Мы пригласили его друга с женой , они не смогли приехать на ДР мужа на той неделе. Собрались делать шашлык. Сейчас звонит муж, говорит мясо не покупай. Аня(жена друга)звонила, они едят шашлык только из красной рыба или осетрины. Баранину, свинину не едят. Муж почему-то ей ничего не ответил, а сразу перезвонил мне, говорит реши этот вопрос.Я говорю, пусть тогда не едут,потому что у нас нет денег им на осетрину. Или пусть себе сами покупают что хотят.
Как поступить? Мне в 5 этой Анне звонить, на зпвтра про все договариваться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязавтра должны ехать на дачу, последний раз в этом году. Мы пригласили его друга с женой , они не смогли приехать на ДР мужа на той неделе. Собрались делать шашлык. Сейчас звонит муж, говорит мясо не покупай. Аня(жена друга)звонила, они едят шашлык только из красной рыба или осетрины. Баранину, свинину не едят. Муж почему-то ей ничего не ответил, а сразу перезвонил мне, говорит реши этот вопрос.Я говорю, пусть тогда не едут,потому что у нас нет денег им на осетрину. Или пусть себе сами покупают что хотят.
Anonymous
Предложите вариант, что каждый берет еду для себя: Вы себе мясо, они себе рыбу. И пусть Вас не смущает, что типа ДР, они же смогли быть вовремя так что совсем не обязательно накрывать для них отдельный стол.
Anonymous
Трудно купить 0,5 кг семги, что ли, за 175 рублей? Вам бензина надо в бак залить минимум на тысячу, эти 175 рупий добьют ваш бюджет? Тогда нафиг ваще дача? Им - семгу. А себе - что хотите. Говядину возьмите, раз свинину не едят.
наварить картохи и запечь баклажанов и перцев на гриле, со всякими овощными закусками ( хреновина - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0 ) и лавашом - пальчики оближешь!
Ужасная мелочность с вашей стороны, скупой вы человек. Неужели правда считаете, что у гостей высокие запросы? Они же не дорогие коньяки и чёрную икру просят вас подать. Неужели такая сумма может нанести существенный урон вашему бюджету? Мне кажется,с таким вашим негативным настроем лучше не затевать такое мероприятие. Никому это не будет на пользу. Вы даже если и разоритесь купить пару рыбных стейков, то наверняка будете сидеть с таким перекошенным лицом, что людям они поперёк горла встанут.
Позвоните этой даме, и скажите, что к сожалению все отменяется, поедьте вдвоем с мужем и насладитесь хорошим днем. Ничего бы я им не покупала.
Anonymous
1. ПОзвонить гостям, сказать, что мясо уже куплено, но если они хотят - могут взять рыбу.
2. Купите полкилокило шампиньонов, баклажанов, кабачков, помидоров, лука - из всего этого можно сделать вкусный и недорогой вегетарианский шашлык и предложить гостям. Можно купить брынзу и заворачивать ее в ломтики баклажанов.
2. Купите полкилокило шампиньонов, баклажанов, кабачков, помидоров, лука - из всего этого можно сделать вкусный и недорогой вегетарианский шашлык и предложить гостям. Можно купить брынзу и заворачивать ее в ломтики баклажанов.
Я тоже мясо не ем ))) Купите карпа!
тут другой вопрос надо задавать :) почему Анна звонит мужу, а не автору :) :) :)
Автор топа, ну как разрешили вопрос??? Очень интересно...
Ешьте овощи!)) Они видать себя типо вегетарианцами почти считают, так вот и запеките им на шампурах баклажаны, перцы, помидоры. Потом с кинзой, чесноком и оливковым маслицем порубите. И картошку печеную!) Купите курицу, многие кто мясо не ест, птицу за мясо не считают;) Между прочим осетрину они вас по-моему не просили покупать, а просто сказали что мясо не едят, так вот пусть и не едят)
ну и если что пару стейков из сёмги я думаю семью разорить не смогут.
ну и если что пару стейков из сёмги я думаю семью разорить не смогут.
Берите свинину, а понтярщики перебьются :)
Какие это в жопу друзья! С друзьями можно спокойно всё обсудить. Вы боитесь показаться жадными, несостоятельными или какими?
ну что, где автор? маринует?
Ага, хрена маринованного таким гостям
Anonymous
тема мяса плохо раскрыта :-) Про курицу забыли, или пусть подруга сама делает, а все остальное - хозяева дачи.
Так и сказать, что денег на сёмгу уже нет. Пусть берут то, что хотят жарить, с собой. А если после такого расклада не поедут - так тому и быть.
про курицу забыли,шашлыки из курочки наверное едят,или они вегетарианцы,тогда действительно можно рыбку купить и запечь.И не обязательно на гриле.если есть духовка можно запечь там всё,в том числе и овощи
Anonymous
ну и проблемы у людей:) Хорошая жизнь!
Anonymous
Да,ладно, вам, всем! испокон веков было, есть и будет. Если есть друзья, с которыми тебе приятно есть и пить, ты всегда знаешь, кто чего не ест или не любит. Я всегда , когда приглашаюм знаюм что Вася, не ест лук, а Дуня, не любит маионез, а степа, не пьет водку,только коньяк. Всегда накрываю стол, учитывая ЭТОООООООООООО! Если уже пригласили людеи, то не обеднеете ( жадностью от вас попахивает;-), простите. Хотя, друзья тоже, как бы поднаглели, малеха. Могли сказать, что не кушают мяса. Я бы в вашеи ситуации, купила бы рыбину, любую, по вашему карману и сделала бы ее в фольге, на гриле, с лимоном, специями, зеленью и овощами. Попекла бы там же картошки, синенькие и так далее. И за шашлыки бы для себя не забыла ( еще бы и гружи на гриле сделала, вкусноооооо ) ипосидела бы, в удовольствие себе и приятелям, на славу. Нет денег на осетрину, купите дешевую рыбу, но приготовьте, как говорят, богато и красиво. На все наидется выход, если компания приятная
................................
Вообще не понимаю, что за наглеж. Если ко мне едут гости на дачу- звонят и спрашивают, что будем готовить, то бишь что нам купить/привезти. Если праздник и я накрываю. все равно я бы отнеслась к такой просьбе с мягко говоря, удивлением, это, пардон, ваши проблемы- вы хотите рыбу так и везите ее. Когда я хочу на общем застолье чего-то такого эдакого,какго-нить вина неоыкновенного, а все пьют к примеру водку- я себе это винбо и привезу, ну уж никак не хозяйке буду давать заказы, это ем, то не ем, это пью, а вон то сами пейте...
Anonymous
АВТОР ВРЕТ, ПО-МОЕМУ: Цитата: "Сейчас звонит муж, говорит мясо не покупай. Аня(жена друга)звонила, они едят шашлык только из красной рыба или осетрины." Значит, мясо они все-таки собирались покупать, а не из деревни брать! Фуууу, разводко!
Anonymous
Все свое ношу с собой. Если знаю, что хочу есть что-то особенное (понятно же, что вряд ли мне друзья где-то на даче приготовят острину), тащу это с собой, причем на всех. Или не тащу, но тогда и не обижаюсь, а говорю: "Что-то мне сейчас шашлык неохота есть". Поем че-нить сама, пару бутеров себе сделаю, вот и все.
Странные проблемы. Вообще смотрю тут у многих проблемы из-за гостей и жрачки для них. Слава богу никогда такого не было. Всех друзей, которые так парятся из-за какой-то дурацкой жрачки, за х.й и в музей.
Странные проблемы. Вообще смотрю тут у многих проблемы из-за гостей и жрачки для них. Слава богу никогда такого не было. Всех друзей, которые так парятся из-за какой-то дурацкой жрачки, за х.й и в музей.
Как прошло все, автор. Я за вас прямо изволновалась.
Выше горячий спор по количественно-весовой части разгорелся, не на шутку:-)
А я так и не поняла его сути.
Я вот лично люблю семгу только слабосоленую и очень качественную. По 350 руб за кг мне на надо, это так себе продукт. Если уж позволяю себе, то куплю поприличнее (пусть не часто, зато...:-)))
Шашлык из семги для меня просто не существует, как блюдо. Не ем.
Так почему такой моветон пойти навстречу людям, купить и сделать пару порций шашлычков на деревянных шпажках (упоминалось, что предложенных мною полкило не хватит на стейки - разумеется, не хватит, ну о них и речи не было, выход продукта от шашлыка на углях больше, чем стейки). А себе купила бы говядины. Ну или баринины... Я знаю места, где отличное мясо по 250 за кг. А гости пусть едят на здоровье тО, что попросили для себя. Что особенного?
А я так и не поняла его сути.
Я вот лично люблю семгу только слабосоленую и очень качественную. По 350 руб за кг мне на надо, это так себе продукт. Если уж позволяю себе, то куплю поприличнее (пусть не часто, зато...:-)))
Шашлык из семги для меня просто не существует, как блюдо. Не ем.
Так почему такой моветон пойти навстречу людям, купить и сделать пару порций шашлычков на деревянных шпажках (упоминалось, что предложенных мною полкило не хватит на стейки - разумеется, не хватит, ну о них и речи не было, выход продукта от шашлыка на углях больше, чем стейки). А себе купила бы говядины. Ну или баринины... Я знаю места, где отличное мясо по 250 за кг. А гости пусть едят на здоровье тО, что попросили для себя. Что особенного?
Автор! разводка или нет, но спасибо за тему :))) У меня так слюнки потекли, что я впервые за этот дачный сезон сделала шашлык и мы классно провели время на даче.
автор, тоже не вижу проблемы. если муж ваш сказал решить проблему значить денег на это выделить есть возможность....или он такой радужный дурак и не знает что у вас нет денег на угощение гостям, а просто так их приглашает?
вообще у вас очень странная позиция. прикиньте вы пригласили людей, нажарили мяса на свой вкус и выясняется что они это не едят? и картина маслом: вы сидите лопаете свой шашлык, а ваши гости подъедают зелень, овощи и хлеб? так вам бы больше понравилось, или все таки Аня правильно сделала что предупредила мужа что ЭТО они не едят?
создается впечатление что вы какой-то мелочный человек. добрее надо быть, иначе не заводите друзей и не зовите их в гости, будем вам тишина и покой.
вообще у вас очень странная позиция. прикиньте вы пригласили людей, нажарили мяса на свой вкус и выясняется что они это не едят? и картина маслом: вы сидите лопаете свой шашлык, а ваши гости подъедают зелень, овощи и хлеб? так вам бы больше понравилось, или все таки Аня правильно сделала что предупредила мужа что ЭТО они не едят?
создается впечатление что вы какой-то мелочный человек. добрее надо быть, иначе не заводите друзей и не зовите их в гости, будем вам тишина и покой.
Anonymous
Удивлена как такой простой, на первый взгляд, кухонный вопрос может озадачить взрослого человека, хозяйку.
проще вообще с вашей ситуацией гостей не приглашать, как говорится, не можешь срать не мучай ж..
Anonymous
Неужели надо много рыбы на 2-х человек. Достаточно пару стейков и побольше овощей и зелени к столу.
Anonymous
Автор, а может, они вовсе не хамы, а просто мясо не едят, и не хотят, чтобы на них готовили, а потом выкинули. Это, смотря как акценты расставить.
Мой муж не ест свинину, когда идем в гости, если нет иного мяса, ест только овощи, если нет ничего кроме свинины- не ест ничего. И НИКОГДА не говорит, что я хочу чего-то.
Anonymous
Мне непонятно, почему вообще от автора ожидаалось делать ВСЁ? Почему она вообще должна была выполнять чьи-то заказы? Две пары решили встретиться на даче у одной из пар. Эта пара (которая с дачей) и так уже предоставляет свою территорию, да и готовку берёт на свои плечи. Уж что-то, а привезти желаемую рыбу хотя бы для СЕБЯ вторая пара могла бы, раз меню не устраивает. Хотя, по-хорошему, на всех могли бы закупить рыбу, да и приготовить сей деликатес. :-)
А где автор-то?? Затравку кинула и испарилась
Anonymous
Пошлите их накуй, кмк, с их выебасами)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения