Подселить прабабушку
Извините, что анонимно. Вдруг кто-то из родственников прочитает.
Мы с мужем и сыном (3 года) снимаем 2-х комнатную большую по площади квартиру. Так живем уже почти 3 года.
Семья мужа живет в трехкомнатной квартире. Квартирка маленькая (2 крошечные комнатушки и одна большая проходная комната). В этой квартире проживают: в проходной комнате родители мужа и старая бабушка (мать отца мужа). В отдельной комнате сестра мужа со своим мужем. И в другой отдельной комнате их 5-летний сын, племянник мужа. Квартира принадлежит старой бабушке, и приватизтрована на нее одну. Больше никаких квартир в этой семье нет и не придвидется. Снимать еще одну денег у них ни у кого нет. Живут они более-менее дружно, но сами поймите в проходной комнате 3 взрослых человека, каждый со своими тараканами, поэтому ссоры переодически возникают, да и вообще бабушка заслужила на мой взгляд хотя бы отдельную комнату в своей квартире. Но она из тех, которые "все лучшее детям", либо отношения с родней портить не хочет и об отселении ее в отдельную комнату речь даже не ведется.
И вот теперь муж со своей мамой подумывают бабушке предложить переселиться в нашу съемную двушку. Типа места много, ей можно либо с ребенком в комнате спать, либо на кухне (она большая). Либо ребенка в нашу комнату, а бабушке отдельную.
Я с бабушкой жить не хочу, ясное дело. А теперь вопрос. Я сволочь? И имею ли я право вплоть до скандала отказываться от совместного проживания с бабушкой?
Мы с мужем и сыном (3 года) снимаем 2-х комнатную большую по площади квартиру. Так живем уже почти 3 года.
Семья мужа живет в трехкомнатной квартире. Квартирка маленькая (2 крошечные комнатушки и одна большая проходная комната). В этой квартире проживают: в проходной комнате родители мужа и старая бабушка (мать отца мужа). В отдельной комнате сестра мужа со своим мужем. И в другой отдельной комнате их 5-летний сын, племянник мужа. Квартира принадлежит старой бабушке, и приватизтрована на нее одну. Больше никаких квартир в этой семье нет и не придвидется. Снимать еще одну денег у них ни у кого нет. Живут они более-менее дружно, но сами поймите в проходной комнате 3 взрослых человека, каждый со своими тараканами, поэтому ссоры переодически возникают, да и вообще бабушка заслужила на мой взгляд хотя бы отдельную комнату в своей квартире. Но она из тех, которые "все лучшее детям", либо отношения с родней портить не хочет и об отселении ее в отдельную комнату речь даже не ведется.
И вот теперь муж со своей мамой подумывают бабушке предложить переселиться в нашу съемную двушку. Типа места много, ей можно либо с ребенком в комнате спать, либо на кухне (она большая). Либо ребенка в нашу комнату, а бабушке отдельную.
Я с бабушкой жить не хочу, ясное дело. А теперь вопрос. Я сволочь? И имею ли я право вплоть до скандала отказываться от совместного проживания с бабушкой?
племянника- к родокам в комнату.
бабульку- в его комнату.
что за бред с подселением к вам в сьемную?
и, ваще, то -их проблемы. пусть как угодно на что угодно меняются между собой.
Я бы все сейчас отдала, чтобы вернуть свою любимую бабушку, и жить с ней хоть на 5 метрах вместе,
кот. нет уже 16 лет, она умерла в 82 года.
Я последние ее годы жила с ней, лучше подруги и не сыскать.
Но конечно бабушки бывают разные, со многими ужиться тяжело бывает, возрастные изменения и т.д. и т.п.
а у вашего?:-7 или на комфорт вашего родного мужу наплевать, главное - племяшечка?))
Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.
Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.
- Что ты хочешь сделать? - спросил отец.
- Деревянную кормушку, - ответил малыш.- Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
Я бы при таких условиях согласилась досматривать бабушку только взамен на то, что она оставит квартиру вашей семье.
И правильно выше кто-то сказал - съем - он и есть съем, возможно, через 2-3 года вам придется искать другое жилье. Что тогда делать?
Полоскайте голову мужу, автор...
Двушку снимать сейчас недешево. Тысяч тридцать-сорок. Вот половину этой суммы и озвучить.
А на нет - и суда нет. Простые такие, ога.
А, вообще, считаю, что пусть там ужимаются как хотят ваши неначтонеспособные родственнички ( 3 поколения на квартиру заработать не могут), а бабушке отдельную комнату в своей квартире выделят..а то расселились, блин..а старуху на кухню..писец!
1. Потребовала бы выделить мне лично МОЮ площадь в виде комнаты и поселила бы туда бабушку. Одну. Ушлепкиного достойного сынулю - к родителям.
2. Зятьку бы сказала, чтобы собирал манатки и сваливал ... пока в одну комнату. Желательно - проходную. А не хочет по-хорошему - пусть уябывает из квартиры, он там НИКТО и ваш муж может его выселить легко. Будет снимать койку в общаге и валить на нее каждый день после 23.
3. Ушлепкиному сыну бы сказала, что если будет обижать бабушку - будет иметь дело со мной.
Бабулю жалко, но выхода не вижу. Может получиться так что семье автора будет тяжело снимать квартиру, ну всякое в жизни бывает, так на крайний случай семья автора сможет в маленькую однушку пересилиться а вот с бабулей это будет ад.
Бабуля старенькая, ей уход нужен, так дочка бы за ней ухаживала, а так кто? И тем более что у автора тоже нет месте!
Теперь, мама старенькая, им там тесно в двушке стало, и мамочка хочет к нам перебраться, благо место есть.
Муж сказал родственникам ,если хотите что бы я маму забрал, то переписывайте на меня ее квартиру, нет проблем. Я маму заберу и ухаживать буду. Так почему то никто не захтел, все завозмущались. Хотя на самом деле все дети являются равными наследниками. Но почему то все должно остаться дочке потому что она бедная и несчастная а мы типо богатенькие буратино.
На мой взгляд семья сестры должна свалить и освободить квартирку. Или уж если претендуете на эту квартиру в обход других наследников- так и несите свой крест.