33
Anonymous
Телефон Доверия
16.11.10 16:52

Как не осуждать поступки людей?

Наиглупейший вопрос, понимаю,но ничего не могу с собой поделать. Осуждаю людей за многие вещи, поступки. Например,подруга завела шашни с мужиком, взрослая баба, и вот теперь она этого мужика "сподвигает" каждый раз на подвиги в виде свиданий, мужик женатый, а мне прямо противно слышать,когда она мне загадочным голосом сообщает "Викуся, я сегодня налево иду" ,мне честно сказать пофиг,зачем мне об этом сообщать? Но когда я это слышу противно,у меня к ней какое-то формируется брезгливое отношение.
Или еще, люди рассказали ,что в магазине фрукты добирают в пакет после того,как уже взвесили- осуждаю и их, все, как отрубило, сформировалась неприязнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наиглупейший вопрос, понимаю,но ничего не могу с собой поделать. Осуждаю людей за многие вещи, поступки. Например,подруга завела шашни с мужиком, взрослая баба, и вот теперь она этого мужика "сподвигает" каждый раз на подвиги в виде свиданий, мужик женатый, а мне прямо противно слышать,когда она мне загадочным голосом сообщает "Викуся, я сегодня налево иду" ,мне честно сказать пофиг,зачем мне об этом сообщать? Но когда я это слышу противно,у меня к ней какое-то формируется брезгливое отношение.
Или еще, люди рассказали ,что в магазине фрукты добирают в пакет после того,как уже взвесили- осуждаю и их, все, как отрубило, сформировалась неприязнь.
Anonymous
А по-моему Вы- нормальный человек с гражданской позицией! И отличаетесь от безликой серой массы,которой все равно,что вокруг происходит,лишь бы их не касалось!
Anonymous
Учитесь искать светлые стороны их поступков, если чувствуете, что теряете друзей.
МЧ Вашей подруги никто силой не трахает, был бы верный муж - не повелся бы. Жаль его жену? Ну...может быть, ей повезло, что его кобелизм раскрылся сейчас, а не еще через 20 лет? И...пожалейте Вашу подругу: ну, это ж не от хорошей жизни...по чужим мужьям...
А овощи... Во-первых - опять же - не от хорошей жизни и не самоуважения. Они все равно гниют и списываются, а не достаются кому-то другому.
То, чего Вы реально не можете оправдать - не надо. Осуждать глупо, не соглашаться - справедливо.
"Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Какое тебе дело до чужих хвостиков?"
Anonymous
Осуждение-тоже раздражение. Я читала,что в других людях нас раздражает ТОЛЬКО то,что свойственно нам самим.Так что ,может явно Вы себе и не можете признаться,что вам тоже охота на сторону и фруктов добрать,а внутренне вы готовы к такого рода поступкам,но себя сдерживаете.
А может это и не осуждение? Для Вас это не приемлемо, вот поэтому ...все вот так...как-то. Осуждение, на мой взгляд, это чтение нотаций, обсуждение на каждом углу, самолюбование при этом.
Anonymous
похоже вы остро реагируете на окружающих, нервы сдают. это нормально. у меня тоже бывают такие моменты, тогда хочется на время от всего отдалиться и изолироваться куда-нибудь подальше от людей.
ничего плохого нет в том что у вас чувство порядочности или справедливости обостренно, просто вы себя не изводите.
Anonymous
Не понимаю, зачем не осуждать. Лично мне если противны поступки человека, прекращаю с ним общение.
Не вижу криминала.
Так поступают практически все, и ничего плохого в этом нет. Каждый человек несет в себе некие принципы и этические нормы, если вам все пофигу и вы любите абсолютно всех людей, то вы банально страдаете душевной болезнью, нормальный человек ВСЕГДА оценивает поступки других (и свои тоже) с точки зрения своих норм и принципов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения