отношение к лечению у нас и у них
Пятница уже закончилась,топ субботний.Не разводка.Прошу никуда не переносить.
Действительно,хочу узнать,как там у них с заботой о здоровье.
Звонит знакомый,из Европы.Говорит,что сильно болит зуб,острая прям боль.В доме нет никаких лекарств.
Он нашел антибиотики,и сам стал их принимать,а завтра пойдет к врачу,если сможет.(суббота)Я советую-хотя бы пополощи водой с содой.Он-Аптеки закрыты.( у них нет и 8 вечера сейчас) Я- это в магазине.Он- они тоже закрыты.
Я ни разу не была за границей,живу в провинции.
У нас есть круглосуточные аптеки,не раз ездила на такси,если ,например, ребенок ночью заболевал.Магазины тоже круглосуточные,-много,и даже павильончики.Причем,это-провинция,глубинка.
Я не думала,что в Европе не так.
Еще случай,с этим же человеком.В сентябре простудился,кашлял.Ему прописали антибиотик. Я прочитала по названию- у нас его дают крупному рогатому скоту,то есть,это препарат ветеринарный.А у них-почему людям?
Может,мои вопросы наивны,я впервые с этими сталкиваюсь.
Действительно,хочу узнать,как там у них с заботой о здоровье.
Звонит знакомый,из Европы.Говорит,что сильно болит зуб,острая прям боль.В доме нет никаких лекарств.
Он нашел антибиотики,и сам стал их принимать,а завтра пойдет к врачу,если сможет.(суббота)Я советую-хотя бы пополощи водой с содой.Он-Аптеки закрыты.( у них нет и 8 вечера сейчас) Я- это в магазине.Он- они тоже закрыты.
Я ни разу не была за границей,живу в провинции.
У нас есть круглосуточные аптеки,не раз ездила на такси,если ,например, ребенок ночью заболевал.Магазины тоже круглосуточные,-много,и даже павильончики.Причем,это-провинция,глубинка.
Я не думала,что в Европе не так.
Еще случай,с этим же человеком.В сентябре простудился,кашлял.Ему прописали антибиотик. Я прочитала по названию- у нас его дают крупному рогатому скоту,то есть,это препарат ветеринарный.А у них-почему людям?
Может,мои вопросы наивны,я впервые с этими сталкиваюсь.
насчет закрывающихся магазинов. да,раньше так и было. сейчас есть магазины,которые открыты до 12 ночи. но заправки всегда открыты. там, правда, втридорога, но купить сигарет или пива можно))
КАК мы провели ту страшную ночь яч даже говорить не хочу :( :( мы носили дочку на руках, боялись пошевелиться, от калпола ее рвало фонтаном :( ничем нельзя было помочь... на следующиц день свечи были у нас. они предназначались для ребенка от года, дочке было 4 месяца. они вырубали ее на 6 часов :(
а Вы говорите зуб! я, блин, за деньги, плтно не знаю где здесь узи нормальное сделать.
медицина здесь на грани фантастики! они, блин, гордятся, а мы плюемся - все лекарства из России везем. по инету заказываем. вот так.
Есть аптеки дежурные, но их надо еще найти. Есть скорые с деж. врачами, там часто очередь на несколько часов и один хрен отправишься домой с пачкой аспирина, так нафиг туда ехать? А вот стоматологи это по частной страховке, мож. у него ее и нет. Они вроде все частные, работают днем в рабочие дни)
Круглосуточные магазины и аптеки ищутся в Интернете, не верю, что их нету. Зачем антибиотик, надо было одеколоном на зуб покапать. Или водкой. :evil
Не была бы сама медиком, то была бы на столе на утро...
моя бабушка которой было под 80 на Украине сильно упала и попала в больницу. ее через три дня выпихнули домой со словами мол старая уже, свое отжила...мы тут ничего сделать не можем. она после этого еще года два прожила, но уже с помощью семьи, своими силами отхаживали, поднимали как могли.
а в Германии старушке что только не делали, лечили по всем статьям и за счет государства.
так что знакомый ваш по всей видимости понятия не имеет об мед. услугах и аптеках, и вам дает неправильную информацию.
вот в Штатах с этим пожестче, да и там тоже аптеки открыты и срочную мед. помощь получить возможно.
А от всех болезней аспирин.
Один мч проработал врачом год и попался только потому, что спёр лекарства и не соблюдал часы работы. Но после того как его разоблачили, он проработал врачом ЕЩЁ МЕСЯЦ!!!! (потаму что не могли найти ему замену)
А зарплата у врачей не маленькая:)
Я в шоке от нашей медицины:(
К зубному можно попасть за 1 день (если болит), но там окажут лишь начальную помощь. Несколько лет назад очередь к зубному длилась год, сейчас можно попасть за пару месяцев.
Недавно узнала про новшество - в аптеке продаётся какое-то лекарство, сам себе можешь поставить пломбу :-О!
Есть ещё частная медицина, но там всё очень дорого, зато быстро.
Магазины круглосуточные есть на вокзалах и на заправках можно купить выпить и закусить.
Зато у нас если у тебя, не дай бог!, сопли, залечат до смерти, а если инфаркт, так и будешь помирать в приемной, ожидая дежурного врача. Я за такую медицину, как на западе. У них врачи берут на себя больше ответственности, чем наши, да и помощи от них в ключе "не навреди" реально больше, чем от наших участковых шарлатанов.
Пример приведу. У меня сын в прошлом году подхватил в Финляндии вирус кишечный, 3 недели болел. Я к 10 врачам ходила, ни один не стал нас "лечить", ничего не назначали, кроме обильного питья и терпения! Все прошло само, как мне и обещали. Зато в Москве на 3 день ребенкиного поноса при диагнозе РВИ мне прописали убойный антибиотик. Естественно, я на него плюнула, поскольку знаю, что а/б не влияют на вирусы. Ребенок выздоровел сам на 5 день.
ЗЫ: Насчет круглосуточных аптек. Лучше пусть будет 1 круглосуточная аптека на весь город с легальными препаратами и нормальными, адекватными специалистами, чем как в России - на каждом углу по аптеке, но не факт, что аналигин, который ты там купил, не окажется в лучшем случае страмбованной известью.
В их городке нет хороших дантистов. есть в другом.Поэтому он и не стал обращаться.Вчера поехал в соседний город и там все прекрасно вылечил.
Про аптеку не спросила,но завтра уточню обязательно.
Не может быть,чтобы ни одна не работала.
Работаю в фарм., заинтересовало.Только не пишите тут что не знаете или забыли(см свой первый пост)
Автор! Друг то живой? Дежурку нашел?
В следующий раз пусть звонит в полицию - они ему скажут где поблизости дежурная аптека открыта.
Дохтор ей говорит - здрассьти, фрау такая-то. Я уже в курсе вашей истории, сейчас я вам подробно объясню, как будет проходить операция. И достает картинку-схему ... мужской мочеполовой системы! Она онемела, смотрит и не верит ушам и глазам, а дохтор взял ручку и начал водить карандашом по нарисованному члену, объясняя, где и что резать будет. На второй минуте, говорит, она сообразила, наконец, как это издевательство остановить - почти крикнула Херр Доктор, ихь бин ФРАУ! Доктор вздрогнул, посмотрел на нее как в первый раз и, совершенно не смутившись, достал такую же картинку, но уже с женскими причиндалами. Извинился и поехал по этой картинке со своим рассказом. Бабка в ахуе рассказывала все это мне и спрашивала, че ей делать - идти к другому (а где гарантия, что тот не такой же придурок) или остаться у этого (по крайней мере, уже вкурил, что она таки Фрау)?
Это одна история. Я в нее верю, т.к. отъезжая в наркозе на операционном столе, я услышала, как вошедший хирург спросил про меня у медсестры - у нас эта девушка на аборт? я че-то начала громко мычать, дальше не помню. Очнулась, первым делом уточнила, что в итоге сделали - пришла я на диагностику ваще-то (гистероскопию).
Со мной много историй было. Немецких врачей по страховке (ТТК, АОК и т.п.) презираю за тупость. Хотя 90%, у кого нет серьезных проблем и кого не надо хорошо лечить, очень их любят и уважают. А я с ними воевала, реально. Вплоть до того, что распечатывала информацию с медицинских сайтов о препаратах, которые они пытались мне назначить, выделяла маркером, почему мне это нельзя и тыкала их носом туда! У меня прямые абсолютные противопоказания были. Соглашались в итоге!!!!
В 2004 читала в центральной немецкой газете, что ОФИЦИАЛЬНО по статистике каждый 4-й диагноз в стране ставится неправильно. Потом в некоторых случаях корректируется, конечно, но в основном так потом и лечат неизвестно от чего. Охренела, но опять-таки поверила, основываясь на личном опыте общения с теми врачами.