Отношения с мамой-тупик!
Мне 30 лет, есть ребенок от первого брака 6 лет. Когда я развелась, ребенку было 2 месяца. Муж пошел в игровые автоматы, все деньги забирал у меня. Я занималась английским на дому, у меня было 7 учеников, я тогда жила с родителями и сынишкой. Когда ребенку было 1,5 года, моя мама предложила мне выйти на постоянную работу, чтобы она уволилась и сидела с ребенком, а я ей платила за это з/п, чуть выше, чем ей тогда платили.Папа работает, но дает маме немного денег. Я обрадовалась такому предложению. Устроилась на работу, мама перестала у соседей занимать деньги, мы стали жить прилично, я вообще трудоголик по натуре. НО у моей мамы безумно тяжелый характер, в ее понимании есть ее мнение и неверное. Нужно делать все только так, как она велит, или сразу крики, истерика. У меня наоборот: характер очень лояльный, я постоянно терплю... Когда мама стала сидеть с сыном, она стала меня упрекать, что я мало времени ребенку уделяю, что дура, что вообще родила... Так продолжалось до 4-х ребенкиных лет. Потом я вышла замуж и уехала жить к мужу, через какое-то время забрала ребенка к себе. И вот, встал вопрос, кто будет сидеть с сыном, когда мы с мужем на работе (ему сейчас 6 лет). Я маме сказала, чтобы она выбирала: если хочет идти работать - ноу проблем, если хочет сидеть с внуком - пожалуйста. Договорились на 25 000 в месяц. И вот она ездит к 10 утра к нам, в ее обязанности входит погулять с ребенком, поиграть, почитать и т.д. Я готовлю обеды и ужины сама, стираю, убираюсь тоже сама. Проблема в том, что мама недовольна абсолютно ВСЕМ! У нас не та квартира, которую она хотела бы для нас, у ребенка не та посуда, я сварила не тот суп, посуда плохая, кошка ей надоела наша, даже геркулес мы покупаем НЕ ТОТ!!! Она мне звонит каждые 5 минут на работу ( я не преувеличиваю!!!) и высказывает, что именно ей сегодня не нравится. И все это на повышенных тонах, криком!!
Я сильно устала от ее негатива и понимаю, что муж тоже не будет долго терпеть, а когда-то пошлет ее, ведь это он купил квартиру еще до нашего с ним брака. Моя мама считает, что я сильно зависима от нее, поэтому так себя и ведет! Что делать? Как бороться с этим?
Я сильно устала от ее негатива и понимаю, что муж тоже не будет долго терпеть, а когда-то пошлет ее, ведь это он купил квартиру еще до нашего с ним брака. Моя мама считает, что я сильно зависима от нее, поэтому так себя и ведет! Что делать? Как бороться с этим?
Вот только что позвонила и сильно наорала на меня, что мы отвезли ребенка развлечься в ТРЦ Рио - там есть такие игровые автоматы для детей - ребенка хоть куда-то вывезли развлечься. А моей маме кажется, что там автоматы, идентичные тем, в которые играл мой бывший муж. На мой вопрос, видела ли она эти автоматы, она сказала, что не видела и видеть не хочет!!! Я просто повесила трубку - и так из-за нее нет настроения(((
Маме 51 год, климакс начался года 2 назад.
Тихо, спокойно, вкрадчиво. Мама должна "впитать" что в текущем режиме она тоже находится на своего рода работе. Если ее не устраивает, она вольна ее сменить и вы не будете обижаться. А то получается, что стоит она столько же, сколько бы стоил профессионал в этой области, но при этом растит у вас комплекс, буд-то бы она вам великое одолжение делает своим "сидением".
тогда сидите и не чирикайте:-7