156
сын бросил ВУЗ
Мы с мужем уже не в силах изменить.Сын не стал сдавать хвосты.Что будет делать он не знает.На словах говорит пойдет работать,а на деле кто его ждет и куда пойдет ?Дома не появляется уже несколько дней.Не понимаю современную молодежь.Как разрулить ситуацию ?у меня одни слезы или сразу в клинику неврозов пойти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы с мужем уже не в силах изменить.Сын не стал сдавать хвосты.Что будет делать он не знает.На словах говорит пойдет работать,а на деле кто его ждет и куда пойдет ?Дома не появляется уже несколько дней.Не понимаю современную молодежь.Как разрулить ситуацию ?у меня одни слезы или сразу в клинику неврозов пойти.
Anonymous
Слезы не лить .В клинику неврозов- не обращаться .
Сына- не искать . Ждать , когда жрать захочет- сам появиЦЦа . Истерик ему- не закатывать .Ровно , спокойно , доброжелдательно поинтересоваться - как дела - и все . Спросит - ответить .Попросит помочь - помогите .Никаких советов , навязываний . подкладываний чистых носок по утрам .
Финансовую помощб свенуть до минмума - табетка аспирина , тарелка супа , кусок хлеба .все - свободен . Самостоятельный - пи@дуй нах в свою самостоятельность ! Так ее нахлебаешься- мало не покажется . И не бойтесь Вы , не бойтесь за него . Если дурной - то ваши страхи все равно пройдут прахом .Умный - жизнь мозги вправит быстро .Думаете у вас одних что ль такая херь ? Да лана ! Перемелется .НичАВо! Вы- подружнее и поумнее будьте .
Сына- не искать . Ждать , когда жрать захочет- сам появиЦЦа . Истерик ему- не закатывать .Ровно , спокойно , доброжелдательно поинтересоваться - как дела - и все . Спросит - ответить .Попросит помочь - помогите .Никаких советов , навязываний . подкладываний чистых носок по утрам .
Финансовую помощб свенуть до минмума - табетка аспирина , тарелка супа , кусок хлеба .все - свободен . Самостоятельный - пи@дуй нах в свою самостоятельность ! Так ее нахлебаешься- мало не покажется . И не бойтесь Вы , не бойтесь за него . Если дурной - то ваши страхи все равно пройдут прахом .Умный - жизнь мозги вправит быстро .Думаете у вас одних что ль такая херь ? Да лана ! Перемелется .НичАВо! Вы- подружнее и поумнее будьте .
Хвосты с лета что ли висят? Уже зимняя сессия на носу...
Расскажите про него поподробнее. Есть ли у него проблемы с алкоголем и тп? Как он общается с вами? Какие мысли озвучивает о своем будущем?
Может все не так ужасно, как вам кажется.
Может все не так ужасно, как вам кажется.
Искать. Найти и предложить помощь по сдаче хвостов. Нужны деньги? Дать денег. Может быть он сейчас ждет, когда ему на выручку придут, а самому просить стыдно. Сделайте вы первый шаг, как взрослый, умный и опытный человек.
Автор, а какая разница у вас между детьми? Ваш муж его родной отец?
Anonymous
Как мать двух сыновей скажу, что я бы в армию отправила. Во-первых - оградит от негативного влияния друзей, во-вторых - возможность переосмыслить свою дальнейшую жизнь. И на опыте близких проверено - работает в нужном направлении.
Anonymous
а по какой причине хвосты? прогуливал? не тянул?
чем занимается в свободное время? попивает?
чем занимается в свободное время? попивает?
Я бросила институт примерно в таких же обстоятельствах. Хотела пойти работать. Мама встала на дыбы, мол, на работу через мой труп, ты должна учиться.
Ушла из дома в общежитие, устроилась на работу, перевелась на вечернее по похожей специализации. Экстернатом сдала экзамены, получила корочку в общей сложности за 4 года, т.е. в 20 лет. Потом пошла на второе высшее. Потом карьера, семья. Очень рада, что тогда приняла решение уйти из того института. Но я правда не мальчик.
Ушла из дома в общежитие, устроилась на работу, перевелась на вечернее по похожей специализации. Экстернатом сдала экзамены, получила корочку в общей сложности за 4 года, т.е. в 20 лет. Потом пошла на второе высшее. Потом карьера, семья. Очень рада, что тогда приняла решение уйти из того института. Но я правда не мальчик.
Anonymous
У нас знакомый бросил институт, это было в 80-е, мать вся извелась, истерики, вызов скорой помощи и прочее и прочее. А там просто мечта была стать летчиком, блин, и стал-таки, не сразу, но стал, сейчас вполне преуспевает, у самого уже маЛчик университет окончил.
Вы автор, сами эту ситуацию и состряпали, когда за хвосты сыначки большие бабки платили. Вот он и привык, чуть что обращаться к маме. Она достанет кошелек и не надо будет напрягаться.
Что уж теперь поделаешь...
С довольствия снять, с армией пусть сам разбирается. У меня двое приятелей после подобных историй вынуждены были отдавать долг родине, так на них это, знаете ли, очень позитивно повлияло.
Вы пытаетесь его контролировать - зря. Тока ныкаться начнет от Вас и назло делать.
Вы пытаетесь в него вкладывать - а уже поздно.
Такое ощущение, что боитесь Вы своего мальчика выпустить из гнезда. Так ведь пора уже. Я в его годы вовсю работала, и ничего. И приятели мои работали - и ничего. Ни у кого и в мыслях не было институт бросать. А он чуть что - под Вашу юбку. А Вы и рады. Смысл?
Что уж теперь поделаешь...
С довольствия снять, с армией пусть сам разбирается. У меня двое приятелей после подобных историй вынуждены были отдавать долг родине, так на них это, знаете ли, очень позитивно повлияло.
Вы пытаетесь его контролировать - зря. Тока ныкаться начнет от Вас и назло делать.
Вы пытаетесь в него вкладывать - а уже поздно.
Такое ощущение, что боитесь Вы своего мальчика выпустить из гнезда. Так ведь пора уже. Я в его годы вовсю работала, и ничего. И приятели мои работали - и ничего. Ни у кого и в мыслях не было институт бросать. А он чуть что - под Вашу юбку. А Вы и рады. Смысл?
Больше всего меня бы насторожило, что не появляется дома. В случае трудностей и проблем ребенок не должен бояться идти домой. Наоборот, он должен быть уверен, что это самео безопасное место, где его поймут и поддержат.
Я считаю, что человек не обязан учиться там, где ему не нравится, где ему трудно, не интересно. У него есть право прекратить учебу. Но тогда он должен идти работать. ЕСли бы попросил, помогла бы с поиском работы.
И последнее, армия. В нашей стране это реальная угроза, которая висит над мальчиками, и которая заставляет их учиться в ненужных им вузах. Я бы сделал все возможное, чтобы в армию он не пошел. В том числе откупала бы. Считаю, что армия опасна и для физического и для психического здоровья, даже для самой жизни.
Я считаю, что человек не обязан учиться там, где ему не нравится, где ему трудно, не интересно. У него есть право прекратить учебу. Но тогда он должен идти работать. ЕСли бы попросил, помогла бы с поиском работы.
И последнее, армия. В нашей стране это реальная угроза, которая висит над мальчиками, и которая заставляет их учиться в ненужных им вузах. Я бы сделал все возможное, чтобы в армию он не пошел. В том числе откупала бы. Считаю, что армия опасна и для физического и для психического здоровья, даже для самой жизни.
Anonymous
Не появяляется дома - потому как боится вашей реакции. Идите сами в универ и просите оформить ему академический отпуск. Сыну скажите, что понимаете его и предлагаете ему год разобраться в себе. Потом можно восстановится или он найдет себе другое занятие. А вы случаем не подозреваете чего плохого? Наркотики? Связался с плохими людьми? Заболел? Неразделенная любовь?
Муж приятельницы в свое время бросил институт связи, год перебивался случайными заработками, потом нашел себя. Поступил в кулинарный техникум, был чуть ли не единственным парнем в группе. Семья была в шоке, потому что там три поколения с вышкой, а он такой фортель выкинул. Сейчас работает шеф-поваром в одном очень извесном ресторане, получает намного больше образованной родни, от работы кайфует, отличный муж и отец.
Anonymous
.
Anonymous
Прикольно наверное когда мамаша/папаша носятся как курицы с великовозрастным дитятей. Я сама пошла учиться, понимая зачем и почему мне это надо, сама платила за институт и работала. Наверно потому что обеспечивать и "выучивать" меня было некому. Думаю, пора спустить сыночку с шеи и дать ему полную самостоятельность. Пусть сам себя обеспечивает. Поищет работу без в/о, попашет за копейки, поймёт как даются деньги и зачем нужно образование и сам пойдёт учиться. Это если мозги какие-то есть, конечно.
Вчера сын вернулся,предварительно спросив разрешение,как будто мы его выгоняли.Тогда муж ему посоветовал выбрать учебу или работу и вот заклинило. Пусть поработает,может определится с выбором.Наверное не всем дано сразу выбрать специальность.Мне жаль его потерянные годы в ВУЗе.Академ с хвостами не дают.Он сначала хотел сдавать,а потом переклинило.Поговорила с вами полегче стало,уже и пить не вмоготу,слезы прошли.
Aвтор
Уже в который раз убеждаюсь, что совать ребенка после школы в ВУЗ бессмысленно, если он не желает учиться там. Люди тратят огромные деньги впустую и очень жаль.
Мы хоть сами тоже не по призванию шли в ВУЗы, но все же бесплатно. Видимо, нужно дать подросткам пожить самостоятельно, определиться с выбором, а потом уже пусть учатся.
Мы хоть сами тоже не по призванию шли в ВУЗы, но все же бесплатно. Видимо, нужно дать подросткам пожить самостоятельно, определиться с выбором, а потом уже пусть учатся.
Это про моего двоюродного брата. :-). завалили сессию, не пересдал (не захотел), дядя его стал тянуть оплатил повторный курс, отмазал от армии, потом еще раз курс оплатил - по фигу. В итоге плюнули. Ограничили во всем - пачка сигарет в день на руки, тариф на телефон без возможности звонить самому, проездной, и возможность есть дома. Через два месяца брат нашел работу. Прошло 6 лет, у него своя маленькая фирма по ПО и ремонту компов. В институт больше не поступал.
моя сестра отказалась учиться.родители с карвалолом. пошла в ПТУ. там сразу стала старостой. стала работать поваром. на работе намекнули об образовании. пошла в ВУЗ. через три месяца повысили.и начался рост по специальности. глядишь в руководство перейдет(когда ВУЗ закончит).
родители и не вспоминают как пытались заставить ее учиться.
родители и не вспоминают как пытались заставить ее учиться.
Anonymous
Считать, что с этого момента сын стал взрослым. Это значит, он он должен оплачивать свою долю коммунальных платежей, покупать продукты, одежду и прочее на свои деньги.
"На словах говорит пойдет работать,а на деле кто его ждет и куда пойдет ?"
Незнаю о чем думает нынешняя молодежь... мне 28, у самой 2 ВО, получала самостоятельно, без чьей либо помощи, без покупок дипломов, без покупок экзаменов и зачетов... образование получала чисто для себя...
но там, где я работаю руководителем отдела, сейчас работает директор без ВО!!! (с единственным стажем прапором в рядах армии России), и есть руководитель другого отдела тоже без ВО (недавно получил корочку колледжа :) ну как получил - вернее купил)... премия у этого рук-ля как вся моя ЗП!!!! Так что наличие ВО порой не имеет никакого отношения к работе :) - может это Вас как то успокоит!!!
Не надо сына своего снабжать деньгами, пусть сам ищет денег!!! Пусть поймет, как тяжко даются деньги? Пусть знает цену деньгам!!!
У меня у родственников - очень обеспеченная семья, так там у сыновей даже мыслей нет, деньги спрашивать у родителей. Старший сын недавно защитил диплом... и сейчас сам крутится как может, работает с 3 курса... но у сыновей даже мыслей нет, сидеть на шее у папы, они даже не задумываются о том, чтобы работать у папы в фирме... т.к. это тоже ими расценивается как сидеть на шее у папы!!!
Пусть отец поговорит с сыном, как с мужчиной!!! судя по всему сыну вашему уже не 16 лет, и переходный возраст уже закончился, пусть берется за голову!!!
Незнаю о чем думает нынешняя молодежь... мне 28, у самой 2 ВО, получала самостоятельно, без чьей либо помощи, без покупок дипломов, без покупок экзаменов и зачетов... образование получала чисто для себя...
но там, где я работаю руководителем отдела, сейчас работает директор без ВО!!! (с единственным стажем прапором в рядах армии России), и есть руководитель другого отдела тоже без ВО (недавно получил корочку колледжа :) ну как получил - вернее купил)... премия у этого рук-ля как вся моя ЗП!!!! Так что наличие ВО порой не имеет никакого отношения к работе :) - может это Вас как то успокоит!!!
Не надо сына своего снабжать деньгами, пусть сам ищет денег!!! Пусть поймет, как тяжко даются деньги? Пусть знает цену деньгам!!!
У меня у родственников - очень обеспеченная семья, так там у сыновей даже мыслей нет, деньги спрашивать у родителей. Старший сын недавно защитил диплом... и сейчас сам крутится как может, работает с 3 курса... но у сыновей даже мыслей нет, сидеть на шее у папы, они даже не задумываются о том, чтобы работать у папы в фирме... т.к. это тоже ими расценивается как сидеть на шее у папы!!!
Пусть отец поговорит с сыном, как с мужчиной!!! судя по всему сыну вашему уже не 16 лет, и переходный возраст уже закончился, пусть берется за голову!!!
мой муж в первом институте забыл прийти на сессию, во втором забил на сессию.
из образования - техникум. сейчас успешный предприниматель, нашел свою сферу в бизнесе, плюс имеет прибыльное хобби.
не огорчайтесь так, может, все сложится так, как Вам и не снилось :)
из образования - техникум. сейчас успешный предприниматель, нашел свою сферу в бизнесе, плюс имеет прибыльное хобби.
не огорчайтесь так, может, все сложится так, как Вам и не снилось :)
Ольчик
Ерунда. Я тоже после школы бросила учебу (платную, платили родители). Воя и неврозов было неимоверно много. А к 30 закончила вуз на бюджете, теперь еще и магистратуру поступила. Родители довольны. Просто поняла что ошиблась с выбором в 19 лет.
Anonymous
а что за хвосты? с прошлого года что ли? в этом году еще и сессии то не было? да и времени влиться в учебу было мало после лета...вот и переклинило наверное, пройдет.
Предложите сдать хвосты и перевестись в другой вуз даже и с потерей года-двух, где ему будет проще и поинтереснее будет, попробуйте нащупать "его" специальность, может вы его просто направили в свое время-а это "не его"? я тоже отучилась на одно по стопам родителей, а после окончания только поняла что совсем не то это, хотя надо признать более денежная профессия...
Но все же это не всегда и не для всех главное. Пусть хоть по интересу получит во, а не по профессии работать имея во другой области можно , если денег приспичит ..
Кстати всегда можно брать академ с хвостами, просто понастойчивее надо , не ведитес, что нельзя. Поработает годик а там решит.
Предложите сдать хвосты и перевестись в другой вуз даже и с потерей года-двух, где ему будет проще и поинтереснее будет, попробуйте нащупать "его" специальность, может вы его просто направили в свое время-а это "не его"? я тоже отучилась на одно по стопам родителей, а после окончания только поняла что совсем не то это, хотя надо признать более денежная профессия...
Но все же это не всегда и не для всех главное. Пусть хоть по интересу получит во, а не по профессии работать имея во другой области можно , если денег приспичит ..
Кстати всегда можно брать академ с хвостами, просто понастойчивее надо , не ведитес, что нельзя. Поработает годик а там решит.
Anonymous
Опять подняли старьё...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения