Прописать сноху к себе.
Встал такой вопрос. Брат женат уже почти 18 лет. Есть племяш 11лет. Живут все они у моего брата, мама живёт в квартире своей матери , то бишь моей бабушки, которая по наследству перейдёт к нам с братом в равных долях. Я живу у мужа. Вот ситуация. Снохе нужно срочно прописаться к брату с ребёнком. Потому что её мать приватизирует квартиру и они меняются, снохе однушка с ипотекой, а матери её ещё что то, не вдавалась в подробности. Она не хочет учавствовать в приватизации по какой то причине, риэлтор сказал что и ребёнка надо выписать, так как проблема с опекой будет(обязательная доля если деть в приватизации учавствовал) . Чтоб продать подороже это надо продавать как свободную и нужно выписаться. Её мать и её брат выписываются к отчиму. Но её отчим не очень хочет прописывать. Так как натянутые отношения у него с ней. Встал вопрос о выписке к мужу, к моему брату. Ребёнка уже прописал он, я и так разозлилась. Мать согласна прописать сноху, а я против. Я не правильно поступаю? С братом уже поцапались по этому поводу. Совет у подруг спрашивала, мнения разделились, но большинство сказали за. Что якобы не первый год они женаты. Хочу мнения со стороны.
При этом ребенка прописывают в неприватизированную квартиру семьи отца ребенка? Уже прописали? Теперь вы не сможете приватизировать эту квартиру, не выделив ребенку доли. Давайте и сноху до кучи прописывайте в свой неприват.
Кстати, я свекрам вашим нелегко будет сноху в свой неприват прописать, она им никто, не член семьи, ни дальний ни ближний родственник.
Кстати, а где ваша мама собирается жить, оформив дарение на бабушкину квартиру на вас с братом?
Кстати, а что вы все сидите в непривате? Чего ждете? Сноса всех домов и муниципального расселения?
Т.е. автор сноху за родного человека как минимум брату- не считает...
Во истину- москвичей испортил квартирный вопрос...
Брат моей подруги,точнее его родители, прописали сноху к себе на время в не приватизированную квартиру,ей,как она сказала,это нужно было по работе.Женаты они были 17 лет,отношения отличные,но по прошествии полгода со времени прописки,сноха разводится с мужем и требует свою долю.Как потом оказалось,у нее уже год был любовник и она ушла к нему.
Короче вместо того, чтобы в истерике биться, голову включайте.
У меня тоже тут родители замутили какую-то фигню с квартирой "для удобства" наследования. Я для этого должна была от доли своей отказаться. Я предложила им компромиссный вариант (при котором мне не надо отказываться от доли), потому что в таких вариантах это уже не вопрос доверия, а вопрос жизни и здоровья всех членов семьи, потому что всегда можно нарваться и на сторонних мошенников, да и вообще мало ли чего. Если нет ни у кого никаких умыслов, то почему бы это не оформить юридически.
А что Вам мешает дать временную прописку?
я от вас офигиваю, чесслово!
поражает глубина вашей фразы, что "Живут все они у моего брата" - они как минимум живут у своего отца/мужа
и вообще, они женаты 18!!! лет, а вы ей не доверяете - я валяюсь!
да, меня в свое время свекры без единого вопроса прописали в свою тогда НЕпреватизированную квартиру, мы с мужем на тот момент были женаты...
... меньше года
А вот там однушку снохе сразу на нее оформят, или сначала на мать? Снохе тут надо как-то защитить себя. А то я б с такими родственниками ни за что б не согласилась иметь совместно нажитое имущество.