Взрослая дочь впадает в детство
Я в панике. Мне очень нужны компетентные ответы.
15-летняя девочка в эмоционально-психическом развитии отстает лет на 5-7!
Тут в 2-х словах не расскажешь, конечно, но все же...
Ребенок сложный изначально. Были жалобы на "слегка неадекватное" поведение и в саду, и на развивалках, и в школе. Училась всегда серенько, врала, всегда была замкнутой.
Ходили по психологам, неврологам...
Диагноза нет.
На мед. комиссии в ПНД зав. отделением вынес вердикт: "сложный психо-тип, но укладывается в нормы. Неопытный психиатр может принять ее поведение за проявление шизофрении, но ее тут нет".
Бывают приступы агрессии, особенно обостряются в ПМС.
Некоторое время назад появилась еще одна странность: дочь хочет носить детскую одежду и бижутерию.
Например, выбирали ей аксессуары для волос, я ей подсовывала авторские коллекции, а она просила "божьи коровки", Винкс и сердечки... Я купила то, что она просила.
Купила ей и второй дочке вещи, попросила померить. Она одела вещи младшей дочери (размер "5 лет" ), я даже не понимаю, как она их на себя натянула, у нее 46 размер, покрутилась перед зеркалом, была вполне собой довольна.
Люди!!! Это не ревность старшей к младшей, это что-то другое...
Врач-педиатор, которая к нам приходит, тоже говорит, что моя дочь "как дите малое".
Я уже и не знаю, как мне себя вести с ней. И жалко ее, и терпение уже на исходе.
Ее сверстники уже об институтах и репетиторах думают, в кино и на свидания бегают, планы на взрослую жизнь строят, а она в мультиках сидит, и ни хрена ей больше не надо...
15-летняя девочка в эмоционально-психическом развитии отстает лет на 5-7!
Тут в 2-х словах не расскажешь, конечно, но все же...
Ребенок сложный изначально. Были жалобы на "слегка неадекватное" поведение и в саду, и на развивалках, и в школе. Училась всегда серенько, врала, всегда была замкнутой.
Ходили по психологам, неврологам...
Диагноза нет.
На мед. комиссии в ПНД зав. отделением вынес вердикт: "сложный психо-тип, но укладывается в нормы. Неопытный психиатр может принять ее поведение за проявление шизофрении, но ее тут нет".
Бывают приступы агрессии, особенно обостряются в ПМС.
Некоторое время назад появилась еще одна странность: дочь хочет носить детскую одежду и бижутерию.
Например, выбирали ей аксессуары для волос, я ей подсовывала авторские коллекции, а она просила "божьи коровки", Винкс и сердечки... Я купила то, что она просила.
Купила ей и второй дочке вещи, попросила померить. Она одела вещи младшей дочери (размер "5 лет" ), я даже не понимаю, как она их на себя натянула, у нее 46 размер, покрутилась перед зеркалом, была вполне собой довольна.
Люди!!! Это не ревность старшей к младшей, это что-то другое...
Врач-педиатор, которая к нам приходит, тоже говорит, что моя дочь "как дите малое".
Я уже и не знаю, как мне себя вести с ней. И жалко ее, и терпение уже на исходе.
Ее сверстники уже об институтах и репетиторах думают, в кино и на свидания бегают, планы на взрослую жизнь строят, а она в мультиках сидит, и ни хрена ей больше не надо...
Хотя тут выше написали, что есть масса взрослых детей, но более менее нормально жить они могут только тогда, когда всю жизнь есть рядом люди, готовые их любить, опекать, утешать и то у большинства из них неврозы, фобии и т.п.
Тут разница в нюансах. Тонких, неуловимых.
Вот вам сейчас сказали, что можно принять за шизофрению (хотя по описанию, ни фига не похоже). Это уже - один врач скажет одно, другой другое.
А через два года она может как вырасти и стать обычной девушкой, так и явно проявить все клинические симптомы какого-либо расстройства.
Каких компетентных мнений вы хотите?
""слегка неадекватное" поведение и в саду, и на развивалках, и в школе" ? Вы можете написать конкретнее, как дочь себя вела?
И тоже она до 14 лет носила в портфеле кукол,мальчишки ржали над ней.Брат у нее родился в 9 лет,и мама во времена дефицита напрягала дочку походами по магазинам,еду добывать. Видать девка детства не видела в полной мере.
Про меня...я в 14 лет играла в куклы с подругой младше меня на 3 г., а мне мама говорила "когда начнешь взрослеть, в куклы до сих пор играешь". Просто у меня таких кукол в детстве не было, а у той девочки были всякие. Я и сейчас к куклам неравнодушна, все вяжу им, аксессуары покупаю. Но благо у меня дочка, есть кем прикрываться :-)
Не переживайте. Жизнь ведь какая, неизвестно, как все повернет, потом вашей девочке будет не до детства.
Детский стиль - это тоже стиль. я вот, например, до сих пор таскаю сумки в виде зверушек, кофты с ушками и разноцветные колготки:) Ну люблю я их нежно, что поделать. А вот классический стиль вызывает у меня почти ужос, я не понимаю, как эти серые безликие шмотки можно носить и любить. Так, что каждому свое, как говорицо:)
В классе малой есть пара девочек кот. курят (так она говорит) и наверное с мальчиками того-этого. Моя спортсменка и постоянно на курсах с первого класса - м.б. ей не хватило времени наиграться ? или это у этих макак курящих малолетних от безделья ?
с ув.
Зря Вы думаете, что подростки прям все поголовно об институтах думают, вот как бы выпить/потусить - это да:))))))))) Может и не плохо, что она такая.
Это как-то слегка за рамками адекватности.
Все прочее может быть и незрелостью, и пофигизмом, и желанием быть помладше из глубоко сидящей ревности к сестренке, и реальным вкусом у человека.
У мужа на работе тетенька 50 лет носит в волосах заколки с крупными цветами, по 6-10 штук живописно под разными углами, при этом она натуральная блондинка ростом 152 см и начальник своего отдела, ее подчиненные за глаза зовут "Дюймовочка".
Я бы сходила на консультацию, причем к нескольким специалистам. Лучше перестраховаться, чем упустить что-то неприятное.
В СТОКе купила себе пижаму - розовая рубашка с девочкой, написано что-то про 16 лет и фиолетовые штаны. Размер МОЙ, не детский, просто пижама на подростка. Сплю и очень нравится.
В пупсиков и кукол играла точно до 8 класса.
И сейчас могу написать стихи. Неплохие.
Считаю, что 15 лет - это еще маленькая девочка.
Кидайте тапки.
Вот то, что приходит в голову. Возможно, я не права, но как уже сказал -- мало информации.
Мне Барби подарили за месяц до свадьбы. Я её честно одевала-раздевала и спать укладывала.
И при этом у меня высшее финансовое и высшее юридическое образование,я работаю начальником отдела с очень приличной зарплатой)))) Кстати,могу попросить мужа меня завернуть в одеяло и укачивать!