460
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.10 23:29

отношение к лечению у нас и у них

Пятница уже закончилась,топ субботний.Не разводка.Прошу никуда не переносить.
Действительно,хочу узнать,как там у них с заботой о здоровье.
Звонит знакомый,из Европы.Говорит,что сильно болит зуб,острая прям боль.В доме нет никаких лекарств.
Он нашел антибиотики,и сам стал их принимать,а завтра пойдет к врачу,если сможет.(суббота)Я советую-хотя бы пополощи водой с содой.Он-Аптеки закрыты.( у них нет и 8 вечера сейчас) Я- это в магазине.Он- они тоже закрыты.
Я ни разу не была за границей,живу в провинции.
У нас есть круглосуточные аптеки,не раз ездила на такси,если ,например, ребенок ночью заболевал.Магазины тоже круглосуточные,-много,и даже павильончики.Причем,это-провинция,глубинка.
Я не думала,что в Европе не так.
Еще случай,с этим же человеком.В сентябре простудился,кашлял.Ему прописали антибиотик. Я прочитала по названию- у нас его дают крупному рогатому скоту,то есть,это препарат ветеринарный.А у них-почему людям?
Может,мои вопросы наивны,я впервые с этими сталкиваюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пятница уже закончилась,топ субботний.Не разводка.Прошу никуда не переносить.
Действительно,хочу узнать,как там у них с заботой о здоровье.
Звонит знакомый,из Европы.Говорит,что сильно болит зуб,острая прям боль.В доме нет никаких лекарств.
Он нашел антибиотики,и сам стал их принимать,а завтра пойдет к врачу,если сможет.(суббота)Я советую-хотя бы пополощи водой с содой.Он-Аптеки закрыты.( у них нет и 8 вечера сейчас) Я- это в магазине.Он- они тоже закрыты.
Я ни разу не была за границей,живу в провинции.
У нас есть круглосуточные аптеки,не раз ездила на такси,если ,например, ребенок ночью заболевал.Магазины тоже круглосуточные,-много,и даже павильончики.Причем,это-провинция,глубинка.
Я не думала,что в Европе не так.
Еще случай,с этим же человеком.В сентябре простудился,кашлял.Ему прописали антибиотик. Я прочитала по названию- у нас его дают крупному рогатому скоту,то есть,это препарат ветеринарный.А у них-почему людям?
Может,мои вопросы наивны,я впервые с этими сталкиваюсь.
Anonymous
Естественно, есть круглосуточные аптеки. Можно поехать в госпиталь, там сделают обезболивание и выпишут рецепт на анальгетик и антибиотик, если есть необходимость. У моего стоматолога есть круглосуточная экстренная помощь. Они скооперировались с несколькими дантистами и по очереди дежурят. Им можно позвонить в любое время.
Не знаю, в какой ваш знакомый "загранице", но обычно есть и дежурные аптеки, и в больницах дежурные врача - это раз. Про магазины до 8 - никогда и не слышала.
Подруга в Германии, в небольшом городке. Рассказывала- реально в 19.00 +- 1 час все закрывается, магазины, аптеки, банки и т.д. Большие гипермаркеты открыты дольше, но до них ехать надо. Про дежурные аптеки не в курсе. ВСЕ лекарства по рецептам. Без рецепта просто не продадут.
Вообще-то Европа - это не единое гос-во, в разных странах может по разному быть. В Германии есть дежурные аптеки и даже зубные врачи. Насчёт антибиотиков я не в курсе, но в целом лечением очень довольна, уверяю Вас, за Европу (не знаю точно как за Францию, но хотя бы за Германию) переживать не стоит.
Прожила во Франции 6 лет. Есть дежурные аптеки и врачи. В Германии нахожусь пять лет. Никаких проблем с дежурными врачами и аптеками не обнаружила. У меня трое детей,если что. Так что не раз пришлось на себе испытать эти заведения. Подумайте лучше о медицине в России, а о Франции и Германии можно не беспокоиться, поверьте!
автор, зачем ваш француз морочит вам голову? :) :)
Почему дома у него нет никаких лекарств? Если город небольшой, то вполне может и не быть дежурной аптеки. Как и в России, кстати.
да брехал поди про зуб. на жалость давил. иначе бы давно уже сбегал и в дежурную аптеку и в госпиталь. до утра бы не терпел))
насчет закрывающихся магазинов. да,раньше так и было. сейчас есть магазины,которые открыты до 12 ночи. но заправки всегда открыты. там, правда, втридорога, но купить сигарет или пива можно))
я Вам свою историю расскажу. моя малышка заболела ветрянкой, когда ей было 4 месяца :( ей было таааак плохо :( тем-ра ничем не сбивалась и мы пошли к врачу. не просто так, конечно, а сначала надо позвонить и договориться... так вот нам в одном бланке выписали свечи и мазь глазную, в России это без рецепта продается, свечи парацетамол - самые обычные, мазь забыла уже, что-то типа как от герпеса. моц муж объехал 10 аптек и нигде ничего не было... в последней аптеке сказали, что есть только мазь, но они не могут ее дать (к слову сказать, здесь все это бесплатно для детей), так как в рецепте есть ее и свечи. муж уговаривать минут 30!!! заказал свечи, чтобы завтра забрать, мазь еле отдали (уже просто аргементировал, что это опасно - у малышки высыпания на глазах и могло грозить неслабой инфекцией)
КАК мы провели ту страшную ночь яч даже говорить не хочу :( :( мы носили дочку на руках, боялись пошевелиться, от калпола ее рвало фонтаном :( ничем нельзя было помочь... на следующиц день свечи были у нас. они предназначались для ребенка от года, дочке было 4 месяца. они вырубали ее на 6 часов :(
а Вы говорите зуб! я, блин, за деньги, плтно не знаю где здесь узи нормальное сделать.
медицина здесь на грани фантастики! они, блин, гордятся, а мы плюемся - все лекарства из России везем. по инету заказываем. вот так.
Я думаю Хранцуз не звездит) Автор вы не переживайте за него, проживет он лет 85 как пить дать, с такой херовой медициной)))
Есть аптеки дежурные, но их надо еще найти. Есть скорые с деж. врачами, там часто очередь на несколько часов и один хрен отправишься домой с пачкой аспирина, так нафиг туда ехать? А вот стоматологи это по частной страховке, мож. у него ее и нет. Они вроде все частные, работают днем в рабочие дни)
Безумно интересно почитать, профессиональному аптекарю.
Мужик не разбирается в лечении и не имеет такого опыта.
Круглосуточные магазины и аптеки ищутся в Интернете, не верю, что их нету. Зачем антибиотик, надо было одеколоном на зуб покапать. Или водкой. :evil
Если нет денег,то везде херовые врачи и херовые лекарства. Так что не бздите,где лучше,а где хуже.Без денег только на кладбище отвезут.
И там и там живу:)
Ну у меня было такое не раз. Например, классика, когда завернули ночью с сильными болями после родов: завтра, сказали, езжай в отделение, где рожала, сегодня мы помочь ничем не сможем, выпейте анальгетик (это дежурный врач по телефону). Называется, от своего госпиталя отъехала на 50 км.
Не была бы сама медиком, то была бы на столе на утро...
Автор, я в Англии. Аптеки круглосуточные есть, но не на каждом шагу. В основном, аптеки работают до 8-9. Большие супермаркеты многие круглосуточные, большинство работает до 23-00. в супермаркетах можно купить основные лекарства - кроме антибиотиков, которые прописывает только врач. Если заболели, звоните и записываетесь ко врачу, он уже выписывает лекарства или направляет к другому врачу. Если совсем плохо - звоните в скорую, там внимательно расспросят. По каждому пуку не приезжают (к сожалению, так как в России привыкли, что скорая выезжает почти по любому вопросу). Если оплатить дополнительную страховку (или если есть от работы), то можно обращаться в другие клиники. Ну и в принципе за деньги можно куда угодно пойти
Я слышала что в некоторых европейских странах и в штатах магазины рано закрываются, потому что у них много заказывается на дом, по интернету. У нас в России пока не особо это развито.
Anonymous
автор, это не Европа, а ваш знакомый дурак. в Европе не то что помощь медицинская работает всегда, она еще там бесплатная (без всяких взяток, денег за лекарства и прочее), не надо наводить справки к какому врачу ты попал и не угробит ли он тебя... мои свекры живут в небольшом селении, и если скорую вызовут (мама свекрови за 80 периодически нуждалась в срочной помощи), то те примчатся в мгновение ока, отвезут в больницу и будут броться за старушку до последнего.
моя бабушка которой было под 80 на Украине сильно упала и попала в больницу. ее через три дня выпихнули домой со словами мол старая уже, свое отжила...мы тут ничего сделать не можем. она после этого еще года два прожила, но уже с помощью семьи, своими силами отхаживали, поднимали как могли.
а в Германии старушке что только не делали, лечили по всем статьям и за счет государства.
так что знакомый ваш по всей видимости понятия не имеет об мед. услугах и аптеках, и вам дает неправильную информацию.
вот в Штатах с этим пожестче, да и там тоже аптеки открыты и срочную мед. помощь получить возможно.
Anonymous
Дежурные аптеки и больницы есть всегда. Но да, магазины почти закрыты по ночам. И аптеки, кроме дежурных.
А от всех болезней аспирин.
Anonymous
В Финляндии нехватка врачей!!! Уже было несколько случаев, когда по поддельным документам предприимчивые молодые люди устраивались на работу врачами.
Один мч проработал врачом год и попался только потому, что спёр лекарства и не соблюдал часы работы. Но после того как его разоблачили, он проработал врачом ЕЩЁ МЕСЯЦ!!!! (потаму что не могли найти ему замену)
А зарплата у врачей не маленькая:)
Я в шоке от нашей медицины:(
Дежурные аптеки открыты до 12 ночи. В дежурную больницу можно просидеть в очереди 4 часа и больше. Моей дочке со сломанным пальцем на ноге дали больничный на 1 день!!!
К зубному можно попасть за 1 день (если болит), но там окажут лишь начальную помощь. Несколько лет назад очередь к зубному длилась год, сейчас можно попасть за пару месяцев.
Недавно узнала про новшество - в аптеке продаётся какое-то лекарство, сам себе можешь поставить пломбу :-О!
Есть ещё частная медицина, но там всё очень дорого, зато быстро.
В Германии все просто. Можно поехать в больницу, самому или на скорой, к детям выезжает незамедлительно. Было дело племянник у меня дома начал терять сознание, приехали через три минуты скорая с сиреной и мигалками и врач на машине. Иногда, если ситуация на их взгляд не критичная, можно в больнице сидеть в очереди, со мной такого не происходило, сразу принимали без очереди-ситуации видать даже на их взгляд были критические. С аптеками еще проще-идешь в ближайшую аптеку, на каждой аптеке на двери висит список ближайших аптек, которые работают ночью. Каждый день разная-у них это обязаловка. Кстати с виду аптека выглядит закрытой, надо позвонить в звоночек и говорить, через окошко, зайти невозможно-остерегаются нападений и ограблений.
Магазины круглосуточные есть на вокзалах и на заправках можно купить выпить и закусить.
В Италии есть круглосуточные аптеки, дежурные врачи, но здесь люди дольше терпят, прежде чем обратиться куда-нибудь. Магазинов нет круглосуточных, это мне не нравится совсем
Там выше написали, что но-шпа запрещена. а почему и какой ее аналог есть? чето я призадумалась, но-шпа у нас распространена, что в ней не так?
Anonymous
У них ТАМ нередко просто отличная экстренная медицина, в отличие от нашей. А на такие мелочи, как зубная боль, насморк, боль в горле и пр. врачи часто начхательски относятся. А может, незря:)
Зато у нас если у тебя, не дай бог!, сопли, залечат до смерти, а если инфаркт, так и будешь помирать в приемной, ожидая дежурного врача. Я за такую медицину, как на западе. У них врачи берут на себя больше ответственности, чем наши, да и помощи от них в ключе "не навреди" реально больше, чем от наших участковых шарлатанов.
Пример приведу. У меня сын в прошлом году подхватил в Финляндии вирус кишечный, 3 недели болел. Я к 10 врачам ходила, ни один не стал нас "лечить", ничего не назначали, кроме обильного питья и терпения! Все прошло само, как мне и обещали. Зато в Москве на 3 день ребенкиного поноса при диагнозе РВИ мне прописали убойный антибиотик. Естественно, я на него плюнула, поскольку знаю, что а/б не влияют на вирусы. Ребенок выздоровел сам на 5 день.
ЗЫ: Насчет круглосуточных аптек. Лучше пусть будет 1 круглосуточная аптека на весь город с легальными препаратами и нормальными, адекватными специалистами, чем как в России - на каждом углу по аптеке, но не факт, что аналигин, который ты там купил, не окажется в лучшем случае страмбованной известью.
Люди,сегодня наконец-то прояснила вопрос с дантистами.
В их городке нет хороших дантистов. есть в другом.Поэтому он и не стал обращаться.Вчера поехал в соседний город и там все прекрасно вылечил.
Про аптеку не спросила,но завтра уточню обязательно.
Не может быть,чтобы ни одна не работала.
автор
У меня вопрос? У вас нет дома аптечки с элементарными лек-ми на первую помощь? У меня есть и по мере необходимости пополняется: капли в нос, в ухо, от зубной боли, болеутоляющие, субстанция при расстройствах желудка, спрей от боли в горле, для сбивания температуры, всякая гомеопатия, бинты, алкоголь, оксиджин для остановки крови, мазей куча для мышц потянутых и т.д. Имея тенденцию сильно кашлять по начам при любом осложнении на слизистые, заранее запасаюсь лишней коробочкой от врачей с таблетками от кашля с кодеином. Ну а за антибиотиками хожу к врачу.
Какие "круглосуточные магазины"? Вы что? :) А вот дежурные аптеки есть, должны быть. Но надо знать, где он живет, мож, в деревне какой, из нее пилить до дежурной аптеки - легче уж эту боль перетерпеть.
Автор простите, а не можете назвать название антибиотика(название молекулы по-латински или коммерческое название)-"антибиотика, который у нас дают крупному рогатому скоту"?
Работаю в фарм., заинтересовало.Только не пишите тут что не знаете или забыли(см свой первый пост)
тоже живу во Франции
а при чем тут отношение к лечению? вы реально думаете, что в России в этом плане шоколадно так?:)))) если не работают аптеки или магазы до 8 - то это типа такое отношение к лечению?:))))))))))) во дурдом то....
Недавно смотрела программу "беременна в 16",про девушек американок. Очень удивилась, когда увидилась, когда посмотрела. У них все как у нас и стимуляция и окситоцин. Но главное я не поняла, почему у них не прикладывают к груди и выписывают сразу с бутылочкой, ни одна из девушек не кормила грудью... У них это не принято?
Anonymous
Поржала от души! особенно антибиотик для рогатого скота порадовал.
Автор! Друг то живой? Дежурку нашел?
В следующий раз пусть звонит в полицию - они ему скажут где поблизости дежурная аптека открыта.
Это че! у меня знакомая пенсионерка чуть не рехнулась. Должны были ей операцию на мочевом делать (в Германии это было), прошла консультации с разными врачами, ходила с переводчиками (хоть и прожила 10 лет в стране, и понимала суть, но говорила плохо, почти никак), пришла очередь хирурга. Тут вышла накладка с переводчиком, зашла в кабинет сама.

Дохтор ей говорит - здрассьти, фрау такая-то. Я уже в курсе вашей истории, сейчас я вам подробно объясню, как будет проходить операция. И достает картинку-схему ... мужской мочеполовой системы! Она онемела, смотрит и не верит ушам и глазам, а дохтор взял ручку и начал водить карандашом по нарисованному члену, объясняя, где и что резать будет. На второй минуте, говорит, она сообразила, наконец, как это издевательство остановить - почти крикнула Херр Доктор, ихь бин ФРАУ! Доктор вздрогнул, посмотрел на нее как в первый раз и, совершенно не смутившись, достал такую же картинку, но уже с женскими причиндалами. Извинился и поехал по этой картинке со своим рассказом. Бабка в ахуе рассказывала все это мне и спрашивала, че ей делать - идти к другому (а где гарантия, что тот не такой же придурок) или остаться у этого (по крайней мере, уже вкурил, что она таки Фрау)?

Это одна история. Я в нее верю, т.к. отъезжая в наркозе на операционном столе, я услышала, как вошедший хирург спросил про меня у медсестры - у нас эта девушка на аборт? я че-то начала громко мычать, дальше не помню. Очнулась, первым делом уточнила, что в итоге сделали - пришла я на диагностику ваще-то (гистероскопию).

Со мной много историй было. Немецких врачей по страховке (ТТК, АОК и т.п.) презираю за тупость. Хотя 90%, у кого нет серьезных проблем и кого не надо хорошо лечить, очень их любят и уважают. А я с ними воевала, реально. Вплоть до того, что распечатывала информацию с медицинских сайтов о препаратах, которые они пытались мне назначить, выделяла маркером, почему мне это нельзя и тыкала их носом туда! У меня прямые абсолютные противопоказания были. Соглашались в итоге!!!!

В 2004 читала в центральной немецкой газете, что ОФИЦИАЛЬНО по статистике каждый 4-й диагноз в стране ставится неправильно. Потом в некоторых случаях корректируется, конечно, но в основном так потом и лечат неизвестно от чего. Охренела, но опять-таки поверила, основываясь на личном опыте общения с теми врачами.
Anonymous
Лукавинка, а на каких форумах вы читате про приват пациентов, можете дать ссылку (вы выше писали?)
Anonymous
Отвечу за Кипр и Грецию. Аптеки есть дежурные, если что-то случается- в больницу везут сами. Про антибиотики- их тут назначают при малейшем чихе, к сожалению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения