603
Автор
Телефон Доверия
13.11.10 11:22

Мы теперь многодетные. Продолжение. Длинно.

Хочу поблагодарить всех, кто примерно месяц назад принял живое участие в моей теме про усыновление троих осиротевших племянников. Многие советы оказались очень кстати.

Две недели назад мы переехали. Точнеее переехали дети, все трое. С мамой пока сложно - отправила ее в санаторий подлечить нервы и чтобы она не оставалась одна. Дальше будем решать по ситуации.
Сейчас мы на финишной прямой в оформлении статуса приемной семьи. Еще не получили ни статуса, ни денег, но уже скоро я надеюсь.

Во многом вся эта ситуация позволила мне переоценить окружающий мир, в позитивную сторону. Мы получили такой объем неоценимой помощи от самых разных людей, которого не могли даже ожидать. Добрая половина помощи пришла без всяких просьб - просто люди узнали о нашей ситуации и... кто чем, в общем. Низкий им поклон.

Поддержала питерская опека, оформив документы в самые короткие сроки. Поддержади свекровь и золовка, разрешив жить с детьми в квартире. И даже пообещали вернуться к разговору о размене после того как дети вступят в наследство и мы более-менее разберемся, что можно сделать с их сложным имуществом.

Заведующая детским садом, куда ходит мой ребенок, вошла в положение и практически переводом, без дополнительной волокиты взяла нашу девочку в ту же группу, куда ходит золовкин ребенок.
Золовка предложила забирать и водить вместе со своим на танцы. Так что теперь дважды в неделю моя Настя ходит на танцы.

У старшего пока проблемы с учебой на фоне стресса, но учительница и завуч младшей школы клятвенно обещали относиться к нему мягче и уделять больше внимания. Вот неделю отходил после каникул - вроде ничего. Горюет, конечно...

С маленьким пришлось сложнее, но все равно с боем получили путевку в ясли, вчера подписали карту. С понедельника попробуем начать ходить.

Мужу на работе начальник предложил беспроцентную ссуду на покупку семиместного автомобиля. Очень быстро удалось сдать нашу машину в трейд ин, теперь вот покупаем новую. Завтра муж поедет оформлять наш "автобус".
Поддержал даже муж свекрови (никому из нас не родственник) - дал в пользование свою "пятерку" на время пока старой машины уже нет, а новой еще нет.

Моя коллега по работе предложила безвозмездно пожить будущим летом в ее доме под Бердянском. Очень актуально, т.к. конечно вывезти к морю четверых детей это очень дорого.

Мне на работе удалось договориться, что еще месяц я работаю из дома. Младшего девать пока некуда. А потом хочешь-нехочешь придется выходить. Надеюсь, к тому времени утрясутся все вопросы с выплатами по приемной семье, т.к. денег конечно катастрофически не хватает, няню себе позволить не можем. Вся заначка какая была ушла на срочную косметику в двух комнатах, которые не использовались и стояли в полуразобранном состоянии.
В общем худо-бедно адаптируемся, приживаемся. Не без проблем, разумеется. Скажу больше - я покривила бы душой, если б заявила, что начинаю получать удовольствие от многодетности. Сложно все. Но мы стараемся.

Однако сегодня я пришла сюда не за тем, чтобы все это рассказать. У меня шок. Я беременна...
Не знаю, как это получилось. Один из из тех случаев, входящих в полпроцента "осечек" оральных контрацептивов. Муж пока не в курсе...

В прошлом топе я писала, что мы с мужем обоюдно не хотели иметь больше одного ребенка. Причем "не хотели" активно, предпринимая все возможные меры для того чтобы дети больше не случились. Ну в частности были выбраны ок. Три года осечек не давали. И вот...

Я честно не знаю что делать, я в ступоре и не способна размышлять на эту тему сколько-нибудь логично:( С одной стороны я знаю, что мой муж "обременен" некоторой моралью в частности в отношении абортов. Их он не приемлет ни под каким соусом и никогда бы своими руками меня туда не отправил. Однако учитывая, что детей он больше не хотел, он крайне щепетильно вместе со мной относился к методам контрацепции. Каждый день мне напоминал про таблетку ну и все такое. Чтобы не дай бог что называется.
Я тоже не сторонница абортивных методов, мягко говоря, но тут... пятый ребенок!!!! пятый!!! У нас месяц назад был один без перспектив расширения семьи!!! что происходит в этом мире,а?! Девочки, милые, что мне делать? Ни морально, ни финансово, ни физически мы не готовы. Мы не осилим:( У нас столько проблем и сколько еще ждет впереди. Мне работать надо в конце концов, чтобы всех накормить-обуть-одеть...
В общем сказать, что у меня шоковое состояние - ничего не сказать. И обсудить толком не с кем - мало кто себе представляет что такое пятеро детей... Зато "новость" очень быстро просочится куда не надо.
Тут хоть анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поблагодарить всех, кто примерно месяц назад принял живое участие в моей теме про усыновление троих осиротевших племянников. Многие советы оказались очень кстати.

Две недели назад мы переехали. Точнеее переехали дети, все трое. С мамой пока сложно - отправила ее в санаторий подлечить нервы и чтобы она не оставалась одна. Дальше будем решать по ситуации.
Сейчас мы на финишной прямой в оформлении статуса приемной семьи. Еще не получили ни статуса, ни денег, но уже скоро я надеюсь.

Во многом вся эта ситуация позволила мне переоценить окружающий мир, в позитивную сторону. Мы получили такой объем неоценимой помощи от самых разных людей, которого не могли даже ожидать. Добрая половина помощи пришла без всяких просьб - просто люди узнали о нашей ситуации и... кто чем, в общем. Низкий им поклон.

Поддержала питерская опека, оформив документы в самые короткие сроки. Поддержади свекровь и золовка, разрешив жить с детьми в квартире. И даже пообещали вернуться к разговору о размене после того как дети вступят в наследство и мы более-менее разберемся, что можно сделать с их сложным имуществом.

Заведующая детским садом, куда ходит мой ребенок, вошла в положение и практически переводом, без дополнительной волокиты взяла нашу девочку в ту же группу, куда ходит золовкин ребенок.
Золовка предложила забирать и водить вместе со своим на танцы. Так что теперь дважды в неделю моя Настя ходит на танцы.

У старшего пока проблемы с учебой на фоне стресса, но учительница и завуч младшей школы клятвенно обещали относиться к нему мягче и уделять больше внимания. Вот неделю отходил после каникул - вроде ничего. Горюет, конечно...

С маленьким пришлось сложнее, но все равно с боем получили путевку в ясли, вчера подписали карту. С понедельника попробуем начать ходить.

Мужу на работе начальник предложил беспроцентную ссуду на покупку семиместного автомобиля. Очень быстро удалось сдать нашу машину в трейд ин, теперь вот покупаем новую. Завтра муж поедет оформлять наш "автобус".
Поддержал даже муж свекрови (никому из нас не родственник) - дал в пользование свою "пятерку" на время пока старой машины уже нет, а новой еще нет.

Моя коллега по работе предложила безвозмездно пожить будущим летом в ее доме под Бердянском. Очень актуально, т.к. конечно вывезти к морю четверых детей это очень дорого.

Мне на работе удалось договориться, что еще месяц я работаю из дома. Младшего девать пока некуда. А потом хочешь-нехочешь придется выходить. Надеюсь, к тому времени утрясутся все вопросы с выплатами по приемной семье, т.к. денег конечно катастрофически не хватает, няню себе позволить не можем. Вся заначка какая была ушла на срочную косметику в двух комнатах, которые не использовались и стояли в полуразобранном состоянии.
В общем худо-бедно адаптируемся, приживаемся. Не без проблем, разумеется. Скажу больше - я покривила бы душой, если б заявила, что начинаю получать удовольствие от многодетности. Сложно все. Но мы стараемся.

Однако сегодня я пришла сюда не за тем, чтобы все это рассказать. У меня шок. Я беременна...
Не знаю, как это получилось. Один из из тех случаев, входящих в полпроцента "осечек" оральных контрацептивов. Муж пока не в курсе...

В прошлом топе я писала, что мы с мужем обоюдно не хотели иметь больше одного ребенка. Причем "не хотели" активно, предпринимая все возможные меры для того чтобы дети больше не случились. Ну в частности были выбраны ок. Три года осечек не давали. И вот...

Я честно не знаю что делать, я в ступоре и не способна размышлять на эту тему сколько-нибудь логично:( С одной стороны я знаю, что мой муж "обременен" некоторой моралью в частности в отношении абортов. Их он не приемлет ни под каким соусом и никогда бы своими руками меня туда не отправил. Однако учитывая, что детей он больше не хотел, он крайне щепетильно вместе со мной относился к методам контрацепции. Каждый день мне напоминал про таблетку ну и все такое. Чтобы не дай бог что называется.
Я тоже не сторонница абортивных методов, мягко говоря, но тут... пятый ребенок!!!! пятый!!! У нас месяц назад был один без перспектив расширения семьи!!! что происходит в этом мире,а?! Девочки, милые, что мне делать? Ни морально, ни финансово, ни физически мы не готовы. Мы не осилим:( У нас столько проблем и сколько еще ждет впереди. Мне работать надо в конце концов, чтобы всех накормить-обуть-одеть...
В общем сказать, что у меня шоковое состояние - ничего не сказать. И обсудить толком не с кем - мало кто себе представляет что такое пятеро детей... Зато "новость" очень быстро просочится куда не надо.
Тут хоть анонимно.
Автор
Автор, вы умница. И правильное решение приняли, взяв 3 ребятишек. Пройдет время, адаптация, все будет хорошо.
Младшему сколько? Простите не помню по старой теме...

Насчет беременности. Бейте меня тапками, но аборт. Втихую, никому не говоря.
Anonymous
Просто пожелаю удачи, какое бы вы решение ни приняли.
Знаете, я не фаталистка, и не сторонник теории "зайко-лужаек". Но Ваш случай со всей предысторией попадает в ведение каких-то высших сил, ИМХО.
Я посоветую поговорить с мужем, обсудить в принципе возможность рождения этого ребенка. Возможно, муж, несмотря на принципы, решит, что рождение пятого ребенка сейчас совсем некстати.
Если же муж Вас поддержит, то - как выше сказала Утра - идите к врачу и консультируйтесь с ним.
Что бы Вы не решили, это будет взвешенное решение.

И удачи!!!!!!!!! Огромной удачи!!!!!!!!
Не слушайте тех кто посылает вас на убийство своего собственно ребенка!!!!! Вы не жалеете сил, и берете в семью 3 детей! И муж вас поддержал, хотя не хотел много детей! Та к почему же вы теперь собственного ребенка, пусть и не родившегося, вы хотите выбросить на помойку???!!! Абсурд! А проблемы надо решать по мере их поступления! Я уверена вы справитесь! Желаю огромный сил, терпения и удачи!
Пожелаю Вам удачи и принять правильное решение!

Я не являюсь противнецей абортов и поклонницей мантры про "заек и лужайку",но......"так странно, странно" ,что именно в этот такой супернеподходящий момент пытается прийти на свет Божий новая жизнь.

Тем боле после такой трагедии!Подумайте об этом тоже.
"не нами карты раздаются, мы только пытаемся ими играть".

Тем более,что самый младший ребенок еще очень мал, если Вы хотите его в ясли, то может быть можно будет с ним и с младенцем посидеть в декрете.

При таком количестве детей ВЫ можете претендовать на таунхаус в ближайшем Подмосковье (Даже в Москве) Моей приятельнице дали в Новокуркино, тем более статус приемной семьи.
Ну...вы даете!:) большое спасибо...вы сделали мой день!
Очень хочу Вам пожелать сил и здоровья! Я не смогла бы скрыть от мужа, решала бы вместе с ним. Думаю, последние события сильно вас всех закалили и добавили мудрости, вы сможете с мужем принять приемлемое решение.
Мое личное мнение, несмотря на все ваши трудности - я бы не стала убивать своего ребенка ради того, чтобы вырастить чужих. Я против аборта в данном случае. Справитесь!
Ух! Как принято на еве: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Автор, очень хочется сказать, какая Вы молодец и пожелать удачи Вам и Вашей семье.

А по делу... Вы знаете, я не противница абортов, я всегда за разум и прежде всего в отношении будущих детей. То есть, прежде чем принять решение о том быть или не быть, полагаю, надо посмотреть в будущее и подумать что ждет ребенка. Но в Вашей ситуации, действительно, похоже что-то фатальное происходит. Я когда смотрю на многодетные семьи, где больше пяти детей, то мне кажется, что там, где больше трех уже большой роли не играет пять их или шесть. Это сложно двоих "построить", а управлять командой всегда легче. Поэтому я бы на Вашем месте ребенка оставила бы. Как говорится, Бог дает дитя, даст и на него.

Еще раз большой удачи желаю!
Решайте с мужем. Мне вот кажется - когда их уже четверо, количество значения не имеет))) Но у меня всего один, и как и вы раньше, расширения мы не планируем. Но личное мнение - аборт. После согласования с мужем.
Автор, какое бы решение Вы не приняли - это нужно сделать вдвоем с мужем . Вам с ним жить всю оставшуюся жизнь и если по данному вопросу Вы примите единоличное решение - муж Вам этого не простит. Вы сами это знаете.
я не противница абортов и не сторонница. все по ситуации.
но автор, для вашей семьи, теперь большой, плюс один ребенок - точно не будет ни проблемой, ни обузой. зато представьте сколько братьев и сестер, а значит близких людей будет у ваших детей (говоря ваших имею в виду всех)
Автор, простите за нескромный вопрос, а что у вас с доходами? Настоящими и будущими. Сколько зарабатываете вы и сколько ваш муж? Какую сумму ожидаете получать за приемную семью?
Автор здоровья и успехов Вам и вашей большой семье! Не берите на себя ответственность за такое сложное и ответственное решение, разделите ее с мужем.
Как говаривает моя многодетная соседка (у нее 5 штук детей), после третьего количество роли не играет!
Автор, я сама не ожидала от себя такого совета, но вот почему-то мне кажется, что вы должны родить этого малыша.
я совсем не поклонник чего-то мистического и потустороненнего, но в данном случае склонна воспринимать продолжение вашей истории как чудо чудесное.

все мы любим придерживаться категоричности в некоторых вопросах(типа больше 1-го ребенк да ни в жисть, чтоб я и на аборт - да ни в жисть, чтоб я ездила на метро - да ни в жисть и тому подобное), но иногда жизнь подкидывает ситуации, в которых категоричность уходит на 10-й план.
потом, по прошествии времени, понимаешь что это к лучшему.

удачи вам в принятии решений и счастья большой семье!
Поддержу- "Бог даёт ребёнка, даст и на ребёнка". И обязательно с мужем решать. Удачи и здоровья Вам и Вашим близким!!!
Автор, удачи Вам, Мы очень большие молодцы с мужем.
Мне кажется, муж будет рад Вашей беременности.
Автор, во-первых, вы действительно умница. Вроде все складывается неожиданно удачно с приемными детишками, быт налаживается.
А беременность в вашем положении- это какой-то божий промысел, имхо. В любом случае, надо посоветоваться с мужем. Мне кажется, он не заслуживает того, чтобы вы от него скрывали такое. По жизни я понимаю, что тайное всегда становится явным, когда-нибудь, пусть даже через много -много лет. И сможете ли вы нести по жизни такую тайну???
И любое ваше совместное решение будет правильным.
Искренне желаю Вам удачи.
Автор, в вашей ситуации одним ребёнком больше - уже не принципиально:-). Удачи вам.
Че тут париться...Тут уже -одним больше , одним меньше :))) Рожайте Вы до кучи еще одного ! Если 4 котлеты - найдете , пятую - найдете ! :)) А вообще - сил Вам , здоровья , терпения , радости побольше .
Ничего , пятый лишщний не будет !
Обсудить все с мужем самое правильное как мне кажется. Потом решать. Обоюдно. Удачи Вам.
Скрывать от мужа нельзя, а остальное уже решать по ситуации.
Вы, конечно должны рассказать мужу. Это же его ребенок.И благодарите Бога, что у Вас муж с "моральными принципами". Вам достался хороший человек. Надеюсь, Ваш малыш родится. Иначе это было бы очень несправедливо -сестриных принять, а своего прогнать. Этот маленький тоже имеет право на жизнь.
И еще вот такое5 соображение. Вы сейчас прекрасно разрулили ситуацию во многом благодаря тому, что окружающие вам люди ведут себя очень человечно и порядочно по отношению к вам.
Совершая поступок, которые противоречит человеческим принципам вашим и мужа - вы можете все разрушить.
Автор, в духовной литературе часто описываются случаи, когда после доброго дела к человеку приходит искушение. Грубо говоря, предоставляется реальный шанс упасть в грязь. Это испытание, а уж выйдите Вы из него достойно или нет, Вам решать...
Дорогая автор, рада за вас, что в принцыпе с детьми сестры у вас все сложилось хорошо, что люди, от которых вы не ожидали помощи пошли вам навстречу и помогли вам. Это очень важно знать, что есть люди, которые протянут руку помощи в трудную минуту.
по поводу вашей беременности. Конечно у вас шок, конечно вы не планировали. Но учитывая ваше отношение к абортам и отношение вашего мужа я думаю, что вы оставите ребенка. да будет сложно, будет невероятно трудно. Но вы же сильная, вы уже это доказали и показали. и не забывайте, среди вас люди, которые вас поддержали и вам помагли. я думаю, что в этой ситуации они поймут и снова вас поддержат. Уачи Вам.
Простите за офф... в свете всей этой истории подумалось. Судя по тому, какое количесвто посторонних людей "прониклось" бедой автора - в нашем обществе "вынужденная" многодетность воспринимается как подвиг, добродетель, заслуживающая всяческой поддержки и одобрения. А добровольная многодетность (вот уж неважно благополучная и или нет) - напротив, воспринимается в большинстве случае как безмозглость, чуть ли не юродивость, попытка "отыметь" государство на льготы. То етс наоборот - осуждается, вызывает недоумение и даже отторжение. Вот стал бы кто так автору помогать - ссуды там предлагать, дома в Бердянске, сады с яслями... Да нифига подобного.
А казалось бы - ну дети и дети. Какая разница, откуда они взялись.
Anonymous
Очень рада за вас, как хорошо, что все так удачно складывается. Полагаю, что вы уже стали многодетной матерью и ваши прежние планы с мужем нарушены сильнее не придумаешь в плане однодетности. Сейчас уже весь уклад жизни у вас поменялся, так что еще один ребенок серьезной погоды не сделает, хотя будет тяжеловато, раз разница 2 года. Зато мама в себя придет и будет оказывать вам помощь. Не бойтесь, вам судьба благоволит, и спасибо за то, что детишек взяли.
пусть меня сейчас закидают тапками, гранатами, кирпичами - но аборт. Мораль? Да, мораль, только пусть она нажмет на рычаг воспитания четверых, теперь уже своих детей. Сделать быстро, не говоря мужу и забыть. Неизвестно еще, как и что получится на этом неспокойном фоне, когда столько нервотрепки...
Автор, решайте с мужем. Да, со стороны кажется, что 4 или 5 уже без разницы, но у вас будет декрет, на все эти притирки к детям, к многодетности наложится беременность... С другой стороны, как кто-то выше написал, взять троих "не своих" и лишиться собственного... как бы это вас не съело в итоге. Это, кстати, и мужа может "съесть", если вдруг тайно сделаете, да всплывет. Сил вам. Обоим.
Автор! Вы вообще грандиозная женщина! Я снимаю перед Вами шляпу, безо всякой иронии - вы молодчина и настоящий Человечище. И - не вздумайте даже мыслить об аборте! Поверьте мне, как многодетной маме - после 3-х уже все равно, сколько их :-) И живется очень легко! Поверьте, клянусь Вам!!! Тяжело с 1-2 детками, да и то не всем и не всегда. Много ребятишек - это очень здорово, получится чудесная, счастливая семья!
Тем более, что в вашем автобусе 7 (!) мест. Семь! Как раз для пятого малыша - седьмое ;-)
Вы умничка, вы справитесь, дай вам судьба самых чудесных минут!!!

П.С. У меня пока четверо, младший кроха, работаю.
Вика
Как говорится, хочешь насмешить Бога - строй планы.
Это судьба Вам значит такая, быть многодетной.
Поздравляю Вас и Ваше семейство!!!
Притча как раз в тему:
Пришла как-то к страрцу некая семейная пара.
"Отче - говорит супруга, я ожидаю ребёнка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родиться - не проживём. Благословите сделать аборт".
- Вижу живётся вам не просто,-отвечает старец,-что ж,
БЛАГГОСЛАВЛЯЮ ВАМ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА.
Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое что видела, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.
В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала...
Anonymous
Вы молодец, автор! Всё у вас получится, главное верить и надеяться, что Вы справитесь. Мне кажется, что судьба Вас испытывает на прочность, дав шанс стать мамой не только племянникам, но и еще своему неродившемуся пока малышу.
Автор, я помнила вашу тему, переживала за вас и даже ждала продолжения. И сама сейчас с вами в шоке сижу. Но я вас считаю такой умницей, что верю, что вы справитесь со всеми детьми, включая и пятого. Видимо, действительно у вас судьба - быть многодетной. Не слушайте тех, кто советует сделать аборт, не говоря мужу, и забыть. Обязательно поговорите с мужем, нельзя такие решения принимать самостоятельно. Но я надеюсь, что вы решите оставить малыша, раз уж вы взяли к себе племянников, вряд ли вы сможете не оставить своего родного...
Вам здоровья и много-много сил!
автор вы такая молодец :)
а малыша я бы на вашем месте оставила, хоть и трудно будет, потому что уж очень "судьбово" он пришел.
что 4 что 5 - уже в денежном плане все равно. Автор, я на полном серьезе! Если вы здоровы, почему бы и нет.
Ну, автор, что я хочу Вам сказать? Просто поперло на детей... разверзлись хляби небесные...
А как у Вас с мужем? как он? Что он? Вы еще его состояние учтите обязательно!
Ему-то по любому сказать нужно - это и его ребенок.
Автор, я вами очень горжусь, потому что вы меняете все представление о мире в лучшую сторону. Я еще хочу сказать, что к аборту я отношусь как к свободному выбору и не вижу в нем преступления. Если надо значит, можно и сделать. Но мне почему-то кажется, что именно в вашем случае - не надо. Где есть место четырем детям, будет место и пятому. Где хватает на четверых - денег ли, сил ли, и на пятого найдутся.Вот ей-богу, не случайно вы забеременели именно сейчас.
Автор, вы сильная, добрая, самая лучшая! Просто поддержу в любом решении и пошлю пожелания самогго наилучшего вам, деткам и мужу! Всем людям, сумевшим помочь вам, я тоже желаю самого наилучшего!
Anonymous
Автор, вы молодец и у вас все прекрасно:) Раз у вас при таких стрессах - заботах еще и на секс время оставалось - справитесь!

Не гневите Бога - вы только что поняли, сколько вокруг вас добрых людей. И видимо это - знак вам:)

А по сути - выйдите на работу до декрета. Но обязательна нужна будет помощница по хозяйству, чтобы вес этот кавардак в обязательном порядке в порядок регулярно приводить... А потом уйдете в декрет, будет время детьми позаниматься, привыкнуть...

В общем, решайте с мужем! Добра вам, здоровья и благополучия!
Ваша история - из разряда "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" ;) я про желание иметь только одного ребенка.

Вот реально, Вы так расписали и да, хочется в унисон воскликнуть "Ну какой тут ребенок! Куда???" Но вот коли так пошло, не отмахаетесь просто так ;) не сейчас, так еще будет.

А может наоборот декрет сам напрашивается, Вы будете дома, всю эту ораву детей надо состыковать, адаптировать, и это будет удобнее, если Вы будете как раз дома.

Вы еще всемозможные льготы многодетные не забудьте - по квартире, оплате садика, что-то еще.
И машинку лучше бы 9-ти местную брать ;)

Вам удачи, в любом случае! :)
Я спокойно отношусь к абортам, но у Вас прямо не в дверь, так в окно :) И мужу говорите.
Господи, есть еще люди добрые на белом свете!:) Автор, солнышко, все у тебя будет хорошо, с мужем поговори - он тебя обязательно поддержит, и мнение свое о ребеночке (больше одного как раньше хотел) сейчас изменит. В любом случае эту беременность еще надо прожить и родить, за это время жизнь может как ни странно , улучшиться. Только тем, кто не боится трудностей (а ты такая сильная и есть) , дается сил их преодолеть. Почитай для уверенности рассказы сожалеющих об аборте,или хотя бы сомневающихся, что бы тут тебе не говорили, их в разы больше чем оправдывающих свои действия - им нет оправдания на самом деле, все понимают, но молчат. Правду никто не любит.Взгляни на своего ребенка выросшего - он тоже когда-то был в животе у тебя 6-7 недельным, от твоего с мужем решения сейчас многое зависит хоть и не все.
Пиши мне на почту
midwife911@yandex.ru - если захочешь поговорить об этом.
У меня тоже много деток.
Помоги тебе, Господи, добрая душа!
человек предполагает, а бог располагает, это о вас автор, За вас уже все решили, вы не планировали иметь более одного ребенка, теперь у вас их вот сколько.. Поздравляю!!! Счастья,здоровья,благополучия!
Что бы мы вам здесь не говорили, в вашей ситуации последнее слово остается за мужем. Ведь вы же не пойдете против него? Удачи вам!
ну у Вас прямо один к одному все! фаталити!
не могу советовать, но история роскошная! мемуары писать потом)
Ситуация сложная, бесспорно. Но вы же сами пишите, что помощь вам пришла, откуда не ждали. Когда Бог дает ребенка, он и на ребенка даст, тем более в вашей ситуации. Решение, ес-но за вами, но мне кажется, это судьба! Не зря машина 7! местная
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения