46
Anonymous
Телефон Доверия
24.09.10 22:23

Про дружбу

Есть у меня подруга, дружим лет 6, была милейшая девушка, спокойная, милая. Ее воспитывали дедушка с бабушкой, ессно в строгости, одежды модной не было, безделушек типа телефонов мобильных не покупали, домой чтоб не позже 11. И вот устроилась она на работу, зарплата не козистая (20 т.р.), но для того, у кого этого никогда не было - "деньги приличные", начала она себе потихоньку вещички покупать, безделушки всякие. Сначала понемногу, потом больше и больше, сейчас всю свою зарплату она спускает на шмотки. В добавок родители ей на 23-летие подарили машину, не шибко какую (фабию), но теперь крышу снесло окончательно. Стала она оч гламурная, в последнем нашем разговоре выдала "ну ты чего, у меня ж машина за полляма". Меня после этой фразы как-то передернуло. Вообщем, по существу, снесло ей крышу, разговаривать стало трудно, да и не о чем. Пыталась с ней говорить, что проще надо быть, она это признала, сказала что у нее сейчас трудности с родителями, друзьями, никто не понимает. Вопрос - есть шанс, что "перебесится" и станет снова адекватной или это уже насовсем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня подруга, дружим лет 6, была милейшая девушка, спокойная, милая. Ее воспитывали дедушка с бабушкой, ессно в строгости, одежды модной не было, безделушек типа телефонов мобильных не покупали, домой чтоб не позже 11. И вот устроилась она на работу, зарплата не козистая (20 т.р.), но для того, у кого этого никогда не было - "деньги приличные", начала она себе потихоньку вещички покупать, безделушки всякие. Сначала понемногу, потом больше и больше, сейчас всю свою зарплату она спускает на шмотки. В добавок родители ей на 23-летие подарили машину, не шибко какую (фабию), но теперь крышу снесло окончательно. Стала она оч гламурная, в последнем нашем разговоре выдала "ну ты чего, у меня ж машина за полляма". Меня после этой фразы как-то передернуло. Вообщем, по существу, снесло ей крышу, разговаривать стало трудно, да и не о чем. Пыталась с ней говорить, что проще надо быть, она это признала, сказала что у нее сейчас трудности с родителями, друзьями, никто не понимает. Вопрос - есть шанс, что "перебесится" и станет снова адекватной или это уже насовсем?
Anonymous
"зарплата не козистая" - в Евские перлы!
Это называется из грязи в ...
Я чего-то не очень пойму, что на 20 тыс. можно такого купить, чтобы все обзавидовались?
Еще раз убеждаюсь, что понимать, что "деньги - не главное" можно только тогда, когда они (деньги) имеются в достаточном количестве ;)
Думаю, вам нравилось быть успешной на фоне подружки-серой мышки, а теперь, когда она проявляет индивидуальность, вам некомфортно.
Просто подруга отрывается за все годы скажем так "бедноты". Корче шопоголиком она стала, это бывает. Думаю, то не пройдет. Если только она сама не поймет что больна шопоголизмом и не пересмотрит свою позицию.
А для чего деньги то нужны?Чтобы их копить?Это,когда уже все есть,По мере возможностей и по мере достатка,человек понемногу начинает входить в жизнь.И это нормально!Чтобы что то иметь,надо хотеть и иметь амбиции,у девушки с этим все в порядке,а фабия может стать только началом.И чему тут злорадствовать?Кому папы джипы покупают ,а кто и фабии радуется.Неприятно Вас читать.
а со мной всё наоборот произошло-10 лет назад работала в Москве получала очень "козистую" зарплату. а на шмотки особо не тратилась-дом строили. Сейчас тружусь в Подмосковье получаю немного и всё трачу на себя любимую! О как!Слежу за новыми тенденциями ....хламур-мур-мур короче :cool1
Aннушка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения