Плохо и хреново. Прошу только конкретный совет
Дала себе слово больше вообще ни разу на Еве не писать под ником, но все равно узнают и если что то , попрошу заблокировать топ по моей просьбе.
У моего сына начался премерзейшая волокита с разводом. Не входя в подробности, невестка сама первая уходит, к любовнику который был у нее уже давно. Не так давно она уехала во Вьетнам , пропала на какое то время а потом обьявила что есть любовник и что она разводится. Подали они на развод. У нас с ней отношения цивилизованные и хорошие. Естественно внучку она забирает с собой(мать все таки, несмотря на все выкрутасы)
Сын познакомилося в инете с женщиной старше, самомамой с сынишкой 6 лет, говорит большая любовь.
От всей души желаю чтоб это было так. Он хочет прийти к нам на нг с этой новой женщиной и ее сыном.
Но в этом случае невестка заистерила и сказала что она ни на нг не придет ни внучку не даст. Мы ей сказали ну приходи тоже со своим будущим мужем, она истерит и кричит что новой женщине сына выцарапает глаза.(А сын на такой вариант согласен, чтоб она со своим мужчиной пришла)
На рождество она тоже с дочей остается.
Мой младший сын спит и видит нг со своей племянницей(они росли все время как брат и сестра)
Что делать? Приглашать на нг невестку с внучкой(она так согласна прийти) или сына с его новой женщиной и ее сыном?
НБ. Если у сына с новой все серьезно они без вопроса войдут в семью, и женщина и ее ребенок, сразу станут членами семьи.
вопрос-кого вы ВЫ пригласили в этой ситуации?
У моего сына начался премерзейшая волокита с разводом. Не входя в подробности, невестка сама первая уходит, к любовнику который был у нее уже давно. Не так давно она уехала во Вьетнам , пропала на какое то время а потом обьявила что есть любовник и что она разводится. Подали они на развод. У нас с ней отношения цивилизованные и хорошие. Естественно внучку она забирает с собой(мать все таки, несмотря на все выкрутасы)
Сын познакомилося в инете с женщиной старше, самомамой с сынишкой 6 лет, говорит большая любовь.
От всей души желаю чтоб это было так. Он хочет прийти к нам на нг с этой новой женщиной и ее сыном.
Но в этом случае невестка заистерила и сказала что она ни на нг не придет ни внучку не даст. Мы ей сказали ну приходи тоже со своим будущим мужем, она истерит и кричит что новой женщине сына выцарапает глаза.(А сын на такой вариант согласен, чтоб она со своим мужчиной пришла)
На рождество она тоже с дочей остается.
Мой младший сын спит и видит нг со своей племянницей(они росли все время как брат и сестра)
Что делать? Приглашать на нг невестку с внучкой(она так согласна прийти) или сына с его новой женщиной и ее сыном?
НБ. Если у сына с новой все серьезно они без вопроса войдут в семью, и женщина и ее ребенок, сразу станут членами семьи.
вопрос-кого вы ВЫ пригласили в этой ситуации?
А новая подруга сына и ее ребенок могут нанести вам визит позже и отдельно.
С невесткой общаться ласково, но уверенно высказывать мнение, она может лишить девочку бабушки и другой родни, но девочка ей это точно не простит и со временем в вину поставит.
Вопрос с внучкой, конечно, тяжелый, но если вы начнете сейчас прогибаться, то она вас и дальше прогнет так, как ей надо будет.
А женушка-то, тварь та еще... Глаза она повыцарапает новой женщине сына! Да кто бы ей позволил еще!!! И с какой стати? Она же первая изменила и свалила! Али вы не хозяйка, что бы хлопнуть по столу и рявкнуть "ша" или сынок ваш не мужик, что бы защитить свою женщину?
Если будущая жена адекватная женщина, то поймет Ваше желание сохранить с полуадекватной невесткой "худой мир" ради того, чтобы видеть внучку.
Кто не в курсе истории с Вьетнамом
вот тут
http://eva.ru/topic/42/2414501.htm
Она из Вьетнама вернулась и сын уже потом признался что в день отьезда она ему сказала что уходит к любовнику(он у меня закрытый, информацию надо клещми тащить)
У меня легкое перо но что-то трудно сосредоточиться, навалились неприятности и большие и малые.
Муж мой предлагал сыну чтоб бороться за отсуждение внучки, но я на такое никогда не соглашусь, какая бы не была, а мать есть мать, нельзя разлучать ребенка с матерью. По сути, конечно невестка не согласилась прийти на нг если мой Иван приедет с новой женщиной(мы живем в деревне, к нам только на нг не получится, надо как мин на 2 дня)и совершенно права, я бы на ее месте тоже на такую конфигурацию не согласилась,-но я ей и предложила, так приходи со своим новым мужчиной, и сын непротив, но она отказалась.
Да, кажется я тут что то напутала в рассказе. Она обьявила сыну что разводится до Вьетнама и сказала ищи себе новую женщину, а оказывается разводиться в ее планы не входит, кажется ее новый мужчина не очень-то готов принять ее с дочкой.
Не, долго будет все рассказывать. А старший сын обидится если на нг придет она с внучкой, а не он с новой женщиной.
А она мне сказала в выходные, вот скажите И. чтоб он ОДИН пришел-и я с дочей приду. Рождество она планирует проводить то ли с этим новым мужчиной, то ли со своими братьями.
В общем она диктует свои условия, а сын мой лох.Мы с ней остаемся в нормальных отношениях.
А вы - Новый год... Какой нафик Новый год?
(я прочла вашу историю - это посто пиз..ец! Я за пять лет на Еве никогда так матом не ругалась, как в вашем топе)
Мама дорогая, и после этого говорят, что святых нет... Новый год! Думать, как половчее организовать праздник для такой проблядушки! У меня просто нет слов!
Это не очевидно?
А будет мама внучки возражать - делить ребенка через суд с ХОРОШИМ адвокатом.
(Малый молодой ..еще 10 внучек Вам насажает .)
В Вашей ситуации я бы пригласила внучку с ее мамой, раз она такая неадекватная, лучше перестраховаться. Сын должен понять, и ему не будет так грустно с любимой женщиной на НГ, как вашей внучке, если она не попадет в этот день к любимой бабушке.
Удачи Вам в неприятных интригах.
Для меня по прочтении топа в голове вывод что надо что то делать, что может это будет ошибкой ничего не делать. К сожалению изнутри разрывают чувства что мы сейчас что-то недоделываем, с другой стороны чувства что не мы должны делать, а сын, с третей что на начинать войну с невесткой нету сил и сын сам не хочет.
Давайте в этой теме больше ничего не писать пока, потому что новых фактов никаких нет, я знаю только что 17ого они идут к адвокату подписывать какую-то бумагу.
Если хотите быть в курсе истории я когда появится что-нибудь новое по их поводу, расскажу.
если ответ будет "мне все равно на вас" значит ваши дальнейшие действия очевидны.