268
Anonymous
Телефон Доверия
28.10.10 17:56

я невестка-акула?

Мои родители на пенсии живут загородом в своем доме по собственному большому желанию,мы с мужем живем в 3ке которую мне подарили мои родители(изначально муж предлагала снимать своё жилье, но я отказалась,т.к. живу в этой квартире с рождения и переезжать мне никуда не хочется). Чтобы муж не чувствовал себя "приживалой" решили что вместо съема квартиры, будет отдавать деньги моим родителя сумма не эквивалента сумме съема трешки разумеется (т.к. загородный дом нуждается всегда в деньгах)чаще всего же происходило, что родители нам делали дорогие подарки на праздники.Так и жили лет 6.У мужа в собственности 2 комнаты в центре москвы,но с дурными соседями, там жила его бабушка.(свекровь на свадьбе так и заявила что своих детей(их у нее двое) она жильем обеспечила, мои же скромно молчали кстати)Пару лет назад возраст берет своё и бабушку парализует, свекровь забирает её к себе и полгода бабушки не стало. До рождения ребенка я этим имуществом особо не интересовалась (тк свекровь уж очень боялась этих соседей,и умоляла не связываться с ними.Я этого просто не понимала как так можно? идти на поводу у соседей по коммуналке?! Т.е комнаты не сдавались чтобы нанять сиделку например.Проходит время и я начинаю собираться в декрет в полной уверенности что уж теперь эти комнаты буду сдаваться.(сама этим займусь)но свекрови очень захотелось построить себе загородный домик и уехать туда жить!а мужа прописать к себе в двушку(мол она вам потом и останется) и сдавать её я была в шоке!Я мужу сказала что не считаю это правильным, т.к. у него ребенок, а муж очень нежно относится к матери, что само по себе нормально, Вообщем комнаты сдаются теперь, после грандиозных моих скандалов с соседями (милицией и прочими сопутствующим удовольствиями). свекровь домик не купила.Теперь мы решили их продать и купить однушку, но свекровь пилит мужа чтобы они как бы купили эту квартиру а потом по дарственой ему и подарили,(как мои родители сделали) чтоб мол я не имела права никакого на эту квартиру.а то вдруг мы разведемся и муж без квартиры останется.Только первое все эти манипуляции за наш счет разумеется, и у меня нет уверенности в том, что ему по дарственной всё таки отдадут эту квартиру, а может домик себе купит.И на минуточку у нас ребенок, и я хочу чтобы сын имел право на эту однушку как наследник!!!(сына кстати я прописала в своей квартире если что)
вот где война начилась.
ваше мнение я на чужое покушаюсь, или имею право?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои родители на пенсии живут загородом в своем доме по собственному большому желанию,мы с мужем живем в 3ке которую мне подарили мои родители(изначально муж предлагала снимать своё жилье, но я отказалась,т.к. живу в этой квартире с рождения и переезжать мне никуда не хочется). Чтобы муж не чувствовал себя "приживалой" решили что вместо съема квартиры, будет отдавать деньги моим родителя сумма не эквивалента сумме съема трешки разумеется (т.к. загородный дом нуждается всегда в деньгах)чаще всего же происходило, что родители нам делали дорогие подарки на праздники.Так и жили лет 6.У мужа в собственности 2 комнаты в центре москвы,но с дурными соседями, там жила его бабушка.(свекровь на свадьбе так и заявила что своих детей(их у нее двое) она жильем обеспечила, мои же скромно молчали кстати)Пару лет назад возраст берет своё и бабушку парализует, свекровь забирает её к себе и полгода бабушки не стало. До рождения ребенка я этим имуществом особо не интересовалась (тк свекровь уж очень боялась этих соседей,и умоляла не связываться с ними.Я этого просто не понимала как так можно? идти на поводу у соседей по коммуналке?! Т.е комнаты не сдавались чтобы нанять сиделку например.Проходит время и я начинаю собираться в декрет в полной уверенности что уж теперь эти комнаты буду сдаваться.(сама этим займусь)но свекрови очень захотелось построить себе загородный домик и уехать туда жить!а мужа прописать к себе в двушку(мол она вам потом и останется) и сдавать её я была в шоке!Я мужу сказала что не считаю это правильным, т.к. у него ребенок, а муж очень нежно относится к матери, что само по себе нормально, Вообщем комнаты сдаются теперь, после грандиозных моих скандалов с соседями (милицией и прочими сопутствующим удовольствиями). свекровь домик не купила.Теперь мы решили их продать и купить однушку, но свекровь пилит мужа чтобы они как бы купили эту квартиру а потом по дарственой ему и подарили,(как мои родители сделали) чтоб мол я не имела права никакого на эту квартиру.а то вдруг мы разведемся и муж без квартиры останется.Только первое все эти манипуляции за наш счет разумеется, и у меня нет уверенности в том, что ему по дарственной всё таки отдадут эту квартиру, а может домик себе купит.И на минуточку у нас ребенок, и я хочу чтобы сын имел право на эту однушку как наследник!!!(сына кстати я прописала в своей квартире если что)
вот где война начилась.
ваше мнение я на чужое покушаюсь, или имею право?
Anonymous
сдаем комнаты, сейчас их поменять на однушку хотим.Потому что не на что ей купить домик:(
Почему за мой счет? хороший вопрос - муж со свекровью сам конечно разговаривает, но чувствуется что моими словами:)
Ну я являюсь катализатором всех его действий, он разумеется впрягся в эту возню милиция скандалы с соседями, но после моих первых решительных шагов в этом направлении.
а если вы имеете в виду манипуляции с обменом и дарственной, как почему это же "его" имущество вроде почему они должны платить?
Aвтор
Автор, давайте еще раз и по-русски, ничего не понять
Просто тема животрепещущая для меня.
Если короче: то у мужа в собственности 2 комнаты в центре,свекровь хочет купить на них себе домик в деревне и уехать туда жить, а мужа прописать в своей двушке её сдать и жить на эти деньги., а потом вроде как двушка нам останется.
Я против, т.к. считаю что нам удобней поменять эти комнаты на однушку и сдавать её сейчас.
автор
Немного есть (это насчет вашего вопроса). Если без эмоций, то:

1. Своих родителей вы волей-неволей рисуете голубями. Они и живут загородом в своем доме "по собственному большому желанию", они и 3ку вам подарили, причем таким образом, что ваш муж капитально по боку от этой 3шки.

2. Муж явно пытался именно самостоятельно с вами начать семью, не хотел брать у ваших родителей, что я считаю как раз нормальным мужским поведением, но вы успешно загнали его в позицию приживалки. Конечно, так удобнее гнобить его потом, верно? ;) Если он живет в том что ваше и от ваших родителей: "Изначально муж предлагал снимать своё жилье, НО я отказалась, т.к. живу в этой квартире с рождения и переезжать мне никуда не хочется". Чтобы муж не чувствовал себя "приживалой" решили что вместо съема квартиры, будет отдавать деньги моим родителя, сумма НЕ ЭКВИВАЛЕНТА сумме съема трешки РАЗУМЕЕТСЯ".

3. Ну ок, вы получили что хотели: собственную трешку, мужа-подкаблучника, да еще и деньги вашим родителям от мужа, который в обмен на эти выплаты ни моральных, ни имущественных прав на вашу квартиру все равно не имеет. Отлично. Но что вас еще и на его 2 комнаты заело? Не надо только ребенком прикрываться, у него ваша 3шка будет.

Значит, вашим родителям можно хотеть жить за городом, а вот если такое желание возникает у свекрови - то шиш ей любой ценой? Почему вас так возбудил факт прописки мужа в ее 2шку и последующая сдача этой 2шки? Неужели 2 комнаты в коммуналке приносят доход, превышающий доход от сдачи 2-комантной квартиры?

Я думаю, просто очень не захотелось, чтобы у мужа появилось тоже что-то свое, правда? Чтобы свекровь могла тоже (как и ваши родители) пожить, как хочется, не как решили ВЫ.

Этот аргумент вообще не поняла: "Я мужу сказала что не считаю это правильным, т.к. у него ребенок". Ребенку негде жить? Ребенку важно, чтобы деньги шли от сдачи комнат в коммуналке, а не 2шки свекрови? Что вы гоните с вашим "обделенным" ребенком?!

И права свекровь, что однушку надо покупать точно так же, как и ваши родители купили вам 3шку. Почему у вас дарственная, а у мужа - общая собственность, которую вы потом с тем же воплем "у меня же ребенок" будете делить? Чтобы по-честному, давайте половину вашей 3шки мужу, тогда и ту 1шку можно покупать на вас обоих. Тогда только у вас появляется моральное право что-то требовать у свекрови. А пока - вы реально пытаетесь ВСЕ прибрать к рукам. Осторожно, автор! Кто жадничает, теряет дважды!
Ребенок и так наследник. Добрачное имущество делать совместнонажитым... неправильно, скажем так... Свекровь ваша - молодец. Потому что ежели вы сейчас так в эти метры вцепились, то уж при разводе, не дай Бог, от вас хорошего ждать не стоит.
автор, а можно я чисто теоретически спрошу: с чем вы планируете оставить мужа, если (не дай Б, конечно) вы соберетесь расставаться?
Акула 100% каких мало
Честно говоря не представляю, как бы мои родители брали у зятя деньги за проживание в квартире. Яблоко от яблони недалеко падает.
Anonymous
Неужели кто-то смог дочитать до конца?!
Anonymous
Жалко мужика, живёт в чужой хате с таким стервятником, вкладывается туда, а его кв. в это время будет убиваться квартирантами...
Отстаньте от мужика, дайте ему шанс на счастье)
Вы-не акула.Вы-крокодил!
Anonymous
Акула - гуппи по сравнению с вами:)
Но вам-то что до этого?
Автор скорее имеет ввиду, что если, не дай Бог, развод, то останется ребенок с голыми алиментами и ничего на будущее. И что она-то, автор, посодействует в помощи ребенку, а вот папа(учтите, она-то знает, что ему не очень интересно свое мнение иметь) только алименты и усё. Более принимать участие в жизни сына материально не будет.
Больная тема. С подругой недавно разговор был. Сыну скоро 18, алименты кончатся, сыну учиться надо, спрашивается на какие шишы? Ее второй муж недавно сильно влип, расхлебывают. И долго еще будут. Все бы ничего, если б у парня со здоровьем нормально было, но у него щитовидка еще с детства, на гормонах, ожирение, в общем здоровье то еще. Простуды частые. Хотя пацан умный, возможно и сам потянет воз, без помощи(со стороны папы, мама-то поможет, как может максимально), но кто знает. Но возможностй в городе маловато, что плохо. А папа что. Папа даже заявил в свое время, что дите без алиментов обойдется, или он на раздел квартиры подаст.Кстати, квартира, как и в случае автора подарена ей ее родителями. Никогда бы такое про такого него не подумала, нормальный был, даже не интересовался как им квартира пришла, думал сразу на них сделали, а не по дарственной. А как про алименты услышал... Вот так люди меняются или скрывают свое нутро до поры до времени. Он и алименты не сразу платил, она по дури года 4 ждала, потом только подала.
Вот и автор думает о сыне, вот, честно верю. И хочет, чтоб сыну не только после смерти папы что досталось, а сейчас.
Я тоже о детях думаю. Двое, и больше не будет, потому как большему количеству мы не сможем квартирами обеспечить. А вырастить до 18, а потом помахать рукой, извини сынок, ты вырос, иди сам дальше, плыви по жизни как хочешь - это я считаю неверно. Стартовую площадку надо дать. Это всегда, во всех веках делалось, сына отделяли, а не просто выгоняли на улицу, дочери тоже давали приданое.
Пробегала мимо
Акула.
Автор я очень сочувствую Вашему мужу...
Anonymous
Акула, разевающая пасть НЕ НА СВОЕ имущество...неважно, какие манипуляции последуют с недвижкой далее...хваткая и наглая...прикрывающая свою наглость ребенком...О бумеранге помните, мадам... тюкнет - мало не покажется
дельфин
Неужели есть на свете идиоты, которые сделают свое итак небогатое добрачное имущество, приобретенным в браке? Притом, что жена своим делиться принципиально не будет, ла еще и бабки с мужа берет за проживание:) Не верю, таких идиотов не бывает.
Уже все написали. Если коротко - то да, акула.
Чтобы не доводить до скандала, оставьте комнаты в коммуналке и сдавайте их. Прибыль будет такая же, как и от однокомнатной квартиры. Зачем менять шило на мыло? Ответ-то я знаю (как и свекровь): потому что новая квартира будет принадлежать вам пополам, а комнаты сейчас принадлежат мужу. Вам очень хочется прибрать их к рукам. Это понимают и муж, и свекровь. И кто вы после этого? Дайте честный ответ сама себе.
Anonymous
запутано, вам надо отпочковыватьса от своих родителей. С одной стороны ето нормально что семьйа (и муж) платит за сьем - ведь ето не собственнайа квартира автора и мужа,"чтоб жизнь медом не казалось" , типа ответственность. Вам надо сфокусироватьса на собственном жилье, а не пытатьса заглотнуть "длйа ребенка".
Автор, не слушайте этих, вы всё правильно делаете. На мужиков в России надежды никакой, поимейте с него хоть что-то. Потому что если он, не дай Бог, вздумает уйти - что же получается - вы одна должны своими силами и имуществом ребёнка поднимать? Нет уж, завёл ребёнка - пусть будет добр что-то материальное на него отписать.
Вы этим и себе жизнь облегчите.
А этих не слушайте:-) У них имущества нет, завидуют:-)
И мужиков готовы облизывать, лишь бы те с ними жили:-) Ещё и приплатят сами, не дай Бог чтобы не обидеть свекровь и мужика:-)
Anonymous
Автор, вы оставьте эти комнаты и сдавайте, а свекровь со своим домиком пусть идёт подальше, а то больно хитрая, это она продаст и себе купит домик. С какого хрена? Выперла сына к вам на всё готовое и ещё хочет комнатки оттяпать себе под домик. Ужас!
Anonymous
А знаете автор, если муж Ваш не идиот последний, то продаст эти комнаты и купит однушку оставив свидетельства, что деньги на покупку однушки пошли от продажи добрачного имущества и Вы шиш с нее чего поимеете. А дети получают долю родительской собственности только после смерти родителей. А если Вы такая правильная, то отпишите ребенку половину своей трешки, так же как хотите, чтобы муж отписал половину своего. А уж оплата части проживания в Вашей квартире вашим родителям - это за гранью моего представления о семье. Свекрови то вы хоть денег подкидывате, или обойдется нахалка такая, на природе ей жить захотелось.
Испорчу малину
Заключите брачный контракт, где оговорите, что что на кого оформлено в браке, то тому и принадлежит при разводе. И оформите квартиру после продажи комнат на мужа. Свекровь успокоится. А так - извините. Вы хотите жить по принципу "мое - мое, твое - наше".
знаете, автор, все было бы ничего, если бы вы так не отзывались о вашем муже... вы его прямо облагодетельствовали собой... а вам он вообще зачем? у вас справедливость работает только в одну сторону: ту, которую вам удобно: "все его - ваше, а все ваше.... - тем более ваше"... я думаю, нет ничего зазорного в том, что вы хотите ребенка прописать к мужу, но именно ваше потребительское отношение настраивает большинство против вас.
Обязан отец жтльем обеспечить? Обязан.
Вот путь они вдвоем (муж часть предполагаемой однушки и часть от ее квартиры) перепишут на сына.
много хороших знала. И почему-то после развода они нехорошими становились, что редкость? Закономерность.
так что пусть сейчас часть сыну отпишут. Для справедливости оба. Или через контракт, если так возможно.
Даже если совместная квартира в результате развода делить надо не пополам, а с учетом детей, иначе несправедливо.
не автор
Автор, а вы не хотите прямо сейчас вашему ребенку половину своей трехи подарить?
Интересно получается, чтобы не быть "акулой" нужно срочно вернуть моим родителям трешку и забыть про неё, переехать в мужнины комнаты с дитем и там счастливо зажить:)ну а потом,можно меняться на однушку.
и посмотреть как свекровь про домик песни будет петь

Aвтор
Почему, свекровь, вам вообще, что то должна. Оставьте человека, которыи прожил большую чать своеи жизни. Да, она имеет право на свои домик, даже если она продаст две комнаты в центре Москвы. Она имеет на ето право. Меня еще возмутило то, что аш муж отдает часть денег вашим родителя. А они, тоже ваша кровь ( что бы не сказть хуже ) , их принимают, постоянно. Почему они вам оставили ету трешку, ваш муж их что пытал, требовал, ставил условия. Ето была их воля, дать жилье своеи дочке,ее семье, внукам. Муж, ето же ваша семья. жаль мужа мне, тюфяк, а не парень. А вы не акула, вы пирания, ужасныи вы человек, все под себя грызете. Свободу Свекрови Автора;-) ( как свободу Деточкину ) . Вы автор, ужасна в своих мыслях. От$%^сь от свекрови, даите еи жить, как она хочет,она не тол;ко имеет ето право, она ето еще и заслужила, вырастив детеи, своими годами.
.......................
свекровь имеет право продать свои 2 комнаты и купить себе на них домик. вы тут совсем не причем - это не ваше имущество.
шо ищо одна нищебродка подзаборная,вечно желающая прожить на халяву за чужой счет,объявилась?::-7
Комнаты продать, купить однушку по дарственной на мужа, сдать, деньги от сдачи отдавать родителям автора за право для мужа проживать в их квартире.

Хорошо бы еще брачный контракт подписать, в котором будут прописаны все имущественные пожелания Автора (но надо быть готовой, что обсуждение условий контракта может спровоцировать развод).
1 - самой свекрови со сдачи этих ЕЁ комнат что-нить перепадает?
2 - почему муж платит за свое проживание Вашим родителям, ведь вы семья?
3 - выше задали вопрос, Вы своему ребенку из своей добрачной недвижимости списали что-нибудь? или требуете только от мужа этого шага?
4 - почему требуете? Вы КТО?
Anonymous
Вощем, я невесток и зятьев уже ща недолюбливаю :sick4
От сколько здесь свекровок набралось.
Только вот сыновей они обеспечили, а самому главному не научили, чтоб те своих детей тоже обеспечили. Да не после того, как ноги задерут, а при жизни.
Нда
Заключить с мужем брачный контракт, что эта однушка его собственность и вы не имеете на неё никакого права. Точно так же, как не имеете на эти 2 комнаты сейчас, а муж не имеет права на вашу трёшку. Это будет по справедливости. А сын и так наследник.
Anonymous
Какая разница что сдавать: однушку или двушку? Пусть покупает себе домик, она имеет право. А вы сдавайте двушку.
Аааа, до меня дошло. Деньги за однушку вы все себе хотите, да? А деньги за съем двушки свекровь себе хочет. Я правильно поняла?
Если однушка будет приносить гораждо больший доход, чем комнаты в коммуналке, то свекровь в сад. С Вашей стороны сделано многое для улучшение условий жизни. Муж тоже должен принять в этом участие, тем более эти комнаты его, а не свекрови. Если она так боится за сына, заключите контракт, что в случае развода часть половина стоимости той комнаты достается сыну, половина мужу.
Акулизма не вижу.
Anonymous
А, маменька Ваша, автор, Вашего папеньку тоже так "сделала" в свое время? шоб трёшницу Вам "подарить", за которую Ваш муж расплачивается?
Anonymous
Дааа... Высокие отношения (с)...
Мы тоже живем в квартире, принадлежащей лично мне (родители купили еще до брака). Как-то не приходило в голову, что муж должен за съем платить....:think так еще же и дочка в ней живет...надо бы тоже с нее за съем посчитать - после совершеннолетия предъявлю. Спасибо, автор, за идею ;)
Жесть какая-то:( Вообще не понимаю, как можно жить с человеком, рожать от него ребенка, и при этом настолько его не уважать, не доверять ему, ноги об него вытирать?
Покоробило многое. То, что "...муж отношения к вашей квартире никакого не имеет, кроме того, что живет в ней не напрягаясь..." (это ваша фраза!). То, что деньги вашим родителям вы платили (квартиру вам вроде подарили? - значит, это муж жене за проживание в ее хате платил?). То, что с мужа вы требуете много чего такого, на что сами не готовы.
Вобщем, главное, почему я бы ответила положительно на Ваш вопрос в заголовке, - я не увидела в ваших постах то, что вы с мужем - семья. У вас он, бедолага, как-то отдельно идет - и все-то он вам с сыном должен теперь. Доверие где? равноправие? Вы так рьяно готовитесь к разводу - не накаркайте.
Жесть
перечитайте ЭТО автор еще раз http://eva.ru/topic/63/2457394.htm?messageId=60957483 видимо, до Вас туго доходит
Anonymous
чем больше читаю, тем больше думаю, разводят нас эх... а если нет, то так не бывает все моё -МОЁ, все его -МОЁ, и свекровено - МОЁ и всем пора нах...., а я в 3ке с домработницей и сыном буду, а денюшки будут приносить сдаваемые апартаменты свекровушки и мужа, а чего раслабляться, пусть пятки целуют что я такая красивая, вумная и РОДИЛА СЫНА, браво :ups2
РS: вы не акула а гиена :think
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения