Ситуация с соседкой и машиной...
Наверное выговориться... расстроена...В субботу утром мне с мужем так хорошо потрепали нервы... Наша машина стояла во дворе, напротив нашего дома, другого места не было. Вдруг вышла какая-то баба и начала что-то говорить мужу. Я не слышу, пытаюсь узнать - в чём дело? Оказывается, она начала возникать, что наша машина уже неделю стоит под её окнами (машина стояла метрах в 10 от её окон), и мешает (машина не мешает совершенно). Начала угрожать, что попортит машину, что мы не докажем.Мой 3-хлетний сын пытался меня защитить от неё, она наорала на ребёнка, закричала, чтобы он заткнулся. Тут я вызверилась на неё просто. Наговорила ей, чтобы она не смела так с моими детьми разговаривать, что ей лечиться надо, и она не имеет права нам угрожать. Сказала, что весь разговор записала на сотовый, и если она хоть что-то посмеет сделать с нашей машиной, я на неё в суд подам и докажу, что это сделала она. Меня просто понесло, когда она стала на моего ребёнка обзываться... До этого я пыталась сдержанно с ней поговорить, объяснить и ты. пы. Муж даже разговаривать с ней не захотел, сказал, что если у неё есть претензии на это место, пусть принесёт бумажку, что она это место арендует. И всё... А меня прям трясло. Я ничего крминального, кроме "Вам лечить голову надо" ей не сказала. Даже сучкой крашенной не обозвала, а хотелось... Настроение испорчено было, я распереживалась за машину, т.к. фиг знает, что она может сделать, а у нас машина - наше спасение, мы часто ездим на ней на выхи по делам. И в этот раз мы уехали к родителям, сегодня поедем домой... даже не знаю, что делать и что ожидать от неё... :( Машина застрахована, милиция под боком, если что... Но вот как-то погано... Как оказалось потом, у неё с мужем тоже машина есть и это место облюбовала она, но там никаких знаков не было, что это их место, да и не их это место... И часто там стоят другие машины... А выехала вот на нас с угрозами... Что делать? Разговор я на мобильник не записала, увы, потому что он в сумке был... Я её просто припугнуть пыталась. Не знаю зачем написала, просто выговориться, переживаю, как будут развиваться события. Уходила она от нас со словами "вы ничего не докажете, вот посмотрите!!!" :(((
у нас перед подъездом такие ситуация ооочень часто. особенно классно, когда кто то выезжая оставляет на своем месте строительный барьер пластиковый.
умиляет, когда это чудо подходит с претензиями типа я тут стояло поэтому поставила, типа мое место... на это сразу говоришь - документики на право аренды или двигайте лесом. насупяцца и ищут куда приткнуцца...
Но то, что Вы неправы, истерично себя поведя, это точно. Втянули ребенка. А муж Ваш прав.
Я спокойно себя вела, пока она не заорала на моего ребёнка. Знаете, может сын у меня и плохо воспитан, но он как мог постарался меня защитить от чужой тёти, которая почему-то кричала стояла на маму! Ему всего 3 года... Не думаю, что надо называть моего сына невоспитанным. И потом только я подняла на неё голос, НО!!! Тоже НЕ орала, а говорила на повышенных тонах. Я не хамка, конфликты не люблю, но тут на меня изначально начали орать и сыпать угрозами... Только не знаю, как лучше поступить - ждать пока испортит машину или заранее в милицию заяву писать на неё? Но я имени не знаю, и фамилии...
Расслабтесь, выпейте чаю. Ничегошеньки она с вашей машиной не сделает и близко, пугает просто. Ставьте машину там, где Вам удобно и разрешено правилами парковки - и все. Всех остальных - в сад. Пусть вызывают ГАИ :)
У мамы в доме тоже такая старушка живет, не нравится ей, что машины под ее окнами ставят. Так она ночью выходит машины или царапает гвоздиком, или г*овном обмазывает, или колеса протыкает. Абсолютно реальная история, никто с ней договориться не может... Догадываются только что это она делает, так как один раз поймали "за руку" ее - царапала машину с затонированными стеклами и не увидела, что там водитель сидел. Но водитель какой-то тюфяк попался, прогнал ее и все.
Такое реально может нервировать.
Ну, если это так. У нас так было однажды. Прям под окнами, в 6 утра, зимой, сосед заведет машину и ждет 10 минут пока мотор разогреется, шум и гарь от мотора к нам в окно.
1. Вариант безгемморойный- свалить с того места. Да, ноа не права, но проще свалить и не думать. Но и в этом варианте есть минус, вы признаете безоговорочно ее власть, а хрен знает как еще вам придется встретится.
2. Гемморойный. Вообще забыть обо всем, но быть готовым если увидите вашу машину утром поцарапанной, расхерачить по самое не балуйся их машину. Не просто поцарапать, а сделать так чтоб они подумали что вы вообще больная и с вами опасно связываться. Но понятно, что расфигачивать по умному в темноте и не подкамерами, и во дворе не орать ни чего по этому поводу.
Сейчас я бы уже выбрала 1вый вариант, но было времечко.. :-)
Немножко не по теме, но расскажу. У меня как-то муж оставил машину на стояночке возле офисного здания. Не огороженной, ничего. Во дворе просто места не было. Вечером поставил, утром на работу на метро поехал. На следующее утро (то есть машина простояла две ночи и один день) вышел - у машины кулЮтурно спущены два колеса. Намёк прозрачен, накачал уехал. :)
Автор постарайтесь об этом просто не думать,оставьте все как есть, а то нервы так и будут трепаться.
Вообще когда к родителям приезжаю, хочется во дворе взорвать все к черту. У нас старый кирпичный дом, двор всегда был зеленый, просторный, с детскими площадками в разных концах. Сейчас по периметру двора стоят машины в 3 ряда, кое-где ракушки разномастные как гнилые зубы. Для детей осталась 1 площадка из 4, и на ней сломали заборчик и ночью 3 машины паркуются прямо на ней. Так еще, сволочи, пытались это место застолбить, типа. Вешали цепь на замке. На детской площадке!
Конечно, город должен строить парковки и гаражные здания, так жить уже невозможно. На всех тротуарах ночью машины, на газонах машины, утром идешь - по пешеходным дорожкам из каких-то кустов выезжают.
Правда, надеяться на добросовестного участкового у нас сложно...но, попытка - не пытка ;)
В другой раз с самого начала делайте вид, что это не к вам обращаются.
Выводы делать всегда можно без криков и ругани - мотайте на ус просто, что ей не нравится где стоит ваша машина. Ну что вам стоит в другой раз ее поставить чуть дальше? А если для вас это принципиально - плюйте, и ставьте ее где всегда, ну не купила же она это место. Ну а если с машиной что случится, так и скажите участковому, что у вас есть свидетели, что соседка грозилась вашу машину повредить.
Конец истории скорее комический, чем трагический. Поганец не знал, что моя мама с авторитетом на одном курсе училась. и авторитет моих родителей весьма уважал. короче, пришел вечером авторитет к родителям, извинился и деньги отдал, попросив на "моего лоботряса" не обижаться. А лоботряс больше не возбухает и не ухмыляется:)