Меня сжирает лень
Понимаю, что делаю всё в пол-силы а то в и треть, много вообще не делаю кстати. БОльшую часть суток я пребываю в отвратительном ленивом состоянии и сама себе противна. Вот на работе можно сделать за неделю какую-то часть работы, а я дотяну до того момента, пока петух не клюнет, и сделаю всё за 5 часов, не поднимая головы. Всё, абсолютно всё, что не требует моментального разрешения, я откладываю на завтра. И так всегда было. Сама себя не могу контролировать, только из-под палки да если руководство есть, я бегаю. И так-стараюсь поотлынивать от работы. Работать-лень, дома убирать-лень, уроки с ребёнком делать -лень, гулять с ним же-лень, мне даже в ваную залезть бывает лень. Я это делаю, пересиливая себя, буквально заставляя себя сделать первый шаг. После первого шага вполне охотно и работается, и гуляется, и убирается, поднимается настроение и жизнь становится краше. НО чтобы себя заставить, надо саму себя побороть. Вот теперь сижу на еве, читаю чужие топики, при этом вал работы, а мне лень. Надоела мне эта борьба, я хочу быть электровеником априори, всё делать сразу и с задором, без борьбы с ленью. Умом понимаю, что надо сделать и это, и то, и что я бы успевала бы больше и жила лучше (наверное, а может и нет), если бы не ленилась. Как быть?
Мне помог обычный органайзер-дневник. Я начала покупать красивые органаизеры и писать список дел на каждый день. Если дело выполненно, то я ручкой с золотыми чернiлами пишу-Done ( Сделано)! наивно ставлю сердечко, звездочку, птичку. Если не сделано, то стрелкой переношу на следующий. Все мои старые органаизеры под рукой, и я могу вспомнить, что в 2008 году, 23 Апреля сделано то-то...
Т : Люд! посмотри какой бардак ! Убралась бы!?
С: Уберусь! Я ,уберусь!
Т: Когда только?
С: Скоро,а если тебе надо-возьми и сама уберись.
Т : Ну и уберусь!...
.... и так уже больше 5 лет.Деффки,вы бы видели во что превратился двухэтажный коттедж:( Даша Букина-пример чистоты и порядка по сравнению с ними.
И это одной-всего полтос,а другой-тридцатник. А еще в этом говне вынужден жить 7-летний ребенок:(
Сначала от этого страдала, хотела быть "как все".
теперь забила и поняла, что лучше быть как я, а не как все :) Это удобно, это классно, это так здорово - жить свободно и никуд не торопиться.
Я могу периодически напрячься, перевыполнить планы на подгода за неделю и потом снова в лень, в лень!
научитесь получать от себя удововльствие, пусть другие живут, как хотят. А вы - так.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Потом, в России было принято младенцев туго пеленать, они лежали неподвижные, а когда их на время распеленывали, у них было несколько минут, чтобы сделать все, что она планировали, можно сказать, в режиме аврала.
Вот и привыкли, видимо :)
может вы устали, заняты нелюбимым делом, имеете мало физической активности?