242
Росла без отца...
Телефон Доверия
30.10.10 00:52

Отец бросил меня неродившуюся. Его родители пока живы... (длинно)

Предметом данного топика являются наследство и семейные отношения.

Мне 30 лет.

Мой отец ушел к другой женщине, когда мама была беременна мной. Мама часто стояла ночью у окна беременная и плакала, ожидая его ночью... Они развелись, когда мне был год. У меня есть родной брат, старше на 8 лет. Растили нас с братом моя мама и ее родители. Дедушка умер в 1988 году, бабушка пока жива.

В той другой семье моего отца родились мои сводные брат и сестра. Моя мама узнала о другой семье и детях моего отца на похоронах своего папы. До этого, видимо, все жила надеждой, что когда-то он вернется.

Я видела своего отца обычно 2-3 раза в год - он приезжал на НГ и на дни рождения детей, дарил что-нибудь. Иногда приезжали его родители, тоже что-то дарили, ничего особенного, но я всегда была так счастлива его видеть... пока была маленькая и не понимала, что он нас предал... думала, что это нормально, что это такой тип семьи - когда папу видишь очень редко.

В лихие 90-е годы у отца пошли дела в гору, бизнес, деньги, но все неофициально. Он построил дом в деревне, записал его на свою жену. Асфальтировал дороги в деревне, т.к. деньги девать некуда было; гулял с друзьями, пил. Мама пыталась подать на алименты - они оказались смехотворно маленькими. Мама золотая медалистка школы, работала всю жизнь в НИИ, но в 1991 году вынуждена была уйти на бараночный завод работать в 3 смены, таскала на себе мешки с сахаром, чтобы дать мне возможность учиться и одеваться хоть как-то пристойно... Она проработала там 11 лет, пока я не вышла замуж и не убедила ее уйти на пенсию. Сейчас у нее большие проблемы со здоровьем, инвалидность по неврологии, грыжа... Я считаю это результатом ее тяжелой работы и жизни.

В 2001 году отец умер, когда неудачно пытался закодироваться от алкоголизма. В наследство он практически ничего не оставил, т.к. ничего кроме дома в деревне за свою жизнь не построил и не накопил. Жил в квартирах родителей своих жен.

Родители моего отца пока живы. После его смерти по закону его четверо детей от 2 жен становятся их прямыми наследниками. Но у них было 2 детей: мой отец и его сестра. У родителей моего отца есть 3-комнатная квартира в Москве, был другой дом в той же деревне - его они уже переписали на мою тетю. Все деньги со вкладов они тоже сняли и отдали ей на ремонт ее квартир (у нее их несколько). У тети дочь и сын, т.е. всего у тех моих бабушки с дедушкой 6 внуков: 4 от сына и 2 от дочери. Свою 3-комнатную квартиру родители моего отца собираются отдать моей двоюродной сестре. Таким образом, четверым детям моего отца, в т.ч. и мне, они не собираются оставить ничего, кроме тряпья.

Как мне видится, они приняли это решение, т.к., дети моей тети всегда были им ближе, т.к. они все живут в одном районе. Бабушка с дедушкой забирали их из школы, жили с ними одной жизнью, а мы были далеко... Когда у моей двоюродной сестры родились свои дети, прабабушка и прадедушка нянчились и с ними... Это все понятно...

Но не могу понять я одного: почему, когда бабушка (мама отца) меня видит, она всегда говорит, что я ее самая-самая любимая внученька из всех внуков и т.п.... Если это так, почему они не чувствуют вины за то, как поступил с нами отец, и не пытаются исправить хоть как-то его ошибки? Почему нет ничего, кроме слов?..

Мой дед сейчас умирает от рака. Моя мама навещала его. Долго рассказывать, как зашел об этом разговор, но она не удержалась и стала пытаться донести до них свои мысли о несправедливых их поступках относительно наследства. Как она потом мне объясняла, она считала своим долгом передо мной попытаться все-таки переубедить родителей отца, убедить, что они поступают неправильно по отношению к нам. Мне кажется, от этого разговора ничего не изменится. После того маминого разговора я говорила однажды с той бабушкой по телефону, она опять распиналась, как меня любит и т.п.... Видимо, она считает, что их любовь превыше каких-либо материальных вопросов.

Я никогда ни в чем не упрекала ни отца ни его родителей. Видимо, они думают, что я считаю, что все нормально; видимо, они считают, что у меня все есть. Это не так. Но и высказать им что-то я не могу. Вроде как, нехорошо живым людям про их наследство говорить.

Даже не знаю, что хочу здесь услышать... Наверно, большинство советов будет на тему "Забить, забыть, на том свете всем все воздастся". Или будут упреки в моей меркантильности - что я не о том думаю. Но, может, будет какой-то свежий взгляд, может, кто-то разглядит в этой истории то, чего я за всю жизнь не смогла увидеть и понять. Наверно, мне это нужно. Через всю жизнь я несу в душе вопросы, которые я уже никогда не смогу задать моему отцу.

Я кандидат наук, окончила МГУ, замужем тоже за выпускником МГУ. Живу с мужем вдвоем в квартире свекрови. Своей личной комнаты у меня никогда в жизни не было. Но, видимо, родители моего отца считают, что у меня все отлично.

У меня есть серьезные проблемы со здоровьем по психиатрии - проявились в 2006 году, внезапно, "с потолка". Я предполагаю, что это может быть связано с тяжелыми нервными переживаниями моей мамы во время беременности.

Пожалуйста, поделитесь, у кого какие мысли возникли при прочтении этой истории.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предметом данного топика являются наследство и семейные отношения.

Мне 30 лет.

Мой отец ушел к другой женщине, когда мама была беременна мной. Мама часто стояла ночью у окна беременная и плакала, ожидая его ночью... Они развелись, когда мне был год. У меня есть родной брат, старше на 8 лет. Растили нас с братом моя мама и ее родители. Дедушка умер в 1988 году, бабушка пока жива.

В той другой семье моего отца родились мои сводные брат и сестра. Моя мама узнала о другой семье и детях моего отца на похоронах своего папы. До этого, видимо, все жила надеждой, что когда-то он вернется.

Я видела своего отца обычно 2-3 раза в год - он приезжал на НГ и на дни рождения детей, дарил что-нибудь. Иногда приезжали его родители, тоже что-то дарили, ничего особенного, но я всегда была так счастлива его видеть... пока была маленькая и не понимала, что он нас предал... думала, что это нормально, что это такой тип семьи - когда папу видишь очень редко.

В лихие 90-е годы у отца пошли дела в гору, бизнес, деньги, но все неофициально. Он построил дом в деревне, записал его на свою жену. Асфальтировал дороги в деревне, т.к. деньги девать некуда было; гулял с друзьями, пил. Мама пыталась подать на алименты - они оказались смехотворно маленькими. Мама золотая медалистка школы, работала всю жизнь в НИИ, но в 1991 году вынуждена была уйти на бараночный завод работать в 3 смены, таскала на себе мешки с сахаром, чтобы дать мне возможность учиться и одеваться хоть как-то пристойно... Она проработала там 11 лет, пока я не вышла замуж и не убедила ее уйти на пенсию. Сейчас у нее большие проблемы со здоровьем, инвалидность по неврологии, грыжа... Я считаю это результатом ее тяжелой работы и жизни.

В 2001 году отец умер, когда неудачно пытался закодироваться от алкоголизма. В наследство он практически ничего не оставил, т.к. ничего кроме дома в деревне за свою жизнь не построил и не накопил. Жил в квартирах родителей своих жен.

Родители моего отца пока живы. После его смерти по закону его четверо детей от 2 жен становятся их прямыми наследниками. Но у них было 2 детей: мой отец и его сестра. У родителей моего отца есть 3-комнатная квартира в Москве, был другой дом в той же деревне - его они уже переписали на мою тетю. Все деньги со вкладов они тоже сняли и отдали ей на ремонт ее квартир (у нее их несколько). У тети дочь и сын, т.е. всего у тех моих бабушки с дедушкой 6 внуков: 4 от сына и 2 от дочери. Свою 3-комнатную квартиру родители моего отца собираются отдать моей двоюродной сестре. Таким образом, четверым детям моего отца, в т.ч. и мне, они не собираются оставить ничего, кроме тряпья.

Как мне видится, они приняли это решение, т.к., дети моей тети всегда были им ближе, т.к. они все живут в одном районе. Бабушка с дедушкой забирали их из школы, жили с ними одной жизнью, а мы были далеко... Когда у моей двоюродной сестры родились свои дети, прабабушка и прадедушка нянчились и с ними... Это все понятно...

Но не могу понять я одного: почему, когда бабушка (мама отца) меня видит, она всегда говорит, что я ее самая-самая любимая внученька из всех внуков и т.п.... Если это так, почему они не чувствуют вины за то, как поступил с нами отец, и не пытаются исправить хоть как-то его ошибки? Почему нет ничего, кроме слов?..

Мой дед сейчас умирает от рака. Моя мама навещала его. Долго рассказывать, как зашел об этом разговор, но она не удержалась и стала пытаться донести до них свои мысли о несправедливых их поступках относительно наследства. Как она потом мне объясняла, она считала своим долгом передо мной попытаться все-таки переубедить родителей отца, убедить, что они поступают неправильно по отношению к нам. Мне кажется, от этого разговора ничего не изменится. После того маминого разговора я говорила однажды с той бабушкой по телефону, она опять распиналась, как меня любит и т.п.... Видимо, она считает, что их любовь превыше каких-либо материальных вопросов.

Я никогда ни в чем не упрекала ни отца ни его родителей. Видимо, они думают, что я считаю, что все нормально; видимо, они считают, что у меня все есть. Это не так. Но и высказать им что-то я не могу. Вроде как, нехорошо живым людям про их наследство говорить.

Даже не знаю, что хочу здесь услышать... Наверно, большинство советов будет на тему "Забить, забыть, на том свете всем все воздастся". Или будут упреки в моей меркантильности - что я не о том думаю. Но, может, будет какой-то свежий взгляд, может, кто-то разглядит в этой истории то, чего я за всю жизнь не смогла увидеть и понять. Наверно, мне это нужно. Через всю жизнь я несу в душе вопросы, которые я уже никогда не смогу задать моему отцу.

Я кандидат наук, окончила МГУ, замужем тоже за выпускником МГУ. Живу с мужем вдвоем в квартире свекрови. Своей личной комнаты у меня никогда в жизни не было. Но, видимо, родители моего отца считают, что у меня все отлично.

У меня есть серьезные проблемы со здоровьем по психиатрии - проявились в 2006 году, внезапно, "с потолка". Я предполагаю, что это может быть связано с тяжелыми нервными переживаниями моей мамы во время беременности.

Пожалуйста, поделитесь, у кого какие мысли возникли при прочтении этой истории.
Росла без отца...
Чего Вы на душу-то перешли? Продолжайте о квартирах, не отвлекайтесь
Автор, Вы производите впечатление человека очень тяжёлого.
Чрезмерная зацикленность на прошлом, перемалывание и обсасывание мелочей, на которые уже давно пора было махнуть рукой и спустить в унитаз. Вы продолжаете их мусолить, получая, как видится со стороны, некое удовольствие от процесса.
Ваши обиды на отца очень понятны. Но человека уже нет, для Вашего же психического здоровья было б лучше простить и отпустить, но вы продолжаете...впрочем, я уже повторяюсь.
А вот Ваши дед с бабкой каким боком здесь? Они вправе оставлять своё имущество тому, кому считают нужным. Тем более(!!!)они ещё живы.
B ещё не очень поняла фразу про "личную комнату". Что вам с мужем мешает попробовать заработать на свою? Детей(как осложняющий фактор) Вы не упомянули...
А вы бы хотели получить это наследство? Как бы вы отнеслись к нему? Как к доказательству - наконец-таки - любви? Как к тому, что с паршивой овцы хоть шерсти клок? Как к тому, что справедливость свершилась?

Если вам принципиально, вы ведь всегда можете прямо поставить вопрос перед бабкой и дедом. Именно сейчас, пока они живы. И задать им все эти вопросы. Ваши отношения скорее всего испортятся, но они ведь и без того не очень, кроме того иногда получить ответ важнее отношений. А насчет наследства - срмневаюсь.
Вы думаете, что квартирами можно чужие ошибли исправить? Вообще, заглядывайте в чужой карман пореже и поменьше считайте, кто вам чего не додал - точно будете спокойней
Пипец, автор, вам бы к доктору
Anonymous
Да по-скотски с автором поступили, честно надо сказать. Мама у Вас замечательная женщина, многие девочки Вам бы позавидовали ( здесь вечно темы про неприязнь к мамам). С наследством я бы разобралась. Ваша мама Вас ростила одна, что-то же и с той стороны должны дать. Это справедливо просто.
Извините, но ваш пост напомнил мне анекдот (не дословно):

Пробирается сквозь толпу в очереди амбал двухметровый и кричит: "Пропустите недоношенного!".

А по сути. Никто вам ничего не должен. Ни комнат, ни квартир. Вы сама уже взрослая женщина, а занимаетесь перемалыванием детских обид.
Автор, простите за странный вопрос - а Вы считаете себя счастливым человеком? Вот прямо здесь и сейчас?
Поясню, куда клоню.
Представьте, что Вас включили в завещание. Но вступите в права Вы только лет этак через 10.
Что СЕЙЧАС в Вашей жизни изменится? Что Вы СЕЙЧАС делаете, без оглядки на кого бы то ни было, чтобы жить так, как Вы хотите?
Ответьте, пожалуйста.
Автор, отдайте им все. Они удавятся за копейку, раз не поделились с вами наследством. Вам дали хороший совет, на сопли бабушки ты моя любимая-любимая внученька ответить Баб, а где моя доля в наследстве?...
У меня вопрос ко всем товарищам, которые высказались тут. Вы так легко осуждаете автора:-) Каждая из вас наверняка побывала на её месте:-) Вашу мать бросили беременную и теперь она вся больная (люди разные, кого-то и об асфальт не расшибёшь, а кто-то с ума сходит и от меньших проблем), папаша вообще никак не заботился и ничем не помогал, а теперь и родственники со стороны отца наследством обделили. Если с каждой из вас случилось всё вышеописанное, и вы мужественно всё приняли - тогда да, вы имеете право судить и осуждать автора.
А так - сами знаете:-) Какой мерой меряете - такой и вам отмеряно будет(c)
Автор, не слушайте никого, вы - правы и надо сказать всего лишь одну фразу тем родственничкам - что отец ваш нанёс глубокую душевную рану вам и вашей маме, мама болеет и вы хотели бы увидеть своё имя в завещании. Деньги направите на лечение мамы. Что вам очень непросто было и есть. Любимая внучка - пусть помогут.
Anonymous
Когда вы написали о психиатрических проблемах, стало ясно, почему взрослая женщина так циклится на куске жилплощади родителей своего биоотца. А откуда они? Так отец ваш был алкоголик, отягощенная наследственность по психиатрии. Беременность вашей мамы - на ее совести и вряд ли может быть вменена отцу в вину. А вот его алкоголизм и решение вашей мамы нарожать от алкоголика двоих детей - это другой разговор.
По моему личному мнению, квартиру справедливо оставлять тем детям/внукам, которые помогают и участвуют в жизни родителей/дедушек. А не по принципу схожести ДНК
Давно пора понять, что вас любят бескорыстно и издалека. Ну, и расслабиться по этому поводу.
Автор, да Вы уже большая девочка - какое там "росла без отца"?
Уже надо - сама-сама-сама... Я тоже вот росла без отца - ну и что? То, что Ваша мама не устроила свою личную жизнь полсе развода - исключительно ее выбор. А про наследство - поговорите с бабушкой/дедушкой. Проямо задайте им свои вопросы, особенно, когда они про любовь опять скажут. Или просто спокойно заведите разговор.
Не переживайте, возможно, они не изменили завещание, а только языком мелют.
Таблеток бы вам от жадности...да побольше.
Ну тут такое дело: поменять мнение другого человека (бабушки с дедушкой) ни Вы. ни мы не сможем. если Вам важно наследство - оспаривайте через суд.
Вы для начала примите, что отец бросил не ВАС, а ВАШУ МАТЬ.То есть да, ушел он из семьи, но ВАШЕЙ вины в в этом нет. Что там было между ним и Вашей мамой, Вы знаете только с одной стороны. Это раз. И прекращайте копаться в себе, что там с Вами не так, почему он ВАс не любит. Это не с Вами не так, Вы - замечательная. Это судьба так сложилась.
То, что Ваш отец и его родители не помогали Вашей маме растить двух его детей, говорит о них достаточно красноречиво. Забота и любовь - разные вещи. Они могут по-своему любить Вас, но никогда не будут о Вас заботиться. Ни-ког-да. Они просто даже не думают об этом, в голову не приходит. Это тоже примите.
У меня похожие же папа и бабушка. (именно по этому я аноним)Хотя они искренне старались мне помогать, пока я росла, очень помогли маме. Сейчас у отца три своих собственных квартиры - две в провинции, одна - в Москве. Бабушка написала завещание в его пользу на свою квартиру.
Мы с мужем выплачиваем ипотеку. Вторая его дочь живет с мамой.
Как-то я попросила пустить нас пожить в одну из его квартир, она пустовала, а у нас было дикое безденежье. Мне предложили арендовать ее по средней рыночной цене.:) Бабушка долго охала, что она меня обожает, любит, я ее любимая девочка, но папе нужны денежки... Сестренке, слава Богу, помогают пока. :)
Я долго по этому поводу грузилась. Мама кипятилась, почему я с ними общаюсь, ведь отец жмот и гад. :) А потом я поняла: он меня любит, да. Он не подлец и не скотина, он любит меня. Просто он не умеет ни о ком заботиться. Он и о сестре моей не заботится. И с его нынешней женой так же - она заботится о нем, а не наоборот. Вот такой вот человечек. А бабушка заботится о нем и только о нем. Хотя меня любит, но помочь, даже зная, что у нас проблемы с деньгами в голову не придет. :) Ну, и ладно! Они мои папа и бабушка, моя родная кровь. Я их просто люблю. :)

Вы либо получите чистое общение, но никогда никакой ни материальной, ни физической помощи (максимум - моральную поддержку) с той стороны, либо - просто не общайтесь. Третьего не дано.

Кстати, никому ничего не воздастся. На это тоже особо не уповайте. Просто оно вот так вот есть.
местная
Автор вы считаете, что если вам что-то перейдет из наследства, то это как-то примирит вас с тем обстоятельством, что ваш отец ушел от беременной матери?
автор я понимаю о чем вы... поскольку мой отец тоже свинтил в свое время строить свое светлое будущее... он его построил, а также построил его для своих детей - купил им квартиры, дал образование, да и сейчас всячески в них вкладывается... в то время как в отношении меня у него никогда не было и мысли насчет скажем хотябы моего образования, т.е. хотя бы путевку какую то в жизнь дать. Вас здесь вряд ли поймут, потому что ева сквозит мыслью...никто никому ничего не должен и никто ни на что не имеет права.
И к сожалению да..ни ваш отец ни ваши бабушка с дедушкой никогда не поймут что с вами сделал и с жизнью вашей матери ваш отец... я могу понять.и у вас не столько меркантилизм сколько желание хоть что то получить по справедливости вернее даже чтобы эти люди осознали какую боль вам причинили и попытались хоть так что то исправить или извиниться.
Я что упустила? Отец не платил алиментов на детей? Почему мама не подавала на них?
Anonymous
Автор, вы хотите вселенской справедливости? Ее нет в природе. Должен был вам ваш отец, а не дед с бабкой. Вы хотите, чтобы они за него ответили, но так не бывает. Точнее, могли бы, но не обязаны. Завещание есть, и они его не пересмотрят. Не накручивайте себя, от этого хуже только вам. У вас есть полное право с ними не общаться. Это единственное, что вы можете сделать, если вам будет легче от этого.
Дублирую кусок из одного из своих сообщений.

Насчет того, что мне должен был что-то отец, а его родители ничего не должны - не совсем согласна. Мои родители поженились в 18 лет, первые годы жили совместно с родителями отца, и они оказывали влияние на их отношения в семье. И если бы, например, они встали горой на сторону моей мамы во время моей беременности, может быть, что-то можно было бы исправить.

Дед, отец отца, всю жизнь имел любовницу на стороне, бабушка с этим мирилась. Таким образом, как я считаю, они подавали дурной пример моему отцу. Так что они, ИМХО, отчасти отвечают за его поступки.
Автор
Автор, вы прям решили, что вас лишают крупной суммы денег. Ничего подобного. 6 наследников на одну квартиру - это собственность только на бумаге. Даже родные братья-сестры в такой ситуации часто договориться не могут, а у вас там колхоз из детей от разных браков, двоюродных и тп. Если думаете, что все вместе вы договоритесь, радостно продадите квартиру и поделите деньги - то вы оптимистка. И даже свою долю продать будет нельзя, потому что она меньше, чем отдельная комната. Либо за жалкие копейки под прописку, если вы в Москве. Правильно бабка с дедом делают, завещать всем шестерым - спровоцировать вселенский срач и разрыв отношений между родственниками. Так что плюньте и забудьте.
А почему вас вообще интересуют какие-то доли, какие-то наследства от практически чужих людей? Ну, оставил вас отец - все, забудьте и его и всех этих родственников. У каждого своя жизнь и свои приоритеты. Если что-то и достанется - радуйтесь. Родители отца, как я поняла, еще живы, им принадлежит квартира, а не вам. Успокойтесь и живите в свое удовольствие, довольствуясь тем, что у вас есть и тем, что вы создали своими руками и не создавайте искуственных головных болей, здоровье - дороже.
Anonymous
Может уже хватит жаловаться на жизнь и сокрушаться, что у вас не было золотого детства? Это был выбор мамы - выйти замуж в 18 лет и в 18 лет родить вашего брата. Не разобраться в мужчине с которым живет и попытаться его удержать вторым ребенком - вами. Она сделал свой выбор, она получила ответ.
Вы прочитайте, какое детство было у многих из нас. Гораздо хуже чем то, что описали вы. Не только недоедания, но и сиротство и насилие. И гораздо худший старт в жизни, чем у вас. Судя по тому, что вы смогли отучиться в МГУ, у вас была какая-то основа в жизни и поддержка.
Хватит ныть и жаловаться. И нечего надеяться на кусок чужого пирога. Взрослейте и постарайтесь, чтобы у ваших детей была поддержка в жизни и финансовый базис.
Пока вы циклитесь на том, чего вам недодали, вы теряете время и возможности своей собственной жизни. Не боитесь остаться у разбитого корыта?
Вы выглядите отвратительно с этой свой жаждой возмещения ущерба.
Автор вы конечно извините, но мне кажется что от хорошей женщины никогда не уйдет муж. Чем ему плохо было с мамой жить ??? Значит были проблемы если он выбрал другую жену и прожил с ней оставшуюся жизнь. Что случилось такого, что он бросил вашу маму даже во время беременности ???
Знаете порой уходят к женам-грязнулям, от постоянно "пилящих" жен-чистюль (это к примеру).
Так что здесь если вы так хотите ворошить прошлое, надо разобраться в этом.
Anonymous
Автор. Вот представьте, что Вы получили часть этого наследства. Ваши чувства при этом? Вы простили отца? Вы изменили свое отношение к нему?
Вот знаете, я живу по принципу - если это мое, оно будет мое. Если нет, значит нет.
И не нужно тратить и без того Ваше испорченное здоровье на переживания по этому вопросу.
У ВАс есть где жить? Работа есть? Муж работает? Вы счастливы в семейной жизни?
Автор, вашей маме деньги не помогут, к сожалению. Она прожила целую жизнь, не легкую, но так ничего и не поняла! Смысл жизни в самой жизни, чтобы радоваться тому, что есть - а было у нее немало - да вот хотя бы дети, которые выросли хорошими людьми и преданы своей матери. Надо уметь радоваться жизни - не смотря на болезни, ушедших мужей и много чего еще, вот этого ваша мать так и не поняла, она всю жизнь носила в себе обиду и сейчас ее носит, хотя человек ее обидевший, уже умер, да еще и вам ее передала. Учитесь хотя бы на ее ошибках, вас тут правильно спросили - счастливы ли вы и сделает ли наследство вас счастливее.
а почему квартира должна достаться именно вам, одной из многочисленных детей двух жен (гуляющего и пьющего) сына, а не любимой внучке любимой доченьки, с которой бабушка и дедушка возились с детства?
Ни с одной из жен сын не был по настоящему счастлив, ваши мамы бабушке и дедушке были практически чужие люди, возможно, не исключены и другие внебрачные дети, кто знает. Отец гулял, говорите.

В любом случае у вашей двоюродной сестры больше любых, чисто моральных прав получить квартиру, чем у вас. Это же родная внучка, дочурка их доченьки. Какой разговор, какая дележка? Она им БЛИЖЕ.
Я на месте бабушки и дедушки поступила бы точно так же.
Anonymous
Вам психиатр нужен, голову лечить. Сочувствую родственникам,не зря значит папаша сбежал от мамаши.
A
Анонимам больше не отвечаю.
Если у Вас есть мнение, за которое Вам не стыдно - пишите, пожалуйста, открыто. Если нет - прошу не утруждать себя.
Сама пишу анонимно, т.к. считаю свою тему неоднозначной, и у меня нет однозначного мнения о том, что правильно. Я пришла сюда за советами, а не за грубой перепалкой.
Автор
Я пишу не анонимно - Вы не отвечаете все равно.
меня тоже бросили беременную, тоже стояла и плакала...
Но мне ничего от НИХ не надо. Они люди обеспеченные, даже больше чем я, но НИЧЕГО НЕ НАДО!!!
Если этот биоотец или его родители когда-нибудь захотят поиграть в папу-бабушку-дедушку, то будут посланы накуй. А своим наследством пусть подавяться, на том свете оно им не поможет!!
Много лет уже прошло, мне иногда бывает очень больно и обидно, но никогда своему ребенку я не говорила о НИХ плохо. Просто сказала, что все умерли...

Постарайтесь их простить, обязательно навестите дедушку и скажите, что несмотря ни на что очень его любите... Даже если это неправда. Никогда не говорите о наследстве, и мама ваша пусть тоже эту тему закроет. Не по-божестки, не по-людски это. Обязательно будьте на похоронах, а потом оставьте все в прошлом, иначе этот груз будет висеть на вашей шее и становиться все тяжелее и тяжелее. Сходите к батюшке, покайтесь, вам станет легче.
Anonymous
Автор, раз вы определились, что вам нужно именно наследство, а не что-то другое, то нужно идти до конца. Ничего предусодительного в том, что вы попытаетесь получить причитающуюся вам долю, нет. Тем более вы были обделены. Но тогда вам надо набраться сил и пойти сейчас к деду и бабке, сейчас, пока они живы, а не потом, когда умрут. И потребовать, чтобы вас включили в список наследников. Речи о том, чтобы "не обидеть: или не "поссориться" уже нет. В таких делах вам вряд ли удастся сохранить мир и дружбу, но скорее всего получить свое "материальное благо" удастся. Многие люди идут на это и закон на их стороне. Но никакоих надежд на "сохранение" лица и морали, не будет.
Тут вы сами выбираете, что важнее. Вот в соседнем топике есть история. Когда жили две двоюродных сестры и общались. А потом стали наследство делить через суд, поделили и теперь уж лет пятнадцать друг о друге не знают. А так, чтобы и то, и это - не получится.
Например.
Есть у меня сын и дочь. Сын вырос гулёна, семьи-дети чередой и дочь которая мне ближе с её детками я больше всего из всех внуков (у сына не успеваю считать сколько их там рождено)
И что? Послать любимую дочь нах и оставить всё неведомым мне внучатам?
Глупо не находите?

Забейте на них, не думайте, отпустите...у Вас и так псих отклонения:-(
А суть дела совсем в другом, автор. В том, что у вас с мужем нет своего жилья. Вот вы и цепляетесь за мифические возможности какого-то наследства, которого нет и не будет. Как только вы решите квартирный вопрос, так вас сразу отпустит: и обиды прошлого, и что вам ничего даром не досталось, и даже проблемы со здоровьем уйдут. Вас мучает и не можете отделаться от таких мыслей и болеете именно потому, что вы пытаетесь одну реальную проблему заменить выдуманной. Происходит замещение. Самообман. Отец-подлец и отсутствие мат.поддержки вас так сильно не трогали, пока вопрос о жилье не встал ребром? Я права?
Автор, найдите хорошего семейного психотерапевта. Вам надо решить проблему с этими обидами.
Мои родители развелись в мои 3 года. Меня вырастил отчим. Никаких обид - так получилось. Отец чужой человек. Какие там у него квартиры и капиталы - мне так же безразлично, как и какие квартиры у соседа или у моего босса. Не считаю, что он мне должен, не считаю, что я ему должна.
Что же вас так разъедает, если у вас этот мужчина вообще не был отцом, так, спермодонором?
Это ненормально, какие там внуки, какие дети, да вы с ним никто друг другу вообще. Не калечьте себе психику, а то, психологи говорят, такие вещи на детей переходят постепенно. Видимо, и ваша мама знамя Великой Обиды высоко несла много лет. 8((
Автор, я вас понимаю, т.к. сама являюсь дочерью папы, кот. обо мне очень редко вспоминал всю жизнь, хотя своему неродному сыну (сыну второй жены) отдал всю свою любовь и заботу (ну и имущество, кот. принадлежало моей бабушке и дедушке по отцу, на него(т.е. сына) ВСЕ переписано), а меня растила моя бабушка, т.к. мать всю жизнь любила выпить и устраивать свою личную жизнь. Я бы на вашем месте шла напролом, и добивалась бы любыми путями части наследства. Имеете право, никого здесь не слушайте. Человек не испытавший того что испытали мы с вами, никогда не поймет нас.
12345
автор, так речь идет о 3-шке вашей бабки? т.е. вы хотели бы ее себе? а как же остальные 3(пардон, 5) неучтенных наследника? им-то - что?
автор, у вас не было отца. так случилось. он был лишь осеменителем, не более.
как у вас хватает наглости и смелости думать о чужом-мне непонятно. вы даже про деньги бабки и деда знаете и куда они их потратили. вам бы в свой карман глядеть.угу:-7 вам никто ничего не должен. вообще ничего. бабка и дед имеют право оставлять наследство кому захотят...
не поняла про "тока кучу тряпок оставят в наследство"-что за тряпки? и они тут при чем?
вам, и вправду, надо к специалисту. все еще болеть душой по событиям как мин 25-ти летней давности, и страдать мамиными страданиями.. ваша маман, видимо, живет жалостью к себе и еще и своих детей использует в виде бесплатных жилеток.(иначе откель у вас видения про плачущую беременную маму у окна ночами?)
сделайте шаг вперед , отпустите(все равно ничего вы не получите, как бы вам не хотелось) и начните жить своей жизнью, а не "отец бросил меня неродившуюся"-это похоже на депрессивно-ностальгический бред девочки лет 14.
Дорогой автор, очень понимаю вашу боль, ваше желание хотя бы через наследство почувствовать себя частью семьи отца. Но то, что происходит с вашими бабушками и дедушками, я думаю, не имеет отношения к вам, как внукам, а отражает их отношения с собственными детьми - т.е. вашим отцом и вашей тетей. А уже внуки просто "следуют" за этими отношениями.

Как вы сами говорите, ваш отец умер, не оставив в наследство "практически ничего", т.к. жил он не со своими родителями, а в квартирах родителей своих жен. Т.е. в общий родительский котел ваш отец, в отличие от тети, ничего не вкладывал - ни в виде общих расходов, ни в виде просто личного присутствия и заботы. Тетя, судя по всему, жила все это время с родителями, отсюда - и бОльшая теплота и благодарность с их стороны.

По сути ваши дед и бабушка вели с дочерью совместное хоз-во. Недаром они ей и дом переписали (видимо, она в основном его теперь ведет), и деньги давали на ремонт ее квартир (может быть, она их сдает и деньги от сдачи тоже идут в общий котел)...

Вы здесь - как и ваши кровные братья-сестры - побоку прежде всего потому, что явно побоку себя поставил и ваш отец. Он, как вы говорите, деньги прогуливал, дороги асфальтировал, но ни вам, ни своим родителям от него ничего не перепало. Считайте, ваши дед-бабка оказались в той же позиции, что и вы с вашей мамой, но у них хотя бы остался реальный источник поддержки - ваша тетя (но не ваш папа или вы сами). Именно поэтому ей они и хотят все завещать. Ей и ее детям.

Если бы вы или ваша мама могли восполнить тот пробел, который вызвал ваш отец (например, постоянным личным участием в проблемах бабушек-дедушек), уверена, что сейчас бы мы вас тут не утешали. Но - не случилось. Примите как еще одно грустное наследие вашего отца.
Автор, я Вам сочувствую в Вашей нелегкой судьбе.
Но всегда считала и считаю, что обижаться за то, как распределяют люди свое заработанное между детьми и внуками - это неправильно.
Это не Ваше, если Вам что-то отпишут - радуйтесь, если нет - Вы не в праве обижаться.
Когда заработаете на свое - точно так же будете решать, кому какой кусок пирога отрезать.
Моя бабушка тоже всю жизнь уверяла меня, что я любимая внучка, хотя я жила в другом городе, а она растила двух других своих внуков, детей своей дочери, потом умер дедушка, и когда бабушка заболела, она спросила у моего отца - своего сына, не будет ли он против, если квартиру свою она оставит своей дочери, что мог сказать мой отец? конечно он был не против, он отказался от квартиры, но у нас с моей сестрой и в мыслях не было претендовать, мы жили далеко, приезжали к бабушке только летом, а дочь бабушки и те внуки всегда были роднее и ближе. И это право бабушки было, решить кому она хочет оставить свою квартиру.
Автор, забейте, вы можете здоровье положить в споре за это наследство, тем более вам уже дали понять, что ничего вы не получите, они до своей смерти перепишут все на свою дочь и вы всеравно ничего не получите, давно нужно было смириться, что нет у вас никого кроме мамы, и никому вы там не нужны, пожалейте свое здоровье и своей мамы, успокойте маму, что вам ничего от них не нужно, чтобы она не терзалась, что чего-то вам не додала.
Anonymous
а я поддержу автора.. наследства, правда, не жду)) но была б рада, если б "отец" просто вспомнил обо мне.. Мне кажется, что автор хоть и циклится на наследстве, но на самом деле, хотела б просто, даже не извинений, а...признания несправедливости, как то так... увы.. мир несоверешенен))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения