332
Ребенок гуляет без взрослых в 5 лет
Я в разводе, дочке почти 5 лет, раз в 2 недели ее забирает папа на выходные (по решению суда).
Последний раз дочка приехала оттуда и рассказала что гуляла одна во дворе с сестрой (10 лет) а папа с женой были дома.
Живет БМ в Подмосковье, дом стоит напротив ж/д вокзала, площадка просто перед домом, не огороженая, машины ездят. пройти можно свободно.
Я не мамочка-наседка, но в наше неспокойное время, я не оставляю дочку с другим ребенком без присмотра гулять и считаю, что это недопустимо.
К БМ доверия нет абсолютно никакого, плохо разошлись, много врал мне последние годы. Что можно сделать?
Буду благодарна всем за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в разводе, дочке почти 5 лет, раз в 2 недели ее забирает папа на выходные (по решению суда).
Последний раз дочка приехала оттуда и рассказала что гуляла одна во дворе с сестрой (10 лет) а папа с женой были дома.
Живет БМ в Подмосковье, дом стоит напротив ж/д вокзала, площадка просто перед домом, не огороженая, машины ездят. пройти можно свободно.
Я не мамочка-наседка, но в наше неспокойное время, я не оставляю дочку с другим ребенком без присмотра гулять и считаю, что это недопустимо.
К БМ доверия нет абсолютно никакого, плохо разошлись, много врал мне последние годы. Что можно сделать?
Заявите в опеку, что ребенок находится без присмотра.
Я звонила в органы опеки, рассказала ситуацию. Они посочувствовали, но сказали, что по закону ничего сделать не могут. Единственное, сказали, что можно притянуть, да и то за уши, это то, что по решению суда ребенок долен находиться "с отцом по месту жительства отца", т. е. не с сестрой, а постоянно чтоб папа рядом был.
Но, мне кажется, это дохлый номер.
Но, мне кажется, это дохлый номер.
А это не оставление в опасности разве?
Автор, а если уж с папашей этот вопрос не решить, может есть смысл с его новый женой поговорить? Хотя, предполагаю, что она папашкину позицию в отношении этих прогулок поддерживает, чтоб не заморачиваться с чужим ребенком в выходной день. Ну как-то зайти с той стороны, что на 10-летнего ребенка возлагается ответственность не по возрасту, что вместо того, чтобы развлекаться и отдыхать, старший ребенок вынужден опекать младшую... Может, она как раз вменяемая тетко и поймет вашу позицию. О себе скажу, что я бы лучше на крайняк в кустах придорожных залегла, но одного пятилетку во двор не пустила бы. Впрочем, я и семилетку не пускаю.
Поговорите со старшей дочерью, которой 10 лет, чтобы она не выходила одна с сестрой.
Я бы проконсультировалась в юридической конторе, как нужно оформить документально свидетельство или кто может быть свидетелем если чо на суде. Засекла бы 2-3 раза, когда ребенок остается один и максимально оформила бы это документально. После этого прекратила бы отпускать ребенка к отцу.
Конечно нет такого закона. НО судья - нормальная женщина и она с большой вероятностью отнесется к вашему делу внимательно. Я думаю, што максимально вашего бывшего мужа могут обязать встречаться с дочерью в вашем присутствии если чо.
Конечно нет такого закона. НО судья - нормальная женщина и она с большой вероятностью отнесется к вашему делу внимательно. Я думаю, што максимально вашего бывшего мужа могут обязать встречаться с дочерью в вашем присутствии если чо.
А если вам с первой женой вашего бм поговорить на эту тему, может ее тоже не устраивает что дочка одна гуляет. Тогда можно и объединиться.
Anonymous
Позвонила БМ, он не понимает (или делает вид), в чем проблема. Говорит - тихий двор, ничего страшного....
Я худею с Вас, автор! Вы чо малахольная такая? Я б уебала бы этого папаню с ноги сразу, он ваще бы забыл навсегда что у него был ребенок когда то.
Anonymous
Автор, предлагаю кардинальный метод: в следующий раз подкараулить, когда ребенка выпустят гулять одного и увести самой. А потом уже проводить с горе-папашей беседы на тему, можно ли ребенку 5 лет гулять одному и насколько надежен присмотр 10-летней девочки.
Anonymous
Папане сказать, что теперь встречи будут только на Вашей территории до достижения ребенком минимум 8-10 лет.
На визг по поводу "решения суда" скажите, что Вы обоснуете это недостаточной заботой о ребенке. Думаю, суд будет на Вашей стороне, в случае чего. А папаша потом сто раз подумает насчет того, чтобы дочку дону отпускать куда-то.
На визг по поводу "решения суда" скажите, что Вы обоснуете это недостаточной заботой о ребенке. Думаю, суд будет на Вашей стороне, в случае чего. А папаша потом сто раз подумает насчет того, чтобы дочку дону отпускать куда-то.
А нельзя придумывать всякие отговорки, чтобы не возить дочку к отцу? Например: нездоровится, срочно пришлось уехать с дочкой туда-то, не можете привезти, типа сами приболели и т.п. Может, через некоторое время всё сойдёт на нет и он перестанет брать ребёнка сам? Ну а если так не вариант, то как выше написали, инсценировала бы пропажу ребёнка, вставила бы БМ пизд*лей и больше бы не дала ребёнка ему.
Anonymous+
А я точно помню что с 5ти лет одна гуляла , у нас во дворе была большая компания...
У нас в крае есть Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" от 16.07.2008, в котором прямо установлен запрет нахождения ребёнка до 7 лет где-либо без сопровождения взрослых. Может по Московской области есть подобное? Вообще по-хорошему, даже если такого закона нет, для начала нужно зафиксировать пребывание ребёнка без сопровождения взрослых, а именно-свидетельскими показаниями, и вносить изменения в решение судав части порядка встреч отца с ребёнком. Это в том случае, если он не определён, а если определён и отец его нарушает, попробовать вообще отменить.
Можно обратиться исковое заявление в суд об изменении порядка встреч с ребенком. Написать прямо как и есть и попросить встречи только на Вашей территории.
В 9 лет одна ездила в бассейн на тролейбусе с пересадкой:) Сейчас мне 32 и на тролейбусе фиг поеду, но это ладно:) Моему старшему 7,5 лет, младшему почти 6. Летом отпускала одних кататься по нашей улице в снт, но у нас там на каждом участке бабушка сидит и машины в будни очень редко ездят. Старшего иногда (за хорошее поведение;)) отпускала проехать еще и по соседней улице (как бы круг сделать). Представить пока не могу, что отпущу их в Москве на улицу одних. Даже через 1,5 года, когда старшему будет 9:) Времена щас не те. Много народу, очень много, машин вообще мрак. А я не наседка вроде... :) И телефонами оба давно пользуются, и чего? Короче, я морально не готова к такому:)
О, какая *вспоминаю модное слово* холиварная тема. На полтыщи постов, поди, потянет. Однако все-все читать лень.
По сабжу. Мой средний (3,5 года) с недавнего времени гуляет во дворе в компании с моим старшим (10 лет). Причем я порой усиленно уговариваю погулять в нашей с младшим дитем компании - не желает. Хочу, говорит, с Кириллом гулять, с вами скучно. Хотя на всякие лазилки-качели доступ не ограничиваю, не только вслед за коляской топает. Но все равно предпочитает гулять с братом - как большой типа.
Если для автора подобное положение вещей с ее детьми неприемлемо, то согласна с Мач - не давать ребенка и усе. Начнет БМ решать проблему в суде - объяснить, что он, по вашему мнению, подвергает опасности жизнь ребенка. Пусть его в судебном порядке обязывают не оставлять дите без присмотра взрослых. Ну, и к предложению насчет обращения в опеку плюсанусь.
По сабжу. Мой средний (3,5 года) с недавнего времени гуляет во дворе в компании с моим старшим (10 лет). Причем я порой усиленно уговариваю погулять в нашей с младшим дитем компании - не желает. Хочу, говорит, с Кириллом гулять, с вами скучно. Хотя на всякие лазилки-качели доступ не ограничиваю, не только вслед за коляской топает. Но все равно предпочитает гулять с братом - как большой типа.
Если для автора подобное положение вещей с ее детьми неприемлемо, то согласна с Мач - не давать ребенка и усе. Начнет БМ решать проблему в суде - объяснить, что он, по вашему мнению, подвергает опасности жизнь ребенка. Пусть его в судебном порядке обязывают не оставлять дите без присмотра взрослых. Ну, и к предложению насчет обращения в опеку плюсанусь.
Ситуация кошмарная, в том плане, что законы у нас не работают, а решение суда не исполняют, а может быть сходить в орган опеки проконсультироваться? Описать ситуацию и побровать лишить его прав? А вдруг ребенка украдут это уже называется оставление в опасности со всеми вытекающими последствиями.
Anonymous
А интересно папа исполняет свой "отсуженный" отцовский долг...сбагрил одного ребенка другому и кайфует... Такие редкие минуты общения...на фига они ему?
Нормальному папе за родость погулять с детьми. Наш вот по выходным гуляет с 11 и 4-леткой. И ничего, не облез....А если вашего так напрягает, так может ему и не очень надо?
А мелкую со старшей не отпускаю, не потому что старшая не досмотрит, а просто банально - младшая может заартачиться...и что-нибудь отчебучить...Не мама все-таки - слушаться не обязательно.
Нормальному папе за родость погулять с детьми. Наш вот по выходным гуляет с 11 и 4-леткой. И ничего, не облез....А если вашего так напрягает, так может ему и не очень надо?
А мелкую со старшей не отпускаю, не потому что старшая не досмотрит, а просто банально - младшая может заартачиться...и что-нибудь отчебучить...Не мама все-таки - слушаться не обязательно.
Anonymous
а я знаю одну семью! девочке 7 лет! одна в школу ходит и гуляет. Причем вроде нормальная семья, муж, жена, второго ребенка ждут. Я сама в шоке, а муж о них отзывается, как о примере для подражания..
Ребенок 4 года,приехавший из USA,т.е фактичеки из деревни,из места где нет больших домов и нет машин почти, в город-Москву этим летом, спокойно гуляла с сестрой 10 лет во дворе как у бабушки ,так и у дяди.Все завист от детей,если ребенок понимает, что на дорогу выходить нельзя,то я бы такого ребенка отпутсила бы гулять и одного. Р-н Москвы,где были считается плохим и площадки не огороджены.У вас вопрос в одном-что БМ и его НЖ отдыхали,это вас и злит.Понимаю вас,но надо бороться с собой.Отец так же несет ответсвенность за ребенка как и вы и если он допускает ее прогулки с девочкой 10-ти лет,значит это безопасно,значит он считает,что его ребенок готов для того,чтобы быть один на улице под присмотром старшего ребенка.А вот когда ваш ребенок у вас -вы вправе его вообще никуда не пускатать и ваш муж не имеет право настаивать на другом,как и вы ,когда ребенок у отца.Но сделать это трудно,сама прошла через это, потратив много сил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения