Ситуация у врача
Пришли с ребенком младшего школьного возраста на прием к врачу-специалисту. Очереди не было, в кабинет зашли сразу. Врач просматривает анализы, результаты исследований... Спрашивает, не могли бы мы получить расшифровку исследования у аналогичного врача, но взрослого. В данной поликлинике, врача, занимающегося этим вопросом не было. По тону, каким был задан вопрос, я поняла, что делать это я не обязана. Но свободное время было, и важно было получить заключение этого врача именно в этот день. Поэтому я согласилась. Взрослый врач принимал в другом здании, примерно мин. 15 ходьбы. Детская врач сказала, чтобы мы прошли без очереди, когда вернемся, так как мы уже были у нее на приеме.
Возвращаемся через недолгое время. В кабинете сидит женщина, без ребенка, но врач ей рассказывает о назначениях. В коридоре мама с двумя девочками лет 7 и дошкольницей. Если присмотреться, под объемной курткой можно предположить наличие живота с третьим ребенком, но живот в глаза не бросается. Девочки изнывают от ожидания. Не буду писать, что плохо себя ведут, так как дети есть дети, но повод был.
Мой ребенок немного старше старшей девочки. Но самочувствие на тот момент было явно хуже. Только после болезни, ехать в это мед. учреждение надо было долго, явно было видно, что ребенок как минимум устал. Бледная, глаза смотрят в одну точку, и хочет одного - поскорее домой.
Оценив ситуацию, решила, что рваться вперед без очереди не буду. Но врач заметила меня и пригласила в кабинет. Отказываться я не стала.
И начался скандал. Мамашка на повышенных тонах стала возмущаться тем, что я с одним ребенком прошла без очереди, а ей с двумя и беременной еще надо ждать. Я промолчала. Врач попыталась ее успокоить, но не очень успешно.
Ситуация зацепила. Я думаю, я действительно сильно неправа, потому что воспользовалась приглашением врача? Я должна была отказаться и сказать, что есть более нуждающиеся в приеме?
Возвращаемся через недолгое время. В кабинете сидит женщина, без ребенка, но врач ей рассказывает о назначениях. В коридоре мама с двумя девочками лет 7 и дошкольницей. Если присмотреться, под объемной курткой можно предположить наличие живота с третьим ребенком, но живот в глаза не бросается. Девочки изнывают от ожидания. Не буду писать, что плохо себя ведут, так как дети есть дети, но повод был.
Мой ребенок немного старше старшей девочки. Но самочувствие на тот момент было явно хуже. Только после болезни, ехать в это мед. учреждение надо было долго, явно было видно, что ребенок как минимум устал. Бледная, глаза смотрят в одну точку, и хочет одного - поскорее домой.
Оценив ситуацию, решила, что рваться вперед без очереди не буду. Но врач заметила меня и пригласила в кабинет. Отказываться я не стала.
И начался скандал. Мамашка на повышенных тонах стала возмущаться тем, что я с одним ребенком прошла без очереди, а ей с двумя и беременной еще надо ждать. Я промолчала. Врач попыталась ее успокоить, но не очень успешно.
Ситуация зацепила. Я думаю, я действительно сильно неправа, потому что воспользовалась приглашением врача? Я должна была отказаться и сказать, что есть более нуждающиеся в приеме?
Ваша ошибка только в том, что промолчали. Когда подошли к кабинету, надо было сразу сказать той мамочке, что вы повторно и поэтому без очереди. Возможно тогда она скандалить бы не стала.
Кстати, по поводу многодетных - в большинстве своем - это вполне адекватные люди, и корками своими не трясут, как тут выше написали, а вежливо спрашивают, что им полагается как многодетным. Ну и, таки да, встречаются единичные экземпляры
А теперь встань на ее место, она в очереди беременная, с двумя шилопопыми девчонками, надеется, что еще чуть-чуть и они войдут в этот заветный кабинет, тут приходит дама с ребенком старше ее старшей и проходит без очереди, какова будет реакция?