234
Может не зря Бог детей не дает некоторым?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияAnonymous
Щаз начнется массовая истерия. Кста, уже присутствует в камментах к статье в "Комсомолке". Зачем ЭКО? Зачем суррогатное материнство, когда тысячи детей в ДД? При этом "добрые"советчики что-то сами не бегут усыновлять. Самое страшное, что пострадают тысячи женщин, для которых помощь сурмамы-единственный выход. А закон в этой области в нашей стране-да, несовершенен. Но я все же считаю, что генетические родители могут отказаться от больного ребенка, хотя, если честно, я их не понимаю. В данном конкретном случае очччень небедные папа и мама могли бы поднять на ноги такого малыша.
Эти родители такие же родители, как те что произвели на свет ребенка сами. И точно так же будут отвечать за то что сделали уже вероятно перед Богом. Ну заберут родители по закону такого ребенка и что? Либо будет никому не нужен и жить в условиях, которым не позавидуешь, либо так же отдан потом в интернат. А что? Закон соблюден, а дальше их право. Малыша жаль, но сколько таких малышей и без ЭКО и СМ?:-(
Статья конечно слезливая, но если бы это были супер-богатые родители с личными самолетами, то все смотрелось бы по-другому. Это на их совести останется.
Статья конечно слезливая, но если бы это были супер-богатые родители с личными самолетами, то все смотрелось бы по-другому. Это на их совести останется.
м-да
А почему никто не упомянул свинскую социальную систему, которая навешивает все траты на родителей? Одно дело, когда сумма подъемные, но когда они выливаются в сотни тысяч ежемесячно! Должна же быть какая-то поддержка!
Anonymous
Все правильно. Особенно в данном конкретном случае. Не дает Бог детей - значит, есть у Него на то свои резоны.
Эти, с позволения сказать, папа-мама, охренели совсем. :-( Ладно бы денег не было на лечение.. но ведь есть они, деньги, и завались сколько. Ну, в конце концов, не хочется усыновлять второго - не усыновляйте, но хоть вылечите!
А если у здорового усыновленного какая-нибудь болячка вылезет? Не сейчас, а потом, лет в 5, например? Ведь сдадут, сволочи, запросто в приют, тоже скажут "а он был бракованный".. Слов нет. Вонючки такие. :-( :-(
Эти, с позволения сказать, папа-мама, охренели совсем. :-( Ладно бы денег не было на лечение.. но ведь есть они, деньги, и завались сколько. Ну, в конце концов, не хочется усыновлять второго - не усыновляйте, но хоть вылечите!
А если у здорового усыновленного какая-нибудь болячка вылезет? Не сейчас, а потом, лет в 5, например? Ведь сдадут, сволочи, запросто в приют, тоже скажут "а он был бракованный".. Слов нет. Вонючки такие. :-( :-(
Необходимо законодательное регулирование. И в частности необходима серьезная работа псхологов с будущими родителями, которые хотят иметь ребенка от сурмамы. Потому что мотивация у родителей разная. И в том числе возможна мотивация: "я плачу деньги, а Вы обязаны мне выдать здорового ребенка". Фактически общество (в лице ученых, медиков) дает этим людям возможность искусственно "создать ребенка". Так вот общество не должно давать эту возможность всем подряд. Невозможность зачать ребенка - это маркер либо физической, либо психологической неполноценности. Так вот психологическую неполноценность должны отсекать психологи.
Anonymous
В Усыновлении СЕЙЧАС идет отказ от дауненка буквально в прямом эфире, и в разгаре, разве что топик-стартер позиционирует себя подругой матери. Мама там какгбэ мечтает об американских усыновителях, да.
блин сижу и плачу! люди хуже животных!
Как обычно: все в одну кучу.
Конкретная несознательная пара, оставившая больного ребенка, эко, сурматеринство и наши законы... все начинают охать...
Раздражают такие писатели статей - не разбираясь в теме, что-то слышали, где-то видели... начинают придумывать, собирать несобираемое, делать глупые выводы, стравливать людей и формировать некое мнение, кто чего достоин и не достоин...
Противно.
Конкретная несознательная пара, оставившая больного ребенка, эко, сурматеринство и наши законы... все начинают охать...
Раздражают такие писатели статей - не разбираясь в теме, что-то слышали, где-то видели... начинают придумывать, собирать несобираемое, делать глупые выводы, стравливать людей и формировать некое мнение, кто чего достоин и не достоин...
Противно.
Anonym
Журналюгам попалась очередная кость, и теперь они будут ее обсасывать, поднимая на уши всех и вся. Статья резко осуждает генетических родителей, а судьи спрашивается кто? Статья написана в неправильном ключе, и к сожалению таких журналистских "расследований" и комментариев в последнее время становится многовато.
предупредили бы сразу - слабонервным не смотреть, теперь сижу рыдаю, очень жалко мальчика
конечно, не зря! по разным причинам, но известным только Ему.
В данном случае Бог дал, таки, ребёнка. Даже не одного...
Удивлена, что вполне обеспеченные люди не в состоянии справиться с подобным в НАШЕ ВРЕМЯ.
У меня у дочки не самое сильное поражение НС ("спасибо" врачам в р/д), но ее реабилитация занимает много времени и стОит очень дорого. При этом получается замкнутый круг какой-то: что бы наблюдаться и лечиться по полису ОМС (бесплатно, то бишь), надо тратить много времени на записи к врачам, сидения в очередях и т.п. Прикол в том, что живем в МО, а областные клиники расположены почему-то в Москве, т.е. еще надо найти деньги на такси туда-обратно. Получается, надо постоянно отпрашиваться с работы. Сначала я пошла по такому пути, лишилась быстренько работы (получалось, что работала 2 дня в неделю по 4 часа, вместо обычной пятидневки, какому работодателю нужны такие сотруднички). Нашла очень высокооплачиваемую работу (в сравнении с прежней), перешли на частных врачей и платные приемы. Но для этого приходится отсутствовать дома с 7 до 20, ребенок с няней, без мамы страдает.
Про вские бюрократические заморочки и отношение общества к больным людям я даже говорить не хочу. И уж тем более считаю ГЕРОИНЕЙ из всех героинь свою соседку, тянущую своего сына с ДЦП (не ходит, не говорит, не ест, только лежит и сидит) в одиночку.
У меня у дочки не самое сильное поражение НС ("спасибо" врачам в р/д), но ее реабилитация занимает много времени и стОит очень дорого. При этом получается замкнутый круг какой-то: что бы наблюдаться и лечиться по полису ОМС (бесплатно, то бишь), надо тратить много времени на записи к врачам, сидения в очередях и т.п. Прикол в том, что живем в МО, а областные клиники расположены почему-то в Москве, т.е. еще надо найти деньги на такси туда-обратно. Получается, надо постоянно отпрашиваться с работы. Сначала я пошла по такому пути, лишилась быстренько работы (получалось, что работала 2 дня в неделю по 4 часа, вместо обычной пятидневки, какому работодателю нужны такие сотруднички). Нашла очень высокооплачиваемую работу (в сравнении с прежней), перешли на частных врачей и платные приемы. Но для этого приходится отсутствовать дома с 7 до 20, ребенок с няней, без мамы страдает.
Про вские бюрократические заморочки и отношение общества к больным людям я даже говорить не хочу. И уж тем более считаю ГЕРОИНЕЙ из всех героинь свою соседку, тянущую своего сына с ДЦП (не ходит, не говорит, не ест, только лежит и сидит) в одиночку.
Anonymous
Зачотный вброс! особо хороши няня в личном самолёте *ржот*
было бы лучше, чтоб этот ваш боже денег некоторым не давал...вот как паре из статьи
ну и не давать по идее надо женщинам, желающим заработать на своей детородной функции
ну и не давать по идее надо женщинам, желающим заработать на своей детородной функции
Мдааа... Всего-то и потребовалось, что придумать слезливую историю про брата-близнеца и био-маму злодейку...
Что ж у нас за обществ такое, что никто не хочет помогать простым сиротам-инвалидам и каждый раз приходится что-то выдумывать "жареное"?
Что ж у нас за обществ такое, что никто не хочет помогать простым сиротам-инвалидам и каждый раз приходится что-то выдумывать "жареное"?
Anonymous
К чему такой шум тут подняли, какая разница, ЭКО - не ЭКО? Почему случай с ЭКО надо отдельно рассматривать , еще и какие-то законы особые принимать, если не возьмут ребенка родители? Суровая правда жизни - от детей иногда отказываются, никуда от этого не деться.
Все , что делает Бог - это Его дело , и естественно, все что Он делает правильно. В этом случае Он детей как раз дал... Вопрос в том, что одного из них мать не взяла. Но дать-то Он дал... Вы лучше подумайте о том, сколько "мамаш", которым дети даются без проблем, бросают их в мусорных контейнерах, или просто оставляют в роддомах. :( ДЕло совсем не в ЭКО и не суррогатных матерях. В этих случаях отказы, как раз, крайне редкие.
Шума много,а как на самом деле-одному богу известно.Я знаю несколько семей из Германии,которые за данными услугами(ЭКО,сурмама)едут в Россию,потому что здесь дешевле.И еще, ребенок на фото больше похож на домашнего ребенка,чем на отказника.Сравните с фото в ФБД.А журналисты-что с них возьмешь...
Anonymous
Бедный мальчик... Хорошенький такой на фото, трогательный...
Врачи - суки...
Было бы лучше ему вообще не рождаться...
Врачи - суки...
Было бы лучше ему вообще не рождаться...
мальчик очень красивый. В наше время, да еще и в США, это не была б проблема, поднять и вырастить такого ребенка. Да, были б проблемы, но ради тех глазенок, я б терпела. Не понимаю генет. маму...
Добавила линк в Фейсбук. Хоть чем то помогу ребенку найти семью.
Добавила линк в Фейсбук. Хоть чем то помогу ребенку найти семью.
Одного не понимаю: если все было офирмлено тскать в лучшем виде - почему с родителей не снимают хотя бы за содержание и лечение ребенка?
Нашла я тему на отказниках (точнее ее остатки). Она удалена из-за этой самой статьи. Финансовая помощь ребенку не требуется.
не зря.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения