310
жена
Телефон Доверия
28.09.10 13:10

Свекровь...как совладать?

помогите..не знаю,как быть
свекровь-настоящая тварь!
моему мужу пришлось уехать на год по работе из Москвы,я осталась с ребенком в доме свекрови.поначалу все было неплохо...но потом началось нечто ужасное...все мои прогулки с подругой или общение с кем-то по телефону передавались моему мужу в извращенных формах,что я ищу нового мужа..я даже наорала на нее,мне так обидно было,ведь до того,как муж уехал у нас не все хорошо было,но все с его стороны...и были очень ужасные вещи с его стороны...я ему все это прощала,чтобы сохранить семью..а теперь я оказывается лимита,и семья у нас не семья и не любим мы друг друга!в общем пытается любыми способами нас развести..при этом она постоянно ездит по святым местам и к Матроне..как может верующий человек пытаться разрушить семью любимого сына и внучки???
в итоге муж мне запретил общаться с лучшей подругой..я стала все время сидеть дома,кроме выездов на собеседования.в общем прикопаться не к чему,я так думала...началось с другой стороны..
вчера подслушала их разговор телефонный...была в шоке..она так на меня клевещет!и какашки я за котом не убираю(хотя он серет по три раза в день и она может один раз убрать,если я не успеваю) и белье у меня киснет по неделе(у нас стиральная машинка сломалась и я каждый вечер замачиваю белье,а на след день стираю,по=другому никак,иначе не в чем ходить ребенку было бы),и полы я не мою(хотя только я и мою)...муж,видимо,начал меня оправдывать,говоря,что я болею сейчас..а она ему"болеет?да кашель небольшой и сопли..ерунда!кода болеют лежмя лежат..а она так...",это при том зная,что и при температуре 40 я по стенке ходила,потому что никто мне не поможет и не сделает ничего за меня...
обидно жутко...
она все отчитывает ему:сегодня ее не было в такое-то время,а еще ей посылка пришла...

посоветуйте.как быть???советуйте все,что в голову придет..даже мысли о мести готова рассмотреть,только так,чтобы мужа моего не коснулось и наших отношений..
правда...
просто уверена,что мы с ним развестись можем из-за нее..

мои просьбы ему о том,чтобы он вообще с ней не говорил обо мне он не приемлет,т.к. он считает,что она "его глаза",пока его нет рядом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
помогите..не знаю,как быть
моему мужу пришлось уехать на год по работе из Москвы,я осталась с ребенком в доме свекрови.поначалу все было неплохо...но потом началось нечто ужасное...все мои прогулки с подругой или общение с кем-то по телефону передавались моему мужу в извращенных формах,что я ищу нового мужа..я даже наорала на нее,мне так обидно было,ведь до того,как муж уехал у нас не все хорошо было,но все с его стороны...и были очень ужасные вещи с его стороны...я ему все это прощала,чтобы сохранить семью..а теперь я оказывается лимита,и семья у нас не семья и не любим мы друг друга!в общем пытается любыми способами нас развести..при этом она постоянно ездит по святым местам и к Матроне..как может верующий человек пытаться разрушить семью любимого сына и внучки???
в итоге муж мне запретил общаться с лучшей подругой..я стала все время сидеть дома,кроме выездов на собеседования.в общем прикопаться не к чему,я так думала...началось с другой стороны..
вчера подслушала их разговор телефонный...была в шоке..она так на меня клевещет!и какашки я за котом не убираю(хотя он серет по три раза в день и она может один раз убрать,если я не успеваю) и белье у меня киснет по неделе(у нас стиральная машинка сломалась и я каждый вечер замачиваю белье,а на след день стираю,по=другому никак,иначе не в чем ходить ребенку было бы),и полы я не мою(хотя только я и мою)...муж,видимо,начал меня оправдывать,говоря,что я болею сейчас..а она ему"болеет?да кашель небольшой и сопли..ерунда!кода болеют лежмя лежат..а она так...",это при том зная,что и при температуре 40 я по стенке ходила,потому что никто мне не поможет и не сделает ничего за меня...
обидно жутко...
она все отчитывает ему:сегодня ее не было в такое-то время,а еще ей посылка пришла...

посоветуйте.как быть???советуйте все,что в голову придет..даже мысли о мести готова рассмотреть,только так,чтобы мужа моего не коснулось и наших отношений..
правда...
просто уверена,что мы с ним развестись можем из-за нее..

мои просьбы ему о том,чтобы он вообще с ней не говорил обо мне он не приемлет,т.к. он считает,что она "его глаза",пока его нет рядом.
жена
на днях звоню мужу,а ему плохо,наелся успокоительного...спрашиваю,что такое...мама звонила,сказала,что чуть ли не умирает..я в шоке..т.к. в то время,когда она с ним оворила,она была на гулянке с сестрой,а потом вернулась и с кем-то по телефону целый час ржала..
умирает она...что это?
попытка привлечь к себе внимание..
кстати,ей 55 лет
жена
Атака - лучший метод защиты. Надо ставить ее на место и бороться за свою семью, а главное за ребенка, чтобы не оставить его без отца. Я бы пошла на открытый конфликт.
Anonymous
Слабо представляю себя в подобной ситуации, но как говорится "от сумы, да тюрьмы..."
Я бы собралась и уехала к родителям. В др. город, в др. район - неважно. А по приезду мужа из командировки настояла бы на раздельном проживании. Вплоть до развода.
Anonymous
Съехать сосем некуда? Если нет, тихонечко так и осторожненько мужу намекаем, что мама его слегка ку-ку - фантазирует, заговаривается, забывает, что не болеет и умирает, а сестрой встречалась. Но все аккуратно и дозировано.
Съехать.
аффтар, а сьехать-слабо? а накуй , тогда, взамуж, если жить негде? люди , сначала, планируют, потом делают.
Ведите себя так, как она о вас рассказывает! Пусть почувствует разницу!!! На ее недоумене скажите - МамО вы ж такой меня хотели видеть!!!
:)
Блин, за неубранный кошачий лоток, я бы вас на завтрак съела и не подавилась, выставила лоточек за дверь и замки сменила.
Если вы твердо настроены сохранить семью, то будте умнее своей свекрови. Не поддавайтесь на ее провокации. Конечно идеальное решение съехать, но раз не выходит, то боритесь. Во-первых поймите ее цели и своим поведением дайте ей понять, что ее действия не приведут к желаемому результату. Еще неплохой психологический прием: кто первый тот и прав. Опережайте свекровь, звоните мужу и излагайте в нужном вам свете все факты, переврать ваш рассказ свекрухе будет уже сложнее.
Автор! Вы тм прописаны, по чеснаку-то?
ПРОШУ,пишите по делу...про кота и коврик не актуально(((
жена
автор, проблема в муже больше чем в свекрови. при всей любви к своей маме, если она старая маразматичка, то он должен это понимать и не принимать во внимание ее глупости...более того сказать ей чтоб успокоилась и пока его нет рядом помогала вам, его самым родным людям.
при этом он видит как вы волнуетесь от этих разговоров и продолжает вестись на провокации его мамы.
в такой ситации я бы прикинула какие у меня есть варианты, либо съехать мотивируя это тем что такая бабушка на ваш взгляд опасна для ребенка и для вас, либо припугнули бы мужа что сил больше нет, вы своими интригами достали, мы едем жить к тебе, либо может даже временно переехать к своим родителям. (судя по тому что вы описываете это может стать и не временным и это похоже вас очень пугает)
У меня не складывается впечатление что ваш муж очень волнуется за отношения и семью подвергая вас таким испытаниям и прислушиваясь к сплетням своей мамы.
Автор, а как раньше люди без сотовых жили?!

ПИШИТЕ ЕМУ ПИСЬМА! Трогательные, нежные, надушенные духами.. не забывая в них нажаловаться на свекровь ;-)
я бы уже в разводе была с таким мужем:) с подругой он ей запретил общаться:)
Вот вернецо муженек из армии и начнецо у автора настоящая жисть:) Он как раз обработанный приедет и сразу внемлет всем отчетам маменьки, а та ему напоет... Ждите, афтар, ждите...
Жуть, а не комментарии. А простые человеческие отношения уже отменили? Безо всяких так квартир, прописок, лимиты и т.п.
Не вижу проблем. Собираете манатки и дуете по месту прописки.
Автор, ну как Вам объяснить, что ПОСТОРОННИЙ человек в квартире - РАЗДРАЖАЕТ.

Вот мне 39 лет) Квартира у нас большая, но комнат в ней всего три. Наша с мужем спальня, гостиная и дочкина. И увы, несмотря на метраж, нет у нас места для ПМЖ кого-то. Мы делали все для себя и под себя... И мне, при всей любви к моей дидятке, совершенно не катит, что завтра там бы поселились зятек и их совместные дети. Мне это НЕ НАДО...

У вас, видимо, какие-то деревенские рассуждения - ой, а я типО мешаю, что ли? или РОДНАЯ ВНУЧКА... Жить надо отдельно... А нет возможности - нефиг плодиться, уж простите.

У нас вон свекровь как-то ночевала (у нее какая-то краска сохла), так муж мой извелся весь:) она живет в другом режиме дня (ей надо ложиться рано и вставать рано, нам поздно-поздно), в другой температуре (мы любим, когда жарко, а она - когда холодно,окна открывает)... Мы ржем и общаемся вечером, а ей спать надо... Мне-то пофигу, я денек потерплю... а сынкО бесилось... А свою маму я больше чем на 2 часа дапо великому поводу сроду не пущу... Ибо нечего ей делать да и разные у нас понятия о том, что такое "ЧИСТО":))

Вы с мужем наглые и бестактные... и свекровь вините во всем...
еще одна нищебродка ленивая плачется на чужой территории?:)
Автор,как только ребёнку стукнет 2 года,отдавайте в сад,сами на работу и бегите от свекрови подальше,она вас сожрёт.
скажите мужу что его мать из ума выжила,что вы не можите больше выносить её закидонов,спросите что делать его,скажите что она постоянно что то выдумывает,и вам страшно с ней находиться.
А ей скажите что если она не будет вести себя нормально то сплавите её в дом для пенсионеров.Пусть разбираются.
Anonymous
Ничего конструктивнее чем съехать из этой квартиры вы не придумаете. Вот нету других вариантов. Свекровь вы:
1. Не запугаете, она на своей территории.
2. Не перевоспитаете, она взрослый, закостенелый человек.
3. Не сделаете добренькой - если есть неприязнь к вам, то это не исправить.
4. Не сможете прогнуться под нее - это видно по вашей реакции. Собственно, кто может прогнуться - все давно прогнулись и живут себе. Вы не можете, это тоже факт.
5. Не разжалобите внучкой
6. Если это маразм - дальше будет только хуже, СИЛЬНО хуже, это она у вас еще голая на улицу не бегает с криками что вы ее отравить хотели вчерашним чаем.

У вас есть два выхода: либо уезжать куда-либо, но это будет не совсем понятно вашему мужу, который верит шо там мамО поет.
Либо более долгий вариант: ищите работу, откладывайте деньги, ставьте мужа в известность и снимайте квартирку абы где, лишь бы съехать. Потом можете ему капать на мозги, как вам плохо от того что его мать вас выжила. Ежедневно. С охами, приступами, давлением, бессонницей. Если он на это так ведется.

Позиция вашего мужа непонятна, если честно. Мой муж слушать бы такую чушь не стал, и на год бы без нас не уехал.
Ну не верю я, не верю, что работая ВДВОЕМ не снять жилье, хотя бы сраную однокомнатную кв-ру.

ЗЫ: не могу я жить с родителями, ни с чьими, и вообще ни с какими людьми, свя семья - должны жить отдельно, дабы потом вот не создавать такие топы. Мы жили год у бабушки, и 3 мес у свекра, бабка выгнала (и я ее понимаю), от свекра я сама сбежала. Поэтому пока только съем!
Anonymous
Пришла к вам за советом, люди добрые.
Есть у меня сын. Женился "по залету", рано.. Жить молодым было негде, я их на время пустила к себе. Внучке уже 5 лет, а воз и ныне там.
Сын сейчас ушел в армию (подозреваю, что из-за несчастливой семейной жизни). Невестка не работает. Неряха. Они еще и кота завели... Кот гадит в ванне, она убирает за ним через раз. Вдобавок в ванне все время киснет замоченное белье в тазу - ни ванну принять горячую (сейчас еще не топят, холодно), ни даже душ. Постоянно шляется где-то с подружками незамужними, пока сын отдает долг Родине. По телефону с подругами не стесняется такие вещи обсуждать, что я не удивляюсь, что она уже нашла себе мужика какого-то.
В общем, живет, как хозяйка тут, на мои замечания реагирует очень агрессивно, жалуется сыну. Сын звонит мне, спрашивает меня, как она себя ведет, я не выдержала и все рассказала. Она подслушала все, теперь отношения окончательно испорчены. Что делать?
Она в квартире не прописана, прописана только внучка, квартира неприватизированая.
Автор, как я вас понимаю! Я сама в такой же точно жопе :) Но я работаю, ребенок в сад ходит, дома бываем по вечерам после 18.00. Я москвичка, родители тоже в Москве живут. Но муж не хочет у моих жить (и не хочет снимать, типа нафиг деньги платить, если тут бесплатно), а я не хочу с его пизданутой мамашей. Я-то ее тоже понимаю, чужая тетка в доме хозяйничает, но сама звала к себе. Мы и ремонт, и машинки стиральной у нее сроду не было, окна заменили, все коммунальные услуги полностью оплачиваем, да дома бываем только по вечерам (ребенка отвожу-привожу сама, на секции вожу сама, гуляю тоже я (график работы позволяет все это осуществлять), то есть ребенка на нее никто не вешает). Занялась поиском съемной квартиры (хоть на это и будет уходить вся моя зарплата). Привязаны к детскому садику, поэтому у себя в районе ищу, квартиры здесь дорогие :( Муж против, а я уже так не могу. Жду, что мне агентства предложат, прошло уже 3 дня и пока не звонили :-/
Такая же
Отравите её нах, и будет вам счастье. Говорят, если за год сточить напильником в еду аллюминиевую ложку, то конец неминуем.
Anonymous
Автор, я год назад была в похожей ситуации (только муж никуда не уезжал. Если бы вернуть время назад, нашла бы как-нибудь деньги на съемную квартиру, сохранилась бы семья. Но полгода песнопений свекрови про мои "измены"(а муж от природы ревнивый) дали свои результаты, мы в разводе и в ужасных отношениях. Попробуйте жить отдельно. Маму они все-равно будут слушать, даже если не поверят сначала, ростки сомнения зародятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения