46
Навеяно темой приютов и помощей.
http://www.openspace.ru/society/russia/details/18285/?expand=yes#expand ну вот не жалко мне таких, хоть убей... Там длинно эту белиберду читать, я осилила))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://www.openspace.ru/society/russia/details/18285/?expand=yes#expand ну вот не жалко мне таких, хоть убей... Там длинно эту белиберду читать, я осилила))
В детстве читала книгу "Маленький оборвыш". Про ужасы раннего капитализма на "загнивающем западе". Вот это что-то оттуда навеяло.
А мне еще интересно почему там нет координатов именно этого человека, которому нужна помощь? Адрес, телефон?
Anonymous
Почитала. Тетеньку жалко. Только совсем не ясно из этого "интервью", что она на самом деле из себя представляет и насколько отредактирован оригинальный текст.
Не знаю, что за девушка беседовала с героиней, но нормальный журналист нашел бы способ сделать образ персонажа понятным и объемным.
А так непонятно, то ли человеку патологически не везет, то ли его образ жизни, проблемы и несчастья довольно закономерны и необратимы...
Не знаю, что за девушка беседовала с героиней, но нормальный журналист нашел бы способ сделать образ персонажа понятным и объемным.
А так непонятно, то ли человеку патологически не везет, то ли его образ жизни, проблемы и несчастья довольно закономерны и необратимы...
Мне жалко новорожденную девочку Киру. Вот кто точно ни в чем не виноват. У нас одна девочка во дворе, около помойки крутилась два года. Она жила на улице с папой-бомжом и другими мужиками бомжами. Ей было лет 7-9, наверное. И удивительно воспитанная девочка была и скромная, если что-то ей давали, всегда благодарила вежливо. Добрый, хороший ребенок. Из благополучных семей не всегда такие дети...
Дура баба,ни жалко ни разу.Невозможно жить в Москве на вокзале,постоянно встречаться с милицией и несколько лет забывать спросить у них как можно восстановить паспорт.Далее-у это овцы есть прописка по мету жительства,куда она может прописать дочь и получать хотя бы минимальное пособие и детское питание в поликлинике.Но ептить,ей же в МОСКВЕ надо остаться!Искренне считаю,что таким людям ни в коем случае нельзя оказывать никакой помощи и уж тем более не давать жилье.Иначе у нас весь таджикистан,дагестан,и прочее будут толпами прибывать в Росиию,рожать и ждать помощи!
Anonymous
Не, не жалко мне. Каждый человек- сам кузнец своего несчастья.
я прочитала... мне её жалко. Незнаю она ведь не могла ребенком выбирать семью, а многое дается именно в ней. А то что случилось с ней во взрослой жизни, всего лишь логичное продолжение... Очень её жаль.
Мне их не жалко... я их че-т зауважала прям. Наивные, очень недалекие - это да. Но какие они усилия прилагают, чтоб не опуститься окончательно, чтобы начать нормальную жизнь, - это достойно уважения.
А насчет "в Москву, в Москву!" - понимаю Вес/ну, но... Настя, ты ж филолог и в курсе, что этой фразой хз с каких времен множество самого разного народу бредило - богатых и бедных, реальных людей и литературных пЭрсонажей. Как медом намазано, ага. :-) Наивная она, решила, наверное, что в Москве прям на перроне всем по пачке пряникофф дают и элитную работу предлагают. С проживанием, а как же.
А насчет "в Москву, в Москву!" - понимаю Вес/ну, но... Настя, ты ж филолог и в курсе, что этой фразой хз с каких времен множество самого разного народу бредило - богатых и бедных, реальных людей и литературных пЭрсонажей. Как медом намазано, ага. :-) Наивная она, решила, наверное, что в Москве прям на перроне всем по пачке пряникофф дают и элитную работу предлагают. С проживанием, а как же.
Работают, как проклятые, за гроши, ничем совершенно не провинившись перед "обществом". Вы...(я...мы...) чем-то лучше их?
Но вот это: "мы ездили в Кусково — туда пригоняют вагоны поездов дальнего следования на стоянку. Там можно заплатить сто рублей и ночевать в СВ или купе" ПРИКОЛОЛО РЕАЛЬНО! Ответ Чемберлену нашим евским обморочным дамам, которые считают, что поездка в плацкарте - эт себя не уважать, тока в СВ!!!:-))
Но вот это: "мы ездили в Кусково — туда пригоняют вагоны поездов дальнего следования на стоянку. Там можно заплатить сто рублей и ночевать в СВ или купе" ПРИКОЛОЛО РЕАЛЬНО! Ответ Чемберлену нашим евским обморочным дамам, которые считают, что поездка в плацкарте - эт себя не уважать, тока в СВ!!!:-))
Очень хочется кинуть ссылку в жж, где боролись за святое семейство Кузнецовых. Эта женщина в разы достойнее этих дебилов, которые, имея 5-ых детей, московскую прописку и хату, не желают оторвать свою жопу и пойти поработать.
Anonymous
А где-то тут в одной из вбросовых "квартирных" тем был рассказ девушки, которая в Москве тоже по углам жила, с хлеба на воду перебивалась, но устроилась на хорошую работу, в итоге купила квартиру и сейчас собирается замуж за наследного прынца и тому подобное из бразильского сериала "Не бойся,Роза, это я Хуан-Карлос!"? И сколько таких историй-то, оййй... И всё определяется только уровнем, до которого способен пасть или подняться человек. Естественный отбор, что ли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения