когда помощь не в радость
Скорее всего, я не права. Надо радоваться любой помощи, но...
У меня трое маленьких детей, мне помощь нужна. Денег на чужих людей нет. Приезжают мама (иноргда) и папа (часто).
Мама у меня такая, что сразу все берет на себя. Потом забывает, что дом и семья мои и начинает командовать. А потом я же оказываюсь виновата, что не делаю того и этого, что не руковожу :(
Меня не спрашивают, надо оно мне или нет. Например, сегодня утром говорю с мамой по телефону. Старшая дочка в школе, средний сын спит (10 утра), а младшая тоже по телефону лепечет. Мама отправляет младшую будить среднего. ЗАЧЕМ??? Он выздоравливает, ему спать надо, да и мне немного покоя не помешает. На мое "не стоит" - обида "я все делаю не так!"
Задумалась я о кофемашине, но пока еще ничего не решила... Какую хочу, хочу ли вообще. У родителей с деньгами туго. Купили!!! Я расстроилась: о таких вещах спрашивают. Снова обида - надо радоваться и быть благодарной.
И всегда так!!!
Конечно, родители мне очень помогают. И мамина помощь нужна - порой ну очень тяжело. Но вот такое... Блин. Уж лучше бы и не помогали. :(
Я зажралась, да? Неблагодарная эгоистка? Ну почему я всегда во всем виновата???
У меня трое маленьких детей, мне помощь нужна. Денег на чужих людей нет. Приезжают мама (иноргда) и папа (часто).
Мама у меня такая, что сразу все берет на себя. Потом забывает, что дом и семья мои и начинает командовать. А потом я же оказываюсь виновата, что не делаю того и этого, что не руковожу :(
Меня не спрашивают, надо оно мне или нет. Например, сегодня утром говорю с мамой по телефону. Старшая дочка в школе, средний сын спит (10 утра), а младшая тоже по телефону лепечет. Мама отправляет младшую будить среднего. ЗАЧЕМ??? Он выздоравливает, ему спать надо, да и мне немного покоя не помешает. На мое "не стоит" - обида "я все делаю не так!"
Задумалась я о кофемашине, но пока еще ничего не решила... Какую хочу, хочу ли вообще. У родителей с деньгами туго. Купили!!! Я расстроилась: о таких вещах спрашивают. Снова обида - надо радоваться и быть благодарной.
И всегда так!!!
Конечно, родители мне очень помогают. И мамина помощь нужна - порой ну очень тяжело. Но вот такое... Блин. Уж лучше бы и не помогали. :(
Я зажралась, да? Неблагодарная эгоистка? Ну почему я всегда во всем виновата???
Замечу сразу, что мне ничья помощь НЕ НУЖНА, я не люблю и не хочу, чтобы в моем доме кто-то что-то делал, кроме меня. Это меня раздражает и бесит, мамочка же считает, что я без нее не справлюсь (ага, 20 лет живу без нее и причем прекрасно) :) У меня тоже трое, дом-сад на мне и еще я работаю. Каждый мамин визит с "помощью"- это катастрофа, а еще больше- разгребание после ее помощи :)
Я отказалась от помощи родителей. Было тяжело морально (я ж во всем виноватая), сейчас мы общаемся натянуто. Зато я сама за все отвечаю... А оно мне надо? Блин, уже не знаю, чего хочу
СОВМЕСТНО.
Поэтому в данном случае бабушка имеет право на свое авторитетное мнение по поводу воспитания и режима внуков. Вы имеете право не прислушиваться к ее мнению и поиметь конфликты и обиды на выходе.
Кофемашина: она Вам до кофемашины что-то покупала в качестве "сюрприза"? Если да, то см. выше. Вы впустили ее в эту область, Вы создали прецедент.
Человек живет по правилам, часто самые большие проблемы в семье - оттого, что правила разные и договориться о единых очень сложно. :(