179
Anonymous
Телефон Доверия
19.11.10 13:59

Вам хватает подруг?

У меня нет подруг. Ни одной. так получается что общаюсь с самого детства-школа-институт-работа только с мужчинами. И вот сейчас поняла что безумно одинока.

Хватает ли Вам подруг? Где их найти? Интернет-знакомства ни к чем уне приводят да и безумно это...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня нет подруг. Ни одной. так получается что общаюсь с самого детства-школа-институт-работа только с мужчинами. И вот сейчас поняла что безумно одинока.

Хватает ли Вам подруг? Где их найти? Интернет-знакомства ни к чем уне приводят да и безумно это...
Anonymous
да. есть очень близкая подруга, очень хорошая приятельница и несколько знакомых, с которыми можно провести время. более, чем достаточно.
Ну незнаю... прям БЛИЗКИХ ПОДРУГ!!! нет, и скорее не было никогда... знакомые есть, есть приятельницы, с которыми приятно встретиться, посидеть в кафе... но подруг нет!!!
и я бы не сказала, что я от этого какая то одинокая :)
более чем...даже скажу что у меня не так много времени с ними общаться.
У меня такая же ситуация. Я человек общительный, самодостаточный, а вот подруг нет, хотя вот уже 10 лет в Москве. Жены друзей мужа есть, но мы с ними без мужей не встречаемся, хотя и телефономи при знакомстве обмениваемся, причем не по моей инициативе.
Anonymous
У меня 1 подруга и много приятельниц по интересам- мамы друзей сына, знакомые по занятиям спортом, однокурсники и однокурсницы (с некоторыми общаюсь до сих пор), бывшие коллеги по работе (встречаюсь нечасто), люди, с которыми просто приятно отдохнуть и потрепаться и т.д.
Подуги самые близкие родом из детства, то бишь по 25-30 лет дружим :-) но есть и приобретенные в зрелом возрасте, дружим по 10-20 лет. Благодарна ГОСПОДУ за то, что они есть :-)
Но считаю, что сдружиться можно в разном возрасте, был бы взаимный интерес.
лучшая моя подругка - это мой муж, у нас все проблемы и секреты общие. А вообще поболтать и посплетничать - есть одна подруга. Этого мне хватает. На работе общаюсь тоже, но там уже не подруги.
Автор, напишите мне, будем общаться!
У меня тоже нет подруг, точнее есть 2, но они далеко и мы изредка переписываемся, а встречаемся и того реже, дай бог, чтоб раз в несколько лет. Приятельницы есть, чтоб поболтать о том - о сем. Мне хватает. Сестру бы хотела родную и с небольшой разницей в возрасте.
Anonymous
Нет у меня все подруги, как-то перестали быть таковыми - расстояние, время, судьбы, сделали свое время, а очень жаль.
Мне бы так хочется доверия, чтобы кто-то поддержал тебя, что бы ты была кому-то нужна...
Знаете, была у меня одна подруга со студенчества, я думала, что эта дружба навека, когда она конфликтовала с отцом, попала в больницу перед свадьбой, я к ней ездила почти каждый день, и платье для свадьбы сшила ( с деньгами полный аут тогда был), потом знала, что могу их семье появиться не звано-не ждано и будут только рады, но все рассосалось, даже обида какая-то осталось, нужна - была подругой, потребность отпала - эээ уже не близкий человек... Мы нужны пока, что-то даем видимо...
Ну незнаю, у меня с годами подруг становится все больше. Самая близкая - со школы дружим. Она кресная моей дочки. Общаемся когда чаще, когда реже. Но посидеть поболтать - любимое дело. Со второй подругой познакомились, когда с детьми гуляли. Общаемся нечасто, но с удовольствием. С третьей работали вместе почти 10 лет назад - с тех пор и дружим. Еще 4 близкие подруги живут за границей - очень сдружились, когда жили там пару лет. Общаемся в скайпе каждый день, созваниваемся. КОгда они бывают в Москве встречаемся обязательно. Летом к ним в гости полетим.
Вот была в жизни страшно черная полоса - я не знаю ,как выдержала бы все без друзей. Спасибо им всем, что они есть :)
Хватает. И подруг, и приятельниц. С годами стало легче заводить знакомства, но, конечно, близкие подруги не меняются.
Вам может помочь хобби какое-нибудь, особенно то, чем занимаются в команде.
У меня до рождения ребенка было 2 подруги. В разных концах Москвы. Потом на площадке познакомилась с дрегими мамами. Дружим. отдыхать вместе ездили, прсто гулять, пивка попить собираемся у кого-то дома. Хватает.
А зачем вам подруги? По-моему вполне достаточно приятельниц, что б было с кем о тряпках потрещать, сплетни обсосать, ну и так, по мелочи...А друг это совсем другое. По мне так нет лучше друга чем муж. А теткам не надо ни душу открывать ни поддержки от них ждать - гиблое дело :-) В лучшем случае в стороне постоят, если чего. В худшем - серпом по...
Мне хватает их отсутствия)
ой ладно. спасибо. поищу еще...
автор
У меня 4 подруги:
1) самая близкая ,мы познакомились в институте, мы так и называет друг друга "друг", по начлу на это все обращали внимание , я ей "привет друг",а еще ласково - дружочек, друганочек, друзлик.... вот такие женские нежности.... я о ней знаю больше чем кто бы то нибыло, она обо мне тоже.... я ей могу все рассказать и не стесняться....призаться в чем угодно, я ее реально люблю! и оч благодарна судьбе что она есть! как говориться и в болезни и в здравии.....ну что то я расписалась)))
2) считаю подругой потому что дружим с моих 9и и ее 7и лет.....общается до сих пор, но общего у нас пожалуй мало
3) жена друга мужа, живем в разных городах, если бы были ближе то наверное теснее бы общались..... а так просто родственные души, во всем похожи.... некоторые при первой встрече думали что мы сестры или даже двойняшки....
4)подруга моей одноклассницы, познакомились лет 7-8 назад и оч сблизились.... дружим!но прямо вот все-все я ей доверить не могу

так что ищите подруг автор,это так приятно...... я бы еще кучу всего о них написала , если бы это было в формате топа))))

а вообще давайте прям щас дружить)))))
вот вам сколько лет???? (начнем с малого)
сложный вопрос, на самом деле. я уехала в другую страну в свои 30 лет, оставив на родине трех подруг точно. одна отвалилась в процессе моего отъезда, ну так вот сложилось, хоть и крестная моему сыну.. но эт не мой грех, ее.. так что мне по фиг, по ее инициативе и было. остальные остались, приезжаю - чтоб со всеми хоть разок увидеться - нужно не меньше 10 дней, и каждый вечер при этом занят, чтоб и знакомых и друзей, всех повидать.. знакомые при этом можно сказать близкие и хорошие. А вот там, где живу - по разному было, было дружили в засос, потом разосрались, было дружили хорошо, остались просто типа в контакте, было просто общаемся - дети ровестники - ну и хва.. разок, другой в мес... И вот что я могу сказать - времени катастрофически не хватает на всех, выбирать из них тож особо некого.. да и дружба сильно близкая наверное мне не так уж и нужна. посему я для себя вывела свою формулу - мне хватает общения поверхностного, так, чтоб не скучно, и детям полезно по русски говорить.. как то так вот
Мне не хватает одной конкретной подруги юности, с которой мы с 1986г живем по разным городам и не имеем возможности общаться в таком формате, чтоб мне хватало:-(
Мне не хватает. Приятельницы есть. Причем я всем пишу, звоню, помогаю во многих вопросах. Они всегда рады пообщаться.А хочется какой-то отдачи что-ли..... Хочется чтобы ко мне, так же как я. Чтобы мной кто-то интересовался, спрашивал. А не только я.
не хватает
мне 38.подруг было много,постепенно все разочаровали и недавно я потеряла последнюю подругу.Теперь только дочь,мама,муж мои подруги.Плачу иногда,так горько,что не умею дружить...И даже в одноклассниках у меня совсем мало друзей,а ведь я честный и порядочный человек,всегда бросаюсь на помощь.
Anonymous
Была близкая подруга, семями дружили, отдыхать вместе ездили, там на отдыхе она и переспала с моим мужем, да и ладно бы, но она влюбилась в него, во как.
С тех пор близко никого к своей семье не подпускаю, но вот так сказать не близко приятельниц поболтать полно и мне очень даже неплохо.
Anonymous
Мне не хватает хорошей подруги рядом с домом :)
И почему то никогда у меня такой не было во взрослом возрасте.
Потому что по телефону поговорить или в инете списаться новостями поделиться - это одно. В выходной с кем-то договориться прогуляться, или в кафе посидеть - это другое. Этого, наверное, хватает в целом.
А вот так, чтобы спонтанно к тебе кто-то вечером пришел, чайку бы попили, за жизнь поболтали - вот таких нет. понятно, что подруга из Митино не поедет ко мне в Кузьминки на часок после работы поболтать по душам. А хочется именно такой подружки.:)
у меня одна подруга(сестра бывшего мужа).помогаем друг другу чем можем и в беде и в радости вместе. дружим с детства. а с такими родственниками как у меня и врагов не надо.
зачем они вам ?
Anonymous
Просто Вы очень разборчивы ;)
Нет
Anonymous
Близких подруг нет. Были подружки в детстве, школе и институте, из них две любимые. Одна в школе, мы как-то глупо перестали общаться после школы, потом я узнала, что Лена уехала на пмж в США. Она сильная личность, не думаю, что про меня вспоминает, а мне вот очень жаль, что перестали общаться, хотя прошло много лет. Другая любимая подруга была в институте, потом пути разошлись, к тому же я знаю, что ей нельзя ничего доверить, сплетница та еще, и других недостатков хватает, так что оно и к лучшему.
как ни странно, но у меня тоже нет подруг. Были да сплыли. Видно такие подруги были. Открыта для знакомств, кому интересно пишите в личку
для чего подруги ?
Anonymous
У меня тоже нет подруг. Подруги остро нужны, когда в семье передряги, а так ...где найти на них время?
Я не понимаю... Мне что ли с мамой и мужьями так повезло, что я могу (могла) с ними обсудить член своего первого (и одиннадцатого тоже...) мужчины (ну... если предметом разговора был не чистА размер члена, а что-то В СВЯЗИ с ним... а если чиста размер - чо тут собсссно обсуждать-то?)...
Или мне с подругами так НИПАВИЗЛО? что о чем-то другом поговорить тянуло... кроме чИленов???
Имхо, с подругами как-то больше тянет обсудить варианты... поиска очередного члена;-)
А если нет такой потребности ... то какбЭ и подруги не слишком нужны:-D
PS: впрочем, у меня не возникало проблем, чтобы обсудить эти варианты и с мамой... и с "предыдущими чИленами"...
у меня их нет, увы. так что, да - мне их не хватает. очень хочу иметь подругу.

ЗЫ не о тряпках попиздеть, а подругу.
ой, не знаю, что сказать... у меня подруги с каждым годом множатся и множатся, но кто-то и отпадывает, кто-то возвращается, вот был девичник на ДР, так 18 девиц собралось, и это далеко не все.
Я открыта общению и ожиданий не возлагаю на людей, может поэтому и друзей навалом
Anonymous
У меня лучшайа подружка - муж. Очень много прийателей и прийательниц. Даже не знаю, что такого надо с подругой обсуждать, сплетничать что ли? А болтается, кстати, лучше всего со случаиными попутчиками:)
Если у вас нет подруг, то каков ваш круг общения? вы одиночка в жизни?
Anonymous
Я считаю Аню своей подругой, я помогу ей в в трудной ситуации. Она помогала мне как никто другой. Я ни задумываясь оставила с ней 9-тидневную дочь. когда меня увозила скорая, она приходила мне обрабатывать швы после эпизио, я могу с ней поделиться многим. Она тоже всегда может на меня рассчитывать. В общем это мой очень близкий человек.
Мне тоже не хватает. Есть две, но они со своими семьями, общаемся не часто... А хочется иногда с кем то просто поболтать, в гости позвать...
Anonymous
Мне тоже не хватает! У меня 4 самых близких, 2 из которых живут в других городах(((
У меня их много. На всех кто жаждет моего внимания не хватает, два раза через один я скипаю их по телефону и скайпу.
Есть только приятельницы, подруги в прошлом, и очень не хватает временами.
Anonymous
Сейчас подруг нет. У меня планка не низкая да и подружки попадаются так себе: Одна много лет подряд звонила и жаловалась на жизнь, другая несколько раз пыталась меня выставить в дурном сете, третья спивается, четвертая предала. Да и что делать с подругами? Я серьезно не понимаю зачем они нужны. Меня все подруги используют. Две текущие приятельницы никакой пользы мне не приносят, удовольствия от общения очень маленькое. Встречаемся изредка (с колясками). Свободного время всегда мало: работа, учеба, дети, муж, дом. Все полезное ищу в книгах и инете.
без подруг
Подруги очень близкие лет с 12. 5 штук. Но с появлением семьи, двух детей как то и не нуждаюсь я в них... раз в два месяца, выпить, мужчин по обсуждать. Чаще общаться нет времени... да и желания.
Anonymous
Подруг нет.
Есть одна очень хорошая знакомая. Видимся редко, не сплетничаем, не устраиваем совместных застольев:) Вот така дружба:)
Anonymous
Да, не хватает. Особенно в праздники, д.р... телефон молчит, и это грустно.
Так было не всегда. До 28 лет было много подружек, я очень общительный человек. Потом уехали семьей в др. страну. Закрутилась, завертелась совсем другая жизнь, не лучше, не хуже, просто другая... 10 лет прошло... в новой стране есть хорошие знакомые, но не друзья. То ли люди здесь другие, то ли просто после 30 лет уже тяжело "заводить" подруг... не знаю... :-((( В прошлом году ездила в покинутую мною страну, в свой родной город и встретилась со своими бывшими подружками. Была очень рада их видеть, и они были рады видеть меня. Но у нас совершенно разная жизнь, и подруги от меня уже отвыкли :-((( Это грустно, но такая случилась селя ви. Очень одиноко, одиноко, одиноко...
Anonymous
У меня тоже нет..ни одной. Была одна подруга , но пути разошлись - я замуж вышла, она - развелась, я в другой город уехала - и все. Здесь мне все чужие.
Мой лучший друг - мой муж :) Подруги - они такие сучки могут быть, нах надо :) У меня есть приятельницы с работы и из знакомых мужа на побухать-поговорить, а боле и не надо :) Я самодостаточна :)
Anonymous
Заведёте детей и сразу обзаведетесь новым кругом общения, познакомитесь с кем-то на площадке, в саду, в школе. Я сейчас живу в другой стране, поэтому все школьные/институтские подруги далеко, но тем не менее появились новые, с которым мне не менее интересно, а чем-то даже более, т.к. мы в одной и той же жизненной ситуации. Например, когда появляются дети, часто бездетные друзья отходят на второй план, потому что им интересно ходит в ночные клубы и тусоваться до утра, а вот слушать про зубы и подгузники как раз нет)).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения