28
Anonymous
Телефон Доверия
2.11.10 23:09

не хочу, а надо

Расстались с мужем плохо. Многие годы мы исполняли этюд - жертва и ее мучитель. Мне понадобилось очень много сил для того что бы все это прекратить. Наконец мы живем раздельно (но по моему он до сих пор не уверен, что это серъезно и навсегда). Человек действует на меня сейчас как ужасный раздражитель. Со стороны я наверное выгляжу как те неадекватные БЖ о которых так любят писать здесь. Может есть люди, которые прошли через похожее и нашли для себя способы не реагировать. К сожалению отношения полностью не прекратить из=за детей...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расстались с мужем плохо. Многие годы мы исполняли этюд - жертва и ее мучитель. Мне понадобилось очень много сил для того что бы все это прекратить. Наконец мы живем раздельно (но по моему он до сих пор не уверен, что это серъезно и навсегда). Человек действует на меня сейчас как ужасный раздражитель. Со стороны я наверное выгляжу как те неадекватные БЖ о которых так любят писать здесь. Может есть люди, которые прошли через похожее и нашли для себя способы не реагировать. К сожалению отношения полностью не прекратить из=за детей...
Anonymous
Не очень понятно кто жертва а кто мучитель. У меня есть опыт жертвы. Нашла в себе силы уйти и отгородиться, давалось с трудом. Прошло 3 года и теперь он для меня пустое место, общаемся только по поводу дочки.
А раздражает чем? Покупками обновок НЖ и тачилами себе?
Очередная мазохистка "радидетей"? А дети спасибо скажут потом, уверены? Или просто хочется выглядеть покрасивше, типо вся такая правильная и интилихентная?

Найти в сети, прочитать про "треугольник карпмана". Проанализировть, чем вам лично ВЫГОДНО страдать от БМ (сюда можно не писать, главное - самой понять). Убедиться, что детям реально НУЖНО это общение (вариант воскресного папы с пиздежом о собственной крутости и подарками не рассматриваем).

Ну и, дальше действовать от головы, а не от эмоциональных метаний. Скорее всего: дистанционироваться, мягко и без ультиматумов, вывести общение на уровень "может быть раз в два месяца у нас найдется часик...", воспринимать мужа как карикатуру в газете или персонаж за стеклом. Жить своей жизнью, без всяких "из-за него я теперь...".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения