124
Anonymous
Телефон Доверия
30.09.10 09:42

Вы бы так смогли?

Представьте, что у вас в собственности есть квартира в Москве, в довольно неплохом месте, доставшаяся Вам от отца (переписал он ее на Вас), но в ней прописан еще Ваш брат- алкоголик. Не совсем еще опустившийся, просто брошенный родными молодой парень, оступившийся в жизни. Смогли бы Вы его выписать из этой квартиры и выгнать, "облагодетельствовав" квартирой в дальнем Подмосковье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте, что у вас в собственности есть квартира в Москве, в довольно неплохом месте, доставшаяся Вам от отца (переписал он ее на Вас), но в ней прописан еще Ваш брат- алкоголик. Не совсем еще опустившийся, просто брошенный родными молодой парень, оступившийся в жизни. Смогли бы Вы его выписать из этой квартиры и выгнать, "облагодетельствовав" квартирой в дальнем Подмосковье?
Anonymous
Да. Читаю только про алкоголизм, про инвалидность и нетрудоспособность ничего нет. И давно он так....э..."оступился"?
Братьев не выбирают. Помощь самая нужная ИМХО в данном случае - это врача нормального брату найти, чтобы вылечил от зависимости.
И потом - если квартира ПОЛНОСТЬЮ Ваша, то по-моему, чисто по личной инициативе купить ему отдельное жилье (неважно где) - это более чем просто помощь родственникам.
Смотря какие отношения с братом, в каком он состоянии. Если все неизлечимо и человек портит жизнь себе и окружающим - я бы разменяла квартиру, честно отдав ему его долю метрами либо деньгами. Если есть надежда - почему не попробовать помочь? У меня брат пил, сейчас нормальный мужик. Всякое бывает. Я бы не выписала, но у нас очень хорошие отношения.
Молодцы родственнички. Типа алкоголик и никому до него дела нет?
Anonymous
Я бы смогла,у меня у самой похожий брат,трудоспособный бездельник и тунеядец,и радуйтесь что папа оставил кв Вам,выписывайте выгоняйте,у вас жизнь ОДНА,заебетесь тащить
Сестра
Не смогла бы, попыталась бы брата вытащить, ему же всего 26 лет.
Вы ж его не на улицу выгоняете- почему бы и нет
а брат родной? интересно, как жто он без наследства остался, что автор сейчас единоличная собственница отцовской квартиры...
Смогла бы без вопросов. Сама из Подмосковья, так что ваше "облагодетельствовать" закавыченое просто издевкой воспринимаю.
Пока квартира у вас в собственности, брат пропить её не может, дадите в собственность хоть что-то -- пропьёт и приползёт опять же к вам. Выгоните? На этот раз на улицу? Я не знаю как решать проблему, просто явно дать алкоголику недвижку -- это выбросить её на ветер.
Да, главное чтобы не на улицу.
Если в один из трезвых дней сам согласится, либо равноценный размен напополам, либо компенсацию в деньгах (пропьет, не Ваша забота).
За спиной у него такие вещи решать подло, имхо.
А какие у вас отношения с братом?
Anonymous
Боюсь, что да. На улицу не выгнала бы, а в Подмосковье - запросто. Ему все равно где спиваться, или где лечиться. А жить с ним - брр. Нет, как вариант - разменяла бы жилье - отдала бы ему половину денег или то, что на эту половину можно купить и все.
Что-то не поняла - почему брату ничего не оставили? Нелюбимый сын и все такое? Для опустившегося он слишком молод, как-то на нем рано крест поставили. Выгонять из единственного жилья - это ни в какие ворота.
В такой ситуации выслала папу в дом в деревне и содержала его 10 лет, ни тяжелый физический труд, ни отсутствие собутыльников не помешлао моему папе бухать и умереть в итоге от водовки :(
Угрызения совести мучали конечно, но я прекрасно понимала, что лучше в деревне на натур. продуктах, чем в Москве его бы где нибудь грохнули, избили ну и далее по списку.
...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения