47

Посмотреть иначе...

...на ситуацию, когда муж отдыхает отдельно от жены, от меня т.е. Отдых у него раз в году достаточно экстримальный, то в горах с рюкзаком за плечами, вот сейчас из Новой Зеландии вернулся, там просто группой путешествовали. Я не могу его сопровождать потому, что у нас 4 детей и хотя бабушки есть, в силу их возраста было бы неправильно нагружать их непростыми детьми. В прошлом году мы с мужем отдыхали вместе 10 дней, после этого бабушки устали, они особенно не жаловались, но это было видно. Муж от своих путешествий не откажется, я понимаю ему нужна эмоциальная разрядка. Так вот меня беспокоит, что эмоциально он разряжаетася, заряжается новыми эмоциями, получает новые впечатления и смотрит на мир не вместе со мной. Вместе дружно мы посторили дом, ведём бизнес (плюс у меня своя любимая работа есть), растим детей и вообще вроде всё хорошо. И умом я понимаю, что он имеет право на отдых, но не отдалимся ли мы так? Получается, что со мной у него приятная рутина, а с чужими людьми феейрвек эмоций. Что то смутно мне. Или успокоится и считать, что это нормально? Вдвоём мы сможем поехать не раньше чем лет через 8, учитывая возраст детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...на ситуацию, когда муж отдыхает отдельно от жены, от меня т.е. Отдых у него раз в году достаточно экстримальный, то в горах с рюкзаком за плечами, вот сейчас из Новой Зеландии вернулся, там просто группой путешествовали. Я не могу его сопровождать потому, что у нас 4 детей и хотя бабушки есть, в силу их возраста было бы неправильно нагружать их непростыми детьми. В прошлом году мы с мужем отдыхали вместе 10 дней, после этого бабушки устали, они особенно не жаловались, но это было видно. Муж от своих путешествий не откажется, я понимаю ему нужна эмоциальная разрядка. Так вот меня беспокоит, что эмоциально он разряжаетася, заряжается новыми эмоциями, получает новые впечатления и смотрит на мир не вместе со мной. Вместе дружно мы посторили дом, ведём бизнес (плюс у меня своя любимая работа есть), растим детей и вообще вроде всё хорошо. И умом я понимаю, что он имеет право на отдых, но не отдалимся ли мы так? Получается, что со мной у него приятная рутина, а с чужими людьми феейрвек эмоций. Что то смутно мне. Или успокоится и считать, что это нормально? Вдвоём мы сможем поехать не раньше чем лет через 8, учитывая возраст детей.
Avtor
Компенсируйте фейерверком в постели.
Anonymous
Я бы сочла , что получение эмоциональной разрядки БЕЗ меня , отпусе порознь - как личное оскорбление. И обязательно поперлась бы с рюкзаком по Новой Зеландии ! Даже не представляю - что можно проводить отпуск отдельно . Без совместного штудирования материала о предстоящей поездке , обсуждений предполагаемого маршрута . Нет , это не для меня и не для нашего брака .
5-го родите...для новых очучений в вашем расписании:)
А сколько детям? Я знаю семьи, где активным отдыхом и даже экстримальным занимаются все вместе, включая детей. Да это большая нагрузка для родителей + выбор соотвествующего маршрута с учетом сил и возможностей детей. Но это и есть компромис, для Вас это то, что Вы идете на такой экстрим и повышенная нагрузка в таком путешествии, а для мужа - выбор маршрута не по своему желанию, а с учетом возможностей всей семьи.
Anonymous
Мои родители так всю жизнь отдыхали отдельно друг от друга, мама дома со мной, папа в горах с рюкзаком. Вместе уже 37 лет, может благодаря такому отдыху в том числе? :)
все же есть что то неправильное в устройстве вашей семьи. чисто мое мнение.
у вас все крутиться вокруг мужа. а между тем дети то общие. и вы не дома сидите, а работаете.
однозначно, что ваш отдых должен быть примерно таким же как у мужа по количеству дней. а там, глядишь, посидев сдетьми недельки три, он ощутит, что неплохо б отдых планировать совместный...
У моих друзей такая семья, муж действительно со временем отдалился от семейной рутины, она его тяготит. Раньше ездил раза три в год, а теперь уезжает через каждые 3 недели, а то и вовсе переыв между поездками - дней 10. Увлекается сёрфингом.
Жене это, разумеется, неприятно и вообще тяжело морально и физически. Постепенно и она стала ездить отдыхать без детей и мужа, иначе сложно сохранить равновесие и лишний раз сдерживать недовольство.
Я это называю "синдром Фёдора Конюхова", таких мужчин видимо либо принимаешь как есть и учишься иметь свои интересы. Либо расстаёшься
а вы как отдыхаете?
Подруга такая имеется в активе, наступила на горло материнским чувствам и поехала с мужем вдвоем в этом году, детей, несмотря на недовольство, распихав по бабушкам. И чтобы вы думали, привезла из отпуска пятого, теперь горюет, что снова долго вдвоем не поедут. У них этот вопрос решается тем, что папа берет старших детей (с их 5-ти лет) и в горы, и на виндсерфинг, и иногда они ездят в разном составе, часть детей оставляя бабушкам (чаще всего бабушкам по одному ребенку, остальных с собой).
Anonymous
Я выходила замуж за экстримала, поэтому больше одного не рожала. Все вместе мы ездим с дочкиных 5 месяцев.
Правда я тоже не могу сидеть на попе ровно. А вот в компании, с которой мы ездим, всякое бывало т.к. жёны обычно сидят дома, им 5* в Турции подавай, а спортсменки-комсомолки не дремлют....ух чего я только не насмотрелась! Те, кто поумнее просто сексятся в отпуске, а те кто поглупее- уходят к таким вот спортсменкам-экстрималкам.
Anonymous
А я думаю, что надо совмещать и приятное и полезное:) И муж пусть свою страсть по экстриму реализует:) И вместе без детей отдыхать надо... и с детьми:) о-как:)

Я, например, люблю с подругой куда-нибудь выехать... в Европу на недельку... А муж у меня, например, вот 25 дней в Китае был... только вернулся:)

И никогда не пойму тех, кто говорит, что ТОЛЬКО ВМЕСТЕ...

Лицом к лицу лица не увидать...
Большое видится на расстоянии
А в чем проблема наладить быт с учетом всех этих условий?? Наймите няню и оставляйте с ней детей под дополнительным присмотром бабушек. У вас же и сейчас няня должна быть? Договариваетесь, чтобы она оставалась с проживанием в то время, пока вы отсутствуете.
Anonymous
Автор, вам просто обязательно нужно разок уехать отдыхать одной, оставив мужа с детьми...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения