98
Anonymous
Телефон Доверия
17.11.10 16:02

Ситуация у врача

Пришли с ребенком младшего школьного возраста на прием к врачу-специалисту. Очереди не было, в кабинет зашли сразу. Врач просматривает анализы, результаты исследований... Спрашивает, не могли бы мы получить расшифровку исследования у аналогичного врача, но взрослого. В данной поликлинике, врача, занимающегося этим вопросом не было. По тону, каким был задан вопрос, я поняла, что делать это я не обязана. Но свободное время было, и важно было получить заключение этого врача именно в этот день. Поэтому я согласилась. Взрослый врач принимал в другом здании, примерно мин. 15 ходьбы. Детская врач сказала, чтобы мы прошли без очереди, когда вернемся, так как мы уже были у нее на приеме.
Возвращаемся через недолгое время. В кабинете сидит женщина, без ребенка, но врач ей рассказывает о назначениях. В коридоре мама с двумя девочками лет 7 и дошкольницей. Если присмотреться, под объемной курткой можно предположить наличие живота с третьим ребенком, но живот в глаза не бросается. Девочки изнывают от ожидания. Не буду писать, что плохо себя ведут, так как дети есть дети, но повод был.
Мой ребенок немного старше старшей девочки. Но самочувствие на тот момент было явно хуже. Только после болезни, ехать в это мед. учреждение надо было долго, явно было видно, что ребенок как минимум устал. Бледная, глаза смотрят в одну точку, и хочет одного - поскорее домой.
Оценив ситуацию, решила, что рваться вперед без очереди не буду. Но врач заметила меня и пригласила в кабинет. Отказываться я не стала.
И начался скандал. Мамашка на повышенных тонах стала возмущаться тем, что я с одним ребенком прошла без очереди, а ей с двумя и беременной еще надо ждать. Я промолчала. Врач попыталась ее успокоить, но не очень успешно.
Ситуация зацепила. Я думаю, я действительно сильно неправа, потому что воспользовалась приглашением врача? Я должна была отказаться и сказать, что есть более нуждающиеся в приеме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришли с ребенком младшего школьного возраста на прием к врачу-специалисту. Очереди не было, в кабинет зашли сразу. Врач просматривает анализы, результаты исследований... Спрашивает, не могли бы мы получить расшифровку исследования у аналогичного врача, но взрослого. В данной поликлинике, врача, занимающегося этим вопросом не было. По тону, каким был задан вопрос, я поняла, что делать это я не обязана. Но свободное время было, и важно было получить заключение этого врача именно в этот день. Поэтому я согласилась. Взрослый врач принимал в другом здании, примерно мин. 15 ходьбы. Детская врач сказала, чтобы мы прошли без очереди, когда вернемся, так как мы уже были у нее на приеме.
Возвращаемся через недолгое время. В кабинете сидит женщина, без ребенка, но врач ей рассказывает о назначениях. В коридоре мама с двумя девочками лет 7 и дошкольницей. Если присмотреться, под объемной курткой можно предположить наличие живота с третьим ребенком, но живот в глаза не бросается. Девочки изнывают от ожидания. Не буду писать, что плохо себя ведут, так как дети есть дети, но повод был.
Мой ребенок немного старше старшей девочки. Но самочувствие на тот момент было явно хуже. Только после болезни, ехать в это мед. учреждение надо было долго, явно было видно, что ребенок как минимум устал. Бледная, глаза смотрят в одну точку, и хочет одного - поскорее домой.
Оценив ситуацию, решила, что рваться вперед без очереди не буду. Но врач заметила меня и пригласила в кабинет. Отказываться я не стала.
И начался скандал. Мамашка на повышенных тонах стала возмущаться тем, что я с одним ребенком прошла без очереди, а ей с двумя и беременной еще надо ждать. Я промолчала. Врач попыталась ее успокоить, но не очень успешно.
Ситуация зацепила. Я думаю, я действительно сильно неправа, потому что воспользовалась приглашением врача? Я должна была отказаться и сказать, что есть более нуждающиеся в приеме?
Anonymous
Дорогой автор, не хочу обидеть, но если для вас это проблема, то вам к психиатору надо, или как более легкий вариант- к психологу. Неужели было сложно объяснить женщине ситуацию и больше не думать об этом? А поймет она это или нет, вас это уже касаться не должно.
Так это будущая клиническая мнахадетная была:)не парьтесь,она уже свою корочку "мывездебезочереди" спит и видит.Готовится,тренируется :)Вас врач пригласил.А врач там рулит.
А представляю, что получил потом врач...
Я бы не стала отказываться и забила бы на беременную даму с расшатанными нервами. Немилосредно возможно, но на всех не угодишь. Короче, не берите в голову.:)
Не все так однозначно. Я была однажды на месте беременной дамы, только детей у меня тогда еще не было. Спина болела жутко, нога тоже после 10 минут сидения отстегивалась. И вот пришла я к назначенному времени на терапию, а врачиха уже кого-то "из постоянных пациентов" взяла и занималась с ней целый час. Когда я начала возмущаться, мне было сказано что типО Какого фига тебе надо? Она Беременная и у нее проблемы. Ага, а я, блин, не беременная, и у меня проблем нет. Помню, что наехала я на эту врачиу знатно и больше к ней не ходила. Хотя ближе к концу сеанса она раскаялась и признала что была неправа.
это что! Я однажды по договоренности с врачем зашла в кабинет без очереди, так меня моя же соседка по дому обхамила и проклятия посылала в мой адрес все 1,5 минуты нашего с ребенком нахождения в кабинете. Ей было пофиг зачем мы пришли! И тоже многодетная, общались до этого инцидента очень мило всегда.
Она беременна, и мало ли что. Настоялась, может быть, в ЖК, за каким-нибудь сраным талончиком...накопилось. И случайно слилось на Вас.
Бывает, забудьте.
Ваша ошибка только в том, что промолчали. Когда подошли к кабинету, надо было сразу сказать той мамочке, что вы повторно и поэтому без очереди. Возможно тогда она скандалить бы не стала.
А вы-то тут при чем? Врач так сказала, она тут командует. Потом, вы же не без очереди, вы свою уже отстояли (и, кстати, никто не знает была там очередь или нет). А та женщина была не в курсе, вот и возмущаться начала. Ну, это ее проблема.
Всё правильно Вы сделали, ничего страшного, т.к. очереди не было и один человек - это не вопрос;)
А я видела ситуацию наоборот. В регистратуре шла запись к специалисту, без очереди попытался подойти какой-то многодетный папаша у которых детей было 7! Его не пустили, сказали что он выдумал т.к. все дети с разными фамилиями. Тетки совершенно мерзкого вида с искаженными физиономиями этого мужика (который даже не пытался сопротивляться) просто вытолкали взашей. Он с ментами вернулся, оказалось дети у него приемные, поэтому и фамилии разные.
Если обсуждать на форумах такую ерунду которая происходит ежедневно в поликлинике, в лифте, магазине , в метро не хватит жизни! Вывод: такие как автор тоже любят сунуть нос без очереди, повозмущаться кто так вперед влез и тд...мерзко! Вам мало этой трухи в реале, что вы и в сеть это переносите?!
Скажу как медсестра, работающая с врачем - решения об очередности приема не обсуждаются, на истерику мамочки забейте.
Anonymous
В данной ситуации, да и в пол-ке вообще, врач главный. Сейчас он вам сказал пройти, в следующий раз другой скажет первой пройти... Врач определяет кому надо идти первым несмотря на очередь. А по поводу беременности той мадам - беременность это не приговор и не повод проходить без очереди. Я один раз, уже будучи беременна вторым ребенком, просидела в очереди 7 часов, и не попала к врачу. Ора не поднимала. Такая страна...
Молодец, похвасталась.
Anonymous
Если поменять вас местами, то вы тоже бы возмущались, не так ли? Если кроме нее в приемной никого больше не было бы, я лично бы пропустила эту женщину с детьми.
Я бы прошла и даже не задумалась - вы действительно были на приеме и ходили за недостающей информацией по просьбе врача. Сама таких всегда пропускаю и не возмущаюсь, вы свою очередь уже отсидели.
автор,у вас недостаток общения или проблем больше нет топ заводить?
Anonymous
Успокойтесь, все правильно сделали. А скандал, ну что, бывает...скандалят обычно те, кому это жизненно необходимо или склад характера такой, как говорится, мёдом не корми - дай поскандалить. Доктор должен был закончить с вами прерванный прием ( ходили за резюмированными анализами и вернулись ). Это я Вам как доктор говорю.
Кстати, по поводу многодетных - в большинстве своем - это вполне адекватные люди, и корками своими не трясут, как тут выше написали, а вежливо спрашивают, что им полагается как многодетным. Ну и, таки да, встречаются единичные экземпляры
я бы поленилась столько написать из-за такой прям проблемы
Молодец, похвасталась, "сделала" будущую мнахадетную.
А теперь встань на ее место, она в очереди беременная, с двумя шилопопыми девчонками, надеется, что еще чуть-чуть и они войдут в этот заветный кабинет, тут приходит дама с ребенком старше ее старшей и проходит без очереди, какова будет реакция?
Anonymous
вот потому и хожу к платному. Пришел по времени и не надо сидеть ждать.
Блин, тетки, да что с Вами??? Что ж все как звери то. Ну неужто сложно пустить вперед беременную с двумя детьми. Тренируется она... Как собаки все. Неужели всем вам настолько плохо живется что вы не в состоянии сделать вот такое минимальное добро просто так?
Вот то, что посторонние дети ведут себя плохо вы успели усмотреть)) А вы забыли, что не всегда во время беременности женщины чувствуют себя супер? И еще пару детей в нагрузку! Забыли - столько лет прощло...)) Обычно болит только у себя)))
Anonymous
И Вас можно понять, и беременную с 2-мя детьми тоже. Но судя по Вашему описанию состояния ребенка - я бы не пропустила. Как я поняла, сидеть там было где, а у Вас прием повторный, т.е. быстрый.
Вообще стыдно за такое поведение вокруг меня и это не только про этот пост. Да тоже работаю и с детьми к врачам хочу не от нечего делать, но чтобы не пропустить беременную или грудничка для меня это дико, также как не уступить место. Своим мальчишкам тоже объясняю чтобы умели уважать пожилых, женщин, лялек и слава богу пока краснею не я.
я бы пошла... Вы знаете 2 детей и что?? конечно понятно..но мой ребенок мне всегда дороже.а беременность Вы знаете это не болезнь:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения