Может, я зря обиделась?
Мама решила завести кота. Точнее ,моя подруга хочет отдать: у нее шикарный молодой британец, но выяснилось, что у подруги аллергия на котов. В общем, пристраивает в хорошие руки. Проблема в том, что у моего сына на котов аллергия жуткая. В моем городе (где мама живет), у меня есть квартира. Но там живет сестра, которая в прошлом году завела кота, а в этом - еще и собаку. Т.к. мы домой не слишком часто приезжаем, я закрывала на это глаза. А теперь ,если еще и мама кота заведет, то приезжая в свой город , нам одна дорога - в гостиницу... О чем я маме и сказала. Она говорит, что мол, можно будет на время вашего приезда кота отдавать подруге, дом почистить и все ОК. Но я, как мать аллергика, знаю, что очень сложно отмыть дом после кота за один раз. В общем, обиделась я. А с другой стороны, я понимаю, что мама тоже имеет право жить так, как нравится. Вот и что делать?
Блин.. визит барыни в деревню, и вся дворня сняв шапки должна приветствовать. Совсем эгоизм у людей зашкаливает.
Ваш сын - это ваш сын. Да, ваша большая семья его любит, но они ж не могут вертеть свою жизнь исключительно вокруг него. Неее, я не говорю, что они правы. Но глубина вашей реакции эээ... тоже какая ненормальная. Надо искать компромисс приемлемый.
В очередной раз преклоняюсь перед моей свекровью, которая отдала кота, чтобы мы к ней могли приезжать и жить, сколько хотим (аллергик только я).
Я аллергик, но с таблеткой нормально если у кого то кот.
Со мной были просто ппц.
Асматический свистящий кашель, жутчайший отек, дня три на таблетках.
При этом мы мыли стены, полы, мебель всю вывезли.
Конечно надо делать ремонт, он только через пол года минимум. Как то уже после ген уборки пообвыкла и без эксцессов.
Вы можете ей сказать, что вы ВСЕГДА будете останавливаться в гостиннице и они Вам ее оплачивают (к примеру) Или вообще не приезжаете, или гоните в шею. Не аллергику вообще имхо, если он настолько туп и глух к вашим просьбам - не объяснить что это такое.
Оте квинке, который снимается если успеешь и это реально на грани жизни и смерти или просто приступ астмы
Никакие препараты тут не помогают, а мысль о том, что сейчас ты приедешь и из здорового человека через полчаса превратишься в больного, абсолюнто не заманчива.
Не обижайтесь, а спокойно маме объясните, что и через год после того, как убрали животное из квартиры, могут всплыть проявления аллергии. Быстро убрать опасность только капремонт со сменой мебели поможет...
Как часто бываете в своем городе? дописано - уже увидела выше. Мне кажется, действительно не красиво ограничивать свободу выбора родителей из-за проблем вашего ребенка, который им хоть и родной внук, но общаются они всего несколько дней в году. Наверное, чтобы не рушить мир в семье, нужно всех животных поселить в одной квартире - у сестры или у родителей. Если у родителей - то на время ваших визитов сестрице лучше освободить квартиру для вас.
В подобной ситуации, я родственников отправила жить обратно к родителям. Машину, правда, не забрала, а надо было. Через пару лет обиженные притихли, но общаться с ними совсем нет охоты, так как такой гадючести от родственников я не ожидала.
Сестру бы попросила обратно к маме со всей скотиной, квартиру отмыть и приезжать когда надо в чистую квартиру, и все. Вы не конфетка, для всех сладкой не будете.
Вы когда им сдавали забесплатно квартиру сдавали - правила общежития объявляли?
Нарушили (корову бы еще завели и комнатную свинюшку)
Подруга сейчас отдала своего британа из-за того, что у живущего в другом городе племянника началась на него страшная аллергия. А она хочет видеть ребенка у себя в гостях.
Я думаю вопрос с котом будет решен в 5 минут. Ибо как только мама представит, что к ней прибудет семейство с ненавистным зятем и парой животных - котик утратит свою привлекательность.
У меня похожая ситуация: мои родственнички заманали меня, требуя прописать всех племянников по очереди в моей комнате. Живу в одном городе, комната - в другом. Родственники из провинции. Двоюродные племянники по очереди все учились в городе, где комната, и все хором по окончании их учебы требовали прописки в моей несчастной комнате. Все там жили, пока учились, а разборки без конца - то с соседями, с которыми они не могли найти общий язык, то с протекшим потолком решала я - "это же твоя комната!". Платили только за коммунальные услуги. Один из племянников там прописан (первого я не удержалась и прописала, по их горячим просьбам) - дык он вообще ничего не платит за жилье...
Лано, не важно. Суть не в том. Просто вариант вижу только один, зная, как тяжела аллергия на котов (у нас та же фишка у дочери была - и пока кошка мамина не умерла, мы останавливались в родном городе у друзей (ИБО!! В МОЕЙ КОМНАТЕ ЖИЛИ ПЛЕМЯННИКИ!).
Я дура была, конечно, слабохарактерная, и наглость высказать все родственничкам только с годами приходит.
Короче: решение одно - свое жилье продать.
Думаю, стоимость квартиры в курортном городе, да еще и большой и в центре, плюс машина - это стоимость квартиры поменьше в Москве. Думаю, это самый адекватный вариант. А ездить "домой" - которого нет -будете в съемное жилье, к друзьям, в гостиницу - что угодно, но без этой головной боли.
А пока деть мелкий, вторую московскую квартиру можно сдавать, опять же, выплачивая ипотеку - или что у Вас там с той кв, в которой живете.
Но ведь автор помогла не только сестре с мужем, пустив их жить в свою квартиру. Автор помогла, и значительно, своей маме-ведь отношения мамы и сестринского мужа были плохими. И мама на это согласилась. Получается, старшая дочь маму выручила-убрала раздражитель (сестру с мужем),
А теперь интересы автора никто учитывать и не хочет
ПС. Я мечтала иметь кота с раннего детства, родители мне отказали с формулировкой - вот выйдешь замуж, заводи кого хочешь :). Вышла замуж - у мужа жесточайшая аллергия на шерсть. Пришлось расстаться с мечтой, не жалею, мужа люблю безумно, котов люблю - на расстоянии. В жизни часто приходится чем-то жертвовать и в чем-то уступать, ничего не поделаешь... И в данной ситуации, на мой взгляд, жертвовать должны отнюдь не вы!
Антисанитария на кухне, дает ребенку тарелку из под кота ,, я ее хлоркой помыла,, = ехать мне было некуда, терпела.
Думаю ваша мама такая же - так что ваши загибы ни к чему приведут, она его просто отдаст на время.Главное лекарств наберите с собой, а потом уж вставите обеим и маме и сестрице.От собаки я год не могла отмыть квартиру - в диванах волоски попадались еще...
не любят бабушки внуков так как мамы любят своих деток, печально но факт.Упрощенно относятся , а это так бесит...
...ну так подберите другое лекарство или носите инголятор в чем проблема то? у меня теже симптомы я же живу Счастлива во взаимной Любви!) + 22.10.10 12:17
Это я к чему? А вот была свидетелем одного застолья. Один перепивший пристал к одному мужику, давай выпьем, да давай выпьем. Тот - не хочу, не могу. Этот не отцепляется. Второй выкладывает наконец правду, что у него язва(это правда, была, залеченная или нет точно не знаю).
Алконавт в ответ, ну и что, у меня тоже язва, я же пью! Живой!
Про Лоринду вообще молчу. Та топ не осилила, заочно признала, ребенка здоровым, придумывают, мол, всё, такого не бывает, автор ханжа, а все кто думают иначе - быдло. Вот логика у человека, зашибись! Зато у нее мнение отличное от других, с чем ее и поздравляю :). Вернее с отсутствием логики, и прочего, что к ней должно прилагаться. Тоже плохо, получается, издеваюсь над убогим, вот такая я плохая, еще хуже автора, наверное.
А по сути вопроса, я смотрю, автора считают обнаглевшей только те, кто абсолютно не смыслит, что такое аллергия, а мнит себя разбирающимся в таких серьезных вопросах. В гостиницу отсылают. Почему автор должна жить в гостинице, если родственники просто удобно устроились за ее счет? Тогда уж не к чему такие родственники, как бы это ни было обидно.
Деда вот только жалко.