76
Стыдно признаться
реально стыдно, если друзья моей дочки что то делают лучше чем она, меня они начинают раздражать. Блин прям ненавижу себя за это, что это зависть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияреально стыдно, если друзья моей дочки что то делают лучше чем она, меня они начинают раздражать. Блин прям ненавижу себя за это, что это зависть?
противная
всегда считала , что каждая любящая мать считает свое чадо самым красивым, умным,достойным и т.д. переодически анонимно создавая тут топы "Мой ребенок не управляем", "Помогите, срываюсь" и т.п.
Anonymous
Ну это все понятно, как лечиться то?
противная
а меня так умиляет моя растыка!))))
ну и что, что её поделки - последнее место в группе (3,5 года). Делать ей их нравится, нравится выставлять на доске, чтобы все смотрели, ляпов своих она не стесняется. Мне объясняет всё.
какая прелесть!
уймитесь , автор! успеет ещё ребенок "письками намеряться" за свою жизнь.
главное- чтобы приятен был процесс, а не результат.
ну и что, что её поделки - последнее место в группе (3,5 года). Делать ей их нравится, нравится выставлять на доске, чтобы все смотрели, ляпов своих она не стесняется. Мне объясняет всё.
какая прелесть!
уймитесь , автор! успеет ещё ребенок "письками намеряться" за свою жизнь.
главное- чтобы приятен был процесс, а не результат.
Я такая же:) Очень завидую успехам чужих детей и не умею этому радоваться:) Чё этого стыдится и себя ненавидеть? Я - несовершенна:) Совершенным был тока Иисус Христос...
Родился вопрос к мамам, которым важно гордится своими детьми. Вы их не любите иначе, чем за что-то? За достижения, медали, подвиги?
Почему нельзя любить ребенка только за то, что он твой ребенок?
Почему нельзя любить ребенка только за то, что он твой ребенок?
А мне как-то до фонаря чужие дети с их успехами и неуспехами. Мне интересен только мой ребенок, чтоб был здоров и счастлив, даже если и не так успешен, как кто-то другой. Завидовать же успехам чужих детей- неконструктивно, да и смысла нет. Вот когда вырастут, на ноги встанут, свою дорогу выберут, тогда можно будет и позавидовать, если будет чему. А счас чему, что Вася Петечкин лучше моего бабочку рисует или на 2 стишка больше знает? Это еще ни о чем не говорит. У меня есть 2 подруги детства. Точнее, подругой до настоящего времени осталась одна, а другая так, уже и не подруга. Одна была очень артистичная девочка, хорошо училась, чем только помимо школы ни занималась, ее нам часто в пример ставили. Сейчас спилась, не общаемся, т.к. тяжело с ней, не в адеквате она. Вторая неувязанная застенчивая толстушка, училась с тройки на четверку, ничем не интересовалась, всех достоинств- человек приятный. Сейчас доктор педагогич. наук, очень востребованный специалист, имеет прекрасную семью, дочку свою приемную, благодаря Еве, кстати, нашла. А в детстве в сравненни с первой всегда проигрывала.
я не то чтоб завидую..но мне как-то неприятно, когда, например, подруги взахлеб рассказывают, что их дети уже пытаются говорить, а мой немтырь. я вроде и радуюсь за успехи их детей, но напрягает их хвастовство. так и хочется сказать: да заебала ты уже, смени тему.
Моя мама такая. Очень я страдала от этого в детстве.
Anonymous
Моя бабушка была такая... завистливая. Ей было очень важно, чтоб я была лучше всех, во всем. Чтоб одета лучше всех, чтоб читала раньше всех, чтоб писала, чтоб считала, чтоб музыкой занималась, чтоб плавала, чтоб танцевала. И все лучше всех. Я до 4-го класса была отличницей, если приносила четверку, у нее прям что-то с лицом происходило, оно как-то вниз ползло. Меня не ругали, но она так прям расстраивалась, что не знаю что бы сделала. Когда в старших классах выяснилось, что моя башка не заточена под точные науки, и я стала таскать трояки по физике, математике, химии, она прям постарела. Себя изводила и мне детство портила. Когда я во ВГИК завалила, она была в панике, девочка не поступила в престижный вуз, а непрестижный это ж... как людям в глаза смотреть:). Сколько нервов себе потратила из-за ерунды всякой.
мне одной покую мороз,ш отам другие дети делают??вот насрать просто,я вообще никгода своих детей в сравнении не рассматривала и не рассматриваю,у меня свои критерии и свои оценки)
Наверное зависть.
Не, просто слишком высокие ожидания для собственного ребенка имеете. Вам поможет осознание того, что разные люди имеют сильные стороны в чем-то одном, но уступают другим в чем-то другом. Ломоносовы и Да Винчи большая редкость, чтоб везде и во всем успевать. И еще вам поможет акцентировать свое внимание на сильных сторонах, высоких способностях и успехах своего ребенка в какой-то сфере.
А я говорю: Зато моя красивая :-)
И по приходу из школы уже не спрашиваю, что получила. Спрашиваю: Что нового узнала, радость моя?
И по приходу из школы уже не спрашиваю, что получила. Спрашиваю: Что нового узнала, радость моя?
У меня так было и это измучивало. Пока я вдруг не осознала, что люблю ее и горжусб ею безотносительно ее заслуг и умений. Что ее то, в чем она хуже - просто часть ее проживаемой прекрасной жизни? которая была бы крайне скучна, будь она лучше во всем. И нашла в дочке, вернее ощутила, те качества, бесценные, самые главные, которые никогда и никто не переплюнет, потому что эти качества могут быть присуще только моей дочери. Мне стало не нужно, чтоб она была лучше чем кто-то, чтоб на 100% гордиться ею, я горжусь ею уже за то что она существует. Этакий абсолют:)
И наконец к другим детям начала относится справедливо. И это так приятно. Например мальчик, который конкретно слабее дочери по развитию, вдруг оказывается на чал собирать пазлы. Моя реакция - удивление и .... опа!... радость!!! Ничего себе, какой молодец! Это же так сложно! А вдруг и у нас получится. Совершенно искренне распросила маму мальчика, как они учились. Попробовали дома, не вышло, рассмеялись и решили, что мы еще не доросли:) А через пол года получилось, и не важно что все это давно уже умели, мы просто радовались, что мы смогли! А первые или последние, разницы никакой совершенно нет!
Мне понять и принять помогли мои воспоминания, о моих ощущениях, когда мама ждала от меня только лучшего. средне-нормально воспринималось как проигрыш.. Как я завидовала детям, за которых радовались и хвалили просто так! И как язвительно моя мама всегда говорила с победителями6 когда это была не я? как мне было стыдно!
И наконец к другим детям начала относится справедливо. И это так приятно. Например мальчик, который конкретно слабее дочери по развитию, вдруг оказывается на чал собирать пазлы. Моя реакция - удивление и .... опа!... радость!!! Ничего себе, какой молодец! Это же так сложно! А вдруг и у нас получится. Совершенно искренне распросила маму мальчика, как они учились. Попробовали дома, не вышло, рассмеялись и решили, что мы еще не доросли:) А через пол года получилось, и не важно что все это давно уже умели, мы просто радовались, что мы смогли! А первые или последние, разницы никакой совершенно нет!
Мне понять и принять помогли мои воспоминания, о моих ощущениях, когда мама ждала от меня только лучшего. средне-нормально воспринималось как проигрыш.. Как я завидовала детям, за которых радовались и хвалили просто так! И как язвительно моя мама всегда говорила с победителями6 когда это была не я? как мне было стыдно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения