71
Anonymous
Телефон Доверия
17.11.10 15:48

А если вкусовые пристрастия не сходятся?

Девочки, простое любопытство. А вот если Вы придерживаетесь "майонез-отрава, оливье для быдла, мясо по-французски - моветон", как Вы ходите в гости к друзьям/родным, с противоположными вам вкусами (и наоборот - любители классических советских застолий к любителям готовить на пару). Сократило ли это количество ваших встреч, готовят ли они с учетом ваших пристрастий, встречаете ли их вы по их вкусу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простое любопытство. А вот если Вы придерживаетесь "майонез-отрава, оливье для быдла, мясо по-французски - моветон", как Вы ходите в гости к друзьям/родным, с противоположными вам вкусами (и наоборот - любители классических советских застолий к любителям готовить на пару). Сократило ли это количество ваших встреч, готовят ли они с учетом ваших пристрастий, встречаете ли их вы по их вкусу?
Anonymous
Все мои друзья знают, что я очень много не ем, и всегда соотносятся с моими пристрастиями. Это не значит, что у них на столе не будет салатов в маойнезе, но будут обязательно блюда, которые можно есть мне.
Вот свадьба у подруги завтра, меню со мной согласовывала, для меня отдельно мы заказали набор блюд, потому что я не ем картошку, всякие там филе в сухарях и так далее.
я обычно накладываю себе полную тарелку овощей свежих, салатов типа капусты. рыбу, ну или что-то подобное и никому в голову не приходит, что я чего0-то не ем)) тарелка то с горой))
Anonymous
Моветон - это кривить рожу в гостях и считать хозяев быдлом за оливье на столе.
Не считаю оливье отравой для быдла. Но ежели он с колбасой - постараюсь не есть. Мясо по-хранцузски не уважаю, но ежели не плавает в маянезеге есть могу.
В любом случае найдутся и с мяанезегом вполне съедобные салаты:-)А кроме того - бутеры.
Среди наших друзей только одна пара непьющих вегетарианцев :-) Вкусы остальных более-менее совпадают и (о счастье!) нет таких, кто категорически что-то не может/не любит есть и пить. Но как же меня бесят люди, воротящие в гостях нос то от одного, то от другого, причем не по-тихому, а во всеуслышание. Недавно наблюдала барышню, выковыривающую жареный лук из салата. :dash1
Стараюсь, чтобы на моем праздничном столе были блюда даже для больших приверед. Например всегда есть овощи свежие, зелень, маслины, несколько видов сыров, в т.ч напитки очень разные. Но как правило лучше всего улетают сырокопченая колбаса, икра, форель, да и намайонезенные салаты. Хотя таких салатов бывает не больше 2 наименований и майонез часто разводится несладким йогуртом или нежирной сметаной. Разумеется, если я знаю гастрономические пристрастия гостей, учитываю их всегда.
У меня есть подруга, у нее даже кличка "диета" :-), так вот, к ее приходу я готовлю все легкое, диетическое..у меня даже рецепты по Дукану припасены. Если она не одна приглашена, то часть только для нее делаю.. Правда, последний раз она шашлыки из свинины лопала за милую душу. Главное, напоить правильно!
Сама я в гости хожу не пожрать, а пообщаться больше.. Никогда, кроме одного раза ( мы приехали сразу после работы, муж после ночного дежурства плюс рабочий день, а нам предложили орешки и еще какую-то гадость к напиткам), разочарована не была.. всегда можно найти, что поесть.. Салат, в крайнем случае..
Когда готовлю и знаю, что придут люди с особыми пристрастиями (у меня пост соблюдают некоторые члены семьи), то готовлю им специальные блюда. В гостях всегда могу найти себе еду, типа картошку и селедку или скумбрию, рыбу, фрукты и овощи нарезкой(майонез я не люблю, и мясо по-французски, и много еще чего не люблю вообще-то)
Стараюсь есть то, что можно. Оливье и майонез не ем давно. И в гостях это не ем. И сама уже давно не готовлю такое. Обалденно вкусный стол уже давно можно организовать без салатов с майонезом.
Anonymous1
есть вещи,которые у меня даже при усердном запихивании в рот вылетят обратно,вот их я не ем :)А так,ем ,что дадут.Вкусы близких мне известны,стараюсь учитывать.Водку не пью ни при каком раскладе.
По их вусу не встречаю. В гостях я очень мало ем. Я привереда. И не из-за майонеза и оливье ( кста я их люблю, если вкусно приготовлено). Мне мало где вкусно. А я из тех людей, кто невкусное проглотить не может. В кафешках и ресторанах мне не стыдно плюнуть всё обратно в тарелку. В гостях я плюю всё в толкан, никто этого не видит:)
Меня поразил в этом отношении мой друг-француз. Мы в этом году потащили его в далекую российскую глубинку, в деревню, в гости к моим родственникам. Я знаю его, как убежденного вегана. Так вот там он ел мясо и нахваливал. На мое недоумение сказал - люди для меня старались, готовили, я не имею права их обижать.
Слава богам, крайне редко выпадает необходимость есть что-то в гостях, равно как и готовить для гостей. Встречаемся чаще всего в кафе, где каждый сам заказывает что хочет. Домашние посиделки, если и случаются, то с пивом/орешками или вином/сырной тарелкой. Классические застолья только у свекрови 3 раза в год, но она наши вкусы знает.
А у меня ни друзья, ни родные гадость консервированную не едят. Если майонез - то настоящий, и не в жареном виде. Если мясо - то хорошее. Если салат, то салат, а не месиво не пойми с чем. Оливье под Новый год могу съесть, но без вареной колбасы и с самодельным майонезом. То же касается селедки под шубой. Мясо готовить мои знакомые умеют, нет нужды заливать подозрительным белесым продуктом из банки. Когда случайно попадаю в компанию, где едят эти хрючева - просто не ем, ну невкусно мне, не хочу травиться. Приглашая к себе людей ориентируюсь на их вкусы. Но тех, кто ест мясо залитое майонезом, не зову в гости. У нас с ними обычно не только в еде вкусы не сходятся. А вот пара знакомых не едят животный белок ни в каком виде, я вполне могу ублажить их маринованным тофу и овощным карри.
а мне вообще весело, я вегетарианка... все впадают в штупор и не понимают, как это я буду кушать только картошечку и пару салатиков...
Почитала и офигела. Может, конечно, я в принципе мало посещаю домашних застолий. Сама их в принципе не организовываю - в кафе удобнее. Но если и прихожу в гости, мне в голову не приходит обсуждать, осуждать, рассматривать под микроскопом хозяйский стол. Что есть на столе, то и ем. Выбирая, разумеется, из предложенного.
А уж заявлять - это я ем, это я не ем, на это у меня аллергия, майонез - отрава и тому подобные высказывания - моветон. Исключение, разумеется, близкий круг (подруги, родственники), но не за общим столом, а так, в разговоре тет-а-тет.
Мне кажется мерзким называть гадостью то, что едят другие. И отвратительным - подчеркивать, что то, что я ем - единственное, что может называться пищей.

Едите вы майонез или нет, но зачем лезть кому-то в рот.
Если ко мне приходят гости, то я всегда помню, кто из них вегетарианец, кто религиозен и постится, кто аллергик и на что и готовлю из соображений, чтобы каждый мог хоть что-то съесть. Но ориентируюсь на свой вкус.А в гостях ем, что дают и хвалю. У меня была подружка-ирландка, она вообще питалась по особому курсу, так она в гости всегда брала свою жратву, но никогда не заявляла, что все остальные едят гадость.
Тихо-мирно, не привлекая внимания, выбираю наиболее приемлеиое для себя. Если такового нет вообще, ем что есть, но немного. Я ж не последний раз в гостях жру.
Если люди понимающие - подружки например или протсо вменяемые - говорю как есть, что я напр. на диете, или что не ем майонез.
А если старички или просто упертые, внимания не привлекаю - замучают и закормят.
Anonymous
Майонез, колбасу и т.д. считаю очень вредными и дома не ем, зато в гостях набрасываюсь на это и отрываюсь!!!!!!
Мы в ресторане встречаемся:)

Если уж дома, то едим, что дадут. Даже не представляю себе ситуацию, чтоб мне кто-то заявил, что я чота не так приготовила:)))
У нас даже в столовой салаты не заправляют (слава Богу! Ну,не ем я майонез!) Если хожу в гости (что редко,сейчас все в кабаках встречаются) , то всегда найду что-нибудь для себя съедобное. Так же , как и гости у меня. Не одно же блюдо на столе. У меня есть и вегетарианцы знакомые, и просто люди , ведущие очень здоровый образ жизни , и худеющие всех мастей, и язвенники, и трезвенники. Это нормально стараться им угодить.
Когда приглашаю гостей, то учитываю, конечно, их вкусы. Особо привередливых друзей у нас нет. Есть только парочка вечно постящихся, но на столе всегда для них найдется какой-нибудь травы пожевать :) Одна подружка попыталась как-то прогнуть меня, когда я приглашала на свой ДР- типа, у ВСЕХ же пост, перенеси празднование. Я ответила- у кого пост, тот пусть дома сидит или ест то, что подходит. "Всеми" оказалась она одна. Ну трескала все подряд, скажу я вам. :) Ничего, наверное потом замолила :)
А вот муж мой очень капризен в еде. не ест лук в блюдах и вообще овощи, если они не сырые. Жутко бесит даже меня, когда ему пытаются подсунуть что-то из этого, под видом "ну ты попробуй, может все-таки понравится, мы это вкусно готовим". Да млять, если чел за 35 лет не распробовал, какого хера навязывать?
Если иду в гости, то салатов с майонезом ем просто мало (ложечку). Не люблю майонез просто. Стараюсь выбрать то, что без майонеза.
Когда приходят гости, то готовлю то, что им нравится, и что-то для нас с мужем.
Я обычно хожу в гости по простому - без всяких столов :). А празднований не люблю и приглашений к празд. столам тоже. Все знакомые это знают.
Я плохо ем чужую еду (кроме свекровиной), поэтому стараюсь аккуратненько колбаски пожевать, если все уж совсем неприемлемо.
А я ем все и великолепно себя чувствую:) Люди которые приходят ко мне и которых приглашаю я не заморачиваются дурацкими диетами и не страдают от лишнего веса. Есть пара человек, имеющих проблемы со здоровьем - это другой вопрос. Все просто - если гости, стол должен ломиться и каждый выберет себе по вкусу.
О, вспомнила, я финики не люблю, но их к столу как-то не подают:)
Ем в гостях и причмокиваю. Была на днях на поминках, поела там салата оливье и селедки под шубой. Ну и мяса того самого кусочек маааааленький. В итоге пока ехала на машине домой в пробке выпила 2-х литровую бутылку воды, такой сушняк был жуткий, и тяжесть. Сразу вспомнила про рекламу Мезима:)
Но и у нас в гостях не все в восторге. Мы едим много говядины с кровью, зелени, кисломолочки типа сюзьмы, морепродукты, улитки и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения