109
Жена
Телефон Доверия
19.11.10 18:36

Общение мужа с БЖ

Девы, нужен взгляд со стороны, чувствую, что сама уже запуталась и боюсь наломать дров.
Есть муж, женаты год, у меня сын от 1го брака 6 лет, у него тоже сын 12 лет и БЖ, которая не работает.
Содержание БЖ и сыну муж выплачивает, я не возражаю, хотя, конечно, с трудом могу понять женщину, которая спокойно живет, полагаясь исключительно на алименты БМ. Мы в Москве, т.е. у нас нет такого понятия как в других странах - алименты БЖ. Но, так решили, и я не возражаю, сумма выплачивается достаточная для проживания женщины с ребенком.
БЖ мужа постоянно ему звонит. Сначала я не обращала внимания, но последнее время это общение стало более чем частым - 3-4 звонка в день, поводы всегда находятся. Такое впечатление, что БЖ просто ищет повод пообщаться с моим мужем, то ли чтобы он не забыл ее, то ли чтобы дать понять, насколько им без него тяжело, что каждый день требуется его помощь.
Больше всего меня удивляет и настораживает реакция мужа на эту ситуацию. Во-первых, он перевел все общение с БЖ на дневное время, при мне за последние 2-3 месяца разговоров не было. Во-вторых, он явно скрывает темы их общения, отмалчивается, говорит, что обсуждают какие-то вопросы про ребенка, без уточнения.
Я последнее время из-за этого их тайного общения стала очень нервничать. Стараюсь мужу не показывать свое состояние, но иногда не выдерживаю, начинаю спрашивать, и снова он замыкается, недоговаривает, переводит тему.
Что вы думаете обо всей ситуации? У меня паранойя? Я понимаю, что выяснять отношения - это не выход, но не знаю, как успокоить себя. Он мне за день столько раз не звонит сколько ей.((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужен взгляд со стороны, чувствую, что сама уже запуталась и боюсь наломать дров.
Есть муж, женаты год, у меня сын от 1го брака 6 лет, у него тоже сын 12 лет и БЖ, которая не работает.
Содержание БЖ и сыну муж выплачивает, я не возражаю, хотя, конечно, с трудом могу понять женщину, которая спокойно живет, полагаясь исключительно на алименты БМ. Мы в Москве, т.е. у нас нет такого понятия как в других странах - алименты БЖ. Но, так решили, и я не возражаю, сумма выплачивается достаточная для проживания женщины с ребенком.
БЖ мужа постоянно ему звонит. Сначала я не обращала внимания, но последнее время это общение стало более чем частым - 3-4 звонка в день, поводы всегда находятся. Такое впечатление, что БЖ просто ищет повод пообщаться с моим мужем, то ли чтобы он не забыл ее, то ли чтобы дать понять, насколько им без него тяжело, что каждый день требуется его помощь.
Больше всего меня удивляет и настораживает реакция мужа на эту ситуацию. Во-первых, он перевел все общение с БЖ на дневное время, при мне за последние 2-3 месяца разговоров не было. Во-вторых, он явно скрывает темы их общения, отмалчивается, говорит, что обсуждают какие-то вопросы про ребенка, без уточнения.
Я последнее время из-за этого их тайного общения стала очень нервничать. Стараюсь мужу не показывать свое состояние, но иногда не выдерживаю, начинаю спрашивать, и снова он замыкается, недоговаривает, переводит тему.
Что вы думаете обо всей ситуации? У меня паранойя? Я понимаю, что выяснять отношения - это не выход, но не знаю, как успокоить себя. Он мне за день столько раз не звонит сколько ей.((
Жена
3-4 звонка в день перебор явно! Если не наговорились, то не надо было разводиться)
ой автор, хреново. я сама НЖ и если бы мой муж общался с БЖ так часто и много наверное бы давно поставила вопрос остро. я понимаю что ростет ребенок и возникает множество вопросов с ним связанных, но ведь они развелись, и она как основной опекун по идее должна решать эти вопросы, советоваться с бывшим по всем вопросам это ее выбор, больше чем обязательство.
да и вашему мужу почему то это общение никак не в напряг...чего разводились тогда?
мой когда с бывшей общался (крайне редко, да и развелись очень давно) всегда говорил "хочу забыть это поскорее"... а тут прямо идилия.
то что звонит днем когда вас нет рядом явно потому что не хочет держать вас в курсе. мой муж так со своей дочкой общаться начал. она постоянно донимает его просьбами о деньгах, это его достает не меньше чем меня, но от ребенка то не откажешься, вот он общается с ней когда на работе чтоб я не занала, потом втихую шлет ей доплонительные суммы, а мне приходится стиснув зубы делать вид что я не в курсе. (не подумайте что я стерва которая не дает ему помогать ребенку. девочка совершеннолетняя уже, вместо алиментов получает месячное содержание (очень приличное), но умудряется постоянно клянчить на что-то еще. при этом не работает и не учится).
Anonymous
Может, там с ребенком проблемы какие-то, о которых он предпочитает умалчивать?
Anonymous
Когда и почему они расстались?
Anonymous
У моего НМ тоже взрослый ребенок, он с ним общается - иногда днем, иногда вечером. Но если вечером будет звонок - мне обязательно скажет. И про дневные иногда рассказывает, если было что-то интересное. Может и про деньги для ребенка посоветоваться, но это уже для вида))
Ваш вариант меня бы очень сильно насторожил...не в том плане, что изменяет или что-то подобное, а если скрывает, то может не хочет расстраивать...Тогда что реально Вас расстроит?
Откуда вы знаете, что звонит 3-4 раза в день, если он это не при вас делает? Следите за ним в тайне от него? Почему вы это начали делать, или вы всегда за ним "поглядывали"? Это я не чтобы вас уличить, а чтобы самой детали понять.
А по теме. Канеш, если ваш муж сам ушел от жены, то жена будет пытаться его вернуть, в том числе вот такими способами. Сначала возможно давала ему время на подумать, думала, что прибежит обратно, а теперь сменила тактику. Если вы при этом тоже будете осторожны и аккуратны, то ничего у нее не должно получиться. Но это конечно мина замедленного действия - может и через пять лет ёпнуть.
Совет может быть только один. Не обращать внимания, жить своей жизнью. Строить вашу общую жизнь, чтобы она потихоньку вытесняла ту, его старую. Много времени займет, годы, а что делать? Какой у вас выбор? Готовы к разводу? Вряд ли. Поэтому терпите. Ребенка общего думаете рожать? Это все пойдет в укрепление. Никаких скандалов, претензий. Не бойтесь того, что он может уйти обратно. Вы на это все равно повлиять не сможете. Уйдет, значит уйдет. Скандалы ваши только к этому его сподвигнут. Живите своей жизнью и с ним.
И год - это ТААААК мало для отношений. Ни БЖ еще не смирилась с его отсутствием, ни у вас еще ничего общего нет.
Anonymous
Скорее всего вернется к жене своей и ребенку.
Anonymous
Мой бывший женат ребёнка родили, я уже разошлась, мы общаемся и не только по поводу ребёнка.
Скоро опять будем вместе, ему там плохо, мне без него. Разошлись по молодости-дурости, тяжелый был период, безработица-безденежье...я сама ушла.
Вот так. У меня квартира, у него тоже- жить есть где, его мадам к маме срулит.
Aнна
У меня сейчас, как бы обозначить? гостевой брак с первым моим мужем. Поженились в 19, общих детей нет. Прожили 8 лет вместе, разошлись по обоюдному согласию, нам казалось, отношения себя исчерпали. Я вышла замуж, родила ребенка, овдовела. Он женился, детей не завел, развелся. Сейчас мы вместе. Когда я его спросила "почему", он мне сказал: "Когда мы были вместе, многое было не по мне, но за совместные годы у меня сложилась определенная модель брака, попробовал с другой женщиной и другой моделью, и понял, что это не мое, тяжело, с тобой мне легче, я привык жить так, как мы жили, ломать себя не хочу". Вот и ваш, автор, мог попробовать, страсть, влюбленность прошла, а привычка к укладу в той семье осталась, да в вашей ситуации там еще и ребенок общий.
Автор, а может он чувствует себя виноватым перед БЖ?
У меня была похожая история с кол-вом звонков, но не с кол-вом детей. У моего мужа трое детей от первого брака. Вкратце так: первый был по залету, поженились, она осталась жить в их городе с ребенком (400 км от Москвы), он учился в Москве и зарабатывал деньги. Через 5 лет купил квартиру и решили сделать второго "чтобы была уже семья" настоящая... семья и спустя 6 лет не получилась. Она скрывает что беременная третьим, рассказывает это на 4-и месяце беременности. У него шок и депрессия. Тут появляюсь я. Прошу всех Анонимов и не Анонимов не беспокоится - я до сих пор чувствую себя не хорошо от этой ситуации, но что было - то было... В общем в итоге мы женаты, после развода прошло 4 года, у нас общий ребенок 1,5 года. БЖ, естественно, не работает ( и ни дня в жизни не работала), сидит с детьми.
Но первое время (около года) было все тоже также с 4 звонками на дню. Он объяснил это так: "Я хотел показать, что мои дети мне не безразличны. Что она всегда может рассчитывать на меня, на мою поддержку, на мое участие". Сейчас, спустя 4 года, это само собой разрешилось... От каких-то общих "друзей" она узнала, что у нас все хорошо, есть ребенок и успокоилась в звонках. Хотя.. надо быть честной... это были не только ее звонки, но и его. Но он действительно из тех людей, которые в бизнесе могут быть жесткими, в жизни мягкотелыми.
С
Жесть!!! Автор 100% он в отношениях с БЖ. Тут даже и думать нечего. Посмотрите статистику, 99% мужиков женившиеся в первые 3 года после развода (по чьей инициативе был развод не важно, т.к. развод это дело обоих) жалеют о разводе с БЖ и испытывают колосальное желание вернуться в прежнюю семью. У вашего мужа взрослый довольно таки сын, следовательно в браке он пробыл не год, а минимум 10, извините, но там его семья, а не с вами, тем более если он туда таскается и созванивается с БЖ регулярно. Мне чёто мой БМ не звонит, развелась я с ним после почти 9-лет брака, новых отношений у него нет, у меня тоже нет и у нас общий 2-летний сын, не повод ли звонить и интересоваться крошкой своим? Ответ на вопрос прост, не звонит, потому что крошку он видит по определённым дням, которые сам себе выделил, а общение со мной даж по теме сына ему нах не нужно, материально обеспечивает сына (переводя на счёт приличную сумму), с чем то срочным не вопрос могу обратиться, так просто даж раз в 3 дня ни я ни тем более он не звоним.
Anonymous
Хосподя, если бы все первые браки воссоединялись в течении первых трех лет, то не было ни вторых, ни третьих, никаких вообще повторных браков. Вообще разводов бы не было, все бы вокруг смотрели, репу чесали и в семье оставались. Как известно разводов вокруг дофига. И в моем окружении ни один развод еще не закончился воссоединением.
Anonymous
А я с мужем общаюсь и без детей часто и приезжает он ко мне и сексом занимаемся,причем стало все намного лучше чем в браке.Забылись все обиды и знаете,память такая вещь,она возвращает назад,мы валяемся послк секса и вспоминаем как было раньше здорово.Нельзя этого вычеркнуть из памяти.У него новая жена,но почему то так нет такой люблви как была у нас.Грустно,я ей зла не желаю,он дурак -зачем он женился? Спрашивала-говорит злился тогда на тебя,казалось что ты лучше,ошибся.
Anonymous
Может не по теме,но все же ... БЖ очень часто звонила,когда мы были вместе (!) (после работы,выходные).Судя по разговорам-повод находила пустячный. Устраивала по телефону - ВЫНОС мозга моеиу мужу. Я это чувствовала 100%. После очередного выноса его было не узнать . Терпела около 5 месяцев. Потом сказала: еще раз она вынесет тебе мозГ-я ей сама позвоню,и уточню ее проблемы. Объяснила,что БЖ должна решать свои пролемы без тебя (так как ты уже БМ)и мне насратЬ на всё остальное. Теперь звонки не только вечером прекратились,а они можно сказать вообще сократились. Опять будет надоедать своими "левыми"проблемами -позвоню и лично УТОЧНЮ.
НЖ
Жалко тех женщин, которые пытаются жить прошлым.... Видимо в настоящем у них все совсем уж плохо.
Бредовый топ...Не из-за автора, а из-за комментариев. А что - кроме вариантов "общаться о детях" и "секс и желание вернуться" - больше ничего нет? А то, что любовь да, себя изжила, но люди не чужие, возможно, хорошие друзья? По-человечески просто им не может нравится общаться? Или, если брак, то - "к ноге, я сказала"?;)

У меня так с БМ. Мы созваниваемся часто, и далеко не только по поводу детей. Можем даже (о, ужас!) просто поболтать за чашкой кофе. Все-таки 12 лет вместе не шутки, внутренне немало общего. Но ни о каких воссоединениях и речи нет, у него жена и там второе дите на подходе. И у меня жизнь давно другая. Ни ему, ни мне это просто не нужно.
Хорошо, что жена у него адекватная, без паранойи. Надеюсь, понимает, что беспокоиться ей не о чем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения