Неравная любовь к детям
В нашей семье по линии мамы давно повелось, что одного из детей любят больше, чем другого. Моя бабушка, земля ей пухом, всегда любила больше своего сына, чем мою маму. Сын жил отдельно, был инвалид с детства и пил, бабушка жила с нами, меня растила, но с мамой у них отношения были холодные всегда. Сын бабушки имел двоих сыновей в браке, младшего любил, пылинки сдувал, старшего практически ненавидел, бил и кричал. Бабушка постоянно к нему ездила, всячески поддерживала, когда он умер, бабушка очень быстро угасла.
Моя мама любит и заботится о моей младшей сестре, мы, правда от разных отцов и у нас разница 12 лет, так что может это и понятно. Сейчас она ее опекает в ее 20 лет, так как меня не опекала в мои 14.
Что касается меня, я всегда была любимой внучкой своей бабушки, так что недолюбленности я не испытывала в детстве. Подростком было тяжелее, но вполне терпимо. Я всегда очень жалела своего двоюрного брата, которого отец не любил. Всегда поражалась этому, думала, как это можно так относится к своему ребенку??
Теперь у меня 2 детей, и что бы вы думали? Я обожаю младшенькую и шпыняю старшего постоянно. Он меня бесит, раздражает и я теряю с ним контакт день ото дня. Продолжается это с рождения дочери, вот уже 2,5 года. Сыну 10.
Как избавиться от этой семейной "кармы"?? Не хочу потерять сына, не хочу, чтобы он в своей семье все это продолжил. Есть те, кто пережил подобное, поможет ли психолог, что делать то? Хелп ми!
Моя мама любит и заботится о моей младшей сестре, мы, правда от разных отцов и у нас разница 12 лет, так что может это и понятно. Сейчас она ее опекает в ее 20 лет, так как меня не опекала в мои 14.
Что касается меня, я всегда была любимой внучкой своей бабушки, так что недолюбленности я не испытывала в детстве. Подростком было тяжелее, но вполне терпимо. Я всегда очень жалела своего двоюрного брата, которого отец не любил. Всегда поражалась этому, думала, как это можно так относится к своему ребенку??
Теперь у меня 2 детей, и что бы вы думали? Я обожаю младшенькую и шпыняю старшего постоянно. Он меня бесит, раздражает и я теряю с ним контакт день ото дня. Продолжается это с рождения дочери, вот уже 2,5 года. Сыну 10.
Как избавиться от этой семейной "кармы"?? Не хочу потерять сына, не хочу, чтобы он в своей семье все это продолжил. Есть те, кто пережил подобное, поможет ли психолог, что делать то? Хелп ми!
Жизненные сценарии это такая липкая вещь, что переломить его удается избранным, да и то не по всем пунктам. Проще изменить обстоятельства, в которых выполнение этого сценария становиться невозможным.
Вы застряли, не выросли вместе со старшим, и вас это раздражает.Ваш инфантилизм причина этому.
Дело даже не в любви, да хрен с ней, половина народу в мире выросло недолюбленным и не померло. Просто надо помнить , что любой ребенок - как татуировка на лице (С), раз и навсегда. И требует внимания, заботы и организации всегда. И если их ему не давать - и ребенку жизнь может поломаца, да и сами родители огребстись могут в последствии.
Авторский щас как раз в таком возрасте, что еще маленько и усе...