Общение мужа с БЖ
Девы, нужен взгляд со стороны, чувствую, что сама уже запуталась и боюсь наломать дров.
Есть муж, женаты год, у меня сын от 1го брака 6 лет, у него тоже сын 12 лет и БЖ, которая не работает.
Содержание БЖ и сыну муж выплачивает, я не возражаю, хотя, конечно, с трудом могу понять женщину, которая спокойно живет, полагаясь исключительно на алименты БМ. Мы в Москве, т.е. у нас нет такого понятия как в других странах - алименты БЖ. Но, так решили, и я не возражаю, сумма выплачивается достаточная для проживания женщины с ребенком.
БЖ мужа постоянно ему звонит. Сначала я не обращала внимания, но последнее время это общение стало более чем частым - 3-4 звонка в день, поводы всегда находятся. Такое впечатление, что БЖ просто ищет повод пообщаться с моим мужем, то ли чтобы он не забыл ее, то ли чтобы дать понять, насколько им без него тяжело, что каждый день требуется его помощь.
Больше всего меня удивляет и настораживает реакция мужа на эту ситуацию. Во-первых, он перевел все общение с БЖ на дневное время, при мне за последние 2-3 месяца разговоров не было. Во-вторых, он явно скрывает темы их общения, отмалчивается, говорит, что обсуждают какие-то вопросы про ребенка, без уточнения.
Я последнее время из-за этого их тайного общения стала очень нервничать. Стараюсь мужу не показывать свое состояние, но иногда не выдерживаю, начинаю спрашивать, и снова он замыкается, недоговаривает, переводит тему.
Что вы думаете обо всей ситуации? У меня паранойя? Я понимаю, что выяснять отношения - это не выход, но не знаю, как успокоить себя. Он мне за день столько раз не звонит сколько ей.((
Есть муж, женаты год, у меня сын от 1го брака 6 лет, у него тоже сын 12 лет и БЖ, которая не работает.
Содержание БЖ и сыну муж выплачивает, я не возражаю, хотя, конечно, с трудом могу понять женщину, которая спокойно живет, полагаясь исключительно на алименты БМ. Мы в Москве, т.е. у нас нет такого понятия как в других странах - алименты БЖ. Но, так решили, и я не возражаю, сумма выплачивается достаточная для проживания женщины с ребенком.
БЖ мужа постоянно ему звонит. Сначала я не обращала внимания, но последнее время это общение стало более чем частым - 3-4 звонка в день, поводы всегда находятся. Такое впечатление, что БЖ просто ищет повод пообщаться с моим мужем, то ли чтобы он не забыл ее, то ли чтобы дать понять, насколько им без него тяжело, что каждый день требуется его помощь.
Больше всего меня удивляет и настораживает реакция мужа на эту ситуацию. Во-первых, он перевел все общение с БЖ на дневное время, при мне за последние 2-3 месяца разговоров не было. Во-вторых, он явно скрывает темы их общения, отмалчивается, говорит, что обсуждают какие-то вопросы про ребенка, без уточнения.
Я последнее время из-за этого их тайного общения стала очень нервничать. Стараюсь мужу не показывать свое состояние, но иногда не выдерживаю, начинаю спрашивать, и снова он замыкается, недоговаривает, переводит тему.
Что вы думаете обо всей ситуации? У меня паранойя? Я понимаю, что выяснять отношения - это не выход, но не знаю, как успокоить себя. Он мне за день столько раз не звонит сколько ей.((
да и вашему мужу почему то это общение никак не в напряг...чего разводились тогда?
мой когда с бывшей общался (крайне редко, да и развелись очень давно) всегда говорил "хочу забыть это поскорее"... а тут прямо идилия.
то что звонит днем когда вас нет рядом явно потому что не хочет держать вас в курсе. мой муж так со своей дочкой общаться начал. она постоянно донимает его просьбами о деньгах, это его достает не меньше чем меня, но от ребенка то не откажешься, вот он общается с ней когда на работе чтоб я не занала, потом втихую шлет ей доплонительные суммы, а мне приходится стиснув зубы делать вид что я не в курсе. (не подумайте что я стерва которая не дает ему помогать ребенку. девочка совершеннолетняя уже, вместо алиментов получает месячное содержание (очень приличное), но умудряется постоянно клянчить на что-то еще. при этом не работает и не учится).
Ваш вариант меня бы очень сильно насторожил...не в том плане, что изменяет или что-то подобное, а если скрывает, то может не хочет расстраивать...Тогда что реально Вас расстроит?
А по теме. Канеш, если ваш муж сам ушел от жены, то жена будет пытаться его вернуть, в том числе вот такими способами. Сначала возможно давала ему время на подумать, думала, что прибежит обратно, а теперь сменила тактику. Если вы при этом тоже будете осторожны и аккуратны, то ничего у нее не должно получиться. Но это конечно мина замедленного действия - может и через пять лет ёпнуть.
Совет может быть только один. Не обращать внимания, жить своей жизнью. Строить вашу общую жизнь, чтобы она потихоньку вытесняла ту, его старую. Много времени займет, годы, а что делать? Какой у вас выбор? Готовы к разводу? Вряд ли. Поэтому терпите. Ребенка общего думаете рожать? Это все пойдет в укрепление. Никаких скандалов, претензий. Не бойтесь того, что он может уйти обратно. Вы на это все равно повлиять не сможете. Уйдет, значит уйдет. Скандалы ваши только к этому его сподвигнут. Живите своей жизнью и с ним.
И год - это ТААААК мало для отношений. Ни БЖ еще не смирилась с его отсутствием, ни у вас еще ничего общего нет.
Скоро опять будем вместе, ему там плохо, мне без него. Разошлись по молодости-дурости, тяжелый был период, безработица-безденежье...я сама ушла.
Вот так. У меня квартира, у него тоже- жить есть где, его мадам к маме срулит.
У меня была похожая история с кол-вом звонков, но не с кол-вом детей. У моего мужа трое детей от первого брака. Вкратце так: первый был по залету, поженились, она осталась жить в их городе с ребенком (400 км от Москвы), он учился в Москве и зарабатывал деньги. Через 5 лет купил квартиру и решили сделать второго "чтобы была уже семья" настоящая... семья и спустя 6 лет не получилась. Она скрывает что беременная третьим, рассказывает это на 4-и месяце беременности. У него шок и депрессия. Тут появляюсь я. Прошу всех Анонимов и не Анонимов не беспокоится - я до сих пор чувствую себя не хорошо от этой ситуации, но что было - то было... В общем в итоге мы женаты, после развода прошло 4 года, у нас общий ребенок 1,5 года. БЖ, естественно, не работает ( и ни дня в жизни не работала), сидит с детьми.
Но первое время (около года) было все тоже также с 4 звонками на дню. Он объяснил это так: "Я хотел показать, что мои дети мне не безразличны. Что она всегда может рассчитывать на меня, на мою поддержку, на мое участие". Сейчас, спустя 4 года, это само собой разрешилось... От каких-то общих "друзей" она узнала, что у нас все хорошо, есть ребенок и успокоилась в звонках. Хотя.. надо быть честной... это были не только ее звонки, но и его. Но он действительно из тех людей, которые в бизнесе могут быть жесткими, в жизни мягкотелыми.
У меня так с БМ. Мы созваниваемся часто, и далеко не только по поводу детей. Можем даже (о, ужас!) просто поболтать за чашкой кофе. Все-таки 12 лет вместе не шутки, внутренне немало общего. Но ни о каких воссоединениях и речи нет, у него жена и там второе дите на подходе. И у меня жизнь давно другая. Ни ему, ни мне это просто не нужно.
Хорошо, что жена у него адекватная, без паранойи. Надеюсь, понимает, что беспокоиться ей не о чем.