65
анонимно
Телефон Доверия
10.11.10 11:52

Помогите понять

У моей близкой родственницы проблемы с деторождением (не получается выносить ребеночка - был выкидыш и замершая беременность). Я ей очень сочуствую,но после последней неудачи она полностью прекратила всякое общение со мной.Прошел год,мы видимся только в гостях у общих родственников,но она игнорирует все праздники на которые я ее приглашаю к себе,т.е. касающиеся лично моей семьи - мужа и детей (дни рождения,крестины,просто посиделки в ресторане или выезды на природу). Ей больно? Неприятно? Я вроде все понимаю,но ..... Скажете,поговорить,но я просто не имею возможности встретиться с ней наедине,поболтать по душам. Последнее время мы уже перестали их приглашать куда либо,поскольку постоянные отмазки надоели и начали задевать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей близкой родственницы проблемы с деторождением (не получается выносить ребеночка - был выкидыш и замершая беременность). Я ей очень сочуствую,но после последней неудачи она полностью прекратила всякое общение со мной.Прошел год,мы видимся только в гостях у общих родственников,но она игнорирует все праздники на которые я ее приглашаю к себе,т.е. касающиеся лично моей семьи - мужа и детей (дни рождения,крестины,просто посиделки в ресторане или выезды на природу). Ей больно? Неприятно? Я вроде все понимаю,но ..... Скажете,поговорить,но я просто не имею возможности встретиться с ней наедине,поболтать по душам. Последнее время мы уже перестали их приглашать куда либо,поскольку постоянные отмазки надоели и начали задевать.
анонимно
Мне кажется, дело не в детях. У нас подобная история,только есть ребенок. Общаться не хочет,я не настаиваю и не лезу. С братом отношения теплые, мне достаточно.
Не хочет вас видеть, значит есть причины. Хотела бы эти причины устранить - пошла бы на контакт. Если не идет, значит не хочет. Нужно просто сейчас постоять в стороне.
Я не думаю, что это совпадения. Уверена, что девушка действительно избегает общения. И, как мне кажется, причина тут в суевериях.
Когда некого винить, винить кого-то все равно хочется. Так часто бывает, увы. В неудачной беременности дамы Вы, разумеется, не виноваты. Зато она с чистой совестью может придумать, что у Вас, например, "дурной глаз". Было у нее все хорошо, а Вы посмотрели, и все испортили.
И понеслась собака в рай.... В состоянии сильного стресса или горя накрутить себя - плевое дело. А потом мужа. А потом окружающих.
Тушите, граждане, свет!

Честное слово, я бы забила.
А они давно женаты?
В любом случае, тут вариант один - поехать к ней и поговорить, приготовившись услышать все, что угодно. Вы так про детей говорите, а может, и не в этом проблема.
Я человек тоже щепетильный в общении, но однажды близкой подруге неудачно пошутила. До меня дошло через три дня, позвонила, извинилась.
Да, невозможность иметь детей - это тяжкое испытание, но не только этим люди живут!
Хотите выяснить - выясняйте. Не хотите - не дурите себе в первую очередь голову, просто гадая, вы не угадаете.
Не приглашать - тоже не вариант. Через год начнется - а как выпутаться из ситуации, когда все друг друга никуда не приглашают :)
В общем, я - за разговор.
а может быть посоветуетесь с ней какой подарок подарить ее мужу вашему брату? Т.е. сказать, что хочется какой-то сюрприз устроить ему? зайдете под этим соусом и поговорите.
С братом вы говорили? Мне кажется, есть смысл именно с ним обсудить и выяснить, почему они с женой и он сам конкретно избегают общения с вами. Думать и гадать, что там в черепной коробке вашей родственницы происходит можно до бесконечности. Даже всем форумом. И, главное, безрезультатно...
приглашайте брата. а он пусть решает идти ему или нет.
Иногда ляпнешь чего-нибудь, сама не заметишь, человек тебя начинает избегать, а ты в непонятках. И не обязательно именно о детях и деторождении, не обязательно на этой теме циклиться. Я приятельнице в разговоре сказала, что, по моему мнению, дистанцилнное обучение МВА- это приманка для лохов с деньгами, ничего не дает и нигде не котируется. А она, оказывается, порядка 100т.р. недавно отдала за это обучение. Я и знать не знала, сижу в непонятках, чего это она со мной сквозь зубы разговаривает. Пока она не раскололась на что обиделась другой моей знакомой, а та мне слила инфу. Звонила ей , извинялась, но, видимо, не очень убедительно, отношения испортились:(
Не надо настаивать. Дайте ей время. Если она Вам действительно дорога, Вы должны все понимать и Вас не должно задевать, что она избегает общения.
автор,вы слишком зациклены на мысли,что причина их отдаления в ваших отношениях.Причина может быть совсем другая,например,их желание поменьше видеть знакомых-родствеников-приятелей.А их выходы в людные места не тоже самое,что и посиделки в компаниях.Люди могут быть в депрессии и т.д.,когда хватает душевных сил только на посещение работы.Дайте им время,возможно много времени и все в ваших отношениях будет ОК.Знаю на собственном опыте,когда у меня случилось подобное то даже по прошествии года мы с мужем пошли в кино на "Пиратов"(т.е.фильм совсем не грустный) и вдруг посреди просмотра у меня начали течь слезы из глаз.Вот как вы считаете,в таком состоянии прилично ходить по гостям?я считаю что нет.И в гости тогда мы не ходили совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения