163
Что делать? Аборт или риск?
Сразу предупреждаю: не пишите здесь, если вас слишком возмущает эта тема.
Говорят, что нежеланные дети, зачатые по пьяни, часто рождаются с отклонениями. Недавно у меня случилось как раз такое зачатие, и, как результат, 2 недели срок. Но парень честный, готов помогать, жениться... Но следующие факторы меня просто ставят в тупик:
-я курю
-ребенка сделали в таком состоянии
-не долечен уреаплазмоз
Я всегда хотела ребенка, но не так рано. Не менее чем за два года собиралась бросить вредные привычки... Скажите, здесь большая вероятность осложнений? Я стала задумываться над абортом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу предупреждаю: не пишите здесь, если вас слишком возмущает эта тема.
Говорят, что нежеланные дети, зачатые по пьяни, часто рождаются с отклонениями. Недавно у меня случилось как раз такое зачатие, и, как результат, 2 недели срок. Но парень честный, готов помогать, жениться... Но следующие факторы меня просто ставят в тупик:
-я курю
-не долечен уреаплазмоз
Я всегда хотела ребенка, но не так рано. Не менее чем за два года собиралась бросить вредные привычки... Скажите, здесь большая вероятность осложнений? Я стала задумываться над абортом...
-я курю
-не долечен уреаплазмоз
Anonymous
А мы тут все врачи?
Думаю, риск у Вас не больше, чем у всех других людей. Никаких серьезных причин способных повлиять на генетику плода у вас нет. Гиперстрахи у Вас, вот и все... Выходите замуж. Рожайте.
Если хотите ребенка, обратитесь не откладывая к врачу. Курить и выпивать бросьте. Сейчас медицина может очень многое. Инфекции разные лечат во время беременности без вреда для ребенка и мамы, и грубые пороки развития определяют, если они есть, на очень ранних сроках, когда аборт еще возможен.
Тоже помню тряслась пол-беременности, т.к. в первую неделю лечила вредными лекарствами грипп и курила, пока не узнала о беременности. ТТТ, не сказалось это на ребенке никак.
Тоже помню тряслась пол-беременности, т.к. в первую неделю лечила вредными лекарствами грипп и курила, пока не узнала о беременности. ТТТ, не сказалось это на ребенке никак.
ну замуж необязательно, если не хотите))) А что отец ребенка от него не отказывается и помогать будет - хорошо!
Anonymous
если сомневаетесь, значит к рождению ребенка вы готовы,просто вам страшно изменений,которые неизбежно в связи с этим произойдут.
Не бойтесь, дети это лучшее,что бывает в жизни.
Не бойтесь, дети это лучшее,что бывает в жизни.
Риск минимален, ИМХО. Курить бросайте, а насчет уреаплазмоза проконсультируйтесь у врача. Обычно лечение проводят после 28 недели.
Хе-хе. Убрать третий пункт - и получится мой вариант :) Дочке уже 7 лет. Ни минуты не сомневалась - только рожать:)
Anonymous
Рожать ребенка, не будучи уверенной в том, что он нужен его отцу - это крайне эгоистично. Безусловно, ребенок предпочел бы появиться в семье, состоящей из мамы и папы:-7
Если уж Вы не можете решить, то оценивайте все риски сразу:
1. Отношение отца будущего ребенка: какая гарантия, что он с таким же восторгом примет перспективу отцовства? Сможет ли и захочет ли он содержать семью?
2. Ваше материальное положение: есть ли жилье? есть ли у Вас образование? Есть ли материальная возможность содержать ребенка первый год после рождения с учетом, что работать Вы не будете?
3. Отношение Ваших родителей: как они отнесутся к перспективе стать бабушкой и дедушкой (материальные-моральные аспекты)?
4. Ваше здоровье: Вами перечисленные риски возможны, но учтите, что реальные проблемы, несовместимые с жизнью, будут выявлены врачами на раннем сроке. А остальные сложно предугадать даже с учетом идеального зачатия и прекрасного здоровья обоих партнеров.
Многие женщины курят и во время беременности, не на всех детях это сказывается.
Вообще, если честно, неидеальное зачатие - это последнее, о чем Вам сейчас стоит думать... ИМХО.
И удачи!
1. Отношение отца будущего ребенка: какая гарантия, что он с таким же восторгом примет перспективу отцовства? Сможет ли и захочет ли он содержать семью?
2. Ваше материальное положение: есть ли жилье? есть ли у Вас образование? Есть ли материальная возможность содержать ребенка первый год после рождения с учетом, что работать Вы не будете?
3. Отношение Ваших родителей: как они отнесутся к перспективе стать бабушкой и дедушкой (материальные-моральные аспекты)?
4. Ваше здоровье: Вами перечисленные риски возможны, но учтите, что реальные проблемы, несовместимые с жизнью, будут выявлены врачами на раннем сроке. А остальные сложно предугадать даже с учетом идеального зачатия и прекрасного здоровья обоих партнеров.
Многие женщины курят и во время беременности, не на всех детях это сказывается.
Вообще, если честно, неидеальное зачатие - это последнее, о чем Вам сейчас стоит думать... ИМХО.
И удачи!
Автор про"курю" тут сказать нечего, вы прекрасно можете прекратить курить с сегодняшнего дня до момента окончания грудного вскармливания( я так сделала брек в принятии снотворных)
Про того что возможно зачали во время алкогольного опьянения, мне сказали врачи что с самого начала действует принцип "или всё или ничего" То есть если зародыш еще в самом начале клеточного развития был как-то затронут принимаемыми токсинами, то случится самовыкидыш, если такого не произошло-это значит его ничего не затронуло.
Я например"зачала" -это потом выяснилось-перед поездкой в Монголию,за один день до, и во-время поездки(и до того как сделал тест на беременность) и снотворные пила и разные другие лекарства , от тошноты в транспорте например.
Главное, надо бросить сразу все принимать и курить как только сделали тест на беременность.
Про третью недолеченную болезнь не знаю, спросите врачей.
Я бы аборт не стала делать.
Про того что возможно зачали во время алкогольного опьянения, мне сказали врачи что с самого начала действует принцип "или всё или ничего" То есть если зародыш еще в самом начале клеточного развития был как-то затронут принимаемыми токсинами, то случится самовыкидыш, если такого не произошло-это значит его ничего не затронуло.
Я например"зачала" -это потом выяснилось-перед поездкой в Монголию,за один день до, и во-время поездки(и до того как сделал тест на беременность) и снотворные пила и разные другие лекарства , от тошноты в транспорте например.
Главное, надо бросить сразу все принимать и курить как только сделали тест на беременность.
Про третью недолеченную болезнь не знаю, спросите врачей.
Я бы аборт не стала делать.
Фильм остров смотрели? Там женщина приходит благословление на аборт брать и говорит,мол мужа нету,как я его выращу ?А старец ей отвечает,мужа у тебя никогда не будет,а сын у тебя уже есть...
Я вам советом не помогу,решать вам,взять грех на душу или нет..Но поверьте,не родив вы скорее об этом пожалеете,если бы вы из другой породы были,то разрешения бы не спрашивали на аборт у форума.
По поводу алкоголя и курения,вам уже тут написали,что это фигня(в разумных пределах,конечно).Уреплазмоз тоже ничего страшного,во вторую беременность у меня нашли его,пытались лечить,на таблетки оказалась аллергия,я попала в больницу,и там мне врачи все дружно говорили,что эту болезнь можно и не лечить,это вирус типа герпеса,пока не переходит границы он не страшный.
Я вам пожелаю легкой беременности,следующей весной будете с коляской гулять,дети это огромное счастье,а став мамой вы уже совершите большое и возможно самое важное дело в вашей жизни,подарите жизнь новому человеку!
Бог вам в помощь!
Я вам советом не помогу,решать вам,взять грех на душу или нет..Но поверьте,не родив вы скорее об этом пожалеете,если бы вы из другой породы были,то разрешения бы не спрашивали на аборт у форума.
По поводу алкоголя и курения,вам уже тут написали,что это фигня(в разумных пределах,конечно).Уреплазмоз тоже ничего страшного,во вторую беременность у меня нашли его,пытались лечить,на таблетки оказалась аллергия,я попала в больницу,и там мне врачи все дружно говорили,что эту болезнь можно и не лечить,это вирус типа герпеса,пока не переходит границы он не страшный.
Я вам пожелаю легкой беременности,следующей весной будете с коляской гулять,дети это огромное счастье,а став мамой вы уже совершите большое и возможно самое важное дело в вашей жизни,подарите жизнь новому человеку!
Бог вам в помощь!
не вижу проблем-бросьте курить,ну и бухать тоже не продолжайте :)тока вот женицца нафик?
Пришло время признаться:) Мы сделали дочку в состоянии алкогольного опьянения (хорошего такого). По инфекциям точно не знаю, но вроде все было чисто:) В общем родили:) Кто видел мою дочку в паспорте, подтвердит, замечательная получилась:-*
Пока плодное яйцо не прикрепилось к стенке матки - ребенку практически ничего не страшно из вышеперечисленного. До двух недель беременности - вообще будущий ребенок хорошо защищен и живет "автомно" грубо говоря. Мне вон по ошибке прививку от столбняка сделали во начале беременности - и ничего, здоров малыш. А подруга в первом триместре болела таким циститом, что без антибиотиков не обошлось - 30 лет мальчику уже - здоров.
Но чем раньше бросите курить - тем лучше. А то у ребенка будет дефицит веса, недостаточное питание, нехватка кислорода в крови, и вообще гипоксия может развиться.
Но чем раньше бросите курить - тем лучше. А то у ребенка будет дефицит веса, недостаточное питание, нехватка кислорода в крови, и вообще гипоксия может развиться.
Это вообще не риск, не считая уреаплазмы, но если за ней следить всю беременность, то ничего страшного.
Я сделала аборт по мед показаниям,потом были 2 выкидыша,подлечилась немного и родила,потом ещё одного.Правда мне кажется после аборта возникла миомка небольшая.
Так что елси есть сомнения то аборт.
Так что елси есть сомнения то аборт.
Anonymous
У Вас нет ни одной причины, чтобы не родить этого ребенка. Носителями уреаплпзмоза являются до 70 % женщин. Представляете, сколько из них уже счастливо родили. Раньше на эти инфекции вообще не проверяли и наши мамы нас со всем этим рожали за милую душу. Уреаплазму можно пролечить после 14 недель беременности. Многие так и делают. Ничего страшного.
Пьют и курят в начале беременности тоже многие. В частности я так делала. Мыслей об аборте даже и не возникало. Если парень порядочный и хочет жениться = клад, в наше время. Смотрите, не потеряйте. Как я понимаю, он хочет обеспечивать и помогать. Вам комфортно вместе.Так в чем проблема? Аборт - это очень плохо. Вы сами знаете... К тому же, аборт при уреаплазме может привести к эндометриту и бесплодию.
Пьют и курят в начале беременности тоже многие. В частности я так делала. Мыслей об аборте даже и не возникало. Если парень порядочный и хочет жениться = клад, в наше время. Смотрите, не потеряйте. Как я понимаю, он хочет обеспечивать и помогать. Вам комфортно вместе.Так в чем проблема? Аборт - это очень плохо. Вы сами знаете... К тому же, аборт при уреаплазме может привести к эндометриту и бесплодию.
Anonymous
не читала весь топ, но то что вы в первом сообщении пишите - не причина стопудова. причина делать аборт - это не желанный ребенок. это так честно себя спросить А хочу ли я на самом деле этого ребенка? и сердце вам подскажет - если да, ни о чем не думайте и рожайте. а если нет.. не стоит
Anonymous
Если вы бросите курить и долечите свой уреаплазмоз, то вероятность врожденной инфекции у ребенка и задержки развития по причине недостатка кислорода - минимальна. Проблемы с токсичностью алкоголя вам не грозят, если вы не будете пить в течение ближайших трех месяцев. Так что ваша вероятность родить больного ребенка крайне мала. Иное дело, хотите ли вы этого ребенка.
Ниаких особых рисков у вас нет. Пока зародыш не имплантировался и у вас нет общего кровотока с ним, то ваши алкоголи и курения ему нипочем. А скоро, возможно, вам курить вовсе расхочется:) Или сами, по совести, бросите. Инфекция ерундовая у вас. Вылечите, успеете, сейчас почти у всех беременных чего-нибудь находят.
Ну и потом скриниг будут делать недель в 10, узи и если чего не так будет - скажут.
Ну и потом скриниг будут делать недель в 10, узи и если чего не так будет - скажут.
Anonymous
У меня на момент зачатия старшей дочки не было ни работы, ни мужа, ни родителей, ни жилья. Правда не пила и не курила, с работы уволилась, чтобы институт закончить, но у меня был букет, которым заразил меня "первый мальчик": хламидиоз, уреоплазмоз, герпес. Как ни странно перед родами всего этого уже не оказалось (хоть и не лечила). Замуж вышла на 5 месяце, сначала комнату снимали. Сейчас дочке почти 10. Умница и красавица, ездит на конкурсы и занимает первые места со своим музыкальным коллективом, занимается в театральной студии и в музыкальной школе. Ее сестренкам 7 и 5 лет. Сейчас еще братика ждем.
Anonymous
Автор, дорогая!
Всю жизнь наперед никогда не просчитаешь. НИКОГДА! Даже те, которые замужем и в шоколаде, могут гарантировать, что шоколад и муж будут завтра????
Каждая вторая пара разводится. И что? Топить детей. как котят? О чем вы вообще тут пишите, я просто в ступор впадаю! Хочу -рожаю, не хочу - не рожаю. Ребенок уже ЕСТЬ! И не надо никаких метаний.
Вы, автор, будете красивой и счастливой молодой мамой. Точнее, вы УЖЕ мама! С чем Вас и поздравляю. А остальные обстоятельства обязательно приложатся!
П.с. По поводу здоровья - оснований для волнений НЕТ.
По поводу алкогольного зачатия вам тут уже тыщщщу примеров понаприводили :-) Фигня это.
Курение - тоже. Можете меня закидать арбузами, но я все три своих беременности курила. Много. И все трое детей здоровы. Хвастаться конечно, тут нечем, и честно говоря стыдно. Но я патологический курильщик, и мне сама врач сказала, что лучше не бросать. Из проблем, сопутствующих курению во время Б - чуть более раннее старение плаценты. Если сможете бросить - молодец! Я сниму перед вами шляпу, и Ваш ребенок тоже. Ну а если нет - не терзайтесь.
В остальном же все у Вас будет просто замечательно! Вы уже получили самое ПРЕКРАСНОЕ В МИРЕ СОКРОВИЩЕ. А остальное - приложится. Удачи!
Всю жизнь наперед никогда не просчитаешь. НИКОГДА! Даже те, которые замужем и в шоколаде, могут гарантировать, что шоколад и муж будут завтра????
Каждая вторая пара разводится. И что? Топить детей. как котят? О чем вы вообще тут пишите, я просто в ступор впадаю! Хочу -рожаю, не хочу - не рожаю. Ребенок уже ЕСТЬ! И не надо никаких метаний.
Вы, автор, будете красивой и счастливой молодой мамой. Точнее, вы УЖЕ мама! С чем Вас и поздравляю. А остальные обстоятельства обязательно приложатся!
П.с. По поводу здоровья - оснований для волнений НЕТ.
По поводу алкогольного зачатия вам тут уже тыщщщу примеров понаприводили :-) Фигня это.
Курение - тоже. Можете меня закидать арбузами, но я все три своих беременности курила. Много. И все трое детей здоровы. Хвастаться конечно, тут нечем, и честно говоря стыдно. Но я патологический курильщик, и мне сама врач сказала, что лучше не бросать. Из проблем, сопутствующих курению во время Б - чуть более раннее старение плаценты. Если сможете бросить - молодец! Я сниму перед вами шляпу, и Ваш ребенок тоже. Ну а если нет - не терзайтесь.
В остальном же все у Вас будет просто замечательно! Вы уже получили самое ПРЕКРАСНОЕ В МИРЕ СОКРОВИЩЕ. А остальное - приложится. Удачи!
Поздравлю, от души
Хотите пример? Дочке 7 лет, прекрасный ребенок, очччень умненький и здоровый.
А что было из факторов риска - первая беременность замершая, на большом сроке, дочка была зачата аккурат в новогодние праздники, соответственно мартини и шампанское в неограниченном количестве, курение. И самая жесть - на работе была горячая пора, у меня жуткий грипп, больничный не дают. То есть на второй неделе - примерно по 5-6 пакетиков терра-флю на работе в день, температура 39,5 не сбивалась 5 дней, + самопроизвольно купленные антибиотики.
От генетического анализа отказались, от аборта отказались.
А если бы мне в голову пришли такие мысли? И не было бы моей доченьки?! Автор выбросьте эту чушь из головы?!!!
А что было из факторов риска - первая беременность замершая, на большом сроке, дочка была зачата аккурат в новогодние праздники, соответственно мартини и шампанское в неограниченном количестве, курение. И самая жесть - на работе была горячая пора, у меня жуткий грипп, больничный не дают. То есть на второй неделе - примерно по 5-6 пакетиков терра-флю на работе в день, температура 39,5 не сбивалась 5 дней, + самопроизвольно купленные антибиотики.
От генетического анализа отказались, от аборта отказались.
А если бы мне в голову пришли такие мысли? И не было бы моей доченьки?! Автор выбросьте эту чушь из головы?!!!
нет. вероятности такой здесь пока нет.
про уреаплазмоз выясните у врача, но его не всегда во время Б лечат и он не всегда на плод влияет.
курение тоже вред больше вам чем малышу. многие дамы даже во время Б умудряются курить. я сама бросила где-то на 3-ей - 4-ой недельке (акушерской), потому как тест все не показывал и пока подтверждения не было я нет-нет покуривала. тьфу тьфу на ребенке это никак не отразилось.
множество детишек зачатые таким образом (скажем по пьяни) рождаются вполне нормальными и здоровыми...
т.е. отметаются все ваши НО... теперь дело за главным, если вы чувствуете что не готовы, рано и парень хороший да не тот, помните это ваше право женщины решать что делать дальше. просто постарайтесь как можно быстрее это решить, до 7ой недельки, потому как у козявочки вашей появится сердцебиение на тот срок и прерывать Б будет уже тяжко.
про уреаплазмоз выясните у врача, но его не всегда во время Б лечат и он не всегда на плод влияет.
курение тоже вред больше вам чем малышу. многие дамы даже во время Б умудряются курить. я сама бросила где-то на 3-ей - 4-ой недельке (акушерской), потому как тест все не показывал и пока подтверждения не было я нет-нет покуривала. тьфу тьфу на ребенке это никак не отразилось.
множество детишек зачатые таким образом (скажем по пьяни) рождаются вполне нормальными и здоровыми...
т.е. отметаются все ваши НО... теперь дело за главным, если вы чувствуете что не готовы, рано и парень хороший да не тот, помните это ваше право женщины решать что делать дальше. просто постарайтесь как можно быстрее это решить, до 7ой недельки, потому как у козявочки вашей появится сердцебиение на тот срок и прерывать Б будет уже тяжко.
Anonymous
перечисленние више причини не влийаут на здоровие ребенка. Конечно, рожаите! сделав аборт, пожалеете 1000000000 раз. Не берите грэа на душу.
я при таких раскладах сделала и не жалею. такие были обстоятельства в жизни, залетела с контрацептивом(
Anonymous
Ну как именно у Вас-не знаю, но таких как Вы полно) А плазмоз этот вообще виртуальная реальность.
Anonymous
и у меня есть такой пример - замечательная дочурка 5 лет!!!! получилась она как раз после сдачи госов и диплома - представляете как мы отмечали?! тоже очень волновалась по поводу этих причин, но оказалось зря :)))
Anonymous
А как может быть срок две недели? Как Вам определили такую раннюю беременность?
Если вам поможет - я курила до подтверждения беременности. Пила тоже до этого же. И немало, тоже пришлись на этот момент всякие дни рождения и прочие праздники. Дочке 3.5 года - ТТТ, ребенок абсолютно здоров)))
А насчет папы - ну это только вам решать...
А насчет папы - ну это только вам решать...
я тут недавно начинала подобную темку)). хотя , мне кажется, если человек сразу не сделал аборт, а пишет здесь - он уже принял для себя решение, только хочет убедиться. ну вот сейчас мальчишку ждемсссс)))
Я против абортов, забеременела-рожай! Аборт может быть огромной ошибкой, а рождение ребёнка уж точно нет. Надеюсь вы сделаете правильный выбор
Anonymous
Все три причины - полная фигня. Главное совершенно в другом, беременность есть, малознакомый мужчина...
если вы человек нормальный уравновешанный, у вас все хорошо с невной системой , то рожайте конечно. причины ваши не катят! нормальный у вас будет ребенок! поговорите еще раз с его отцом и вместе примите решение! но лично я за роды, женщины которые говорят что не жалеют о своих вот так убитых детях.... либо последние $ляди, либо лгут!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения