62
Anonymous
Телефон Доверия
28.09.10 19:26

Ваши действия.

Ваше дитятко (13-14 лет) утром сообщает, что болит голова и в школу идти физической возможности нет. Вы догадываетесь, что не в голове дело, просто дождливое утро, дитя ленится...ну мож и усталость какая. Что никаких проектов в школе на этот день не задано - это точно. Ваши действия?
(модераторы, плиз, не переносите темку хоть сутки, здесь больше народу тусуется, чем в подростках )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваше дитятко (13-14 лет) утром сообщает, что болит голова и в школу идти физической возможности нет. Вы догадываетесь, что не в голове дело, просто дождливое утро, дитя ленится...ну мож и усталость какая. Что никаких проектов в школе на этот день не задано - это точно. Ваши действия?
(модераторы, плиз, не переносите темку хоть сутки, здесь больше народу тусуется, чем в подростках )
Anonymous
Дам таблетку и нагружу домашней работой, когда голова пройдет :-)
В таком возрасте и мигрени могут начаться. И кстати утром обычно, на перемену погоды. Так что зря вы так думаете сразу. А мигрень невыносимая вещь, голова не соображает.
Anonymous
Иногда разрешаю дома балду погонять. Все могут просто устать. Главное, чтобы не наглела и не пользовалась часто. Разок в месяцок нормально. :) Но ессно, запрягу в работу по дому какую-нибудь, ну там все зеркала помыть, или кафель в душевой внеочереди :)
зависит от политики школы и успеваемости детки.Если хорошо учится и школа лояльная к прогулам-то зарадибога-пусть дома на внеплановом субботнике побатрачит :).в мою высокохудожественную школу не пойти было нельзя только по причине внезапного летального исхода :)мигрень,месячные и ОРЗ со справкой не канали.
Разрешила бы сто пудов. Я и разрешала в свое время :) Ниче, школу закончила и даже с мядалью. Я и щас иногда по телефону советую, если там у них в Москве холодно или дождь, то ну нах этот универ))
Ни за что не разрешила бы - у меня плохой пример перед глазами. Потом это входит в систему, и дидятко вырастает....Короче 21 год, образование 9 классов, не работает. Работала 3 мес за 15 тыр, не сдержалась, поругалась с начальством, уволили (ну начальство так было и правда не очень). Вот с августа опять работу ищет - здесь мне не нравится, сюда не хочу..В анамнезе - 3 брошеных учебных заведения. Я вообще теперь в этом плане повернутая.
Anonymous
Если это не система, если ребенок учится хорошо, если есть возможность пройти материал дома и я была бы уверена, что ребенок это сделает, - позволила.
Сама с огромным трудом встаю по утрам. :)
В 13-14 лет отправлю в школу (если это не болезнь, а блажь). В 16 позволю поступать, как хочет, но предупрежу, что с последствиями должен будет разобраться сам.
Anonymous
Регулярно так пропускала и школу и универ, отдыхала и отсыпалась (если ничего важного, никаких контрольных), нагрузка действительно в спецшколе серьезная была, уставала, школу закончила с тремя четверками, институт тоже хорошо. В старших классах считаю это вполне нормальным....Ну спать хочет человек!
Если это редкое явление - без проблем. И если честно сказала, что вот совсем облом)
Мне мама тоже разрешала в подростковом возрасте.
Разрешаю периодически своему ребенку такой выходной
Разрешила бы пропустить пару уроков с утра.
Anonymous
думаю, что разрешила бы дома денек поваляться-но я пока теоретик, у меня доча еще до школы не доросла :) Я сама, помню, пользовалась маминой добротой и иногда дома оставалась в школьные годы-ничего, школу хорошо закончила :)
если притворяется то пойдет в школу... в другой раз не повадно будет или будет открыто говорить почему отлынивает.
Когда силком отправляют в школу, тогда приходится врать. Оставьте дома и четко проговорите, что не обязательно придумывать причины, тогда в следующий раз врать уже не придется.
А у нас другое время было, когда мы учились, да?:-) У меня даже и мысли не было от школы отмазываться. Вот прям не единой. Насморк - не болезнь. Нет температуры - в школу как штык. В старших классах уроки прогуливались (Только некоторые предметы и в небольших количествах), но уж от родителей точно в тайне. Максимум справки от физры подделывала, у меня мама врач :oops
Anonymous
Мой сегодня на экскурсию не пошел. Проснулись - дождь льет, холодно.
Сейчас расскажу личный опыт.Я всегда училась хорошо,отличницей не стала,хоть из кожи вон лезла.НИКОГДА мне не разрешалось пропустить даже урок,я врала,прогуливала и никогда не запускала учебу.Мой муж разрешает своему сыну(от первого брака) так гулять,по настроению не идти в школу,а тот -отличник,и все олимпиады его,что абсолютно не мешает учебе.По себе знаю,иногда ОЧЕНЬ надо пропустить урок,чтобы элементарно в следующий раз лучше подготовиться.Всяко бывает,но ЗАПРЕТ лишь пораждает вранье,если ребенок имеет действительно веские причины не пойти в школу(его личные).Раздолбаев не рассматриваю.
Написала записку б и разрешила остаться дома.
если это исключение, разрешила бы остаться) Меня, отличницу, в школу даже с температурой гоняли (а вдруг вру?)
Я всегда оставляла столько, сколько надо отлежаться. Бывает после контрольных такое, после ссор всяких детских, от погоды. Если не оставить - может ведь заболеть по правде. даже в 14 лет. Но когда перешли в гимназию, там было правило, что пропущенные основные уроки (русский, математика, английский и история) нужно отрабатывать по субботам или после уроков. Сразу стало в разы меньше зявлений:"голова болит, можно остаться дома"? По субботам-то спать хочется еще больше и в школе торчать до 20-00 неохота.
Оставляю, но через раз.
Если увижу, что придуривается, то все равно отправлю в школу, буду звонить и спрашивать о самочувствии:) Но нам пропускать нельзя - учится плохо, ленится.
Старшей 13, отличница. Разрешу прогулять, да и разрешала, было такое. Знаю, что она потом ж.. порвет на британский флаг, но нагонит. Сама учится, без подгоняловок.
У меня ребенок давно уже усвоил, что школа - это работа для детей, а не просто погулять вышел. Если болеет, значит вызываю врача. Или какие-то другие семейные обстоятельства могут помешать походу в школу, но не просто так прогуливать.
Мне в детстве не приходило в голову, что можно прогуливать просто так, типа отдыхать.
12 лет. У моей это не прокатит. В школу выгоню. Учится хорошо, но только расслабишься - учебника не откроет и сразу запись не готова к уроку -2, а если еще такое разрешить, то вообще труба будет.
У моих в этом возрасте как раз мигрень свирепствовала. Поэтому разрешала не ходить, даже если на вид вроде как и ничего. Но категорически запрещала при таком раскладе комп-телек... только лежать-болеть:) Вообще у нас в семье никто так и не умеет "каждый день ходить в должность":)
Пару раз в год разрешаю. У них в лицее серьезные нагрузки, допускаю, что он устал. ДетЯм тоже отдых нужен)
Разрешала прогулять всегда и легко. Ни к каким плохим последствиям это не привело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения