599
дышу суицидом
уже около года, держусь ради отца. Он не перенесет удара. Но я не могу уже жить и каждый день просыпаюсь думая о том как уйти навсегда. Таблетки не помогают и желание смерти сильнее. Я не знаю сколько еще выдержу, давно бы все кончила но жаль папу и родственников, они не поймут и я причиню им боль хотя живя я приношу ежеминутную боль самой себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияуже около года, держусь ради отца. Он не перенесет удара. Но я не могу уже жить и каждый день просыпаюсь думая о том как уйти навсегда. Таблетки не помогают и желание смерти сильнее. Я не знаю сколько еще выдержу, давно бы все кончила но жаль папу и родственников, они не поймут и я причиню им боль хотя живя я приношу ежеминутную боль самой себе.
Anonymous
А боитесь темных улиц?
Не надо им дышать.
Когда человек не хочет жить,его не останавливает ничего.
Ни папа, ни родственники, ни родные дети.
Вы на грани, вы даже написали сюда, значит не все потеряно - надо лечиться, надо искать выход, надо быть сильной ради жизни.
Вам не помогут наши слова.
Кто то в шоке от вашего состояния, кто-то язвит, кто-то искренне пытается помочь, но в сущности - это ваша проблема, а от проблем имеет смысл избавляться более гуманными способами - клиника, врач, помощь,и вы увидите - жизнь в общем то, не плохая штука.
Да и вашего папу жаль.
Когда человек не хочет жить,его не останавливает ничего.
Ни папа, ни родственники, ни родные дети.
Вы на грани, вы даже написали сюда, значит не все потеряно - надо лечиться, надо искать выход, надо быть сильной ради жизни.
Вам не помогут наши слова.
Кто то в шоке от вашего состояния, кто-то язвит, кто-то искренне пытается помочь, но в сущности - это ваша проблема, а от проблем имеет смысл избавляться более гуманными способами - клиника, врач, помощь,и вы увидите - жизнь в общем то, не плохая штука.
Да и вашего папу жаль.
Когда то я тоже дышала суицидом, долго, более трех лет я не хотела жить, подбирала себе варианты. Такая тихая красивая домашняя девочка, о которой бы никто никогда не подумал что она хочет уйти из жизни по настоящему. У меня настольная книга была "Справочник фельдшера" :-) Я дотошно знала как буду выглядеть если повешусь..или задохнусь от выхлопных газов (тогда румянец во всю щеку) Я к тому что я серьезно к этому плдходила. Сейчас даже причины не могу сформировать: непонимание со стороны родителей, у нас были сложные отношения, ненужность как мне казалось никому и т.д.
Меня останавливало только то что отец болен, сердце, я все все таки его любимая дочь.Умру я и он сразу же.. и слезы душили..
От того времени меня отделяет лет 15. У меня любимый муж и дочь, которую я боготворю. А знаете больше чего я боюсь сейчас на свете? СМЕРТИ. Боюсь несчастных случаев, неизлечимых болезней, маньяков и террористов, в общем всего того что может унести такую драгоценную жизнь, даже не мою, а моих близких. Чувствую что у меня уже фобия на этой почве.
Даже представить страшно, если бы я тогда наложила на себя руки..Подумайте об этом..
Меня останавливало только то что отец болен, сердце, я все все таки его любимая дочь.Умру я и он сразу же.. и слезы душили..
От того времени меня отделяет лет 15. У меня любимый муж и дочь, которую я боготворю. А знаете больше чего я боюсь сейчас на свете? СМЕРТИ. Боюсь несчастных случаев, неизлечимых болезней, маньяков и террористов, в общем всего того что может унести такую драгоценную жизнь, даже не мою, а моих близких. Чувствую что у меня уже фобия на этой почве.
Даже представить страшно, если бы я тогда наложила на себя руки..Подумайте об этом..
Anonymous
Вы от форума чего хотите? Если совета - займитесь экстремальным спортом: или увлечетесь и умирать передумаете, или уйдете достойно, "несуицидно" с виду.
Конечно такая ситуация требует более тщательного разбора, здесь имеет большое значение когда это состояние началось, т.е. как давно Вас посещают такие мысли, что в последнее время происходило в Вашей жизни такого, что могло поспособствовать резкому снижению желания жить? Или может это было не резко, а тянется с детства?
По вопросу суицида также есть основание говорить, что этот Ваш "крик души" совсем даже не по правде, а так, чтобы привлечь внимание, ведь человек, у которого реально такие мысли есть, а не для того, чтобы на него обратили внимание, идет и прыгает из окна, не предупреждая никого. И здесь даже неважно, сколько Вам лет, подросток Вы или взрослая женщина. Попробуйте поговорить об этом с кем-то из близких, если нет достаточного понимания в семье, обратитесь к профессиональному психологу.
А вообще, не забывайте, что мысли материализуются, вдруг "то-то могущественный сверху" услышит, что Вы хотите умереть и это произойдет и Вы не сможете больше никогда радоваться солнцу, цветам, весне? :)
По вопросу суицида также есть основание говорить, что этот Ваш "крик души" совсем даже не по правде, а так, чтобы привлечь внимание, ведь человек, у которого реально такие мысли есть, а не для того, чтобы на него обратили внимание, идет и прыгает из окна, не предупреждая никого. И здесь даже неважно, сколько Вам лет, подросток Вы или взрослая женщина. Попробуйте поговорить об этом с кем-то из близких, если нет достаточного понимания в семье, обратитесь к профессиональному психологу.
А вообще, не забывайте, что мысли материализуются, вдруг "то-то могущественный сверху" услышит, что Вы хотите умереть и это произойдет и Вы не сможете больше никогда радоваться солнцу, цветам, весне? :)
Напишите мне в личку, дам телефон очень хорошего психотерапевта в серьезном государственном учреждении, там же подберут антидепрессанты (тоже специалист с именем). Если это не разводка, конечно.
Боритесь!
Боритесь!
Дорогая Автор, смею предположить что Вам 16-20 лет. Так? Думаю так потому что примерно у этом возрасте тоже были нехорошие мысли, даже не могу сказать почему - вроде все было хорошо, школа, потом институт, подруги, друзья, редкие поездки на море летом. Не было смысла жизни наверное, казалось что не будет меня, ничего не изменится. И тоже останавливали мысли о родителях. Ну хотя у меня наверное не в такой стадии все было как у Вас, до таблеток дело даже не дошло. Думаю такие мысли в период созревания бывают почти у всех, в разной степени. Вы наверное просто очень эмоциональный человек раз у Вас это так ярко выражается. Попробуйте найти другие вещи, которые будут вызывать взрыв эмоций и сразу увидите как прекрасна жизнь! Экстремальные виды спорта Вам уже предложили, хорошая идея. Прыгните с тарзанки, и с парашютом. Почему бы и нет? По-любому Вам нужно занять голову чем-то другим, попробуйте для начала себя заставить сделать что-то интересное, потом может будет уже хотеться и всякие черные мысли из головы улетучатся.
Ничего нет дороже Жизни
Меняйте таблетки. Те, что Вы принимаете Вам не подходят. Такое часто бывает.
Если Вы напишите, хотя бы кратко в чем Ваши проблемы, может легче будет что-то советовать Вам.
хотите умереть-умирайте,в чем проблема то? :think
Тока не кидайтесь под машину/поезд и тп. И не прыгайте с моста на авто. Пожалейте других.
А так ... оденьте кроссы и пробегите километров 20 - иначе воспримете жизнь))
А если не можете - идите в монастырь, к всемогущему вашему на послешание и прислуживание
А так ... оденьте кроссы и пробегите километров 20 - иначе воспримете жизнь))
А если не можете - идите в монастырь, к всемогущему вашему на послешание и прислуживание
Anonymous
Да ладно ...какой-то - "из-за отца держусь"...
Кто жить не зочет - того никто не удержит ! Вены вдольрезанул от плеча к киси - и все . Мама, не горюй .А тут просто @@здострадания . Депрессняк - идите к врачу - лечитесь .Не хотите к врачу и жить не хотите - купите упаковку лезвий за рупь . А экзальтировать момент мозго@бательством - не стОит.
Кто жить не зочет - того никто не удержит ! Вены вдольрезанул от плеча к киси - и все . Мама, не горюй .А тут просто @@здострадания . Депрессняк - идите к врачу - лечитесь .Не хотите к врачу и жить не хотите - купите упаковку лезвий за рупь . А экзальтировать момент мозго@бательством - не стОит.
Задолбали вы уже, честно. Вот ни жаль ни капельки, кто хочет умирать -умирает, кто хочет ныть -ноет.
Ну если Ваша жизнь Вам не дорога, подарите её кому-нибудь. Какому-нибудь одинокому существу, которое хочет жить, но умрёт без Вашей помощи.
Автор, я вот тут еще поразмыслила. А вы не хотите перед смертью продать свои глаза? Или другие органы. Сердце можно выгодно толкнуть, почки. А на вырученные деньги очень романтично было бы папе заказать напоследок цыганский хор с выездом и доставку суши. А музыку для похорон я б на вашем месте взяла из "Титаника".
психиатр и невролог David Servan Schreiber написал очень хорошую книгу про лечение депрессий и самопомощь
ничего удивительного что вы создали эту тему в ноябре, как раз время начала массовых депрессий
вот он пишет что помогает, н е вылечивает кадого но помогает
1. светотерапия или лампа на 1000 люксов
2. спорт, фитнесс, медитации
3. размеренное дыхание , метод в йоге, 20 мин каждый день
4. контакт с животными, забота о животных или растениях
5. рыбий жир, или омега 3. так как в нем есть жирокислоты из которых состояит наш мозг, недостаток иных выливается в депрессию
6. акупунктура
7. контакт с дорогими вам людьми
ничего удивительного что вы создали эту тему в ноябре, как раз время начала массовых депрессий
вот он пишет что помогает, н е вылечивает кадого но помогает
1. светотерапия или лампа на 1000 люксов
2. спорт, фитнесс, медитации
3. размеренное дыхание , метод в йоге, 20 мин каждый день
4. контакт с животными, забота о животных или растениях
5. рыбий жир, или омега 3. так как в нем есть жирокислоты из которых состояит наш мозг, недостаток иных выливается в депрессию
6. акупунктура
7. контакт с дорогими вам людьми
У вас антидепресанты неправильно подобраны, плохо подобранные антидепресанты могут способствовать суицидальным мыслям, срочно к врачу менять таблетки.
Люди! Вы что озверели?
Если человек говорит о суицыдных мыслях, то это не шутка. Как правило, самоубийца пытается до конца избежать суицыда и ищет помощи, а вы автора ещё больше подталкиваете.
Автор, идите срочно к психиатру, и не слушайте всяких сволочковых.
Если человек говорит о суицыдных мыслях, то это не шутка. Как правило, самоубийца пытается до конца избежать суицыда и ищет помощи, а вы автора ещё больше подталкиваете.
Автор, идите срочно к психиатру, и не слушайте всяких сволочковых.
Автор, а у Вас это перманентное состояние или периодами? Просто в подростковом возрасте я много об этом думала, а сейчас мне 4-й десяток и такое случается именно периодами. Даже когда все хорошо, иногда наступает полная апатия и просто хочется исчезнуть, я бы даже сказала, что хочется, чтоб меня никогда и не было. Кстати, у меня 3-е детей. И кто бы что не говорил, в такие моменты я думаю только о том как плохо мне, а не о детях, хотя я их просто обожаю. А потом такое состояние проходит и я искренне не понимаю как я могла иметь такие мысли, становится жутко стыдно. Но потом все повторяется...
Таблетки мне тоже не помогли, правда я пила их не долго
Таблетки мне тоже не помогли, правда я пила их не долго
Anonymous
Автор, а вы задумывались о том, ЧТО ждёт вас после смерти? Откуда вы знаете, что там успокоение боли? С чего вы взяли, что ЭТО - ваше лекарство? А если ЭТО на самом деле не конец, а наоборот, ещё более ужасное начало? Никто не знает ответа на вопрос "что будет дальше", НИКТО автор не расскажет. что таким образом всё заканчивается, нет никаких гарантий, нет их! А знаете, что говорят те, кто был на грани, суицидники, которые были в коме, которых откачали, те, кто почти довершил начатое? Те, кого удалось реабилитировать, в диком, паническом страхе повторения, ничто теперь их так не пугает, как смерть, они блюют при одной мысли о той попытке.
Профессиональный психиатр должен назначить полное обследование и вам реально помочь. Совершенно реально. Просто дайте себе шанс, дайте шанс людям, которые рядом с вами увидеть вас ДРУГОЙ - любящей жить.
Вы полюбите себя, полюбите жить, полюбите свою любовь к жизни, через это проходят сотни людей в год, но они просто берут этот шанс, не отказываются от него.
Почему этот мир должен расстаться с вами даже без попытки вас удержать? Почему вы отдаёте этот подарок - жизнь просто так, не поборовшись за себя? В вас просто что-то сломалось, дайте специалистам это починить и вы оцените себя, любящую и желающую жить, увидите, как вы прекрасны в этом желании. как бесценен этот подарок - жизнь, как много здесь красок и чудес. Не бросайте себя, поднимите себя с колен, кроме вас у вас сейчас никого нет, кто бы реально смог вас схватить и удержать, не отнимайте жизнь у той себя, которая МОЖЕТ ЖИТЬ. Прислушайтесь - где-то внутри тихий голос, который просит вас остаться...
Профессиональный психиатр должен назначить полное обследование и вам реально помочь. Совершенно реально. Просто дайте себе шанс, дайте шанс людям, которые рядом с вами увидеть вас ДРУГОЙ - любящей жить.
Вы полюбите себя, полюбите жить, полюбите свою любовь к жизни, через это проходят сотни людей в год, но они просто берут этот шанс, не отказываются от него.
Почему этот мир должен расстаться с вами даже без попытки вас удержать? Почему вы отдаёте этот подарок - жизнь просто так, не поборовшись за себя? В вас просто что-то сломалось, дайте специалистам это починить и вы оцените себя, любящую и желающую жить, увидите, как вы прекрасны в этом желании. как бесценен этот подарок - жизнь, как много здесь красок и чудес. Не бросайте себя, поднимите себя с колен, кроме вас у вас сейчас никого нет, кто бы реально смог вас схватить и удержать, не отнимайте жизнь у той себя, которая МОЖЕТ ЖИТЬ. Прислушайтесь - где-то внутри тихий голос, который просит вас остаться...
---
дежурная ссылка. только для вас, автор http://www.pobedish.ru/main/suicide_methods?id=7
Автор, обратитесь сюда, если Вы в Москве
кризисно-психиатрическое отделение ГКБ № 20
Суицидологический центр НИИ Психиатрии МЗ РФ, оказывающий помощь пациентам, находящимся в состоянии тяжелого психологического кризиса и склонных к суициду
http://www.gkb20.ru/branch/psy/
кризисно-психиатрическое отделение ГКБ № 20
Суицидологический центр НИИ Психиатрии МЗ РФ, оказывающий помощь пациентам, находящимся в состоянии тяжелого психологического кризиса и склонных к суициду
http://www.gkb20.ru/branch/psy/
----
Anonymous
Модератору просьба: уберите, пожалуйста, из топа часть дискуссии с моим участием,особенно сообщения с цитатами моих потёртых постов, т.к. писала об очень личном и в первом своём сообщении забыла поставить галочку "анонимно". А некоторые ответы носят издевательский характер.
не надо, не умирай. Дай себе, например, три года и попытайся ЖИТЬ. А потом уже...
Моя племянница сегодня была на похоронах одноклассницы. Суицид. Девочке было 18 лет. ЭТО СТРАШНО!
Автору, почитайте Библию .
Автору, почитайте Библию .
Anonymous
девули, у кого остался пост про мчищиеся машины и горсти лекарст? дайте поржать)))
Девчонки, зачем Вы так? Столько злости..
Anonymous
Девки, а вам не приходило в голову, что человеку херово, действительно? Настолько, что решилась на евку написать, представляя, что здесь не пнет только ленивый? Ну нечего сказать, идите дальше. Депрессия, насколько я знаю, не дурь и не блажь, человек не способен самостоятельно с этим справиться. Это не повод для стеба в любом случае. А так тупо самоутверждаться за счет чужой болезни не гуд как-то.
Это реакция на перенаселенность, работа естественного отбора... Когда у травоядных животных наступает перенаселение, у них возникают эпидемии. С этим мы поборолись. Стаи леммингов уходят в море, где гибнут. И многие другие животные тоже. Вот это зов слышит автор. Многие животные перестают размножаться. Этот зов для чайлдфри и гомосеков.
Автор, езжайте на дачу!
Автор, езжайте на дачу!
Anonymous
Истерика. Жил, жил человек, вроде бы все нормально, а потом бабац! Не хочу жить! Странно. У меня тоже такое было. Что то шло не по-моему, не понимала что надо смириться. Плохо что Вы автор вне религии. Там все очень понятно про бесов изложено. А знаете что? Пошастите по просторам интернета, найдите литературу христианскую про самоубийство. Почитайте. Насилить с верой Вас никто не собирается, но вдруг дойдет от чего и почему и как с этим справиться.Плохие времена бывают у всех, поверьте. Вот я сейчас писала Вам, а в тоже время мысль такая в голове тоненькой нитью проходила, зачем я пишу этому человеку, ведь ясно что слабак каких свет редко видит и ничего он делать не будет. Ну поскулит немного и все, на том и закончится. Сейчас всплеск, затем спад и потом обычное серое существование. Потом опять все сначала. И даже попытки не будет перевернуть всю свою жизнь и сделать ее такой, чтобы жить хотелось.Чтобы все радовало, чтобы каждая клеточка в теле пела- как же хорошо ЖИТЬ! Но все равно сижу и пишу- а вдруг? Вдруг чем-то смогу помочь? Серость, серость и лень, наглая, дремучая,беспробудная- вот причина. Обратиться к людям- очень хорошо, могут советы давать сколько угодно( а самые "хорошие" знаете какие?Попробуйте отгадать с 3-х раз)может и зацепитесь за что нибудь.Но все равно, работать Вам придется. Понятно, за горло держат так, что уже кислорода мозгу давно не хватает, но может людей чего-то добившихся в жизни за то и уважают, что они смогли освободиться? А вот это "дышу суицидом"- как обнажить попу на оживленной площади, стыдно.Хоть и анонимно, для самой себя стыдно. И еще стыднее, если обманули, интернет все стерпит, а душа все в себя вбирает.
Anonymous
Бить лежачего - последнее дело. Редко меня что-то так задевает, но в этот раз задело. Столько гадостей понаписали автору и Мари. И чего вы там ещё про церковь и человеколюбие лопочете? Если вы так относитесь к человеку, который обратился за помощью. Или это дремучесть и отсутствие культуры, или это реакция толпы... :think
"Серость, серость и лень, наглая, дремучая,беспробудная- вот причина"
К сожалению, большинство думает так. Но всё совсем по-другому. Лёгкую депрессию можно вылечить работой над собой, спортом.
А когда человек уже никуда не идёт, не к врачу ни в церковь, а думает, что лучше сдохнуть побыстрее. Это никакая не наглая лень. Это бессилие.
Так что не надо клеймить так, если вы верующая к тому же.
К сожалению, большинство думает так. Но всё совсем по-другому. Лёгкую депрессию можно вылечить работой над собой, спортом.
А когда человек уже никуда не идёт, не к врачу ни в церковь, а думает, что лучше сдохнуть побыстрее. Это никакая не наглая лень. Это бессилие.
Так что не надо клеймить так, если вы верующая к тому же.
показательные выступления прошли под бурные аплодисменты благодарной публики.
не знаю как у других стебущихся в этом топе, а у меня вызывают раздражение публичные страдания и заламывания рук под вскрики "убью себя, убью!".
и именно на такую вот реакцию эти артисты и рассчитывают: чтобы пожалели, поахали, посочувствовали и пристыдили невпечатлившихся.
если чуешь, что крыша едет-иди к специалисту, не еби мозги своим близким. помните, были тут посты от дам, у которых матери все детство обосрали своими попытками суицида на глазах у детей? все как одна за это матерей ненавидят и простить такое издевательство над своей психикой до сих пор не могут. показательно,правда?
не знаю как у других стебущихся в этом топе, а у меня вызывают раздражение публичные страдания и заламывания рук под вскрики "убью себя, убью!".
и именно на такую вот реакцию эти артисты и рассчитывают: чтобы пожалели, поахали, посочувствовали и пристыдили невпечатлившихся.
если чуешь, что крыша едет-иди к специалисту, не еби мозги своим близким. помните, были тут посты от дам, у которых матери все детство обосрали своими попытками суицида на глазах у детей? все как одна за это матерей ненавидят и простить такое издевательство над своей психикой до сих пор не могут. показательно,правда?
Дышите кислородом и будет все ок)
Anonymous
Вы ещё не готовы умереть, когда человек готов ему никого не жалко.
Кстати, каким способом?
Кстати, каким способом?
Автор, как мне кажется, Ваш суицид - "привычный". Вы хотите не смерти, Вы жаждете "жизни на грани смерти".
Вы не знаете, что там, "после жизни", но Вам нравится об этом думать, Вас завораживает состояние перед шагом в пропасть. Перед этим шагом - чувства обострены, эмоции зашкаливают, адреналина море...
Вы так и будете пить таблетки - а потом промывать себе желудок. Идти по встречной - и отскакивать в последний миг. Стоять на подоконнике - а потом сползать в комнату. Резать вены - и бинтовать их туго черзе пару минут.
Это зависимость. Вам надо к психиатру.
ИМХО.
Вы не знаете, что там, "после жизни", но Вам нравится об этом думать, Вас завораживает состояние перед шагом в пропасть. Перед этим шагом - чувства обострены, эмоции зашкаливают, адреналина море...
Вы так и будете пить таблетки - а потом промывать себе желудок. Идти по встречной - и отскакивать в последний миг. Стоять на подоконнике - а потом сползать в комнату. Резать вены - и бинтовать их туго черзе пару минут.
Это зависимость. Вам надо к психиатру.
ИМХО.
Из этой темы - вывод, если вам реально хреново и суицидальные мысли, лучше на еву не ходить...
У Мари 26 завтра ДР!
Anonymous
www.pobedish.ru
Дорогая Автор, если вы все еще читаете эту тему, поймите, что люди костенеют в своей черствости, приобретенной после многократных жизненных неурядиц, ну и инстинктивно избегают боли, даже чужой. Отсюда такие пинки. Вам необходимо обратиться к врачу и поменять антидепрессант. Все пройдет и тучи рассеются. Я была в вашей шкуре. Нам не дают испытаний, которые мы не в силах преодолеть.
Anonymous
Напрасно, вы, тетки, набросились на человека. Такое БЫВАЕТ, в этом нет самолюбования (как бы такой вывод не напрашивался), это всего лишь заболевание :(.
Автор, (если вы еще читаете)и если то, что вы пишете - правда и у Вас нет объективных, внешних причин для суицида, а лишь субъективные, т.е. внутренний конфликт с окружающей действительностью, то это, поверьте, химия, нарушения, кот. можно исправить. Вы пишете "я то бы уже давно это сделала особенно в самые критические дни когда все мое тело хочет просто не жить и не быть"... Простите, но это классическая картина тех самых нарушений, о кот. я говорю. Здоровый человек не может стремиться к суициду, в принципе, тем более по абстрактным причинам.
Я понимаю, что вы считаете себя абсолютно здоровой и вам не нужны "бригады-санитары", но это так же распространенная модель мышления людей, увы, нуждающихся в мед. помощи, т.к. лишь единицы подобных больных осознают свои РЕАЛЬНЫЕ проблемы и обращаются за проф. помощью. А помощь Вам нужна, однозначно.
Я не говорю, что Вы сумасшедшая, поймите, психика человека вещь оч. тонкая, есть масса нюансов и градаций, есть минимальные нарушения, кот. успешно корректируются современной медициной, если не запускать. Тем более, что вы не хотите причинять боль Вашим близким и приняли-таки решение не умирать, так сам Бог велел искать хороших специалистов и работать над этим! Облегчите существование себе и окружающим, раз уж выбрали жизнь.
Автор, (если вы еще читаете)и если то, что вы пишете - правда и у Вас нет объективных, внешних причин для суицида, а лишь субъективные, т.е. внутренний конфликт с окружающей действительностью, то это, поверьте, химия, нарушения, кот. можно исправить. Вы пишете "я то бы уже давно это сделала особенно в самые критические дни когда все мое тело хочет просто не жить и не быть"... Простите, но это классическая картина тех самых нарушений, о кот. я говорю. Здоровый человек не может стремиться к суициду, в принципе, тем более по абстрактным причинам.
Я понимаю, что вы считаете себя абсолютно здоровой и вам не нужны "бригады-санитары", но это так же распространенная модель мышления людей, увы, нуждающихся в мед. помощи, т.к. лишь единицы подобных больных осознают свои РЕАЛЬНЫЕ проблемы и обращаются за проф. помощью. А помощь Вам нужна, однозначно.
Я не говорю, что Вы сумасшедшая, поймите, психика человека вещь оч. тонкая, есть масса нюансов и градаций, есть минимальные нарушения, кот. успешно корректируются современной медициной, если не запускать. Тем более, что вы не хотите причинять боль Вашим близким и приняли-таки решение не умирать, так сам Бог велел искать хороших специалистов и работать над этим! Облегчите существование себе и окружающим, раз уж выбрали жизнь.
Слушайте, я охреневаю просто. Не знаете, что сказать - не пишите. Но зачем добавлять человеку который и так на грани?
Автор, если вы читаете еще - вам нужна помощь хорошего психиатра. Таблетки, которые вы сейчас пьете, не работают, нужно подбирать терапию грамотно.
Автор, если вы читаете еще - вам нужна помощь хорошего психиатра. Таблетки, которые вы сейчас пьете, не работают, нужно подбирать терапию грамотно.
Я не обиделась на грубые отклики потому что когда пыталась сказать это кому то из близких то 100% непонимание. Я знаю что большинству людей хочется жить как можно дольше и поэтому я не обижаюсь что они могут быть агрессивными когда кто то здоровый и молодой не хочет жить. Как я и сказала пока отец жив я не посмею что то предпринять, и здесь я написала как раз потому что этого сейчас сделать это не смогу, а высказаться хотелось. Уж когда прийдет время то не до форума будет.
Автор
Автор, с днем рождения Вас. Видимо, не все идет гладко, если в такой день Вы здесь, а? :)
Anonymous
А у меня все наоборот, мне портит жизнь фобия, настоящая фобия, что я заболею и умру. И я тоже молодая здоровая женщина. Мне именно портит жизнь мысль о том, что все в итоге умирают и как йето страшно итд. Собралась записаться к психологу, т.к. боюсь плохо кончить. Давайте жить а, Вы мне киньте немного своего бесстрашия перед смертью, а я вам немного своей боязни. Я так и не поняла почему Вы считаете, что Вам нужно умереть. Вы что-то сделали или НЕ сделали, в чем дело? Вы разбирались? Конечно разбирались, глупый вопрос. Так почему? Что мешает Вам жить? Вы просто не понимаете, что такое умереть, вы не вдумываетесь, вы ждете облегчения. А вот мой двоюродный брат умер в 2004-м, в 27 лет, а жизнь идет, мы встречаемся родней и я думаю, как бы было классно, если бы ты, Димка сейчас здесь сидел, если бы мог увидеть моих детей, поиграть с ними, если бы мог приехать ко мне в гости посмотреть Европу, если бы мог видеть как выросла твоя дочь. Если Вы умрете, Вы столько пропустите в этой жизни. Вот у меня бывают моменты - так тяжело, хочется сбросить этот груз, ну и мысли соответствующие, а вот как на гастроскопию пошла, так молилась и молилась, чтобы ничего не нашли. Мне кажется, что вы просто не осознаете, что такое смерть, просто думаете - умру и полегчает, но ведь вам не полегчает, вы результатом и насладится-то не сможете.
Автор, вы больны. Вам надо срочно обратиться к врачу. что вы хотите доказать себе, окружающим? Неужели нельзя, зацепиться, за что то - за какие то интересы, за какие то увлечения, за какие то привязанности, да просто за то, что суицид, это грех. Подумаите над всем этим, Может не так все и плохо, вокруг вас. Если вы не больны, а здравыи человек, в чем есть сомнения,может вам сделать счатсливым хоть одного ребенка, брошенного. Походите в больницы, где лежа детки, тяжело больные. Возьмите шефство над кем то. Да столько много хороших дел.
Anonymous
Ну дык раз "не посмеете, пока отец жив" (долгих ему лет, кстати, если не возражаете:)), так вперед, дорогой Автор, встряхнитесь уже наконец и займитесь собой. Прочешите друзей-литературу-интернет на тему поиска серьезных профессионалов (а такие имеются, не сомневайтесь, и лучше в Вашей ситуации зависать там, а не во всяких суицидточкару и прочих "клубах по интересам") и боритесь уже ради всего святого с вашей болячкой! Ибо это БОЛЯЧКА, как бы Вы себя не уговаривали :( Хотя бы ради Вашего отца, раз уж Вы "ради него, так и быть...итд". Решили - сделали, логично? Или Вы, сделав ему такое одолжение, в качестве компенсации не прочь отравить ему жизнь, бледной безрадостной тенью надвисая над хрупким его существованием, и так затравленным Вашими страшными химерками??? Думаете, ему легко все это наблюдать, думаете, он не понимает, что с Вами происходит? Раз уж решили жить ради отца, так ЖИВИТЕ, боритесь, елы-палы, а не создавайте комплекс вины у ваших близких, не делайте их заложниками и гарантами вашей собственной жизни, уверена, они понимают гораздо больше, чем Вы думаете.
Резюме - ищите хорошего специалиста, дорогой Автор, вот без иронии ни разу! Иначе это какое-то опереточное садо-мазо, уж извините. И папу жалко - не переживет ибо, но и лечиться нихачуууу, пусть он лучше бесконечно страдает, видя мой перманентный ПЦ (Вы кстати, не задумывались о том, насколько это может сократить его дни, ведь мужчины совершенно неустойчивы к длительным стрессам?), чем я напьюсь таблеток и он пострадает резко и сразу, но это, конечно, не так порядочно :О
Автор, возьмите себя в руки и идите уже к специалистам, Вам здесь несколько раз написали, что ваши таблетки (если Вы и правда 3 года на них сидите) - хреновые, в тематической индустрии методик и препаратов сотни, хороший специалист всегда подберет нужное именно Вам. И это работает, поверьте!
Если Вам действительно дорог отец, то ЛЕЧИТЕСЬ, а не делайте ему одолжение своим эфимерным существованием.
Вот Вы написали "и здесь я написала как раз потому что этого сейчас сделать это не смогу, а высказаться хотелось". Ну так выскажетесь на здоровье, елки! Расскажите о себе, о том, что Вас гнетет, о том, почему Вам так неуютно в этой жизни, о том, что Вас окружает, о чем хотите, интернет все стерпит и никого не выдаст :) Поверьте, здесь много людей, готовых Вас выслушать и, возможно, помочь. И не обращайте внимания на агрессивных тетенек из серии "чужуюбедурукамиразведу", это тож отклонение, только гораздо более серьезное :))))))
Резюме - ищите хорошего специалиста, дорогой Автор, вот без иронии ни разу! Иначе это какое-то опереточное садо-мазо, уж извините. И папу жалко - не переживет ибо, но и лечиться нихачуууу, пусть он лучше бесконечно страдает, видя мой перманентный ПЦ (Вы кстати, не задумывались о том, насколько это может сократить его дни, ведь мужчины совершенно неустойчивы к длительным стрессам?), чем я напьюсь таблеток и он пострадает резко и сразу, но это, конечно, не так порядочно :О
Автор, возьмите себя в руки и идите уже к специалистам, Вам здесь несколько раз написали, что ваши таблетки (если Вы и правда 3 года на них сидите) - хреновые, в тематической индустрии методик и препаратов сотни, хороший специалист всегда подберет нужное именно Вам. И это работает, поверьте!
Если Вам действительно дорог отец, то ЛЕЧИТЕСЬ, а не делайте ему одолжение своим эфимерным существованием.
Вот Вы написали "и здесь я написала как раз потому что этого сейчас сделать это не смогу, а высказаться хотелось". Ну так выскажетесь на здоровье, елки! Расскажите о себе, о том, что Вас гнетет, о том, почему Вам так неуютно в этой жизни, о том, что Вас окружает, о чем хотите, интернет все стерпит и никого не выдаст :) Поверьте, здесь много людей, готовых Вас выслушать и, возможно, помочь. И не обращайте внимания на агрессивных тетенек из серии "чужуюбедурукамиразведу", это тож отклонение, только гораздо более серьезное :))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения