109

Плохо и хреново. Прошу только конкретный совет

Дала себе слово больше вообще ни разу на Еве не писать под ником, но все равно узнают и если что то , попрошу заблокировать топ по моей просьбе.
У моего сына начался премерзейшая волокита с разводом. Не входя в подробности, невестка сама первая уходит, к любовнику который был у нее уже давно. Не так давно она уехала во Вьетнам , пропала на какое то время а потом обьявила что есть любовник и что она разводится. Подали они на развод. У нас с ней отношения цивилизованные и хорошие. Естественно внучку она забирает с собой(мать все таки, несмотря на все выкрутасы)
Сын познакомилося в инете с женщиной старше, самомамой с сынишкой 6 лет, говорит большая любовь.
От всей души желаю чтоб это было так. Он хочет прийти к нам на нг с этой новой женщиной и ее сыном.
Но в этом случае невестка заистерила и сказала что она ни на нг не придет ни внучку не даст. Мы ей сказали ну приходи тоже со своим будущим мужем, она истерит и кричит что новой женщине сына выцарапает глаза.(А сын на такой вариант согласен, чтоб она со своим мужчиной пришла)
На рождество она тоже с дочей остается.
Мой младший сын спит и видит нг со своей племянницей(они росли все время как брат и сестра)
Что делать? Приглашать на нг невестку с внучкой(она так согласна прийти) или сына с его новой женщиной и ее сыном?
НБ. Если у сына с новой все серьезно они без вопроса войдут в семью, и женщина и ее ребенок, сразу станут членами семьи.
вопрос-кого вы ВЫ пригласили в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дала себе слово больше вообще ни разу на Еве не писать под ником, но все равно узнают и если что то , попрошу заблокировать топ по моей просьбе.
У моего сына начался премерзейшая волокита с разводом. Не входя в подробности, невестка сама первая уходит, к любовнику который был у нее уже давно. Не так давно она уехала во Вьетнам , пропала на какое то время а потом обьявила что есть любовник и что она разводится. Подали они на развод. У нас с ней отношения цивилизованные и хорошие. Естественно внучку она забирает с собой(мать все таки, несмотря на все выкрутасы)
Сын познакомилося в инете с женщиной старше, самомамой с сынишкой 6 лет, говорит большая любовь.
От всей души желаю чтоб это было так. Он хочет прийти к нам на нг с этой новой женщиной и ее сыном.
Но в этом случае невестка заистерила и сказала что она ни на нг не придет ни внучку не даст. Мы ей сказали ну приходи тоже со своим будущим мужем, она истерит и кричит что новой женщине сына выцарапает глаза.(А сын на такой вариант согласен, чтоб она со своим мужчиной пришла)
На рождество она тоже с дочей остается.
Мой младший сын спит и видит нг со своей племянницей(они росли все время как брат и сестра)
Что делать? Приглашать на нг невестку с внучкой(она так согласна прийти) или сына с его новой женщиной и ее сыном?
НБ. Если у сына с новой все серьезно они без вопроса войдут в семью, и женщина и ее ребенок, сразу станут членами семьи.
вопрос-кого вы ВЫ пригласили в этой ситуации?
Внучку.
Anonymous
Я бы сама напросилась в гости к каким-нибудь знакомым.
Anonymous
Эх, все-таки любовник оказался. Соглашусь, что надо всех позвать, а дальше пусть сами разбираются.
Anonymous
На 31 пригласить невестку с внучкой на НГ, что бы младший сын порадовался, попутно объяснить старшему всю ситуацию и пригласить его в НЖ с ее сыном на 1-ое число. Если невестка будет еще у вас, то пусть сама решает оставаться или нет, уйдет , тогда скатертью дорога. Будете праздновать дальше уже с сыновьями.
Anonymous
Лизон, привет! Один момент: что значит "естественно забирает", "несмотря на все выкрутасы"? Это во Франции-то - "естественно"? Сын не имеет желания отсудить дочь себе? Лизон, Вы, конечно...сами себе голова, но "Вьетнам...пропала....любовник..." - не чересчур?
Внучку и невестку.
А новая подруга сына и ее ребенок могут нанести вам визит позже и отдельно.

С невесткой общаться ласково, но уверенно высказывать мнение, она может лишить девочку бабушки и другой родни, но девочка ей это точно не простит и со временем в вину поставит.
Она еще и права качает?! Не она ли кашу заварила? Я бы пригласила всех. Не стоит начинать с подстраиваний под желания невестки! Если не даст видиться с внучкой, пригрозить полицией..
Отсудить внучку, если есть возможность. В любом случае женщин приглашать отдельно. Вместе - можно не удержать ситуацию, получится скандал, да и вообще напряжение будет ужасное.
А не выпустить их во Вьетнам низя никак?
Сына. Естественно. А тот кто истерит, рискует остаться без семьи, даже бывшей.
поддерживаю оратора. и невестка хвост прижмет и сын себя последним чмом никому ненужным не почувствует.
Я бы выбрала сына, т.к. он мне дороже, и отношения с ним дороже. А шантаж со стороны бывшей невести , мягко скажем, нелеп и неуместен.
я бы забрала внучку,а они пусть ебутся по своим квартирам с кем хотят и бьются головой об стену.А на след. день можно позвать сына с новой любовью
Сын. Шантажисты идут лесом.
Сына с новой подругой. Уж не знаю вашей ситуации, но, простите, это нелепица какая-то - ваш сын будет праздновать НГ без своей семьи, для того чтобы его БЖ, которая, я так понимаю, ему изменила и нервы потрепала, создавались все условия для праздника. И кем? вами, его матерью!
Вопрос с внучкой, конечно, тяжелый, но если вы начнете сейчас прогибаться, то она вас и дальше прогнет так, как ей надо будет.
Пригласила бы всех (сына с новой пассией), БЖ с ребенком и новым мужем), всех бы поставила в известность кого пригласила. Будут выступать - не шла бы на поводу, а говорила "если вам не нравится, можете не приходить. Только предупредите заранее что бы я на вас не готовила". Я просто терпеть не могу всякого рода шантаж с использованием детей.
Я бы сына выбрала. Невестка офигела, мягко говоря.
Сына. Чем больше будете вестись на истерики и шантаж, тем больше проблем будете разгребать дальше.
конечно сына, невестка не хочет жить цивилизованно, а вы будете ее желаниям потакать?
сына. ему нужна ваша поддержка и тепло, ему нужна семья. невестка пусть ставит ультиматумы своей маман али любовнику. кстати, если ваш сын захочет, то невестка не сможет вывезти ребенка из Франции без его разрешения. и, думаю, вы об этом знаете.
Сына. С невесткой общаться можно будет, когда остынет.
Одних на НГ (сына с новой любоффью), вторых на Рождество. А вообще это ВАШ дом, вам и решать.
А женушка-то, тварь та еще... Глаза она повыцарапает новой женщине сына! Да кто бы ей позволил еще!!! И с какой стати? Она же первая изменила и свалила! Али вы не хозяйка, что бы хлопнуть по столу и рявкнуть "ша" или сынок ваш не мужик, что бы защитить свою женщину?
На НГ невестку с дочкой, на Рождество - сына с будущей женой.
Если будущая жена адекватная женщина, то поймет Ваше желание сохранить с полуадекватной невесткой "худой мир" ради того, чтобы видеть внучку.
На НГ бывшую невестку не приглашать а пригласить в другое время. Вместе всех собирать не вижу смысла, НГ принято встречать в приятной для ВСЕХ компании...
Сына с новой любовью. Надо в будущее смотреть.
Внучка родная, а у тётки чужой
Anonymous
Что-то мне казалось что топ закрыли , я написала и тут же пожалела, пришла смотрю топ висит. Прочитала все советы, всем спасибо за участие.
Кто не в курсе истории с Вьетнамом
вот тут
http://eva.ru/topic/42/2414501.htm
Она из Вьетнама вернулась и сын уже потом признался что в день отьезда она ему сказала что уходит к любовнику(он у меня закрытый, информацию надо клещми тащить)
У меня легкое перо но что-то трудно сосредоточиться, навалились неприятности и большие и малые.
Муж мой предлагал сыну чтоб бороться за отсуждение внучки, но я на такое никогда не соглашусь, какая бы не была, а мать есть мать, нельзя разлучать ребенка с матерью. По сути, конечно невестка не согласилась прийти на нг если мой Иван приедет с новой женщиной(мы живем в деревне, к нам только на нг не получится, надо как мин на 2 дня)и совершенно права, я бы на ее месте тоже на такую конфигурацию не согласилась,-но я ей и предложила, так приходи со своим новым мужчиной, и сын непротив, но она отказалась.
Да, кажется я тут что то напутала в рассказе. Она обьявила сыну что разводится до Вьетнама и сказала ищи себе новую женщину, а оказывается разводиться в ее планы не входит, кажется ее новый мужчина не очень-то готов принять ее с дочкой.
Не, долго будет все рассказывать. А старший сын обидится если на нг придет она с внучкой, а не он с новой женщиной.
А она мне сказала в выходные, вот скажите И. чтоб он ОДИН пришел-и я с дочей приду. Рождество она планирует проводить то ли с этим новым мужчиной, то ли со своими братьями.
В общем она диктует свои условия, а сын мой лох.Мы с ней остаемся в нормальных отношениях.
Думаю,она хочет помириться с Вашим сыном.
Отвечаю по первому посту автора. Я предложила бы невестке привести внучку, а НГ отметить со своим возлюбленным. Что имеем, сын с женщиной и ее сыном, внучка, ваш младший сын и само собой- вы. Детям весело, никакого напряжения при присутствии двух противостоящих пар. Рано еще такие празднества устраивать, слишком много "электричества".
Лизон, очень прошу прощения за грубость, но хочется вас как-то встряхнуть! Вы дура или блаженная? Ваша невестка - просто бл..дь, которая наставляет рога вашему сыну, которая ни в грош не ставит вас, которая доведет до своего придурошного состояния вашу внучку!
А вы - Новый год... Какой нафик Новый год?
(я прочла вашу историю - это посто пиз..ец! Я за пять лет на Еве никогда так матом не ругалась, как в вашем топе)
Мама дорогая, и после этого говорят, что святых нет... Новый год! Думать, как половчее организовать праздник для такой проблядушки! У меня просто нет слов!
Сына и внучку.
Сыну самому взять дочку, поскольку он отец и имеет на это право, взять новую жену с ребенком, и приехать к вам на Новый год и на Рождество, и на старый Новый год, и на русское Рождество и всегда...
Это не очевидно?
А будет мама внучки возражать - делить ребенка через суд с ХОРОШИМ адвокатом.
Однозначно - сына . С кем он придет - его дело .
(Малый молодой ..еще 10 внучек Вам насажает .)
Вы знаете, я в России, возможно, у нас все по-другому, но у меня получилось, что из-за ссоры с БМ пострадала дочка. БМ уже жил с женщиной, наши отношения были ровными, общался с дочкой. Но все изменилось, как только он узнал, что у меня появился мужчина. Не буду вдаваться в детали, это долго, но суды длятся 2 года почти уже, и моей дочке закрыт выезд за пределы России.
В Вашей ситуации я бы пригласила внучку с ее мамой, раз она такая неадекватная, лучше перестраховаться. Сын должен понять, и ему не будет так грустно с любимой женщиной на НГ, как вашей внучке, если она не попадет в этот день к любимой бабушке.
Удачи Вам в неприятных интригах.
Ни того, ни другую. Организовала бы себе поход в дружескую компанию или справляла бы с мужем. Невестке и сыну отказала бы и сообщила, что: а) пусть сами между собой разберутся сначала; б) что условия они могут засунуть себе в задницу, но уж никак не ставить их мне.
Anonymous
отправила бы всех к сыну , пусть там сами разбираются
Девочки всем спасибо кто прочел, вникнул в проблему и написал мнение.
Для меня по прочтении топа в голове вывод что надо что то делать, что может это будет ошибкой ничего не делать. К сожалению изнутри разрывают чувства что мы сейчас что-то недоделываем, с другой стороны чувства что не мы должны делать, а сын, с третей что на начинать войну с невесткой нету сил и сын сам не хочет.
Давайте в этой теме больше ничего не писать пока, потому что новых фактов никаких нет, я знаю только что 17ого они идут к адвокату подписывать какую-то бумагу.
Если хотите быть в курсе истории я когда появится что-нибудь новое по их поводу, расскажу.
а почему нельзя просто поговорить с невесткой или как там ее? и спросить у нее совета? сказать ,что вы внучку любите, но и сына тоже. и не впутывать вас в их проблемы. пусть сами решают, кому можно иметь любовника, кому нет - вы то тут при чем???
если ответ будет "мне все равно на вас" значит ваши дальнейшие действия очевидны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения