660

Муж отобрал маленькую дочь(((

Девочки подскажите пожалуйста, что делать, куда бежать? Может у кого-то есть такой печальный опыт. По суду ему разрешено общение с ребенком с субботы до вечера вокресенья. В субботу я ему отдала дочку, а в воскресенье он вызвал меня, якобы хотел дочь отдать, а сам на встречу приехал без нее и сказал, что дочку я больше не увижу. Требования одни-отказаться от развода и раздела имущества. Возвращаться я не хочу к нему, причины веские для этого. В воскресенье написала заявление в милицию, но т.к. решение суда о порядке общения не вступило в законную силу, то они ничего сделать не могут, в прокуратуре тоже самое мне говорят. Опека, до суда "покровительствовала" папе и несколько раз они сказали, что действуют в интересах ПАПЫ!!!! Я надеялась, что все-таки в интересах ребенка они должны действовать. Вчера он дал мне все-таки с ней поговорить, говорила как робот, заболела, разговаривает в носик. Одежды теплой нет у нее там. Не сплю третью ночь очень плохо без нее. Как будто душу выварвали,постоянно плачу. Извините, если не понятно написала. Помогите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите пожалуйста, что делать, куда бежать? Может у кого-то есть такой печальный опыт. По суду ему разрешено общение с ребенком с субботы до вечера вокресенья. В субботу я ему отдала дочку, а в воскресенье он вызвал меня, якобы хотел дочь отдать, а сам на встречу приехал без нее и сказал, что дочку я больше не увижу. Требования одни-отказаться от развода и раздела имущества. Возвращаться я не хочу к нему, причины веские для этого. В воскресенье написала заявление в милицию, но т.к. решение суда о порядке общения не вступило в законную силу, то они ничего сделать не могут, в прокуратуре тоже самое мне говорят. Опека, до суда "покровительствовала" папе и несколько раз они сказали, что действуют в интересах ПАПЫ!!!! Я надеялась, что все-таки в интересах ребенка они должны действовать. Вчера он дал мне все-таки с ней поговорить, говорила как робот, заболела, разговаривает в носик. Одежды теплой нет у нее там. Не сплю третью ночь очень плохо без нее. Как будто душу выварвали,постоянно плачу. Извините, если не понятно написала. Помогите пожалуйста.
Понятно, что это манипуляция ребенком. Только вот в причинах разобраться не мешает, понять мотивы поведения Вашего почти бывшего мужа. Почему Вы ушли от него? Как раньше он относился к дочке? И как Вы считаете, что он больше хочет, вернуть Вас (и зачем) или сохранить имущество?
Вот жешь мудак!
Коттедж охраняемый, где он ее держит? Мужики крепкие знакомые есть? В гости и ребенка обратно. Причем ломиться не надо. Тихо сидите в засаде. И либо поймать их во время прогулки, либо поймать его, когда заходит/выходит. Вы все еще являетесь владельцем коттеджа, ибо в браке и совместная собственность. Так что взломом это не будет. А мудака вашего мужики аккуратненько подержат. НЕ бить!
Если б мой такое учудил - лежал бы давно в лесополосе с пробитым черепом.
у него связи и деньги- а у вас что-нибудь есть? кто-нибудь из толковых знакомых - напрягайтесь, вспоминайте, восстанавливайте все нужные связи. На данный момент у вас съемная квартира - где, кстати деньги на нее берете- он дает? Вы работаете? какие доходы? сейчас все важно будет
Кстати, Автор, Вы откуда родом? Там родня-жилье есть?
Я бы свалила вообще из Москвы и Подмосковья.
если он так омерзительно к Вам относится - почему разводиться не хочет? про имущество-то все ясно, но почему именно развод не дает? зачем Вы ему нужны в статусе законной супруги?
Действитеьно, автор, очень много неясностей. В чём причины такого неадекватного поведения мужа?
Anonymous
ну не самой же вам с ним драться. нанимайте мужиков, пусть пуганут его хорошенько.
по-хорошему не могли развестись? что за бои местного значения?
Автор, вы работаете? Свой доход имеете? Кваритра съемная, как тут пишут, и кто за нее платит?
Подумала хорошо. Уступила бы в разделе имущества, попробовала бы объяснить, что жить вместе мы не сможем. По-хорошему убить бы его, если не согласен. Если он пойдет на конфликт, вы ребенка долго не увидите, пока тяжбы будут длиться. Зачем вам все это надо было???
Anonymous
Блин, мой старый кошмар: БМ пугал, что похитит детей года два. В саду, в школе все знали: никогда никому кроме меня детей не отдавать. Я тряслась, пока не поняла, что дети уже стали не грудные, если их увезти куда-то, они просто сами домой приедут.
Автор, я бы на вашем месте сейчас соглашалась на все условия, забирала у него дочь, потом резко меняла место жительства. Вернее так: уже заранее искала бы новое жилье, перевозила вещи и в первые 20 минут встречи с дочерью валила бы туда.

Объясните все-таки, что вашему мужу надо: чтобы не было раздела, чтобы не было развода, отсудить дочь или вас вернуть?

И чем вы можете себе позволить поступиться в этой ситуации (если рассматривать вариант, когда вы официально подпишете бумаги об отказе от раздела)?
Вернуть ребенка - первоочередная задача, все остальное или несравнимо, или решаемо потом.
Самарка
Мы прожили в браке 14 лет, ушла год назад. Сразу сняла квартиру в Москве, устроилась на работу (з/пл 25 000), но рядом с домом с 10 до 17. Мы на тот момент ходили в сад.Мой папа помогает деньгами, т.к. пенсия 60 000 руб. Муж ни копейки не давал за все это время. Все имущество (коттедж, земля 30 соток, две трехкомнатные квартиры, двухкомнатная квартира) было приобретено в браке. Адвокаты у меня есть, но они говорят, чо нужно все по закону делать. У меня на руках нет решния суда о порядке общения с ребенком. Сейчас ходила в суд. Решение не дали из-за того, что судья ушел в отпуск. Хотя я в понедельник приходила, затем несколько раз звонила, мне сказали, что раньше среды готово не будет. Сегодня пришла мне отказали выдать. Пошла к председателю суда, он сказал, что постарается до обеда решить проблему. Никому ничего не надо, т.к. прочувствовать можно только если у тебя самого была такая ситуация была. Штурмом брать коттедж не могу, у дочки и так после всей жизни с БМ психика нарушена. После скандала из-за которого мы ушли от него она практически полысела и только сейчас начала обрастать и наладилась работа кишечника.
Я предлагаю не совсем обычную тактику.
1. Прекратить общение и попытки связаться с мужем.
2. Все повестки в суд и прочее передавать только через адвокатов.
3. Нанять детектива отследить где находится ребенок, с кем гуляет, что делает и так далее.
4. На звонки мужа не отвечать вообще, внести его в черный список или еще как-то заблокировать, а еще лучше сменить телефон, потому что если он к вам прорвется, то нервы могут сдать.
5. Срочно искать другое жилье в ЛЮБОМ случае, если он знает ваш адрес (и на случай похищения ребенка у мужа, и для профилактики повторов этого).

У нас сработало. Сперва БМ начал нервничать, как так, я должна на ушах ходить, а от меня ни слуху ни духу. На работе я взяла отпуск + за свой счет и ВСЕМ кому можно рассказала, что еду отдыхать. Как потом мне сказали, БМ даже пытался узнавать - вылетела ли я из страны. Я знала, где сын (ему было 4 годика) и в любой момент если что бы пошло не так, могла его забрать, т.к. сидела с ним тетка мужа, ей было 72 года.

Да, на успокоительных, да с трудом, но я выждала суд и все сроки обжалования. На суде меня представлял адвокат, который в числе прочего предоставил справки, что я из-за похищения ребенка прохожу курс лечения (не по психике, это мы сразу отмели - резкое обострение
хрони).

Мужу помимо прочего были заданы вопросы таким образом, будто я собираюсь оставить ему ребенка, но драться за имущество насмерть. Муж совсем окуел и согласился вернуть ребенка, а уж имущество суд разделил нормально. Правда, этот урод сжег всю мебель на моей даче, вот просто - приехала, а там голые стены и гигантское кострище вместо цветника 5 на 5 метров. Но это уже мелочи.

Если бы он ребенка не отдал и суд либо затянул решение, либо оказался на его стороне, у меня был заготовлен вариант "по звонку человек забирает ребенка, мы уезжаем в Украину". Была готова бросить работу и продать квартиру, рассматривала даже варианты переезда в Европу (Грецию и Чехию).

Когда я этот период вспоминаю, то мне кажется, что и заказать мужа я бы тоже не побоялась. Возможно, даже пришлось бы сесть, но ребенка не уступила бы.
Может глупо, но сработало
Автор! Иск как звучал? Решение о чем? Как можно точнее, кто подавал и были ли встречные исковые?
Просите суд принять обеспечение исполнения решения - чтобы ребенок находился с матерью. Получите исполнительный лист и к приставам. Фиксируйте, чтто у вас забрали ребенка - обращайтесь с жалобами в опеку, напишите письмо ему на домашний адрес (заказное с уведомлением о вручении), если знаете рабочий адрес - напишите на работу. Если можете - возьмите нотариуса и езжайте к нему домой. Если нет возможности взять нотариуса - берите пару подружек и адвоката. Когда состоится встреча - пусть адвокат берет у вас и у каждой из подружек подробные объъяснения. Т.е. формируйте доказательства того, что он забрал ребенка и лишает Вас возможности общаться.
Автор, какого числа было вынесено решение? БМ успел подать на кассацию?
Вот представила, что у меня отнимают ребёнка...да я бы судью заебала бы! Дневала и ночевала, стукнула бы в ментовку, что БМ наркодиллер, вызывала бы все мыслимые и немыслимые спецорганы, заплатила бы нарикам,чтоб ворвались и избили, но ребёнка отвоевала бы.
Anonymous
Евочки, а вот автор звонит с разных телефонов,трубку не берут. (то что сбрасывают не говорить)....
Вот на этом основании нельзя пойти.. ну я не знаю, в ментовку чтоль и сказать... мол чел пристарелый, плохо с сердцем, трубку не берет. Ребенок малолетний у него...
Не прокатит такой вариант?? Чтоб туда выехали, а??
Автор, у Вас есть хотя бы что-то свое, а? На данный момент? Или все! имущество на мужа, просто приобретено в браке? Вы ж чушь мелете про то, что при отказе Вы теряете все? То, что УЖЕ Вашим было ДО брака, Вам не нужно с ним делить. Или до брака у Вас ни кола ни двора не было?
Автор, а у вас есть возможность позвонить его друзьям,знакомым и передать через них что вы согласны на все его условия, пусть выходит на связь, может он возмет трубку ? Пишите на все его мейлы, пишите смски , сейчас главное ребенка забрать!!!!
Anonymous
И мне второй дуре, объясните.
Почему есть решение суда на посещение ребенка, без развода и раздела имущества?
Anonymous22
Автор, почему вы не пытаетесь связаться с мужем через его друзей?
Anonymous
почему ребенок должен жить с вами если у вас ничего для этого нет, пусть живет с отцом, а когда вы успокоитесь может вас обратно пустят или хотя бы на контакт пойдут.
Anonymou
Если бы я оказалась в такой ситуации, то уж точно не смогла бы на еве долго тусить и так подробно обстоятельно все расписывать... у автора или нервишки стальные, или это разводка
приходите не одна и взламывайте дверь. забирайте ребёнка
Anonymous
Автор, как дела Ваши? Получили решение суда?
Вас не Марина случайно зовут??????? Знаю заочно Марину с таким же козлом БМ. Неужели таких придурков так много?
Anonymous
АВТОР,напишите мне в личку или позвоните 89267801453Лана
СНЕЖАНА, что нибудь прояснилось??
Как дела??
Переживаю.
Молюсь за тебя с дочкой
Бедный ребёнок. Всегда в подобных случаях удивляюсь, как мужики не понимают, что воюют не ЗА ребёнка, а ПРОТИВ ребёнка. Хуже всего ведь девочке в этой ситуации.:((((((((((
автор??? как у вас дела?
Anonymous
Снежана, я очень волнуюсь за вас и Аришу, как у вас дела?
Anonymous
Интересно, а почему автор сначала писала, что деть в сад не ходит, а она водит его на развивалки 5 дней в неделю, и даже справки об этом в суд приносила, а потом пишет, что ребенок ходит в детский сад. Сейчас попробую ссылки найти на эти сообщения.
Anonymous
Девчёнки, может прейдём от слов к делу? Ну наверняка же папша этот не сидит с ребёнком круглосуточно. Значит, кто-то с ребёнком гуляет и можно выследить.
И наверняка у каждого из нас есть немного времени чтобы с автором папашу повыслеживать. Я готова, например поехать. А то советы "взломайте дверь" не утешают в такой ситуации.
Cитуация очень фиговая, что и говорить. Может, объявить ребенка в розыск? На данный момент нет никаких доказательств, что он находится с папой, раз тот на связь не выходит. В конце-концов, надо драматизировать ситуацию, заявить, что ребенок болен, подключить органы опеки для переговоров.
Anonymous
да вы сейчас все организуете..а мама то где???
да может они с мужем помирились уже и все у них хорошо.. а вы тут похищения
Может кто-то советовал уже, зафиксировать факт пропажи ребенка, неоднократно обращаться в милицию и т.д. Потом подписать соглашения с адвокатом мужа, затем от них отказаться, так как они были заключены под давлением. Может обратиться до этого соглашения к врачу, чтобы была запись о депрессии и т.д. Исковой срок по разделу имущества 3 года и продлевается до 10 лет в ряде случаев. Просто потом, получив ребенка, оспорить, но ребенка мужу не давать никогда больше!
Неужели нет ни единственного шанса попасть в коттедж? Узнать, кто отвечает за обслуживание (отопление, электрика и т.д.), встретиться с ними, заплатить денюжку, если надо, и под предлогом проверки коммуникаций попытаться попасть на территорию.
Что, правда никто не понимает, что масштабы тут отнюдь не "делим честно нажитый за 10 лет телевизор"? И следующим шагом будет несчастный случай с мамой, который скоренько раз и навсегда решит все проблемы для папы?
Мой совет: подписывать все бумаги, какие даст муж, хватать ребенка и бежать куда глаза глядят.
Если вы считаете, что я перечитала дюдиков, то вот - у меня одноклассница сейчас живет в доме инвалидов. У нее парализованы и искалечены ноги и не работает одна рука, плюс еще куча психических диагнозов, делающих ее недееспособной. На ее паркующуюся машину ночью налетел "разогнавшийся под горку" каток, она выжила чудом.
Дети живут с отцом и его новой женой, чего он и добивался. Ее мать боится даже имя зятя лишний раз упоминать.
Ужос!
как там дела???
автор, как вы?
Anonymous
Как я понимаю, коттедж - ваше совместно нажитое имущество. Первое, что вам стоит сделать - обеспечить свое право находиться в этом коттедже, где находится ваша дочь.
Снежана, вы в твиттере есть? Я попробую дать огласку вашему делу в правительстве. Пока ничего не обещаю. Попробую... Вы Астахова привлекали?
Вообще, вот взять вот так - собрать группу сочувствующих - и выкрасть ребенка. И на встречи не отдавать - лечь в больницу, уехать на лечение - найти способ уйти до суда от встречь.
Так Вам сочувствую!!!!!!
Anonymous
А чем кончилось дело с приставами???? (в программе вроде говорили о встрече)
Anonymous
Я бывший судебный пристав, хочу сказать одно- приставы обязаны исполнить пршение суда, если она не хотят или не могут- жалобу в главную службу суд. приставов, прокуратуру, в ген прокуратуру. Пишите срочно, приставам деваться некуда- они обязаны передать вам ребенка!
Anonymous
Очень сочувствую таким женщинам, но нельзя быть такими ДУРАМИ!!!!! Да будьте ж вы УМНЕЕ и ХИТРЕЕ!!! И в браке, и при разводе, и при дележке имущества, не можете вести адекватно принимайте успокоительное! Ну как же так, мучаетесь сами, мучаете детей потому что ДУРЫ во всем, начиная с приобретения имущества в браке! Оформляйте все сразу грамотно, пока есть любовь и все такое! Дорогой, купили коттедж, ой, а если что, если посадют тебя, а если я умру, а если ты, что будет? Ой, мама моя-твоя отсудит, ой, а давай оформим 50/50, ой, а давай на дочку. Ну надо быть хитрее, нельзя танком быть! Вот одна поперлась как танк-теперь страдает. Добавлю- не давайте все рулить адвокатам, думайте-копайтесь сами, адвокатам наплевать на вас по большому счету, они думают о том, как свое бабло срубить!
ЮРИСТ
посмотрела передачу, это ужасно. Снежана, я плачу вместе с Вами! Даже не укладывается в голове.
Но мне кажется Вам наглее надо быть и в милиции и с приставами и с опекой. Собрать их всех в одну машину и повезти к дому - не хотят ехать падать в ноги, не слушают - за шкирку каждого и под зад ногой в машину. Это же уму непостижимо - столько месяцев не видеть дочку. Я очень надеюсь, что осталось совсем чуть-чуть и вы будете вместе. Что ж за страна такая - Россия?
Снежана, позвоните мне. Нашлись люди, которые могут помочь, надавив "сверху". Я вам телефон кинула в личку.
С чего бы это отобрал? Взял СВОЕ, родное дитя! А домыслы мамашек - дело десятое. Допустим, я отец ребенка. Ребенок вписан в паспорт и у меня на руках свидетельство о рождении. Забрал я ребенка. И кто-то меня в чем-то обвинит? В похищении?:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения