125
Малина
Телефон Доверия
17.11.10 20:09

Честно ли...?

...забеременеть от мужа, если он этого не хочет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...забеременеть от мужа, если он этого не хочет?
Малина
Нечестно. Но если так сильно хочется ребенка, не пох ли Вам? Вопрос лишь в том, сможете ли вы его сами, без мужа, обеспечить? Если ответ на вопрос "да" - то такая нечестность вполне простительна.
Anonymous
Поставлю по другому вопрос немного:
При каких обстоятельствах Вы (если очень-очень хотите детей)никогда не сделали бы так про что я спрашиваю?
Малина
Что значит - честно заводить детей?:-D
Во-первых, как вы будете это делать? У вас в паре вы ответственная за предохранение?
Во-вторых, ваш вопрос звучит для меня примерно следующим образом "честно ли не сообщать мужу, что я насчитала десять новых седых волос у себя на голове". Зачем об этом вообще говорить?
В-третьих, я сама пошла бы на такое (если бы это было возможно, см. п.1), только в том случае, если бы была уверена, что муж примет ребенка радостно и счастливо, а сдерживают его от принятия ключевого решения только излишний страх, неуверенность, душевная лень. Во всех остальных случаях - нет, нафига мне в жизни проблемы??
Anonymous
Представьте себе ситуацию наоборот - вы не хотите ребенка, а ваш муж да. И он саботирует противозачаточные, презерватив или что у вас там, и вы беременеете. Каково?
Не честно и даже гадко. Имхо, ребёнка должны желать оба родителя. Всем сердцем...
Нет,обманом-нечестно.да и не нужно.
Не честно. И редко приводит к обоюдному счастью. Но я сама такой вариант обдумываю. Но готова к тому что отца у ребенка не будет.
Не честно. Даже довольно отвратительно. Ребенка оба должны хотеть.
нет. и хорошим не закончится
Была в похожей ситуации. Стала встречаться со своим будущим мужем, забеременела (на контрацептивах, кстати). Он не был готов еще стать отцом, ясно дал это понять. Сделала аборт. Потом поженились, устроили совместную жизнь и быт. Родили двоих детей. Все было по желанию и вовремя. Рожать тогда вопреки ему не стала, т.к. мне нужен был в первую очередь муж, а потмо уже дети от него.
Марта
Честно. Кроме того обрадую автора - ППА дает большую вероятность забеременнеть без запихивания ЭТОГО, ибо микродозы спермы иногда до эякуляции выделяются). А вообще скажите, что вы СЕЙЧАС хотите от НЕГО ребенка. И дело в шляпе).
Anonymous
Вы так и не сказали, как бы вам понравилось быть на месте вашего мужа . А что бы вы мне посоветовали? Я немного на похожем месте вашего мужа. Вот я не хочу сейчас ребенка, у меня есть уже двое, и мне пока достаточно, а мой муж очень хочет еще одного, и периодически поднимается этот вопрос. Как вы думаете, это будет честно, если вдруг, муж мой как-то изловчится, и я не замечу, как он снимет презик( что и так не 100% гарантия предохр.), или просто не наденет его, и я забеременею? Как мне с ним жить, доверять? Если он в таком важном вопросе не прислушался к моему мнению, желанию, чувствам? Он просто очень хочет еще ребенка! Прямо сейчас! Да, я могу быть потом счастлива, какого славного малыша мы имеем, а могу быть очень и очень рассержена, если получится крикливое создание, и вдруг, я не смогу к нему относится как к желанному, с послероджовой депрессий буду, и тогда, и еще долго буду припоминать, что наделал мой муженек. Пока только этим его останавливаю, что может быть так, что он сам пожалеет, что не подождал, пока мы оба будем готовы .
и у меня вопрос.
Не знаю...у меня муж год назад оч не хотел еще одного ребенка.А я случайно залетела...,боялась признаться,а муж вдруг раз! и обрадовался:) Они мужики сами не знают чего хотят.
такая же как вы
Ну,только потом не сетуйте,что муж,мол,не помогает и в семейной жизни не участвует.Оно,конечно,может ,и хорошо все будет,а бывает,что и до развода доходит.Не принимаются такие серьезные решения вот таким образом.
Нет, но иногда нечестность лучше честности, вот и все. А иногда за нечестность можно получить по морде и это тоже нормально. Как повезет. И в любом случае нечестность, это нечестность и надо отвечать за нее самой.
А если сам он желания не выражает, но если случится не откажется, тогда как? Это я уже про себя:-)
А на фига козе баян?
Спасибо всем за мнения. Я все тки склоняюсь к тому, что он будет рад. сначала конечно обескуражен, но потом рад. Он действительно говорит, что надо подождать, сделать карьеру (с которой мне кстати просто не везет). Он работает на хорошей работе, достаточно давно и успешно. Мы по 2 раза в год ездим отдыхать, т. е. это вопрос не отсутствия денег. Когда я рассказываю ему про детей моих подруг например, он оч. внимательно слушает, задает какие то вопросы, улыбается и умиляется вместе со мной. Просто он привык жить так как привык, его оч. сложно на что то сподвигнуть, даже на мелочи какие то, например перестановку сделать в комнате, "я привык, я не хочу ничего менять". И поэтому, зная его характер, я боюсь, что два года выльюцца еще в два, потом в четыре. А через пару лет я бы хотела второго уже.
Малина
Честно, не честно... пох! Надо делать так, как вы хотите, наплевав на мораль!
А у меня так муж поступил :) Вообще не честно. Но я была рада. А мужики... они ж другие. Боком может выйти.
Я ж уже говорила, что его оч сложно на что то сподвигнуть. но если это произойдет, то против он не будет, в этом я уверена на 100%
Малина
Честно. За детей и мужей часто приходится решать самой ;) И те, и те морально незрелые.

И никто потом не будет виноват,кроме Вас, что Вы НЕ родили, никто. Ни муж (который и свалить может, ни мама,которой не будет, ни работа,само собой). Не надо позволять ломать себе жизнь из-за кого-то. Рождение ребенка - радость,счастье,а не зло. И труд большею частью - Ваш.
Абсурдная ситуация. Если муж не хочет детей, то он следит за тем, чтоб их не было: сам предохраняется или следит, чтоб жена предохранялась (хотя на нее нельзя надеяться, если определенно не хочешь детей). Поэтому, если жена забеременеет - то либо меры предохранения не сработали, в любом случае сам виноват, потому что это он детей не хотел - ему и надо было озаботиться на эту тему, не надеясь на жену, которая не против детей.
тогда готовьтесь морально воспитывать одной. Т.е. рожаете для себя и по сути морально вы будете одна.
Какой голимый инфантилизм. С мужем серьезно поговорить не судьба? Будем искать приключений себе на пятую точку? Жизнь не била пока?
:(
А честно ли тайком пить таблетки, при этом муж старается, ребенка делает? Вот чудом избежала такой ситуации.
Прикиньте,а мы уже 15 лет предохраняемся ППА и ни разу я не заБ. У нас двое детейе, их мы делали специально.
Anonymous
Нечестно НЕ хотеть мужу, а предохраняться - жене. если он так не хочет детей - пусть предохраняется сам: вазектомия или презервативы ему в помощь. Посему если жена или подруга или посторонняя тетка таки забеременеет, даже если кавалер против - изволь соответствовать и содержать, правда, можно судиться и напортить нервы.
Другое дело, что не все мужья после такого "залета" превращаются в нежных папаш. Некоторые - таки да. С другой стороны, не все мужья из семей, где ребенка тщательно хотели и планировали - являются заботливыми отцами.
так что тут уж решать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения