41
Сели на шею
Домочадцы. Оседлали и скачут, свесив ножки. Сама виновата, конечно, проклятый "синдром отличницы". Но сил уже никаких нет, на грани срыва.
Кому удалось сбросить ездоков, не прибегая к радикальным способам - поделитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДомочадцы. Оседлали и скачут, свесив ножки. Сама виновата, конечно, проклятый "синдром отличницы". Но сил уже никаких нет, на грани срыва.
Anonymous
Рядом постою. Никто не решит проблему за меня, если ее не решать, как советовали выше. Для примера - мелочь вроде - носки муж бросил на выходе из комнаты в пятницу. Не трогаю из принципа, до сих пор лежат. И будут лежать, пока муж в след. субботу не скажет, чей-то у нас полы дома давно немытые. И я пойду их мыть, и носки придется в итоге мне убрать:)И за квартиру вместо меня никто не заплатит, потому как бюджет уже 18 лет в моих руках. И мусор никто не вынесет, потому что я когда грязь в мусорку выкидываю, вижу что ведро полное и иду выносить, потому как мне ждать некогда, пока муж или ребенок шорты с тапками натянут и вынесу... И так всегда.
тоже оседланая
С носками мне повезло, он их или ховает в угол в коридоре, где переобувается или в грязное бельё кидает сам. Пакет с мусором выдается по приходу (милый, пока ты не разулся, сбегай), с разбросанной по комнате одеждой протянули коготь помощи кошки (СВОЛОЧИ :D), если одежда забывается в ванной, то без разбора сметается в корзинку.
Что бесит, так это постоянное вывешивание курток на декоративные завитушки у вешалки. При том, что плечиков пустых на ней хватает. Иногда прямо хочется все петли отрезать...
Что бесит, так это постоянное вывешивание курток на декоративные завитушки у вешалки. При том, что плечиков пустых на ней хватает. Иногда прямо хочется все петли отрезать...
Привет, подруга! Можно немного подробнее - кто именно из домочадцев и что именно не устраивает?
Я как раз работаю над этим вопросом. Первым делом я аккумулировала у себя все деньги.
Я как раз работаю над этим вопросом. Первым делом я аккумулировала у себя все деньги.
Anonymous
У меня все давно приучены... не к порядку к сожалению, но к самообслуживанию. Если чистые носки( штаны, майки, трусы) закончились, значит кто-то не складывал грязные в стирку. Я много работаю ( из дома), а когда я работаю, меня можно отвлекать только в случае пожара, атомной войны или бандитского налета. Если кто-то захотел есть/пить в это время, значит надо пойти и приготовить:)
Короче не надо делать за других то, что они могут сделать сами. Это требует крепких нервов и некоторого пофигизма, конечно.
Короче не надо делать за других то, что они могут сделать сами. Это требует крепких нервов и некоторого пофигизма, конечно.
Небольшой off...
В период прививания навыков самообслуживания мужу наблюдала такую картину: стоит товарищ в ванной и решает для себя сложный вопрос, что лучше, надеть носки стиранные, но мокрые или сухие, но грязные из корзины. В одной руке мокрый носок, в другой сухой. Попеременно их к носу подносит и морщится. победила брезгливость, пошел в мокрых :-)
В период прививания навыков самообслуживания мужу наблюдала такую картину: стоит товарищ в ванной и решает для себя сложный вопрос, что лучше, надеть носки стиранные, но мокрые или сухие, но грязные из корзины. В одной руке мокрый носок, в другой сухой. Попеременно их к носу подносит и морщится. победила брезгливость, пошел в мокрых :-)
Почти все регулярные платежи можно делать через интернет не выходя из дома, и не надо в очереди в сбербанке стоять. Уже одной проблемой меньше.
Ну и, как уже сказали - побольше здорового пофигизма. Не надо обслуживать взрослых и самостоятельных людей, а так же решать ЛИЧНЫЕ проблемы других (на то они и личные). Иначе вы рискуете не только вырастить несамостоятельных детей, но и пытаться проживать "чужую" жизнь.
Ну и, как уже сказали - побольше здорового пофигизма. Не надо обслуживать взрослых и самостоятельных людей, а так же решать ЛИЧНЫЕ проблемы других (на то они и личные). Иначе вы рискуете не только вырастить несамостоятельных детей, но и пытаться проживать "чужую" жизнь.
Про здоровый пофигзм писали ни раз я смотрю :)
Мусор я вообще ни когда не выношу, это обязанность мужа и только мужа, если сам не забрал, то при его выходе из дома - мешок дается в руки и вперед.
Посуду моет тот кто не готовил - закон, полы моет тот у кого есть время, он у меня приучился и стирать (т.к я стираю в выходные только) и белье развешивать, а тут новое - он теперь и ванну с туалетом моет. По поводу раскиданных вещей, как только замечаю на полу что то это сразу же отправляется или в стирку или в помойку, теперь ни чего не валяется ни у мужа, ни у дочери.
Мусор я вообще ни когда не выношу, это обязанность мужа и только мужа, если сам не забрал, то при его выходе из дома - мешок дается в руки и вперед.
Посуду моет тот кто не готовил - закон, полы моет тот у кого есть время, он у меня приучился и стирать (т.к я стираю в выходные только) и белье развешивать, а тут новое - он теперь и ванну с туалетом моет. По поводу раскиданных вещей, как только замечаю на полу что то это сразу же отправляется или в стирку или в помойку, теперь ни чего не валяется ни у мужа, ни у дочери.
а чем вам радикальные способы не угодили? в данной ситуации-НЕ радикальных способов нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения