136
Anonymous
Телефон Доверия
16.11.10 09:02

А какие ваши мамы?

Приходила ко мне сейчас мама в гости покушала, чай попила и домой. Не поговорить, не спросить. Галочку поставила, что была. Пару слов о внуке и все. Эх....
А вот у подруги мама самый лучший друг. И квартиру помогла купить и в гости часто ходит, с зятем дружит, по душам поговорить милое дело. Поддержит, совет даст как поступить. Смотрю на них и радуюсь, что бывает такое у людей. А ваши мамы какие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходила ко мне сейчас мама в гости покушала, чай попила и домой. Не поговорить, не спросить. Галочку поставила, что была. Пару слов о внуке и все. Эх....
А вот у подруги мама самый лучший друг. И квартиру помогла купить и в гости часто ходит, с зятем дружит, по душам поговорить милое дело. Поддержит, совет даст как поступить. Смотрю на них и радуюсь, что бывает такое у людей. А ваши мамы какие?
Anonymous
Любящая. Я всегда для неё была доченькой... И внук у неё такой-же - любимый. Понимающая. Заботливая. Тактичная. Умеет сгладить все острые углы... Я очень счастлива, что мне повезло с мамой.
Замечательная у меня мама. И папа тоже. :-)
не буду портить картину... :mda не могу сказать ни одного хорошего слова
Можно здесь спрошу, чтобы темку не заводить: как ваши родители общаются с родителями вашего мужа/жены? И общаются-ли?
Anonymous
У меня мама очень хорошая,люблю ее, со своими закидонами и причудами, но в целом всегда меня поддерживает. И если у меня что-то случится пойду только к ней. До сих пор помню, когда с дочерью в больнице лежали пневмония у нее была. Я так устала от этих бесконечных уколов и процедур, выть хотелось. В комнате для свиданий повисла на ней и плакала как маленькая, а врачи мимо ходили и стыдили. А мне так это все было чудно и приятно, потому что телячих нежностей между нами не было никогда.
Автор, обратите внимание на то, как Вы расставляете признаки "мамы - хорошего друга", по мере значимости:

1. Квартиру помогла купить.

2. В гости часто ходит. (Хочу уточнить - наверняка не с пустыми руками:-))

3. С зятем дружит (Не сомневаюсь, что зять не против ее дружбы, см. п.1).

4. По душам поговорить.

5. Поддержит, совет даст как поступить.
для меня мама- самый близкий человек!
Для меня мамуля моя самый близкий человек в мире,важнее всех-всех на свете!!!!!Она мне не помогает материально,не помогает с детьми,наоборот,мы её содержим ,холим и лелеем,особенно после смерти папы.Мы живём на одном этаже,но в разных квартрах,мы балуем маму как можем и чем можем.
куча топиков про то "как достали родители, че лезут?" Тут не лезет, так опять недовольны.
Вот точно проблема отцов и детей - вечная:)
По теме: моя мама просто супер! Хортя и лезет иногда, и ругаемся с ней бывает))) Все равно люблю ее больше всех)))
Проще надо быть, это же мама!
Моя мама такая же как у вашей подруги. Мы с ней в принципе как подруги. И у мужа моего с ней очень хорошие отношения.
Только квартиры она нам покупать не помогает и не надо:-)
м-да
Мама моя самая замечательная, мой самый лучший друг.Я делюсь с ней обо всем и вся. У нас очень близкие отношения.Она добрая и ласковая, до сих пор называет меня детскими ласковыми словами. Мои девчонки возмущаются, а она им объясняет, что я же дочка ее, имеет право))).
Нормальная у меня мама. :) Всякое у нас было, и ругались, и не разговаривали по году, и обижали друг друга. Сейчас все хорошо.
Правда, в гостях не бывает, живем далеко. :(
Лучшим другом она, конечно, вряд ли будет для меня, мы слишком разные с ней.
Она - моя мама, это совсем другое.
У меня как у подруги вашей :) примерно.
С моей по душам можно только на отвлеченные темы беседовать и проблемы озвучивать нельзя - из любой мухи сотворит слона. Мы с ней больше о литературе, о живописи... о высоком в общем:)
Итак по пунктам:
1.купила квартиру мне:) и еще одну- внуку:)
2. Всегда на проводе,можно ночью позвонить,если не знаешь как еще можно сбить температуру ребенку.Через 5 минут она уже здесь и "колдует" над сыном всю ночь.
3. Всегда придет посидеть,если мне нужно к врачу,или если я болею,а с ребенком некому гулять пойти.
4.всегда приходит с сумкой продуктов(категорически ей это запрещаю -не помогает) и еще чего нибудь вкусного приготовит и несет.Шьет мне постельное белье и покупает нам подарки без всякого повода.
5. Старается в выходные забрать внука,чтобы мы смогли спокойно съездить за продуктами/одеждой.И летом на даче безропотно ухаживает за нами все лето-завтраки готовит:),мы отсыпаемся.
6. Если мы с мужем поругаемся,он звонит теще и она с радостью навешает мне "люлей" по телефону.Потому как знает мой говневый характер.НО! Всегда при этом на моей стороне:)т.е. никогда не настраивает зятя против меня,наоборот сгладит конфликт.
7. Огромный плюс-мамино мед.образование,мы под неусыпным контролем. И огромное материнское сердце-она нас ЛЮБИТ.
Мамина дочка
Живем в разных городах,о чем очень сожалею, потому что была б возможность виделась бы каждый день. Обожаю и ее и папу. Мы как встречаемся - не можем наговориться. Только вот думается мне, что зятя они больше меня любят :-| :chr6
Моя мама очень красивая,умная,с отличным образованием,массой карьерных достижений,своеобразным чувством юмора.Общение с ней приветствуется на нейтральной территории и на общесветские темы.Детей она не любит как факт.Впрягаться и помогать мне в моих финансово-квартирных делах ей бы и в ум не вошло.Нах ей это надо?
все время учит.... и родных, и чужих, соседей слушающих музыку, других соседей у которых плачет маленький ребенок, детвору не правильно играющую, мужиков пьющих под окном...
Anonymous
У меня мама - почти враг. Человек, которому я вечно и во всем мешаю, раздражаю, бешу одним своим существованием, эдакий источник для вапмиризма - целенаправленное выведение из равновесия, скандал на пустом месте, битье по самым больным местам и тд. У моей родной сестры - мама замечательная, слова поперек ей не говорящая, в попку ей дующая и во всем поддерживающая)) Такая вот ирония судьбы)))
Очень люблю маму, она самая лучшая, самая любимая, самая красивая.
Мы с мамой очень похожи характерами и поэтому нам легко вместе.
У меня замечательная мама! Очень мудрая, со всеми вытекющими последствиями))) Помогает много, словом и делом, поддержку окажет всегда, но никогда не полезет с тем, чтобы проконтролировать куда приложили ее участие. В гости ходит редко, хоть и живем в 4-х остановках друг от друга, чаще я к ней. К мужу моему относится ровно, внук, конечно, свет в окошке))) Я не могу сказать, что мы с ней лучшие подружки, но она единственная, кому я доверяю на 100%. Вообще мы как-то уравнялись с ней по статусу с возрастом, мы уже, скорее, просто женщины, которые понимают друг друга, чем мать и дочь)))))
Самая ласковая, мудрая, лучшая подруга. Я искренне уверена, что лучшей мамы просто и придумать нельзя)
Моя тоже все для нас делает (помогает с ребенком),зятя обожает
Anonymous
Всегда для меня была самым близким и родным человеком,когда я стала старше и появились свои дети,мы стали самыми близкими подругами,очень много друг другу рассказывали секретов.Какое же это было счастливое время.....
замечательная мама, но младшую сестру любит больше :(
Anonymous
Умная, талантливая, добрая, рассеянная, всегда витает в облаках, но, когда кому-то нужна помощь сразу спускается на землю и помогает, боится плохого и страшного, по-возможности обходит это стороной, очень любит детей.
У меня тоже самая-самая замечательная мама). Правда контакт у нас нашелся только после моих 27 лет). Ну и в детстве был конечно, лет до 9.
Мамуля! Всегда уравновешенная, тактичная, умная, несмотря на отсутствие образования, с великолепным чувством юмора (мой сын перенял). Невозможно написать так, что бы почувствовали ее взгляд и тепло рук, увидели улыбку. И характер, стержень внутри.
Она мне всегда помогала, но не любила, любали брата, потом внука (сына) моего. Близости у меня с ней нет, впрочем у меня ни с кем нет. Общаемся.
Anonymous
У меня с мамой довольно хорошие отношения, она меня любит, я её тоже, но вот близости между нами никогда не было и нет, не могу обсуждать с ней свои личные дела или проблемы.
Самая лучшая у меня мама, потому что она моя мама)
Мягкая, деликатная, очень добрая. Ни разу не слышала от нее ни одного слова осуждения кого-либо.
С ней хорошо пойти в поход на крайний север, вскопать гектар земли под картошку, взять Эверест.
Она из тех, что "белку влет, белье в проруби,товарняк из турции на девятый этаж пешком"
Но при этом душу ей открыть не могу и ничего о ней не знаю. Она обо мне тоже. Но я, правда, очень закрытый человек... Никто меня досконально не знает.
Anonymous
Самая лучшая.
Моя мама - самая лучшая! :)
Моя мама - большой ребенок. Сейчас с ней очень хорошо, лучшая подруга. А детство оставило мне много неприятных воспоминаний.
Моя самая лучшая во Вселенной. Ужасно позитивная, просто уникум какой-то, звоню даже просто чтоб послушать ее голос и подзарядиться. Образованная, эрудированная, но считает, что я более эрудирована и начитана, и интересуется моим мнением по всем вопросам на свете, от происхождения черных дыр до тайн адронного коллайдера. Юморная, незакомплексованная, ей можно матный анекдот рассказать, и воспримет адекватно. Очень современная, везде бывает, по конференциям мотается, с техникой на "ты". Видимся 2-3 раза в неделю и столько же раз в день созваниваемся. В юности была рокерша и до сих пор поддерживает мои музыкальные вкусы - а они сугубо металлические у меня :) Ругать она тоже меня ругает, даже порой довольно сильно выносит моск. Но все по делу, кому-то же надо меня воспитывать. Уверена, что она сделает для меня все, что только можно на свете. Помню, случилась у меня трагедь, узнала, что тогдашний мой лупофф женат, звоню ей на работу в невменяемом состоянии, в соплях. А она прибежала, бросив пациентов, чтобы меня утешить. Ей 58 лет, одевается современно, джинсы, ничего старушечьего. "Обабивание", "совковость", "дремучесть" - моя мать антипод этим понятиям.
Мне не нравится моя мама, она тупоголовая на мой взгляд, не она меня учит , а я ее. Мне с ней не интересно.
Anonymous
Она моя лучшая и единственная подруга.
В оППщем и целом неплохая. За своих детей в огонь и воду, но, как наверное и все, со своими заепами.
Мама живет далеко. Когда приезжает, сразу хватается мне во всем помогать, приходится отдирать ее от дел, чтобы сводить погулять, в музей, по магазинам, в ресторан. В течение года мы созваниваемся минимум раз в неделю, чтобы поболтать обо всем не меньше часа, и по скайпу общаемся каждые выходные вместе с дочкой, тоже подолгу. Мы всегда много разговаривали с ней и были близки.
Приятно в топик зайти!!!И даже малочисленные злобные серые анусы не портят настроение!
Главное, что бы мама была жива и здорова. Моя мама - лучше всех, потому что она моя мама. Не подружка и никогда ей не была, со своими странностями, но она меня любит и я ее люблю. Что тут обсуждать.
Мама с характером, человек настроения, добрая и заботливая бабушка, супер-жена для папы. Люблю ее и скучаю очень!
У меня мама просто замечательная, но больше месяца совместного проживания я не выдерживаю (стараюсь раз в год-два приезжать к родителям). Но НИКОГДА не откажет, всегда предложит помощь, не лезит в мою жизнь, если не попрошу совета, заботливая и веселая :) Люблю ее очень!
Мама у меня добрая, тактичная, любящая, в сложных ситуациях никогда не бросит в беде, советует только если прошу... Единстевнное,нет у нас с ней "телячьей нежности" Ну т.е. при встрече (если давно не виделись) поцелуемся в щечку, но так не обнимаемся особо... Наверное из детсва пошло... Она и в детстве не часто меня обнимала... Сейчас задумалась,что я даже сама к этому не готова (не привыкла)... С мужем пообниматься могу, а маму-папу-сестру-брата лишний раз за руку взять не могу... У меня вообще дистанция пол метра минимум со всем людьми (в метро от этого страдаю в час пик)...
А еще хотелось бы, чтобы мама больше помогала с детьми моими... Но она устает... Возраст... Хотя у некоторых мамы помогают во всю... С другой стороны, у кого-то вообще не помогают мамы... Просто сейчас у меня дети маленькие и мне тяжело... Но потом думаю мне будет легче...
Я
вот такая. http://eva.ru/topic/63/2479206.htm
но в гости когда приходит и все спросит, и поговорит, и расскажет.
не автор
О лучшей маме и мечтать нельзя...) Мне 34,ей 56.
Anonymous
Мама моя лучшая подруга, но очень ленива, поэтому чатенько меня этим раздражает.
Моя мама самая лучшая, самая близкая и родная мне, очень ее люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения