Какие же сволочи!
Я просто поплакаться. Сегодня вытащили в метро из сумки кошелек с 9000 рублей. Девушки, для меня это ОГРОМНАЯ сумма. Ращу ребенка одна и с начала лета по сотне откладывала, что б купить себе и ребенку зимнюю обувь, выбрала себе в Центробувь сапоги за 4000 тысячи, ребенку в Детском мире за 2200. Остаток хотела потратить на варежки, теплые носки, колготы себе и ребенку и купить ей какую-нибудь игрушечку и пару книжек. Я копила их по сотне. Поехали с дочкой с Партизанкой в Центробувь на Семеновской, что б потом там же зайти в Детский мир и Дети. Я сумку все время держала под мышкой, а потом отвлеклась на дочку, сумка какое-то время висела просто на плече. Там всего одна молния и в отделении кроме кошелька ничего не было. Я знаю, что сама виновата, но никак не могу успокоиться. Понимаю, что могли вытащить в этот момент, частично в вагоне, а частично на эскалаторе. Сумка была приоткрыта на половину. И как я могла не заметить, как могла не почувствовать, это ж надо, что б вор ко мне подошел близко.
Ну какие сволочи, видели же, я с ребенком. Когда увидела, что нет кошелька, думала, умом тронусь, в сейчас ступор какой-то. Я, конечно, найду, займу, куплю что-то подешевле, на чем-то еще сэкономлю. но как же обидно.
Ну какие сволочи, видели же, я с ребенком. Когда увидела, что нет кошелька, думала, умом тронусь, в сейчас ступор какой-то. Я, конечно, найду, займу, куплю что-то подешевле, на чем-то еще сэкономлю. но как же обидно.
Считается, что денежными потерями мы откупаемся от судьбы от более нехороших событий. Попробуйте утешить себя этим. Главное - живы-здоровы все...
Ох, пишу и вспоминаю, аж слезы проступили, как вспомню мое отчаяние и дочкины ручонки на моих щеках:(
Автор, я Вам сочувствую, очень!
У меня както украли сумку в детской поликлинике . Я беременная, еще с сыном 6 лет. В сумке 15 тыр. , все доки, ключи от машины и квартиры, телефоны. Вот меня тогда тоже гм возмутило...
Еще пытались как то в тролике украсть кошель из сумки. Я сына полугодовалого держала на руках, ехали в поликлинику.Народу много. И чую в сумку кто то полез. Туда руку пихнула, а там чужая рука:-o Не долго думая, с воплем в живот свободной рукой звезданула мужику, он офигел и все вокруг тоже. Пока не выяснила, вытащил кошель или нет, не отпускала его. Но народ у нас тупой до неприличия, встал на его сторону, т.к. я видишь ли кричала громко и толкалась (((((
У нас у всех тогда был очень тяжёлый период. Но выкрутились, мама выплатила всё до копеечки. А потом начала обрастать шоколадом.
Это всего лишь деньги. А деньги - дело наживное. Неприятно, конечно, но не смертельно. Пусть подавятся! А у Вас всё будет хорошо.
Спасибо вам. Меня дочка утешает, хотя, вижу, расстраивается. Я же ей игрушку и книжки хотела купить. Ну ничего, сказала, что завтра мы с ней возьмем из денег, отложенных за коммуналку и купим подарки, а туда я доложу, займу в понедельник у знаковой, выкрутимся.
Не самая страшная беда, не хлебные карточки же карточки в блокаду, деньги, заработаю, ничего.
Спасибо.
От этого, к сожалению, никто не застрахован.
В кошельке больше тыщи-двух никогда не лежит, суммы на покупки всегда завернуты в бумажки и распиханы по разным отделениям. Если все в кошелке - то могут начать пасти, если кошелек где-нибудь неосторожно раскроете и засветите сумму.
У меня однажды украли кошелёк, когда муж менял колесо в машине. Я рядом с ним присела на корточки, сидела болтала)) Это ж надо, смелый вор какой, подошёл с другой стороны машины, открыл тихонько дверь, вытащил из сумки кошелёк, прикрыл дверь и смылся. Удивительно, но мы даже не услышали этого.
Хотите номер два случай? Маме дома стало плохо с сердцем, две отключки, сердце практически останавливалось. Человек умирал. После приезда скорой и ее транспортировки в больницу, из-под подушки исчезли 2000 рублей, которые лежали для сиделки и покупки лекарств. Кто украл? Фиг знает. Сиделка ли, молодчики из скорой. Факт в том, что такие нелюди живут среди нас.
Огромная просьба, поймите правильно и не обижайтесь. Я не прошу никакой помощи, ни в виде денег, ни в виде книг или чего-то. Не надо предлагать помочь. У нас сложная ситуация, но не критическая. Есть те, кому в тысячу раз труднее.
Мне не хотелось бы, что бы кто-то думал, будто я написала, что бы разжалобить и напроситься на помощь. Подобное мнение проскальзнуло в топе, где обсуждают пост из этого топика. Это ошибочно.
Мне нужна была только моральная поддержка и я ее сполна получила.
Спасибо большое. Удачи всем и счастья!
может стоит обсуждать это в одном топе? а то есть умники которые хотят посмактовать это дело
Все забывается, все проходит.
У нас этим летом конкретно обокрали квартиру. Я лишилась всего золота и документов, мужа еще и раздели. Забрали все новое зимнее на ребенка, что я брала заранее. Вывозили на коляске для отвода глаз, да им пофигу было до нашего ребенка!
Честное слово, мне уже неудобно, что завела этот топ. Честное слово, нужна была только моральная поддержка. Я очень, от всего сердца всем вам благодарна за сочувствие, понимание и желание помочь. Поверьте, давно не была так растрогана.
Пусть сколько угодно говорят о том, что человечность и милосердие сегодня изживают себя, - после этого топа подобные слова кажутся клеветой.
Спасибо вам всем, дорогие мои.
И не обижайтесь категорическому нежеланию принимать помощь, обувь, книги, вещи и так далее. У меня один ребенок, я молода и здорова, мы не балансируем на краю над пропастью, хоть и непросто живем. Да, нам бывает трудно, я не буду геройствовать, но мы живем в рамках тех возможностей, которые я на данный момент могу обеспечить. И трудности наши преодолимы.
Есть самомамы с двумя, тремя детьми, есть самомамы с больными детьми. Им нужна помощь в сто крат большая, чем мне.
Я рожала ребенка осознанно и добровольно и обязана растить ее сама, если уж не сложилось с мужем. Если бы речь шла, на дай Бог, о ее здоровье, не задумываясь бы приняла помощь. А так мы прорвемся.
Спасибо вам всем, поймите правильно и не будьте задетыми в своих лучших намерениях.
Отдельное спасибо тем, кто посоветовал где можно подешевле купить вещи и обувь, я все записала. Кто посоветовал, как лучше хранить деньги.
Всем самого большого счастья, здоровья и удачи!
Извините за длинный пост, это от сердца, хотелось все-все написать.
Три дня слежу за темой и только сейчас решилась высказаться.
И не упрекать надо меня в презрении к таким, как автор. Все логично, Есть те, кто строит свою жизнь и добивается чего-то в жизни, обеспечивая будущее своим детям. А есть такие, как автор, которые ноют из-за потери 9000, но работать больше не хотят, живут от и до, у их детей нет ни нормального будущего, ни базы для получения нормального образования.
Зато они из соленого теста лепят.
Автор вызывает чувство слащавости, вся такая правильная-правильная, хорошая мать. И от помощи отказывается, и с ребенком занимается, и вся такая из себя вежливая. Тьфу, тошно. Не бывает таких в жизни, я много людей перевидала, самых разных. Если автор вся из себя правильная, что же работать не хочет побольше, нормально зарабатывать, что бы не ныть о потере 9000, а не заметить потерю такой мизерной суммы. Почему не меняет работу, почему у нее не колет сердце, что ее ребенок растет почти в нищете?
В конце концов, почему она одинокая мать? Почему ее бросил муж или она не вышла замуж?
Ее посты о занятиях с ребенком как упрек всем работающим мамам, пашущим с утра до вечера, зарабатывающим детям на нормальную жизнь. И на лепку из теста у них не остается времени. Зато их дети не ждут месяцами новой игрушки, имеют качествунную одежду, отдах, получают разнообразные впечатления, ходят в театр и цирк когда хочется, а не когда наскребут денег, не едят соевые сосиски и так далее. И самое главное - их дети имеют будущее.
Автор же распечатывает книжечки и раскрашивает игрушечки вместо того, что бы пахать, она, типО, ребенку время уделяет. Вот и пусть уделяет, а не рыдает.
Понимаю, пост обидный, но никапело.
Автор, понимаю, что обидно, но не надо жалеть. Не изменить уже ничего..
Очень обидно...у меня у мамы в прошлом году, из сумки тоже большую сумму украли, а деньги мама везла, что бы папе на кладбище памятник заказать...сволочи!
Пусть удача улыбнется вам в чем-то другом!