514
автор
Телефон Доверия
22.10.10 10:27

Может, я зря обиделась?

Мама решила завести кота. Точнее ,моя подруга хочет отдать: у нее шикарный молодой британец, но выяснилось, что у подруги аллергия на котов. В общем, пристраивает в хорошие руки. Проблема в том, что у моего сына на котов аллергия жуткая. В моем городе (где мама живет), у меня есть квартира. Но там живет сестра, которая в прошлом году завела кота, а в этом - еще и собаку. Т.к. мы домой не слишком часто приезжаем, я закрывала на это глаза. А теперь ,если еще и мама кота заведет, то приезжая в свой город , нам одна дорога - в гостиницу... О чем я маме и сказала. Она говорит, что мол, можно будет на время вашего приезда кота отдавать подруге, дом почистить и все ОК. Но я, как мать аллергика, знаю, что очень сложно отмыть дом после кота за один раз. В общем, обиделась я. А с другой стороны, я понимаю, что мама тоже имеет право жить так, как нравится. Вот и что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама решила завести кота. Точнее ,моя подруга хочет отдать: у нее шикарный молодой британец, но выяснилось, что у подруги аллергия на котов. В общем, пристраивает в хорошие руки. Проблема в том, что у моего сына на котов аллергия жуткая. В моем городе (где мама живет), у меня есть квартира. Но там живет сестра, которая в прошлом году завела кота, а в этом - еще и собаку. Т.к. мы домой не слишком часто приезжаем, я закрывала на это глаза. А теперь ,если еще и мама кота заведет, то приезжая в свой город , нам одна дорога - в гостиницу... О чем я маме и сказала. Она говорит, что мол, можно будет на время вашего приезда кота отдавать подруге, дом почистить и все ОК. Но я, как мать аллергика, знаю, что очень сложно отмыть дом после кота за один раз. В общем, обиделась я. А с другой стороны, я понимаю, что мама тоже имеет право жить так, как нравится. Вот и что делать?
автор
Автор, может всё не так страшно? Бывает аллергия на слюну. Если животное убрать, то аллергия проходит.
Нихерасе. А мама должна жизнь положить на алтарь вашего удобства? вы живете в другом городе и требуете, чтоб и родители и сестра жили так.. четвертинкой ягодицы на половинке стула, потому что ВЫ с ребенком можете в любой момент нагрянуть и они - вот мерзавцы - не сумеют обеспечить вам дожного комфорта.

Блин.. визит барыни в деревню, и вся дворня сняв шапки должна приветствовать. Совсем эгоизм у людей зашкаливает.
Автор, вы не правы. Мать вас вырастила, на ноги поставила, думала что сейчас в свое удовольствие поживет - держи карман шире! И тут нельзя! Только раньше нужно было бежать вас из садика забирать, а сейчас даже кота нельзя завести потому, что раз в год дочь приезжает... А что ей делать остальные 360 дней в году?
А откуда у вас та квартира, в которой сейчас сестра проживает? И почему она ездит на вашей машине?
Anonymous
А что изменится, если вы выгоните сестру из квартиры? Да еще и машину заберете? С вашим сыном кто будет в таком случае возиться на каникулах? Пустая квартира? И что вы там будете в таком случае делать в 4-5 раз в год? Жить назло врагам?
Ваш сын - это ваш сын. Да, ваша большая семья его любит, но они ж не могут вертеть свою жизнь исключительно вокруг него. Неее, я не говорю, что они правы. Но глубина вашей реакции эээ... тоже какая ненормальная. Надо искать компромисс приемлемый.
Anonymous
Может, конечно, автор и эгоистка...
В очередной раз преклоняюсь перед моей свекровью, которая отдала кота, чтобы мы к ней могли приезжать и жить, сколько хотим (аллергик только я).
Aллергик
Мне кажется единственный разумный подход, поговорить с мамой и объяснить, что если и она заведет кота, то придется вам сестру с ее зоопарком из квартиры попросить. А дальше смотреть по ситуации.
Anonymous
УРРРА, Товарищи! Предлагаю объявить тему лучшей пятничной и вручить Автору медальку за развляк лично меня например ))) Ребенку Автора желаю здоровья, а родственникам Автора терпения и лояльности к эгоизму Автора всё таки они им тоже родня а родню как известно не выбирают )))
мы тут недавно переехали, а у пред хозяем жила кошка. Няня моя пропылесосила чтото.
Я аллергик, но с таблеткой нормально если у кого то кот.
Со мной были просто ппц.
Асматический свистящий кашель, жутчайший отек, дня три на таблетках.
При этом мы мыли стены, полы, мебель всю вывезли.
Конечно надо делать ремонт, он только через пол года минимум. Как то уже после ген уборки пообвыкла и без эксцессов.

Вы можете ей сказать, что вы ВСЕГДА будете останавливаться в гостиннице и они Вам ее оплачивают (к примеру) Или вообще не приезжаете, или гоните в шею. Не аллергику вообще имхо, если он настолько туп и глух к вашим просьбам - не объяснить что это такое.
Оте квинке, который снимается если успеешь и это реально на грани жизни и смерти или просто приступ астмы
У меня что-то подобное было с бабушкой. У нее гостил мой младший брат и затащил ее на птичий рынок за котенком. Когда я к ней приехала, у меня обнаружилась жуткая аллергия, я выскочила оттуда пулей через час. К сожалению, кота так и не пристроили, и я стала к бабушке не ездец.

Никакие препараты тут не помогают, а мысль о том, что сейчас ты приедешь и из здорового человека через полчаса превратишься в больного, абсолюнто не заманчива.
Автор, мама просто не понимает, что аллергия не именно "на кота". Многие ведь думают, что достаточно убрать животное и все, аллергик может спать спокойно:(
Не обижайтесь, а спокойно маме объясните, что и через год после того, как убрали животное из квартиры, могут всплыть проявления аллергии. Быстро убрать опасность только капремонт со сменой мебели поможет...
даже сто уборок не помогут. Разве что ремонт (у сына на шерсть животных аллергия, так что я немного в теме).
Как часто бываете в своем городе? дописано - уже увидела выше. Мне кажется, действительно не красиво ограничивать свободу выбора родителей из-за проблем вашего ребенка, который им хоть и родной внук, но общаются они всего несколько дней в году. Наверное, чтобы не рушить мир в семье, нужно всех животных поселить в одной квартире - у сестры или у родителей. Если у родителей - то на время ваших визитов сестрице лучше освободить квартиру для вас.
окуевшие оножематери...пипец просто...как жрать,как срать скоро будут указывать родителям во имя....о!"их внучОчка"...на старости лет,люди заводят животных,дети разъехались и им реально тошно...ан нет, прЫнцессы просЮт не забываться о приоритетах:)
Вы в корне не правы.
Автор, соберите родителей и сестру да и озвучте им еще раз, что сестра может жить со своим питомником в Вашей квартире только если квартира родителей свободна от животных всегда. Хотя, ИМХО, они все равно встанут в позу и обидятся.
В подобной ситуации, я родственников отправила жить обратно к родителям. Машину, правда, не забрала, а надо было. Через пару лет обиженные притихли, но общаться с ними совсем нет охоты, так как такой гадючести от родственников я не ожидала.
Anonymous
ну, понятно, что мама хочет завести кота и имеет на это полное право. типа на старости лет пожить в свое удовольствие. другое дело, что моя бы мать в жизни не взяла кота, если б у внука была на него аллергия. дада, именно потому что "приедет доча с внучонком". это ее приоритеты. и это, поверьте, очень греет душу. любящие родители даже когде тебе уже самой под сраку лет. так что обиду автора вполне могу понять.
Ага, автора зачморили...а может муж сестры заработает хоть на съем кв для своей семьи? а то автор попу рвет, мама кота хочет, сестра не жаждет съезжать из кв автора...и только муж сестры тихой сапой, его все устраивает. Почему автору то задают вопрос о том где будет жить сестра, если она ее попросит из квартиры?
Anonymous
Позвонила мне сейчас подруга, которая кота пристраивает. И говорит, что "твоя мама хочет кота забрать, только я не понимаю почему? Ведь у сына - аллергия? И отдавать сестре или кому-то на время приезда - не выход. Врач сказал, что им теперь весь дом надо обработать, чтобы аллергены убрать." Я сказала, что если мама так решит - это будет ее решение. Пусть они между собой договариваются. А что я буду в этом случае делать - не знаю. И бурная дискуссия, с оскорбления, обвинениями и поддержкой в мой адрес ничего мне не прояснила. Хорошей всем быть не получится.
автор
Да, автор, у меня даже свекровь ради меня от кота избавилась, а ваша мама ради внука не брать не хочет:(
Сестру бы попросила обратно к маме со всей скотиной, квартиру отмыть и приезжать когда надо в чистую квартиру, и все. Вы не конфетка, для всех сладкой не будете.
Не зря обиделись, я бы тоже такого не поняла. Фактически ваши родственники отгородились от вас(((
Советуют очень правильно - маме кота, сестра пусть уе.

Вы когда им сдавали забесплатно квартиру сдавали - правила общежития объявляли?
Нарушили (корову бы еще завели и комнатную свинюшку)
Маму не трогала бы, а разбиоалась бы с сетрой. Объяснила бы ей на пальцах что и как! Не нравицца - досвидос. Или пусть с мамой решают кто из них будет щасливым котообладателем!
Весь топ не осилила, отвечаю автору: а как часто вы приезжаете к маме? Ведь если 1-2 раза в год, то подумаете, может этот кот для нее отрада в жизни, может с ним ей легче жить, тогда и пожить в гостинице можно, чтобы отношения с мамой не портить.
У нас такая ситуация со свекровью была. У старшего ребенка аллергия на кошачью шерсть. Узнали об этом когда ему было 1,5 года, меня в больницу положили а он прожил у них две недели. Покрылся каростой по всему телу, до этого он у них не ночевал, только в гости ходили. Сдали пробы-аллерген кошачья шерсть. Мой вердикт был если хотите видеть внука у себя кота пристраивайте куда нибудь. Свекровь кота оставила, я ребенка к ним не приводила в квартиру, встречались у нас. Причем она проблем вообще не видит, типа ну что я так радикально, ну пусть внук супрастинчику попьет и все ок. Кот умер от старости, квартиру вычистили выветрили, ремонт сделали, теперь внуки у бабули бывают частенько.
Я бы больше обиделась на сестру. Она в ВАШЕЙ квартире живет, и вы туда не сможете приехать. А мать - возраст. Одиночество. С собакой или кошаком одиночества нет :)
Для меня поведение мамы - дикость. Потому что она знает, что даже если у вас будет пару свободных дней, чтобы навестить ее, Вы этого сделать просто не сможете. Она самолично закрывает возможность внука приезжать к ней в гости. Ибо поехать в родной город и жить в гостинице, и пускай бабушка приходит в гости - слишком сомнительное и не слишком дешевое удовольствие. Поэтому, да, мама вправе делать что хочет, но для меня это было бы показателем того, насколько меня и моего ребенка хотят видеть.
Подруга сейчас отдала своего британа из-за того, что у живущего в другом городе племянника началась на него страшная аллергия. А она хочет видеть ребенка у себя в гостях.
Очень веживо, со словами "мама, я понимаю твои чувства", сказать, что пусть организует, чтобы сестрица освободила квартиру и проследила, чтобы все после зверей обработали - ибо теперь вы, автор, можете останавливаться только у себя дома... Вот и все. И сестре позвонить. Объяснить тоже самое. Были обстоятльства - изменились. Ппросите квартиру освободить, вот и все. Объясните, что не можете в родном городе жить в гостинице, но желание мамы иметь котика понимаете и не осуждаете. И вежливо так, вежливо...

Я думаю вопрос с котом будет решен в 5 минут. Ибо как только мама представит, что к ней прибудет семейство с ненавистным зятем и парой животных - котик утратит свою привлекательность.
Мдааа... Уж сколько раз твердили миру...

У меня похожая ситуация: мои родственнички заманали меня, требуя прописать всех племянников по очереди в моей комнате. Живу в одном городе, комната - в другом. Родственники из провинции. Двоюродные племянники по очереди все учились в городе, где комната, и все хором по окончании их учебы требовали прописки в моей несчастной комнате. Все там жили, пока учились, а разборки без конца - то с соседями, с которыми они не могли найти общий язык, то с протекшим потолком решала я - "это же твоя комната!". Платили только за коммунальные услуги. Один из племянников там прописан (первого я не удержалась и прописала, по их горячим просьбам) - дык он вообще ничего не платит за жилье...

Лано, не важно. Суть не в том. Просто вариант вижу только один, зная, как тяжела аллергия на котов (у нас та же фишка у дочери была - и пока кошка мамина не умерла, мы останавливались в родном городе у друзей (ИБО!! В МОЕЙ КОМНАТЕ ЖИЛИ ПЛЕМЯННИКИ!).
Я дура была, конечно, слабохарактерная, и наглость высказать все родственничкам только с годами приходит.

Короче: решение одно - свое жилье продать.
Думаю, стоимость квартиры в курортном городе, да еще и большой и в центре, плюс машина - это стоимость квартиры поменьше в Москве. Думаю, это самый адекватный вариант. А ездить "домой" - которого нет -будете в съемное жилье, к друзьям, в гостиницу - что угодно, но без этой головной боли.

А пока деть мелкий, вторую московскую квартиру можно сдавать, опять же, выплачивая ипотеку - или что у Вас там с той кв, в которой живете.
Кошмарный эгоизм со стороны автора. Все должны подстраиваться под нее, а ей плевать на всех, на их личную жизнь и желания. Подумаешь, приедет с "масиком" на 3 дня в гости. И что? Из-за этого родители не имеют права завести себе кота? Ни фига себе.:dash1
Переложите проблему на сестру. Скажите, что раз мама заводит кота, значит, сестре придется квартиру освободить полностью. Пусть та сама с маманей разбирается, кто им важнее.
Конечно, мама в своей квартире сама решает-заводить кота или нет.
Но ведь автор помогла не только сестре с мужем, пустив их жить в свою квартиру. Автор помогла, и значительно, своей маме-ведь отношения мамы и сестринского мужа были плохими. И мама на это согласилась. Получается, старшая дочь маму выручила-убрала раздражитель (сестру с мужем),
А теперь интересы автора никто учитывать и не хочет
Автор, я на вашей стороне! И обидно за такое отношение в ребенку, и грустно, что все считают сволочью именно вас, человека несомненно постаравшегося улучшить всем жизнь. Я бы все-таки действительно держала бы серьезный разговор с сестрой - это в ее интересах, чтобы у мамы не было котика. Вы не эгоистка, вы реально стараетесь никого не обидеть и при этом соблюсти интерес родного ребенка (здоровье ребенка - вообще самое главное в жизни взрослых членов семьи). Да и серьезно, я считаю, что диллема завести маме кота или нет - это сущий пустяк по сравнению с тем, как может измениться жизнь у всей вашей семьи! При выборе кот или ребенок - я за ребенка!!!
ПС. Я мечтала иметь кота с раннего детства, родители мне отказали с формулировкой - вот выйдешь замуж, заводи кого хочешь :). Вышла замуж - у мужа жесточайшая аллергия на шерсть. Пришлось расстаться с мечтой, не жалею, мужа люблю безумно, котов люблю - на расстоянии. В жизни часто приходится чем-то жертвовать и в чем-то уступать, ничего не поделаешь... И в данной ситуации, на мой взгляд, жертвовать должны отнюдь не вы!
у меня мама такая же.приехали летом в гости - хрущевка двухкомнатка.Котяра нарисовался - кормят уличного кота летом в жару на кухне, а еще он и отдыхает на диване.Когда я возмутилась - маман заткнула мне рот рассказом какой Вася несчастный был зимой.Недели не могла вытерпеть чтобы Васю покормить на улице, как другого кота ( двое у них на прокорме).
Антисанитария на кухне, дает ребенку тарелку из под кота ,, я ее хлоркой помыла,, = ехать мне было некуда, терпела.
Думаю ваша мама такая же - так что ваши загибы ни к чему приведут, она его просто отдаст на время.Главное лекарств наберите с собой, а потом уж вставите обеим и маме и сестрице.От собаки я год не могла отмыть квартиру - в диванах волоски попадались еще...
не любят бабушки внуков так как мамы любят своих деток, печально но факт.Упрощенно относятся , а это так бесит...
Anonymous
Аллергены в квартире до 10 лет могут сохранятся, даже если все помыть. Аллергия же не на шерсть, а на мельчайшие частички кожи и пот.
Я поражаюсь тому, насколько люди не ценят своих родственников. Ни родителей, ни сестер. Единственным светочем является "масик" с аллергией (хоя неизвестно есть ли она вообще ), а все остальные люди- это так, досадное недоразумение. Ужас.
Когда приходится выбирать "животное" или "человек", я бы выбрала "человека".
Девы! прочла всю ветку... мрачно офигела... просто вдуматься, что происходит в обществе?? неужели кот или собака важнее собственного внука?? здесь речь то идет не о гипотетической возможной проблеме, а о реальной угрозе жизни человека! какие вообще могут быть сомнения? зачем лицемерить- ну наплевать тебе, что у внука аллергия- ну скажи честно, знаешь..я подумала, мне кот все же ближе,поэтому идите вы лесом, я буду сама приезжать к вам в гости. здесь только такой путь решения- либо мы подстраиваемся к окружающим, либо мы идем в сад со своими желаниями! поразило огромное количество народу, которые считают, что кота надо завести,а девушке не вякать по поводу своей собственности... просто жесть
То есть из-за ваших редких(!) приездов мама должна лишиться радости иметь в своём(!!) доме любимое животное? Хм... Покажите мне, где тут уважение к маме?
Нда, Счастлива во взаимной Любви! сильно насмешила.

...ну так подберите другое лекарство или носите инголятор в чем проблема то? у меня теже симптомы я же живу Счастлива во взаимной Любви!) + 22.10.10 12:17

Это я к чему? А вот была свидетелем одного застолья. Один перепивший пристал к одному мужику, давай выпьем, да давай выпьем. Тот - не хочу, не могу. Этот не отцепляется. Второй выкладывает наконец правду, что у него язва(это правда, была, залеченная или нет точно не знаю).
Алконавт в ответ, ну и что, у меня тоже язва, я же пью! Живой!

Про Лоринду вообще молчу. Та топ не осилила, заочно признала, ребенка здоровым, придумывают, мол, всё, такого не бывает, автор ханжа, а все кто думают иначе - быдло. Вот логика у человека, зашибись! Зато у нее мнение отличное от других, с чем ее и поздравляю :). Вернее с отсутствием логики, и прочего, что к ней должно прилагаться. Тоже плохо, получается, издеваюсь над убогим, вот такая я плохая, еще хуже автора, наверное.

А по сути вопроса, я смотрю, автора считают обнаглевшей только те, кто абсолютно не смыслит, что такое аллергия, а мнит себя разбирающимся в таких серьезных вопросах. В гостиницу отсылают. Почему автор должна жить в гостинице, если родственники просто удобно устроились за ее счет? Тогда уж не к чему такие родственники, как бы это ни было обидно.
Деда вот только жалко.
автор, пусть сестра кошку отдаст маме?
я вам вот что скажу. приступ аллергии на кошку -это такая жопа, что волей-неволей перестанешь ездить в гости. конъюктивит, вплоть до гноя, сильнейший насморк - со спатическим чиханием каждые полсекунды, до кровотечения, вся кожа, особенно на лице, краснеет, горит, потом шелушится, голова разламывается, возникает ощущение высокой темпертуры. потом закладывает грудь, легкие заполняются плотными шриками слизи - словно ртуть, ощущение, что на груди стоит груз. легкие со стороны спины ломит. дышать тяжело, сипишь, хрипишь. раз разгоревшись, приступ идет по нарастающей и может выбить на неделю. и привести к астме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения