307
Anonymous
Телефон Доверия
1.11.10 17:08

Крестная моего сына

Уже лет 10 как уехала жить в Бельгию. Поначалу приезжала, привозила сыну презенты, поздравляла с праздниками. Потом родила дочку и пропала. Все, моего ребенка просто скинула со счетов. А он ждет, что она приедет или поздравит с ДР. Так обидно, не могу ! Тем более, что она моя двоюродная сестра. Пару недель назад нашла ее в одноклассниках, написала и она пока не ответила. Это что? Не хочет с нами общаться или как? Жадность? Даже не знаю что и думать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже лет 10 как уехала жить в Бельгию. Поначалу приезжала, привозила сыну презенты, поздравляла с праздниками. Потом родила дочку и пропала. Все, моего ребенка просто скинула со счетов. А он ждет, что она приедет или поздравит с ДР. Так обидно, не могу ! Тем более, что она моя двоюродная сестра. Пару недель назад нашла ее в одноклассниках, написала и она пока не ответила. Это что? Не хочет с нами общаться или как? Жадность? Даже не знаю что и думать.
Anonymous
Да уж, с грудничком больше дел нет, кроме как к вам с подарками ездить.
А может, ребенок не совсем здоров? Или муж против полетов младенца?
Только о себе думаете...
А в чем проблема? Советую поехать, навестить родственницу. Если Магомет не идет к горе, то... :-))))Заодно и увидите сколько стоит ОДИН ПРИЕЗД в страну.
Много пил, пятницу пропустил *ржот*
Мля, ну не смешно уже даже.
Я тоже такая крестная. На которую обиделись, в смысле. Мне намеками было дано понять, что ребенку надо в этом году поступать. А я сделала вид, что намек не поняла. Я собиралась помочь. Но вот наглость и беспардонность не люблю. Кума теперь тоже в форуме строчит какая я тварь, небось.
Anonymous
Я крестная. Тоже уехала в Германию 4 года назад. Крестнице помогаю всем, чем могу и летом приглашаю в гости. Мы живем на море, почему бы и не пригласить ребенка. Кстати, они тоже из Минска.
Anonymous44
пятница началась в понедельник:-7
Автор! А позвонить слабо? просто купить карточку интернет. и позвонить.. "Как ты там, моя сестра? как твоя малышка? Мы скучаем!"
Почему вы ждете, что инициатива должна исходить от нее непременно? Она ездила, дарила, помнила.. А вы на рождение ее дочери посылку отправили, хоть, с мелочевкой какой? Думаю, нет.. она ж в БЕЛьГИИ - там евро на деревьях растут! Может, проблемы в семье у крестной.. А с вами и делиться не хочется, ибо вы только о себе думаете.
А вас бы также колбасило, если бы ваша крестная уехала не в заграницы, а в Крыжополь и начала там вести приусадебное хозяйство с поросятами?
Anonymous
Может не в тему, но была случайным свидетелем разговора одних родителей.
жена: Мы Катю в крестные возьмем!
Муж:Какую Катю?
Ж: Ну девочка со мной на курсах вождения училась!
М: На фига мы почти не знакомы?
Ж: ТЫ что??? НЕ понимаешь у нее своя фирма! Подарки хорошие дарить будет!!!!!!
Вы случайно не по такому принципу крестную выбирали?????
Anonymous
Читаю такие темы на Еве и радуюсь, хорошо что я не крестная, предлагали несколько подруг, но отказалась считаю то пока недостойна, не смогу духовно крестников воспитывать, да и вообще человек, я от религии далекий.
Anonymous
Автор! Если честно, мне ваша боль понятна. Думаю, крестной внимания от вас не хватало, она обижалась и просто решила себе больше нервы не трепать..Это такое неприятное чувство - быть банкоматом для кого-то.. Пусть даже это маленький ребенок.
Позвоните человеку, поговорите, поинтересуйтесь ее ребенком, порадуйтесь ее красивой жизни..И все наладится.
Автор, а вы лично посылаете или передаете подарки ЕЕ ребенку? Похоже, что вы ждете от вашей двоюродной сестры того, на что неспособны сами. :)
Мы крестного старшего ребенка не видели уже лет, чтоб не соврать, 17. Последнее что я о нем слышала - что он веру сменил. :-) Считаю, что подобные отношения - дело добровольное. Кто-то хочет взять на себя такие обязанности, а кто-то просто не смог отказать друзьям. Верующие относятся очень серьезно, у нас друзья в Киеве, как-то был разговор - они сказали, что ни мы им, ни они нам не могут быть крестными детям, потому что живем далеко. А крестный - это духовный родитель.
Есть у меня крёстный. за 25 лет ни подарка, ни привета. Папин родной брат. Зато когда меня с квартирой кинули, он просто и тихо заплатил за неё и оформил на меня. Потому что второй отец. Без дешёвых слюнявых поздравлялок и сантименов.
Anonymous
Ну покажите мне пальцем ГДЕ написано,что крёстные ОБЯЗАНЫ дарить подарки???? Вот тут, на сайте ПЦ http://www.pravmir.ru/article_2899.html

Про духовное воспитание вижу, про привитие ценностей вижу, про отучения от дурного тоже вижу, а про подарки нигде!!!

Окончательно веру извратили и пытаются под эгидой крестин выбить побольше бабла.
Anonymous
Я своего крестника с рождения и где-то лет до 7 одаривала ко всем праздникам, когда был маленьким приезжала часто. Потом появилась своя семья, проблемы и понемногу отдалилась от его семьи. Со временем его мать совсем со мной общаться перестала, основная причина думаю зависть, т.к. сама ни разу замужем не была и живёт всю жизнь у родителей. На телефонные звонки не отвечает, номер наверное сменила, сообщить не пожелала. Ну естественно при таком раскладе и мои отношения с крестником сошли на нет.
Anonymous
Я своей крестнице (она в России, я нет) стала дарить подарки или привозить что-то когда появились деньги, до этого редко. Спрашиваю у мамы её (моей двоюродной сестры), что купить - балетки, передала балетки, так мне даже спасибо не сказали, подошли-не подошли. Ну неужели трудно сказать спасибо? В этом году опять передала с мамой одежду, если и в этот раз ничего, не буду больше покупать.
Вообще давно поняла, что друзья к тебе лучше, чем родные, относятся. Может, не повезло мне, а может, сама виновата, но вот так...
предлагаю поехать и пристрелить суку...тык сказать за все неподаренные подарки вашему масику, отмостить:-7
Я крестных своих родителей не видела уже много лет. Забила.
Ребенку 11 лет, крестная уже 10 лет живет в другой стране, то есть уexала, когда ребенку был год. Вначале крестная приезжала навестить родственников, потом перестала. Когда же мальчик успел к ней так привыкнуть, что скучает и ждет? Скорее всего, они и виделись то пару раз. Зачем так накручивать ребенка?
Да боится она вас. Общается с теми кто по любому к ней не приедет и ничего не потребует. Им и передает шарфики-помадки. А Вы...с вами только чуть ближе сойдись, сразу посыпятся жалостные просьбы, намеки, и т.д. Вот она от вас и отгородилась, что б не рисковать.

У вас по всем постам вырисовывается психология жертвы - вам надо, и кто то должен это дать. Люди это хорошо чувствуют.
То что крёстная не дарит подарки это не главное,я так считаю,главное внимание.У меня по жизни небыло ни крёстной ни крёстного.Потом когда мне было 20 лет встретились случайно.Сама я сейчас крестная,но у меня тоже маленький ребёнок на 1,5 месяца мледше крестника, и меня напрягает что я с ним мало вижусь.Надеюсь дальше всё поменяется!!!
Я очень хотела быть крёстной племянника. Но сестра выбрала богатенькую подружку. Через год разругались, и вот теперь тоже ноет, что нет подарков.
тётя даша
Автор, не у вас ли брат живет в Москве, который приглашает погостить не в квартиру, где мало места, а на дачу?
Очень похож стиль на девушку, которая жаловалась "с братом же общаться хочется" и на невестку, которая не хотела селить весь колхоз (саму девушку, ее мужа и 2 детей) в тесной и без них квартире. Брат приглашал в гости но на дачу, где места достаточно. Но девушка ради общения на дачу ехать не хотела - "нам же по Москве походить хочется", кажется, звучало даже что-то типа "если бы я жила в Москве...".
А что, правда, что ли, все считают, что пригласить племянника-крестника на неделю так накладно? Пригласить - выслать приглашение и обеспечить проживание и прокорм. Досуг совместный, как обычно в семье принято. Это теперь что-то героически-непосильное? И,обратная ситуация, если вас приглашают, то вы без оплаченных билетов в гости ни ногой?
Anonymous
Вот именно поэтому я отказала одной из своих подруг, не стала крестной, потому что почувствовала, что подарков ждут прежде всего и упрекать будут пусть и за спиной.
А крестница у меня теперь есть другая и подарки я ей дарю регулярно, от души. Но точно знаю что ее родители не упрекнут меня, если вдруг не смогу материально. И молюсь за доченьку свою крестную постоянно, как и за своих двух мальчишек. И больше в крестные не пойду, это ответственность, а не просто пофотографировться и забыть.
Крестная
О! Это я такая крестная, живу далеко и уже 8 лет не видела крестника, как знакомы все эти обиды))) молчаливые обиды.
Естественно, за эти 8 лет меня никто ни с какими праздниками не поздравлял и мне никто ни разу не звонил. Только я должна это делать. Крестным больше всех надо?
Автор, начните с себя, за 10 лет вы ни разу крестной не позвонили, значит вам не надо было, ну и ей тоже))
Причем если бы кресная была из зажопинска то Автору бы нах не уперлась, а тут Бееельгия и подарки не шлет вот же дрянь какая. Автор, это называется алчность!
Anonymous
Я в свое время сама очень хотела стать крестной ребенку лучшей подруги, и подруга-то хотела крестной взять именно меня. Но потом они с мужем передумали, и взяли крестную "поближе" ( я в Москве, а подруга в провинции живет), исходя из тех соображений, что крестная - близкий человек РЕБЕНКУ прежде всего, а не родителям, поэтому должна быть доступна. Я совершенно не обиделась, все понимаю. Так и должно быть. Вот только жизнь меняется и сейчас оба их кресных переехали... в Москву на ПМЖ:)
Так что это все "условности". Так как ребенка любят родители, ни один крестный не будет любить и заботиться.
Anonymous
Ребенку 9 лет. Крестная 8 лет живет в Голландии. Была самой близкой подругой, поэтому и стала крестной. 8 лет ни ответа, ни привета :-(
Нет, я не обижаюсь, подарки не нужны. Я просто не понимаю поведения человека.
В первые годы не было интернета. Я написала несколько обычных писем, открытки-поздравления с праздниками. Она не ответила. Первые 2 года - 2 открытки поздравления с Новым годом. В первой - стандартное поздравление и ни слова о себе и своей жизни, ни одного вопроса о крестнице. Во второй вообще только 3 слова: "С Новым годом!". Этого поздравления я вообще не поняла, неужели так принято поздравлять на Западе? Но она же прекрасно знает, как поздравляют у нас!
После этого я перестала писать. Каюсь, в какой-то момент мысленно даже "похоронила" ее. Нет человека и нет.
Точно знаю, что в то время минимум 1 раз приезжала на родину, от ее матери. Ее мама передала подарок для крестницы, подозреваю, что мама сама и купила его. Сама крестная никак свой приезд не обозначила, даже не позвонила.
Прошло время, стал доступен интернет. Писала ей, ответа не было. Даже на всем известном сайте, когда точно было известно, что она прочитала сообщение.
Ответила только год назад. Когда в ее семье случилось горе. Трагически погиб ее брат. Я не могла не написать соболезнования, так как вся семья мне близка, с братом я тоже иногда общалась. Она ответила. Написала, что у нее была "тяжелая адаптация", "молится за крестницу". И опять молчание...
Не понимаю такое. Неужели такое поведение нормально? Уже и не пытаюсь общаться.
Anonymous
Автор, спасибо за тему! Дам мужу почитать, у него друг собрался крестить дочку и первый кандидат в крестные - мой муж. А я его категорически отговариваю от этого мероприятия, т.к. он даже не знает где церковь в нашем городе находится, был крещен в детстве, как и многие, но не более того. Какой из него крестный. А тут еще и вторая сторона медали - спонсорство чужого ребенка.. своих двоих хватает. Тем более в 99% случаем обидки какие-то, я смотрю.. ну нах связываться. Все сначала друзья, а после крестин не подаришь подарочек - и во враги записывают.
Anonymous
А у вас есть крестники? Вы их считаете своими детьми? Не все религиозны и не для всех крестник - свой ребенок. Звали бы в крестные женщину, которая религию всерьез воспринимает. А то удивляетесь потом, а ваша сестра, небось, искренне не знает, что должна что-то вашему ребенку.
вот поэтому я и отказалась быть крестной, тк это значит быть пожизненно обязаной. Для обязанностей у меня своя доча есть. И теперь я для той девочки замечательная "подруга мамы", подарочки передаю и общаюсь по желанию и никому ничем не обязана, получаю благодарность и наслаждение. И регулярно выслушиваю от мамы, какая ж с,,а их крестная, ведь на именины не позвонила, а потом опомнилась и притащила только тортик и погремушку и пять минут посидела..
Anonymous
Крестная вроде должна заместить мать, если та умрет? ;-) Тогда чего Автор парится? Пока она жива, крестная ничего особенного ребенку не должна. Зато когда Автор от жадности лопнет, тогда можно будет надеяться на помощь крестной :-)
Ну и уехала, ну и что? Фигня какая-то, вроде у ребенка должна быть мать, при чем тут крестная, которая подарков не дарит? Небось сами ему все время твердите, что крестная -то твоя мамаша такая-сякая, кинула тебя! Мне кажется нормалный ребенок в ТАКОМ сознательном воозрасте не будет переживать, что какая-то крестная куда-то уехала и т.д. Плевать на это, или это Вам не плевать, вы уж разберитесь!
Anonymous
я свою крестную ни разу не видела, знаю, что есть какая-то там тетя Таня и все)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения