74
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.10 00:30

как я лежала в психушке

Хочу поделиться опытом лечения булемии
Был мне 21 год, я серьезно так страдала булемией, т.е. не стеснялась никого, пожрала - шла блевать и это до 5 раз в день, сила воли т.п. ухищрения не помогали. К психиатрам пошла сама, обращались много, родители нянкались со мной как могли.
В общем положили меня в психушку.
Я, навино полагая, что теперь все мои проблемы решатся, пошла сдаваться. Когда приехала меня сильно удивило отношение персонала, во-первых на меня смотрели с любопытством, как на дуру ( это я сейчас понимаю, что туда добровольно единицы приходят), во-вторых относились ко мне как к неадекватной, трудно обхяснить, надо прочувтсвовать, в общем "ждали подвоха" с моей стороны. Когда принимали, сняли все золото, проверили сумки и тп
Привели в палату, а там реальн сумасшедшие лежат, такие знаете, классически случаи, люди реально не в себе.
Палаты открытые, дверей, конечно нет вообще,
высокие потолки, огромные дверные проемы, палаты человек на 10-15 (по-разному) Сортир тоже открыт полностью, дверь есть, но большое окно в двери и внутри дверей никаких, там же и умывальники.
Не сойти с ума позводяло то, что со мной лежали девченки, такие же как я, вполне себе здоровые, нам бы легко помог хороший психотерапевт, но в то время мы как-то не догадывались особо, чем психиатр отличается от психотерапевта.
Меня укололи, а дальше я помню только как меня насильно будили и вели на опрос, сажали в центре, а по кругу были врачи ( как я теперь понимаю студенты, аспиранты и тп, они чисто изучали вопрос). Мне задавали вопросы я отвечала, все было как во сне и отвечала я с трудом.
Проснулась через 2 недели (как я потом выяснила) в общем 2 недели я просто спала! Потом адаптировалась к лекарствам и тут началась моя жизнь в дур доме.
Поднимали нас в 7 утра и вели на завтрак, при этом смотрели, что мы делаем в сортире, как умываемся и т.п. Взвешивали
утром сажали анорексичек+булемичек за отдельный стол, на самом вином месте и контролировали, чтобы мы все съели ( каша на молоке со сливочным маслом, яйца там и тп, в принципе типичная столовская еда) Я, как не больной человек и вполне отдающий себе отчет в том, что происходит, совершенно нормально питалась и не выпендривалась. Были девченки, которые еду прятали, "боялись" есть, скандалили (за что получали двойную порцию лекарств, или что-то посильнее в итоге. При мне девченку накололи аминазином за то, что ее застукали блющей в туалете, положили в палату самых тяжело больных, буйных психов ( усиленный контроль ведется) и прописали тяжелые психотропные.
Меня выписали через 2 недели (после 2 недель сна, т.е. всего 4 недели там провела)
Особенно хорошо помню последние ночи там, т.к. к лекарствам привыкаешь появляется бессоница и ночью гуляешь с самым настоящими шизофрениками, они там балет танцуют, рассказывают какие они знамениотости на самом деле, просто никто не догадывается, и другие неадкватные вещи делают ( особо буйных там нет, которые жизни угрожают, их увозили куда-то, мне говорили, не запомнила)
В общем вышла я оттуда сильно удареная пыльным мешком - полечила булемию.........
Потом еще лет 10 были рецидивы у меня, справлялась сама, пару рах к психологу обращалась, но по-сути сама ушла от проблемы, тот опыт в психушке просто потряс меня и заставил понять, что всего можно добиться САМОЙ, не надо ждать "доброго дядю с аминазином" (при условии, что ты не шизофреник).
А вообще я девушка из хорошей семьи, имею очень хорошее образование, успешно работаю на хорошей должности и всегда была довольно позитивной личностью, без каких-то перегибов или наклонностей, т.е. обо мне, то что я сейчас рассказала, знают единицы, только самые близкие.
А к чему рассказала? ХЗ - захотелось поделиться каким-то нестандартным опытом, может кому-то поможет...
Интересно узнать про ваш опыт, может что-то есть в жизни, чем было бы интересно поделиться здесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поделиться опытом лечения булемии
Был мне 21 год, я серьезно так страдала булемией, т.е. не стеснялась никого, пожрала - шла блевать и это до 5 раз в день, сила воли т.п. ухищрения не помогали. К психиатрам пошла сама, обращались много, родители нянкались со мной как могли.
В общем положили меня в психушку.
Я, навино полагая, что теперь все мои проблемы решатся, пошла сдаваться. Когда приехала меня сильно удивило отношение персонала, во-первых на меня смотрели с любопытством, как на дуру ( это я сейчас понимаю, что туда добровольно единицы приходят), во-вторых относились ко мне как к неадекватной, трудно обхяснить, надо прочувтсвовать, в общем "ждали подвоха" с моей стороны. Когда принимали, сняли все золото, проверили сумки и тп
Привели в палату, а там реальн сумасшедшие лежат, такие знаете, классически случаи, люди реально не в себе.
Палаты открытые, дверей, конечно нет вообще,
высокие потолки, огромные дверные проемы, палаты человек на 10-15 (по-разному) Сортир тоже открыт полностью, дверь есть, но большое окно в двери и внутри дверей никаких, там же и умывальники.
Не сойти с ума позводяло то, что со мной лежали девченки, такие же как я, вполне себе здоровые, нам бы легко помог хороший психотерапевт, но в то время мы как-то не догадывались особо, чем психиатр отличается от психотерапевта.
Меня укололи, а дальше я помню только как меня насильно будили и вели на опрос, сажали в центре, а по кругу были врачи ( как я теперь понимаю студенты, аспиранты и тп, они чисто изучали вопрос). Мне задавали вопросы я отвечала, все было как во сне и отвечала я с трудом.
Проснулась через 2 недели (как я потом выяснила) в общем 2 недели я просто спала! Потом адаптировалась к лекарствам и тут началась моя жизнь в дур доме.
Поднимали нас в 7 утра и вели на завтрак, при этом смотрели, что мы делаем в сортире, как умываемся и т.п. Взвешивали
утром сажали анорексичек+булемичек за отдельный стол, на самом вином месте и контролировали, чтобы мы все съели ( каша на молоке со сливочным маслом, яйца там и тп, в принципе типичная столовская еда) Я, как не больной человек и вполне отдающий себе отчет в том, что происходит, совершенно нормально питалась и не выпендривалась. Были девченки, которые еду прятали, "боялись" есть, скандалили (за что получали двойную порцию лекарств, или что-то посильнее в итоге. При мне девченку накололи аминазином за то, что ее застукали блющей в туалете, положили в палату самых тяжело больных, буйных психов ( усиленный контроль ведется) и прописали тяжелые психотропные.
Меня выписали через 2 недели (после 2 недель сна, т.е. всего 4 недели там провела)
Особенно хорошо помню последние ночи там, т.к. к лекарствам привыкаешь появляется бессоница и ночью гуляешь с самым настоящими шизофрениками, они там балет танцуют, рассказывают какие они знамениотости на самом деле, просто никто не догадывается, и другие неадкватные вещи делают ( особо буйных там нет, которые жизни угрожают, их увозили куда-то, мне говорили, не запомнила)
В общем вышла я оттуда сильно удареная пыльным мешком - полечила булемию.........
Потом еще лет 10 были рецидивы у меня, справлялась сама, пару рах к психологу обращалась, но по-сути сама ушла от проблемы, тот опыт в психушке просто потряс меня и заставил понять, что всего можно добиться САМОЙ, не надо ждать "доброго дядю с аминазином" (при условии, что ты не шизофреник).
А вообще я девушка из хорошей семьи, имею очень хорошее образование, успешно работаю на хорошей должности и всегда была довольно позитивной личностью, без каких-то перегибов или наклонностей, т.е. обо мне, то что я сейчас рассказала, знают единицы, только самые близкие.
А к чему рассказала? ХЗ - захотелось поделиться каким-то нестандартным опытом, может кому-то поможет...
Интересно узнать про ваш опыт, может что-то есть в жизни, чем было бы интересно поделиться здесь
Anonymous
а зачем мне правильно учиться писать диагноз?
Может вы научите? :)
Anonymous
я тоже там была. только по другой причине. Поспорила с однокурсниками) 4 дня лежала с палате другими 15 больными, свет на ночь не выключали после случая самоповешения одной идиотко. в туалет невозможно сходить- два "насеста" без перегородок и дверей, напротив умывальник, все курят. бэээээ. Кормят каким-то гавном, капуста ежедневно и перловка. меня ничем не кололи, давали таблетки, которые я втихоря выбрасывала. потом был типа консилиум и меня отправили домой.
это было в 1991 году.
Anonymous
я лечила булемию раза 4 в клинике,типа санатория,с таблетками,мягким контролем,психологами,психиатрами,терапией...ничего непомогло.После рождения ребенка перестала блевать,зато теперь жирная,как свинья...
Anonymous
хотя ну нахер в разводках участвовать
Anonymous
А у меня был похлеще опыт в жизни-меня насильно в психушку упекли родственники, ни за что.Рассказали что у меня желание самоубиться.
Пролежала я там(насильно, все дни напролет плакала) 10 дней.
Правда психушка была получше чем автор описала. Вокруг психи, с утра всех из палат выгоняют в общие помещения, до вечера-такая система, бррр не хочу вспоминать.
Anonymous
"А у психов жизнь - так бы жил любой: хочешь - спать ложись, хочешь - песни пой" (с). Аффтар, похоже, не булимия у вас была :-)
да уж, опыт конечно хуже некуда. слава богу не доводилось, потому как у нас и правда если ты не псих, то станешь им легко лишь попав в нужную среду.
рада что для вас все благополучно закончилось.
Anonymous
А я там побывала с другой стороны. Когда училась, у нас лекции были в психушке одной, но не среди психов а в какой-то аудитории, а мы с подружкой прогуляли одну лекцию и нас "оштрафовали" и заставили отработать день в отделении. пипец надо сказать был. мы на психически больных уколы учились ставить. И да палаты там огромные без дверей на кучу коек. А все двери между отделениями на специальный ключ закрывается. Приводили к нам девочку с анарексией, ахтунг, реальный скелет и она рассказывала нам какая она клевая и как ей нравится свой вес и то как она выглядит и кстати нам тогда рассказывали что анарексия и булимия как правило идут вместе. Так же мы ходили смотреть как от тяжелой депрессии лечат -разрядами тока, привязывали к койке какой-то специальной и подавали разряды. Помню у нас одной деве плохо стало от этого зрелища и она тошнилась в коридоре. Причем это не насильно как-то делалось, а сама пациентка пришла улеглась на кровать, потом ей что-то вкололи и понеслась душа по кочкам. Но больше всего меня впечатлило в детском отделении. Игровая с детишками, кажется, аутистами их там было человек 10 и каждый сам по себе и полная тишина в комнате.
пс. А сама анарексия кстати страшная штука. У моей подруги невестка умерла от анрексии в 27 лет. И причем она не была излишне худой, так что бы прям как на картинках в учебнике, была просто сильно худая. Муж ее то ли не видел то ли не хотел видеть ничего и в одним момент ей ночью плохо стало у нее сердце остановилось, муж вызвал скорую делал ей искусственное дыхание, массаж сердца и откачал! Приехала скоря увидели что она вроде как нормальная очухалась, даже забирать в больницу не хотели муж настоял на госпитализации ее привезли в отделение терапевтическое день она там пролежала а вечером сказала соседкам по палате, что устала хочет поспать легла и умерла. На вскрытие сказали, что организм был полностью истощен внутри, органы у нее были, как у древней старухи, и что даже если бы ее и спасли она была бы глубокий инвалид. Потом когда стали выяснять что откуда, муж рассказал, что видел как она регулярно блюет в туалете, что она изнуряла себя многочасовыми тренировками в спортзале, что месячных у нее пару лет уже как не было. Но он не счел нужным вмешиваться во все это.
да...
На этот раз, таки да! Провели, наконец, кой-куда Интернет. :-)))
Не верю что в наше время еще где-то практикуется электрошок. Быть такого не может
Anonymous
Чета аниматор тут таких небылиц понаписал... и со стороны больного, и со стороны персонала, и еще кучу вариантов всяких. БулЕмия у нее, млин!.
Станиславский.
я лежала в Психиатрической больнице № 14 на кантемировской
всем, кто видит во мне аниматора, просьба идти мимо темы.
Уверена на еве должны быть люди, которые знают, что там как раз анорексичек и булимичек лечат.
Отделение № 6 женское отделение для лечения острых форм психических расстройств. На базе отделения находится Центр по лечению больных с расстройствами пищевого поведения, том числе с нервной анорексией и булимией.
http://razdvoenie.ru/psihiatritcheskie-bolnitcy-i-kliniki/psihiatritcheskie-bolnitcy-i-kliniki-rossii/psihiatritcheskie-bolnitcy-i-kliniki-moskva/19-psihiatritcheskaya-bolnitca-nomer-14.html
Aвтор
ванс мо: БУЛИМИЯ
АНОРЕКСИЯ
буквоеб
Очень много знакомых лежало в психушках...
И от армии косили, и за "инакомыслие" в 80-е, и в типа "санаторных"...
Нигде не было палат без дверей
В 14-й тоже лежал парень...кипятильник делали из двух лезвий и варили чифир в сортире
Я не лежала, спала и ходила. И в коме была пару недель. Спать не давали.
Anonymous
Мой ребенок лежал в подростковом отделении, почти все были девочки, большинство аноректичек. Отношение к юным пациентам хорошее, но у меня по пересказам историй девочек сложилось впечатление, что анорексию вылечить практически невозможно.
Anonymous
Неужели до явного проявления анорексии не бывает "звоночков" каких-либо? Не связанных с приемом пищи?
Anonymous
Со мной недавно такие странные дела творились, что направили меня к психиатру. Поговорили с врачём, прописали валерианку мне)))
Знаю, как легко можно попасть в психушку, где сделают из человека овощ. Стоит только начать принимать антидепрессанты..
Спасибо, автор, за эту тему. Хотела начинать отдельную, руки не дошли. Мой ребенок лежал в отделении с детьми, больными анорексией. Анорексия помолодела, много пациенток в возрасте 10-12 лет!!! Поспрашивала у мам, откуда - в основном дети вели свои видеоблоги, и комментарии заставили днтнй худеть. Мамы всех без исключения пациенток - ухоженные, стройные женщины. Поэтому хочу попросить вас, милые мамы, не слишком акцентировать внимание на важность стройности детям предпубертатного и пубертатного возраста. Просто придерживайтесь вашего питания, не критикуйте себя или других за прибавку в весе, не насмехайтесь над жирными. Анорексия - это страшо. Дети лежат по 4 месяца в среднем, проходят через зондовое или насильное кормление, через общие туалеты без дверей, одна девочка не набирает вес в течение полугода, то есть полгода отлежала в психбольнице и лежать ей еще неизвестно сколько.
Anonymous
ЗАЧЕМ ПОДНЯЛИ ТОП 2010 ГОДА???????
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения