Свекровь...как совладать?
помогите..не знаю,как быть
свекровь-настоящая тварь!
моему мужу пришлось уехать на год по работе из Москвы,я осталась с ребенком в доме свекрови.поначалу все было неплохо...но потом началось нечто ужасное...все мои прогулки с подругой или общение с кем-то по телефону передавались моему мужу в извращенных формах,что я ищу нового мужа..я даже наорала на нее,мне так обидно было,ведь до того,как муж уехал у нас не все хорошо было,но все с его стороны...и были очень ужасные вещи с его стороны...я ему все это прощала,чтобы сохранить семью..а теперь я оказывается лимита,и семья у нас не семья и не любим мы друг друга!в общем пытается любыми способами нас развести..при этом она постоянно ездит по святым местам и к Матроне..как может верующий человек пытаться разрушить семью любимого сына и внучки???
в итоге муж мне запретил общаться с лучшей подругой..я стала все время сидеть дома,кроме выездов на собеседования.в общем прикопаться не к чему,я так думала...началось с другой стороны..
вчера подслушала их разговор телефонный...была в шоке..она так на меня клевещет!и какашки я за котом не убираю(хотя он серет по три раза в день и она может один раз убрать,если я не успеваю) и белье у меня киснет по неделе(у нас стиральная машинка сломалась и я каждый вечер замачиваю белье,а на след день стираю,по=другому никак,иначе не в чем ходить ребенку было бы),и полы я не мою(хотя только я и мою)...муж,видимо,начал меня оправдывать,говоря,что я болею сейчас..а она ему"болеет?да кашель небольшой и сопли..ерунда!кода болеют лежмя лежат..а она так...",это при том зная,что и при температуре 40 я по стенке ходила,потому что никто мне не поможет и не сделает ничего за меня...
обидно жутко...
она все отчитывает ему:сегодня ее не было в такое-то время,а еще ей посылка пришла...
посоветуйте.как быть???советуйте все,что в голову придет..даже мысли о мести готова рассмотреть,только так,чтобы мужа моего не коснулось и наших отношений..
правда...
просто уверена,что мы с ним развестись можем из-за нее..
мои просьбы ему о том,чтобы он вообще с ней не говорил обо мне он не приемлет,т.к. он считает,что она "его глаза",пока его нет рядом.
свекровь-настоящая тварь!
моему мужу пришлось уехать на год по работе из Москвы,я осталась с ребенком в доме свекрови.поначалу все было неплохо...но потом началось нечто ужасное...все мои прогулки с подругой или общение с кем-то по телефону передавались моему мужу в извращенных формах,что я ищу нового мужа..я даже наорала на нее,мне так обидно было,ведь до того,как муж уехал у нас не все хорошо было,но все с его стороны...и были очень ужасные вещи с его стороны...я ему все это прощала,чтобы сохранить семью..а теперь я оказывается лимита,и семья у нас не семья и не любим мы друг друга!в общем пытается любыми способами нас развести..при этом она постоянно ездит по святым местам и к Матроне..как может верующий человек пытаться разрушить семью любимого сына и внучки???
в итоге муж мне запретил общаться с лучшей подругой..я стала все время сидеть дома,кроме выездов на собеседования.в общем прикопаться не к чему,я так думала...началось с другой стороны..
вчера подслушала их разговор телефонный...была в шоке..она так на меня клевещет!и какашки я за котом не убираю(хотя он серет по три раза в день и она может один раз убрать,если я не успеваю) и белье у меня киснет по неделе(у нас стиральная машинка сломалась и я каждый вечер замачиваю белье,а на след день стираю,по=другому никак,иначе не в чем ходить ребенку было бы),и полы я не мою(хотя только я и мою)...муж,видимо,начал меня оправдывать,говоря,что я болею сейчас..а она ему"болеет?да кашель небольшой и сопли..ерунда!кода болеют лежмя лежат..а она так...",это при том зная,что и при температуре 40 я по стенке ходила,потому что никто мне не поможет и не сделает ничего за меня...
обидно жутко...
она все отчитывает ему:сегодня ее не было в такое-то время,а еще ей посылка пришла...
посоветуйте.как быть???советуйте все,что в голову придет..даже мысли о мести готова рассмотреть,только так,чтобы мужа моего не коснулось и наших отношений..
правда...
просто уверена,что мы с ним развестись можем из-за нее..
мои просьбы ему о том,чтобы он вообще с ней не говорил обо мне он не приемлет,т.к. он считает,что она "его глаза",пока его нет рядом.
умирает она...что это?
попытка привлечь к себе внимание..
кстати,ей 55 лет
Я бы собралась и уехала к родителям. В др. город, в др. район - неважно. А по приезду мужа из командировки настояла бы на раздельном проживании. Вплоть до развода.
при этом он видит как вы волнуетесь от этих разговоров и продолжает вестись на провокации его мамы.
в такой ситации я бы прикинула какие у меня есть варианты, либо съехать мотивируя это тем что такая бабушка на ваш взгляд опасна для ребенка и для вас, либо припугнули бы мужа что сил больше нет, вы своими интригами достали, мы едем жить к тебе, либо может даже временно переехать к своим родителям. (судя по тому что вы описываете это может стать и не временным и это похоже вас очень пугает)
У меня не складывается впечатление что ваш муж очень волнуется за отношения и семью подвергая вас таким испытаниям и прислушиваясь к сплетням своей мамы.
ПИШИТЕ ЕМУ ПИСЬМА! Трогательные, нежные, надушенные духами.. не забывая в них нажаловаться на свекровь ;-)
Вот вернецо муженек из армии и начнецо у автора настоящая жисть:) Он как раз обработанный приедет и сразу внемлет всем отчетам маменьки, а та ему напоет... Ждите, афтар, ждите...
Вот мне 39 лет) Квартира у нас большая, но комнат в ней всего три. Наша с мужем спальня, гостиная и дочкина. И увы, несмотря на метраж, нет у нас места для ПМЖ кого-то. Мы делали все для себя и под себя... И мне, при всей любви к моей дидятке, совершенно не катит, что завтра там бы поселились зятек и их совместные дети. Мне это НЕ НАДО...
У вас, видимо, какие-то деревенские рассуждения - ой, а я типО мешаю, что ли? или РОДНАЯ ВНУЧКА... Жить надо отдельно... А нет возможности - нефиг плодиться, уж простите.
У нас вон свекровь как-то ночевала (у нее какая-то краска сохла), так муж мой извелся весь:) она живет в другом режиме дня (ей надо ложиться рано и вставать рано, нам поздно-поздно), в другой температуре (мы любим, когда жарко, а она - когда холодно,окна открывает)... Мы ржем и общаемся вечером, а ей спать надо... Мне-то пофигу, я денек потерплю... а сынкО бесилось... А свою маму я больше чем на 2 часа дапо великому поводу сроду не пущу... Ибо нечего ей делать да и разные у нас понятия о том, что такое "ЧИСТО":))
Вы с мужем наглые и бестактные... и свекровь вините во всем...
А ей скажите что если она не будет вести себя нормально то сплавите её в дом для пенсионеров.Пусть разбираются.
1. Не запугаете, она на своей территории.
2. Не перевоспитаете, она взрослый, закостенелый человек.
3. Не сделаете добренькой - если есть неприязнь к вам, то это не исправить.
4. Не сможете прогнуться под нее - это видно по вашей реакции. Собственно, кто может прогнуться - все давно прогнулись и живут себе. Вы не можете, это тоже факт.
5. Не разжалобите внучкой
6. Если это маразм - дальше будет только хуже, СИЛЬНО хуже, это она у вас еще голая на улицу не бегает с криками что вы ее отравить хотели вчерашним чаем.
У вас есть два выхода: либо уезжать куда-либо, но это будет не совсем понятно вашему мужу, который верит шо там мамО поет.
Либо более долгий вариант: ищите работу, откладывайте деньги, ставьте мужа в известность и снимайте квартирку абы где, лишь бы съехать. Потом можете ему капать на мозги, как вам плохо от того что его мать вас выжила. Ежедневно. С охами, приступами, давлением, бессонницей. Если он на это так ведется.
Позиция вашего мужа непонятна, если честно. Мой муж слушать бы такую чушь не стал, и на год бы без нас не уехал.
ЗЫ: не могу я жить с родителями, ни с чьими, и вообще ни с какими людьми, свя семья - должны жить отдельно, дабы потом вот не создавать такие топы. Мы жили год у бабушки, и 3 мес у свекра, бабка выгнала (и я ее понимаю), от свекра я сама сбежала. Поэтому пока только съем!
Есть у меня сын. Женился "по залету", рано.. Жить молодым было негде, я их на время пустила к себе. Внучке уже 5 лет, а воз и ныне там.
Сын сейчас ушел в армию (подозреваю, что из-за несчастливой семейной жизни). Невестка не работает. Неряха. Они еще и кота завели... Кот гадит в ванне, она убирает за ним через раз. Вдобавок в ванне все время киснет замоченное белье в тазу - ни ванну принять горячую (сейчас еще не топят, холодно), ни даже душ. Постоянно шляется где-то с подружками незамужними, пока сын отдает долг Родине. По телефону с подругами не стесняется такие вещи обсуждать, что я не удивляюсь, что она уже нашла себе мужика какого-то.
В общем, живет, как хозяйка тут, на мои замечания реагирует очень агрессивно, жалуется сыну. Сын звонит мне, спрашивает меня, как она себя ведет, я не выдержала и все рассказала. Она подслушала все, теперь отношения окончательно испорчены. Что делать?
Она в квартире не прописана, прописана только внучка, квартира неприватизированая.