80
Как вы считаете?
Человек, который занимается частным преподаванием музыки и зарабатывающий тем самым себе на хлеб имеет право указать ученику на дверь, если ученик не согласен с его методами преподавания и просит давать урок таким образом, чтобы ему было интересно в первую очередь учится? Речь идет о взрослом ученике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧеловек, который занимается частным преподаванием музыки и зарабатывающий тем самым себе на хлеб имеет право указать ученику на дверь, если ученик не согласен с его методами преподавания и просит давать урок таким образом, чтобы ему было интересно в первую очередь учится? Речь идет о взрослом ученике.
Скроюсь!
Что значит "указать на дверь"? Вы можете объяснить человеку, что не можете преподавать методиками, не соответствующими Вашему видению.
Может, если просьба была выражена в неадекватной форме.
тут вопрос в том, что вы за свои деньги желаете получать удовольствие, а препод желает научить вас чему-нидь путному. Я бы не взяла ученика, который мне будет указывать как его учить:)
Но такие вещи обычно заранее оговариваются в пункте № 1 - Цели и задачи обучения:)
Но такие вещи обычно заранее оговариваются в пункте № 1 - Цели и задачи обучения:)
Автор, а представляете как учиться играть на барабанах!!!
Вообще круглые сутки долбишь и долбишь по одному и тому же барабану..
(под столом, еще не вылезла)))
Вообще круглые сутки долбишь и долбишь по одному и тому же барабану..
(под столом, еще не вылезла)))
Думаю, что Вы достали своего препода, а отказаться от неприятного ученика, конечно, каждый может. Почему нет?
Имеет право. Он клятву гиппократа не давал.
Смешно, ей богу, автор.
Не умею сама, то точно знаю, как меня надо учить!
Если я преподаватель - делаю как мне говорят. Не устраивает - меняю преподавателя.
А если я ученик - сижу и не вякаю. Сам факт того, что я выбрала человека в качестве преподавателя говорит о моем уважении его как профи. И уж не вам судить, есть польза от каждого конкретного упражнения или нет. Этоя как человек, музыкальную школу закончивший, вам говорю. Там много нуднятины и рутины:) Я вот, например, своего ребенка на сочла нужным в музыкалку отдавать:)
Не умею сама, то точно знаю, как меня надо учить!
Если я преподаватель - делаю как мне говорят. Не устраивает - меняю преподавателя.
А если я ученик - сижу и не вякаю. Сам факт того, что я выбрала человека в качестве преподавателя говорит о моем уважении его как профи. И уж не вам судить, есть польза от каждого конкретного упражнения или нет. Этоя как человек, музыкальную школу закончивший, вам говорю. Там много нуднятины и рутины:) Я вот, например, своего ребенка на сочла нужным в музыкалку отдавать:)
Имеет полное право. Моему сыну тоже кажется, что в первом классе обязаны преподавать географию и астрономию. А письмо и чтение - "типа для лохов". :D
Ему, слава Богу, еще семи нет, а Вам уже однако четвертый десяток пошел. :D
И Вам, кстати, это в плюс - Вы как взрослый человек имеете полное право искать нового преподавателя.
Ему, слава Богу, еще семи нет, а Вам уже однако четвертый десяток пошел. :D
И Вам, кстати, это в плюс - Вы как взрослый человек имеете полное право искать нового преподавателя.
Имея частных учеников скажу, как достигается гармония в отношениях: на первом бесплатном занятии, которое включает проверку подготовленности ученика, обсуждаются его цели обучения, сроки обучения, расписание и оплата, провожу что-то похожее на пробный урок, где определяю дальнейшую методику его обучения. Содержание обучения, методы и приемы также обсуждаю ВМЕСТЕ с будущим учеником и получаю его принципиальное согласие, например, на внушительные и обязательные к исполнению домашние задания, регулярность занятий и пр., оцениваю предварительно насколько он серьезно настроен учится и как велико его стремление, чтоб примерно предсказать ему результаты обучения и планируемые успехи, которые в идеале должны совпасть с его целями обучения. Показываю пособия, расписываю систему упражнений. Короче, у нас достигается устный договор, где у каждого есть права и обязанности. В конце занятия мы должны с ним достичь принципиального согласия четко выполнять договорные обязательства. И если он согласился, что я, например, имею право отказать ему в уроках, если он будет нарушать свои пункты, то и в процессе мы расстаемся мирно.
_прочитала посты Автора и передумала
Да. А ученик имеет право найти другого преподавателя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения