126
Anonymous
Телефон Доверия
18.11.10 16:41

БИО жив

такая ситуация:
Гр.брак, ребенок родился. В его месяц БИО-папа пропал - уехал по делам и не вернулся(ребенка на себя записал).
Мама подала в розыск, его не нашли, признали пропавшим без вести, ребенок получает пенсию по потере кормильца.
10 лет спустя случайно высянилось, что БИОпапа жив, работает на севере и занимает высокую должность.
Подать на алименты?
С одной стороны сумма набежит офигительная. Наверное можно высудить не за последние 4(или сколько там) года, а с момента подачи в розыск...
С другой. У ребенка есть другой папа. Досток в семье средний. Реьенок нив чем не нуждается, но можно было бы купить ему квартиру в том городе, где будет учиться или более престижное образование оплатить...
А с другой - био можеттогда и свои права на ребенка заявить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
такая ситуация:
Гр.брак, ребенок родился. В его месяц БИО-папа пропал - уехал по делам и не вернулся(ребенка на себя записал).
Мама подала в розыск, его не нашли, признали пропавшим без вести, ребенок получает пенсию по потере кормильца.
10 лет спустя случайно высянилось, что БИОпапа жив, работает на севере и занимает высокую должность.
Подать на алименты?
С одной стороны сумма набежит офигительная. Наверное можно высудить не за последние 4(или сколько там) года, а с момента подачи в розыск...
С другой. У ребенка есть другой папа. Досток в семье средний. Реьенок нив чем не нуждается, но можно было бы купить ему квартиру в том городе, где будет учиться или более престижное образование оплатить...
А с другой - био можеттогда и свои права на ребенка заявить.
Anonymous
Какие права могут быть после такого поступка. а на алименты канешн надо подавать, если сумма приличная, это ж вы для ребенка сделаете.
А как выяснилось? Сам нарисовался или? Если не сам, то я бы не связывалась. Не нужен ему ребонок и хрен с ним.
Подала бы 100%. не из-за денег даже! Ненавижу таких скотов! Никаких прав он заявлять не будет. Он 10 лет в жизни ребенка не принимал участия. Любой суд будет на вашей стороне.
Надо подавать на алименты. Он должен платить деньги сейчас. Это будет правильным решением.
Алименты будут начисляться с момента вступления в силу судебного постановления, ни о каких 10 лет "до", речи не будет, и возмещать вам их не будут, т.е. подали на алименты и вам их стали начислять, и никого не волнует почему вы раньше этого не делали. А если ваш БИО связан с криминалом, не даром же 10 лет скрывался, то я бы на вашем месте крупно подумала, будут ли алименты адекватной заменой возможным проблемам с этим БИО. К тому же наличие квартир и машин, да и хорошая должность, не говорит о том, что официальная ЗП у него стоящая.
Био потом лет через дцать может и сам алименты с вашего ребенка стребовать, если сейчас что-то платить начнет. Оно вам надо? от добра добра не ищут.
Anonymous
А я что то не поняла. Если био был в розыске,а затем его по суду признали безвестноотсутствующим, т.е. умершим. Да еще ребенку пенсию по потере кормильца оформили. То био должен так же по суду восстанавливаться в своих гражданских правах.
Anonymous
Не надо жидиться, оставьте всё как есть...
Эх, автор, жаль Вас, представляю, что вы пережили. Но у вас еще не худший вариант.
У одной моей знакомой так было... У мужа ДР, он едет в командировку в соседний город (250 км), к вечеру должен вернуться, родители приходят отмечать. Его нет. Год это был 1995 примерно, мобильных ессно нет. В общем, муж ИСЧЕЗАЕТ. У него проблемы в бизнесе, квартира заложена каким-то бандитам. Начинают его искать. Единственное благо - как только прибежали бандиты с нее деньги требовать - милиция их цап-царап - вот они главные подозреваемые, поэтому долго к ней не совались... В суд подали, по суду долги стали взыскивать...
Но это фигня. Убитые горем родители мужа наняли частного детектива. По рассказам знакомой детектив оказался сумасшедшим дедом - бывшим опером. Он быстренько все обледовал и пришел к выводу, что это она спуталась с бандитами, т.е. с главным из них и собиралась с ним жить-поживать, поэтому она заказала убийство муженька и должна предстать к ответу. Блин, что она пережила... С одной стороны - потеря любимого мужа. Маленький ребенок на руках... Бандиты звонят, про долги спрашивают. У подъезда машинки дежурят - вдруг она врет, что муж пропал. На опознания трупов несколько раз в морг ездила. Не Ваш ли это муж??? Нет, не наш. И на этом фоне постоянный террор со стороны родителей мужа. Свекр с детективом устраивали ей перекрестные допросы. Признавайся, мерзавка, где сынок??? Не пускать их пробовала - это конечно доказательство 100% ее виновности. Пускала - разговаривать пыталась - признавайся, сЦуко. В этом аду она прожила около трех лет. Муж так и не объявился. В итоге свекров она перестала пускать на порог. Стала работать - пахать, чтобы рассчитаться с долгами по-крайней мере освободить квартиру из залога.
Мужа признали безвестно отсутствующим...
Я не видела ее несколько лет. При встрече с опаской спросила, нет ли у нее вестей о пропавшем... не признали ли его умершим???
Оказалось - жив, здоров и невредим. И еще и судился с ней по поводу раздела имущества! Подал иск в суд о разделе той самой квартиры, за которую она долги отдавала... Правда в суд ходила... свекровь. И твердо стояла на версии, какая эта курвь безнравственнА:) как ее сЫнАчку довела, шуб соболиных трЭбовала, поэтому он занимал деньги, на нее тратил... а потом она его сама выгнала... и он вынужден был скрываться...
Короче, поделили имущество, алименты ребенку он заплатил 1 (один) раз...

Правда знакомая эта, назло всем недоброжелателям вышла замуж еще раз... ребеночка еще одного родила, муж новый ей деньгами помог на расчеты с бывшим муженьком... И живут они долго уже и счастливо... дитЕ общее уже в школу пошло:)

Удивляет конечно "доброта человеческая"... Я спрашиваю: а свекр-то не извинился, за то, что в убийстве сынка-то тебя подозревал??? ответ был НЕТ... однозначно... Даже не сочли нужным прощения попросить... за себя и за сЫнку...
не стала бы ничего делать, а жила бы как жила. Ведь все что вы хотите - это только материальных благ. А зачем? У вас семья состоявшаяся, а этот БИО - чужой человек. Больше проблем наживете.
Мне кажется,вы не с того конца заходите. Если отец ребёнка жив,а государство вам продолжает выплачивать пособие на ребёнка,по потере кормильца,то вам надо либо честно заявить о "счастливом воскрешении" родителя и отказаться от пособия,либо молчать, и усердно делать вид,что вы ничего не знаете об этом событии. Это всё до того,как пытаться получить с него алименты,чтобы вам не вменили мошенничество и попытку "надуть" социальные службы. Будете долго доказывать,что отец-сам подлец
Я бы не маралась. Эти суды ребенку вредны, они разрушат его мир, как он есть сейчас и чреваты тем, что био придет в его жизнь. Это не стоит квартир.
Забыть и забить. Не тронь гавно - не воняет, извините.
Живите своей жизнь, а био - Бог судья.
Решайте сами. Единственно, что хочу сказать- здесь у многих девочек бытует ошибочное мнение, что если не подавать на алименты, горе-папаша спустя годы не сможет востребовать алименты с детя. Сможет, еще как. Так что с паршивой собаки хоть шерсти клок. Мое ИМХО.
что жив и здоров узнали случайно, увидев на сайте его предприятия его ФИО - должность высокая, ЗП я думаю официальная нехилая. На имущество никто претендовать не будет.
Да и на алименты скорее всего не решимся - страшно чет.
Anonymous
спасибо всем за ответы. В общем как всегда мнения разделились 50х50.
автор
Автор, поверьте, не стоит мараться. Ребенку будет неприятно, мужу, думаю, тоже не очень весело, что какой-то еще папа замаячил на горизонте, зарплату перекинуть на серую дело нехитрое, а вот устроить вам веселую жизнь с невыездами за границу и прочим - можно только в путь! А потом еще с ребенка алименты получить. Сделайте для себя вид, что это однофамилец и забудьте.
Автор, у вас руки загребущие. Вы 10 лет получали и получаете пенсию по потере кормильца, и еще хотите за эти же годы срубить алименты. Так не бывает. Соц. служба сразу подаст на вас в суд за мошенничество и сговор с био-отцом, чтобы он якобы пропал, а вашего ребенка содержало государство. Это сговор лиц и мошенничество совсем немаленьких размеров. Как вы думаете, суд будет на стороне государства или вас? Сидите и молчите в тряпочку, пока себе срок не намотали.
Anonymous
А Вам не хочется ему в глаза посмотреть?
Anonymous
1. За 10 лет алименты никто не даст, только за полгода до подачи.
Подавайте, только соц.страх уведомите.
Anonymous
Автору плохо живется, надо нервы пощекотать. Ну-ну. Потом не рыдайте, что жизнь разрушена. Правильно вверху писали "Не буди лихо..."
Anonymous
А юристы тут есть? Возможно ли начисление алиментов на лицо, официально признанное пропавшим без вести?
Прикинула на себя: пока био официально "не существует", попробовала бы скоренько оформить усыновление новым папой. Вы не представляете, сколько гадостей вам может сделать био-отец, если только пожелает! И вам, и ребенку. Например, у знакомых био папа зарубил поступление ребенка в иностранный университет, потому он что добыл справку об инвалидности и что его надо содержать и подал в суд. Откупались.
Anonymous
автор, если био папа на ребенка хрен забил вы думаете выкапывать его принесет вам пользу? ну да, вы получите материальную поддержку, а что с ребенком при этом будет? наличие папы где-то меняет взгляды на жизнь, либо впадет в депрессию что родной отец забил, будет таить злобу...либо начнет рваться к папе при первой же сложной ситуации в семье...новому папе будет тыркать чуть что "ты мне не отец"...поверьте, я этих ситуаций в жизни навидалась.
био папа моего племянника, который сволочь еще та (бросил мою сестру потому что та отказалась аборт делать, а сейчас он этого неабортированного ребенка боготворит...при этом копейки на его содержание не дает) для ребенка самый любимый человек...а его мама которая его родила и поднимает вредная.
моя падчерица, после 8 лет необщения с отцом рванула к нам на все парах, мать которая ее до 14 лет как-то ростила стала враг №1, до сих пор мать у нее не в чести и с ней связанных хороших воспоминаний резко не осталось, вобщем изгой у нее мать, а папа потому как бабло отстегивает нет-нет слышит лестные фразы в свой адрес от дочи (пока платит слышит)
вобщем массу таких примеров могу привести... лучше вам этого био папу не вспоминать вообще. лишние только проблемы будут, а для ребенка куча ненужных эмоций.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения