543
Замечания чужим людям
Делаете ли вы замечания чужим людям? Я сегодня выбирала в магазине мыло, рядом со мной стояла женщина которая вскрывала упаковку практически у каждого детского мыла. Мне стало не приятно, что кто-то вот так делает, а другой купит для ребенка не увидев, что пачка распечатана. И тогда я сделала замечание, что Вы поступаете не красиво и так делать не принято, тогда она повернулась и начала орать, что это не мое дело и что она делает что хочет. И раз она открыла, то она купит. Давай совать мне в лицо два куска мыла предлагая сказать чем пахнет. В общем выбрала она хозяйственное и ушла, а все распечатанное мыло так и осталось лежать. Неужели это нормально? А я пожалела, что сделала ей замечание, лучше бы стояла и молчала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаете ли вы замечания чужим людям? Я сегодня выбирала в магазине мыло, рядом со мной стояла женщина которая вскрывала упаковку практически у каждого детского мыла. Мне стало не приятно, что кто-то вот так делает, а другой купит для ребенка не увидев, что пачка распечатана. И тогда я сделала замечание, что Вы поступаете не красиво и так делать не принято, тогда она повернулась и начала орать, что это не мое дело и что она делает что хочет. И раз она открыла, то она купит. Давай совать мне в лицо два куска мыла предлагая сказать чем пахнет. В общем выбрала она хозяйственное и ушла, а все распечатанное мыло так и осталось лежать. Неужели это нормально? А я пожалела, что сделала ей замечание, лучше бы стояла и молчала.
Anonymous
Мне трудно к постороннему обратиться. Вчера ехала с коляской в трамвае, у метро все практически вышли, я подождала, не толкаться же. Вдруг какая-то бабища с воплем "да куда ты прещся с коляской!" отолкнула меня и выскочила. Так и то я промолчала, чувства и пожелания ей в душе были самые нехристианские.
Anonymous
Стояла возле отдела кулинарии, вижу подходит женщина и начинает в булочки пальцами тыкать, проверяя на свежесть. Я собиралась эти булочки купить и поэтому сделала замечание о том, что она не у себя дома, вообще-то...
Но делаю это редко потому, что ничему я эту тетку не научила, только получила негатив ответ. Наверное самое правильное будет сказать про себя: вот, дура! и не купить эти булочки.
Но делаю это редко потому, что ничему я эту тетку не научила, только получила негатив ответ. Наверное самое правильное будет сказать про себя: вот, дура! и не купить эти булочки.
Если человеку не сделать замечание, может он никогда и не догадается, что делает что-то неправильно. У вас был негатив, а бывает, что кто-то в душе потом вам спасибо скажет, спасибо что научили. А если вседозволенность не останавливать, то и порядка не будет и очень тяжело придется жить тем, кто выше всего предпочитает мораль, благородство, порядочность.
Немного не в тему, но все же. Мне однажды добрая тетка в метро сказала о том, что у меня на платье пятно. Блин, как я ехала до дома - не передать, причем на другой конец города. Вот нафига она сделала это "доброе дело". Исправить я ничего не могла. Так бы я доехала ничего не зная, спокойная и уверенная. А мне пришлось жаться к стене, краснень, бледнеть чем привлекать к себе внимание....
777
Я делаю замечания в зависимости от того, какое у меня настроение. Да, вот такая я грымза
. И вне зависимости от настроения всегда говорю очень строгим тоном "Разрешите пройти!" тем, кто встал посреди дороги и хрен обойдешь или собачникам, если их собаки срут и ссут на детской площадке.
. И вне зависимости от настроения всегда говорю очень строгим тоном "Разрешите пройти!" тем, кто встал посреди дороги и хрен обойдешь или собачникам, если их собаки срут и ссут на детской площадке.я как то не сдержалась сделала замечание, молодцАм в метро, которые кожуру от семечек на пол плевали.
Anonymous
Делаю замечания, если от неадекватного поведения кого-то могут пострадать люди.
Не делаю, у нас тут это как-то не принято...
Делаю замечания. Но, обычно, не для того, чтобы кого-то чему-то научить - это бесполезно - а просто, чтобы тупо поругаться, если нужна разрядка. Очень расстраиваюсь, если оказывается вежливый человек и говорит спасибо. Это я о ситуациях как у автора, а не о стрелках на колготках:)
Anonymous
Стараюсь сдерживаться конечно, но получается не всегда:)
Из последнего. От метро до дома (и обратно, соответственно) езжу на автобусе. Т.к. езжу в одно и то же время, то и попутчиков многих уже знаю в лицо. Ездит один подросток. Он каждый раз царапает шкуркой стекла: то пишет что-нибудь, то рисует, такие потом "творения", вандал короче. Бесит, блин. Пока сдерживаюсь. Причем, стоящие вокруг стоящие все видят, но такое впечатление, что им пох.. Или им не пох, и у них внутри тоже все кипит, но они молчат...
Из последнего. От метро до дома (и обратно, соответственно) езжу на автобусе. Т.к. езжу в одно и то же время, то и попутчиков многих уже знаю в лицо. Ездит один подросток. Он каждый раз царапает шкуркой стекла: то пишет что-нибудь, то рисует, такие потом "творения", вандал короче. Бесит, блин. Пока сдерживаюсь. Причем, стоящие вокруг стоящие все видят, но такое впечатление, что им пох.. Или им не пох, и у них внутри тоже все кипит, но они молчат...
Я замечания сейчас уже не делаю. Мне стало наплевать. И ни с кем не ругаюсь, мне тоже наплевать, даже если сделают замечание мне.
Однажды случай был смешной. Мне сделали замечание в магазине. Я была там с коляской прогулочной, дочка моя задремала в сидячем положении. На коленях у нее была большая кукла с длинными очень похожими на натуральные волосами. Кукла свесилась набок и волосы трепетали в 5 сантиметрах от пола. Со спины коляски можно было подумать, что ребенок согнут в три погибели и ее волосы возят по полу. Я хожу спокойно выбираю продукты. Тут подскакивает дамочка и начинает мне выговаривать, чтоб я опустила спинку, потому что ребенку не удобно. Я сказала, что сама разберусь. Потом она обошла коляску и поняла, что ребенку удобненько, а волосы куклины. Лицо у дамы было забавное в момент осознания.
Однажды случай был смешной. Мне сделали замечание в магазине. Я была там с коляской прогулочной, дочка моя задремала в сидячем положении. На коленях у нее была большая кукла с длинными очень похожими на натуральные волосами. Кукла свесилась набок и волосы трепетали в 5 сантиметрах от пола. Со спины коляски можно было подумать, что ребенок согнут в три погибели и ее волосы возят по полу. Я хожу спокойно выбираю продукты. Тут подскакивает дамочка и начинает мне выговаривать, чтоб я опустила спинку, потому что ребенку не удобно. Я сказала, что сама разберусь. Потом она обошла коляску и поняла, что ребенку удобненько, а волосы куклины. Лицо у дамы было забавное в момент осознания.
Если я - свидетель крайнего проявления таких действий, на грани с вандализмом, то сообщаю об этом продавцу, который может просто засмотреться, а его потом взгреют, по полной, что не следит за товаром.
Ненавижу всех, кто делает замечания, и сама их не делаю никогда.
Я не делаю замечания, хотя иногда прым так и зудит все внутри. Отвыкла на счет раз, когда мне муж обьяснил, что тут это не принято. и правда, никто никому замечаний не делает.. интересно так...
Anonymous
мне тетя как-то на улице выговаривала в приказном тоне-такая красивая,а спину согнула, сутулишься,распрямись и т.д. я сначала мило -типо спасибо, а она продолжает.....ну тут уж я не выдержала-рявкнула, чтоб не лезла. у меня в плече целая металлическая конструкция стоит и когда приходится долго ходить-то уже не до осанки чисто физически...
Anonymous
Одна старая ман**а в Ашане внаглую вынимала из детских упаковок с творогом Растишка какие-то не то наклейки, не -то игрушки - не помню...Вот прям одну за другой упаковки брала и вынимала:-о....Выбесила она меня знатно этим, вот купит другой человек упаковку, принесет домой, а там вместо игрушки хрен на палке:-(...Пришлось сцепиться со старой ведьмой:-7
Мне один раз сделала женщина, которая была с ребенком, замечание о курении в переходе (я стояла и дымила около киоска в переходе подхемном). Когда она мне высказала что думает у меня было одно желание - сказать ей матом все, что я думаю о ее принципах здоровье и т.д., но с ней был ребенок и я сдержалась.
Пока шла домой остыла, подумала немного о своем поведении.
С тех пор никогда больше не курю в общественных местах, где это может побеспокоить людей, и вобще стала более внимательна к окружающим.
Так что считаю что замечания делать надо - не злоупотреблять, и не хамски, но твердо. Быть может на кого-то они все-таки повлияют, как на меня к примеру...
Пока шла домой остыла, подумала немного о своем поведении.
С тех пор никогда больше не курю в общественных местах, где это может побеспокоить людей, и вобще стала более внимательна к окружающим.
Так что считаю что замечания делать надо - не злоупотреблять, и не хамски, но твердо. Быть может на кого-то они все-таки повлияют, как на меня к примеру...
Anonymous
сделала замечание мужику в магазине. внаглую перебирал клубнику в лоточках и самую спелую складывал в свой. то есть остальные должны покупать мало того что остатки, так еще и облапанные. он очень возмутился, но лапать перестал.
не так давно проходила мимо девушек на остановке, к одной юбка сзади зацепилась за куртку, тихонько ей шепнула. была бы благодарна, если б и мне в такой ситуации шепнули))
не так давно проходила мимо девушек на остановке, к одной юбка сзади зацепилась за куртку, тихонько ей шепнула. была бы благодарна, если б и мне в такой ситуации шепнули))
Всегда делаю, особенно когда касается еды. Многие лапают руками все а потом кладут обратно.
Anonymous
Попросила (вежливо) не кидать очистки от семечек передо мной (дело было на пляже, я с ребенком сидела у воды, а мужик с теткой встали перед нами и ели семечки).
В ответ мужик пнул меня ного, а потом плюнул в нашу сторону и попал в ребенка.
В ответ мужик пнул меня ного, а потом плюнул в нашу сторону и попал в ребенка.
Anonymous
Как-то сделала замечание одному юному папаше - он вёз ребёнка в коляске, ребёнок уже заснул, голова как-то неестественно свешивалась... Я папе сказала, что надо бы спинку у коляски ниже опустить, чтоб ребёнку было удобно. Ничего,... папа этот меня поблагодарил, сказал, что не заметил того, что дитё уснуло:)
Anonymous
Очень часто хочу сделать замечание, но стараюсь сдерживаться, задумавшись - а реально это действие стоит того, чтобы сделать замечание. В 90% - не стоит или человек явно такой, что говорить ему - это только хамства наслушаться. Есть такие люди, зачем мне хлебать от них дополнительный негатив?
Поправляю грубые ошибки в речи у знакомых людей, причем стараюсь не прямым замечанием, а в ответ просто говорю правильный вариант слова. На некоторых действует, на некоторых нет, все так же звОнят и ехают. Не даю в магазинах проходить без очереди всяким наглецам, типа, "а мне только бутылку водки купить и вон те сигареты, что это я буду в очереди со старушками и мамашками с детьми стоять?" Зассанцам обязательно скажу что-нибудь про воспитание, просто оттого, что бесит меня сие действо.
А вот недавно в маршрутке наблюдала девушку со спаниелем. Спаниель всю дорогу скакал с сиденья на пол и обратно. Хотелось что-то сказать, а потом подумала, что спаниель вряд ли часто ездит в машрутках, судя по его поведению, пусть едут себе спокойно. И погладила спаниеля. :)
Поправляю грубые ошибки в речи у знакомых людей, причем стараюсь не прямым замечанием, а в ответ просто говорю правильный вариант слова. На некоторых действует, на некоторых нет, все так же звОнят и ехают. Не даю в магазинах проходить без очереди всяким наглецам, типа, "а мне только бутылку водки купить и вон те сигареты, что это я буду в очереди со старушками и мамашками с детьми стоять?" Зассанцам обязательно скажу что-нибудь про воспитание, просто оттого, что бесит меня сие действо.
А вот недавно в маршрутке наблюдала девушку со спаниелем. Спаниель всю дорогу скакал с сиденья на пол и обратно. Хотелось что-то сказать, а потом подумала, что спаниель вряд ли часто ездит в машрутках, судя по его поведению, пусть едут себе спокойно. И погладила спаниеля. :)
Anonymous
у меня хуже всэ. Я делаю замечания совершенно машинально, но касается это только одного - правильности русского языка. Я даже не хочу начинать эту тему, могу сказать только одно - это тихий ужас как коверкают язык!
Anonymous
Смотря по какому поводу. Думаю, в данном случае, логично было не только сделать замечание но и сообщить охране, чтобы эту женщину обязали купить развернутое мыло.
Я не делаю. А смысл?? Я вообще людей в глобальном смысле недолюбливаю и стараюсь по минимуму с ними пересекаться. В народные магазины я стараюсь не ходить именно по этой причине, - там быдло. Общественным транспортом не ездить. Если таки жизнь припирает, то стараюсь тихо и быстро сделать свои дела и покинуть сие сборище. А если бы я там проговаривала бы вслух то, что я о них думаю, то у меня рот бы не закрывался. Сама за себя, если что, постоять тоже смогу при необходимости. Если при всей моей тихости и мирности, меня кто-нить заденет и настойчиво будет продолжать это делать, то могу негромко, но отчетливо донести, что если он не прекратит, то я ему, блять, яйца на уши натяну/пизду на шею намотаю (в зависимости от контекста). Почему то они только такой язык понимают.
Anonymous
лучше бы стояла и молчала.
Anonymous
Делаю, если это касается меня лично или моей семьи. В вашем случае, автор, выступать не стала бы. В магазе есть торговки и охранник. Это они должны бдить, шобэ их товар не портили...
В конкретной ситуации с мылом- не ваше дело, в самом деле. Просто тетка грубая попалась, другая бы на ее месте просто неповернула в вашу сторону голову, вас задело бы еще больше :)
Было три картавые сестры на выданье, и вот пришел к ним жених. Стоят они в гостиной, жених закурил, искра упала на ковер, ковер загорелся.
Старшая сестра: "Каварер, каварер, - поровик загорел!"
Средняя сестра: "Ты бы ручше бы морчала, будто деро не твое!"
Младшая сестра: "Вот уж точно не твое - отварите, ё-моё!"
Старшая сестра: "Каварер, каварер, - поровик загорел!"
Средняя сестра: "Ты бы ручше бы морчала, будто деро не твое!"
Младшая сестра: "Вот уж точно не твое - отварите, ё-моё!"
Редко, но делаю. Например, платила за инет и дамо одна подошла и встала ну очень близко ко мне, жарко дыша в шею. Я вежливо попросила отойти, ага, щаз! Пришлось попросить еще раз и погромче. ДамО отошла на 5 см и начала бурчать - что все нервными стали.
Терпеть не могу, когда в пустом транспорте становятся оччень близко, или в спину толкают при входе в автобус:(
Терпеть не могу, когда в пустом транспорте становятся оччень близко, или в спину толкают при входе в автобус:(
Делаю замечание детям, когда свои грязные портфели на спине, которые на пол ставят, трут об пальто. Вот говорят, корона не свалиться на автобусе ездить, а пальто в сезон уходит(((
Anonymous
Вынуждена делать замечания людям, курящим в общественном месте - в толпе, на остановке...Меня удивляет, как они сами этого не понимают. Вокруг могут быть астматики, беременные, дети, в конце концов люди, имеющие право на здоровые легкие (
да, бывает. я же тётькО ))) не позволяю курить в лифте, безобразно орать в общественных местах ( сама удивляюсь, сколько больных на голову людей развелось в последнее время ).
Несколько раз по утрам, когда возвращалась из садика, видела на нашей ДП выгуливающих своих питомцев собачников. Как-то раз была не в духе, остановилась и сказала все, что думаю по этому поводу. Что через пару часов на эту площадку выйдет гулять полтора десятка детей, что обязательно кто-нибудь вляпается в говно их собачки, которое никто и не думает уносить за собой. Спросила почему бы не гулять с собачкой там и там (реально в 20 метрах от ДП есть территория с травой, проход между домами, но широкий, типа поляны, там ВСЕ собачники гуляют всегда и никогда не гуляют дети). Такое негласное разделение территорий во дворе. Но опять же оказалось что это все не мое дело, "гуляем где хотим, идите нах" Бесполезное это дело, делать быдлу замечания. Если человек УЖЕ сморкается на тротуар, бросает мусор, курит в толпе людей и вскрывает упаковки в супермаркетах - то все замечания уже бесполезны, разве что только пар выпустить..
Замечаний не делаю. В вашем случае обратилась бы к продавцам или менеджеру магазина - это их работа, следить, чтобы тестовые образцы мыла лежали рядом с товаром и можно было понюхать и потрогать.
И снова двойные стандарты:-) Взрослым замечания делать надо, а то вдруг, бедные, не догадываются, что поступают по-свински. А вот чужим детям - ни-ни! Дамы, где логика-то? Ребенку еще можно "глаза раскрыть", а взрослой бабище нереально.
Если человек ворует или портит товар, считаю необходимым донести это до работников торгового предприятия. Если человек громко сморкается(или другие евские бесилки), то промолчу. )
наверное было бы эффективнее сигнализировать это работникам магазина, пусть принимали бы меры сами...
Делаю. Вот вчера ехала в метро, тетнька села и сумку большую рядом поставила. Я сумку согнала и села. она ворчала. если мужики писают где-нибудь (а они, козлы, так часто это делают, блин!!!), обязательно грубо прокомментирую...
Не делаю никому замечаний. Научена горьким опытом моей мамы. Она сделала лет 15 назад замечание мужику, гуляющему с овчаркой на дет.площадке, а он сказал псине - фас. Результат - разорванная бровь и "покалеченный" глаз.
Много неадеквата.
Можно и по роже схлопотать.
Не,вспомнила, школьникам, курящим и плюющим у моего подъезда делаю замечания, но в мягкой форме, не зло. Понимают.
Много неадеквата.
Можно и по роже схлопотать.
Не,вспомнила, школьникам, курящим и плюющим у моего подъезда делаю замечания, но в мягкой форме, не зло. Понимают.
Когда речь идет о безопасности детей - всегда. То сзади к лошади подведут к хвосту, то в клетку в зоопарке суют :(, то шапка развязалась - ветер, а уши голые. Никто советы мои такие не любит, само собой. Но иначе я себе не прощу...
Делаю. Последний пример: сделала замечание мужчине на "шведском столе" в отеле за то, что он брал хлеб для порезки голой рукой, а не салфеткой которая лежала рядом специально для этой цели.. противно стало.
Отлично, если вам кто-то мешает (курящие, дети, мужики с овчарками), то щетовидко и пейте валериану.
Anonymous
Стараюсь делать замечания только в тех случаях, когда они скорее всего будут услышаны. Хотя, меня бесит хамство (никогда не пропущу машину-хамло, которая, например, не "просится" перестроиться, а нагло подрезает). Сильно расстраиваюсь, когда гадят (делаю замечание, когда на моих глазах выкидывают мусор из окна машины). Мой муж меня всегда ругает - "выскочат с битой и раздолбают твою машину". К сожалению, наверное, он прав. Могу сделать замечание одним только взглядом (он у меня ну очень выразительный:-). Если происходит что-то, что мешает моему ребенку, то тут уж я себя не сдерживаю (и надо сказать, не припомню хамства в ответ на замечания - все, как правило, тут же выполняют то, что я прошу). Мне все же кажется, что стремиться к лучшему нужно и если не мы, то кто будет улучшать окружающую нас действительность? И начинать надо с себя и со своих детей. Мой двухлетний ребенок, например, если видит мусор на детской площадке - поднимает его и относит в урну. А старшему я запрещаю выкидывать что-либо в окно машины - даже жвачку мы заворачиваем в бумажку и выкидываем в урну, прибыв домой. Да, порой, мы услышаны не будем, но постепенно сознание людей будет меняться. Мне очень понравилась история борьбы с хамством от Шахрина (лидера группы "Чайф"). Вот его позиция мне очень близка, как и все его творчество:-)
Никому не делаю замечаний так как каждый живет и делает кто как хочет.Мне тоже замечаний никто не делает.А если бы и сделал кто,то улыбнулась бы в ответ.Единственное попросила бы людей которые курят в лифтах не делать этого.Просто по человечески попросила бы.
я однажды на пляже сказала на ушко маме одной девушки, что у ее дочери пошли месячные - она вылезла из воды, мокрая была, и, видимо, не ощутила, что по ногам потекло. так они на меня потом как на врага народа смотрели, даже спасибо не сказали.
Вот только сегодня сделала замечание.
Пришла оплатить в Сбербанк и потихонечку иду по дорожке пешеходной.
Вдруг сзади мне сигналят , типа иди быстрее...
"- Эта дорожка для пешеходов" говорю,
парень мне отвечает, все машины здесь ставят.
Я говорю,что Вы на других не смотрите,а паркуйтесь у обочины дороги,а не на пешеходной дорожке.
Конечно он поставил машину там где ему удобно,но потом в очереди в кассу извинился и сказал,что знает,что не прав.
Пришла оплатить в Сбербанк и потихонечку иду по дорожке пешеходной.
Вдруг сзади мне сигналят , типа иди быстрее...
"- Эта дорожка для пешеходов" говорю,
парень мне отвечает, все машины здесь ставят.
Я говорю,что Вы на других не смотрите,а паркуйтесь у обочины дороги,а не на пешеходной дорожке.
Конечно он поставил машину там где ему удобно,но потом в очереди в кассу извинился и сказал,что знает,что не прав.
Я редко с кем-то связываюсь - насмотрелась на неадекват. Последний раз, когда решилась - на почте с теткой сцепилась, которая бабульке мелочь прямо в лицо метнула, мол заберите сови копейки дайте нормальные деньги. Бабулька испугалась, трясется, чуть не плачет, а этой по фигу. Ну я и дала ей жару...она конечно сначала пыталась отбрехаться, но когда я потребовала начальника сюда позвать сразу сникла. Что удивительно муж меня поддержал - такого никогда не было.
Очень хочется сделать замечание водителям машин, стоящим на пешеходном переходе. Очень, но часто не решаюсь из-за одного случая. Муж так же делал замечания, постоянно. У нас как-то любят стоять на пешеходных переходах или используют это место для перестроения в другой ряд. Так вот однажды на его замечание из машины вышел мужик и они сцепились. Помутузили друг друга. Разошлись. Но придя домой у мужа обнаружился перелом ключицы. :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения