86
Anonymous
Телефон Доверия
21.11.10 21:45

Вот скажите..

Живём 6 лет, я-дизайнер, он - водитель. Делаю бусы из полимерной глины. По-моему красивые, осваиваю техники, есть и вкусная миниатюра. Но вот сегодня мне было заявлено, да, мол, красиво, но повторяешься, кто оденет... А раньше очень хвалил. Сегодня бьёт по-больному. Главное-они круглые, а что разная техника, это как? Всё, завязать? Просто...хочет мне сделать больно?
И пироженькьки в технике и тортики, и бутербродики с икрой, и техника могуме гане.
Зарабатываю больше него в 2 раза.
Простите, просто хобби моё накрывается, не приносит удволетворения, а только раздоры в семье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живём 6 лет, я-дизайнер, он - водитель. Делаю бусы из полимерной глины. По-моему красивые, осваиваю техники, есть и вкусная миниатюра. Но вот сегодня мне было заявлено, да, мол, красиво, но повторяешься, кто оденет... А раньше очень хвалил. Сегодня бьёт по-больному. Главное-они круглые, а что разная техника, это как? Всё, завязать? Просто...хочет мне сделать больно?
И пироженькьки в технике и тортики, и бутербродики с икрой, и техника могуме гане.
Зарабатываю больше него в 2 раза.
Простите, просто хобби моё накрывается, не приносит удволетворения, а только раздоры в семье.
Anonymous
Попытаюсь фотки выставить.
Anonymous
А Вы ему скажите, что на свете такое кол-во потенциальных клиентов, что встретиться у них шансов не много. Целые фабрики шьют одинаковые шмотки вагонами. Почему на улицах хотя люди, одетые по-разному?!
У меня подружка - переводчик, полиглот, знает скандинавские языки, английский, немецкий, французский, хочет учить арабский, а ее муж-танкист и его родня поднимают ее на смех и считают ее занятия баловством. Когда дома работает - считают, что она играется на компе, что это ее от главного - домашних дел и облизывания мужа отвлекает. А больше всего его раздражает, когда она устно переводит - уезжает из дома, начинает ревновать и свекровь так и говорит ему: "Опять твоя на бл...дки поехала".
Это он Вас пытается "опустить", скорее всего бессознательно. В нашей стране как-то не прнято. чтоб жена больше мужа зарабатывала.
Выставляю http://fotki.yandex.ru/users/oreshek7/view/293784/?page=0

Скрываься не буду
Вы путаете понятия.
1. Это ваша работа и вы зарабатываете этим деньги. Хоть из говна бусы делаете - это никого не должно трогать. Главное, что это пользуется спросом.
2. Ваша работа - это далеко не творчество. Это ручная примитивная и кропотливая работа, так что не надо строить из себя оскорбленного художника.
3. ИМХО вкуса в ваших работах маловато. Но это не страшно. Весь Крымский Вал завешен абсолютно безвкусными "произведениями искусства", которые тем не менее стоят недешево и успешно продаются.
И запомните, обида - это главный враг объективности. Как только вы начали испытывать это чувство, значит что-то воспринимаете не объективно, неправильно, заблуждаетесь.
Anonymous
мне голубенькие очень понравились
http://fotki.yandex.ru/users/oreshek7/view/293796/?page=0
А что, долго такие делать?
А почему Вы так зависимы от мнения человека, который не в теме? Ваше творчество пользуется спросом. Что еще надо? Мы творим для народа:):):) Просто отшучивайтесь: -Подожди, дорогой, вот опишу свое творческое наследие в Фонд Озеленения Луны, будешь еще локти кусать!:) Пусть идет мимо:)
Задумайтесь - зачем мужу нужно сделать вам больно или принизить вас? Даже если он сам себе не отдает в этом отчет, причина должна быть. Может, его ваша родня третирует, или вы ему показываете, что вы главный добытчик? А хобби - это ваше личное дело, если это не заработок (ну, и не убыток в пол-дохода).

Мой муж, например, НИКАК не относится к садоводству. Это для него пустой звук. Но огурчик-помидорчик с грядки или сладкий подмосковный арбуз, выросший у меня всегда похвалит и еще знакомым похвалится. То же и с другими моими хобби. :-)
Мне бусы не пришлись, как говорится.А вот некоторые элементы, бусины отдельные - вполне симпатичные, даже очень:-)
Вот и напомните ему, что получаете в 2 раза больше! Это у него от комплекса неполноценности.
Anonymous
Мне так понравились ваши бусы :) абсолютно все, кроме как с едой и голубыми прямоулониками. А все остально епросто здорово. Мне кажется вы могли бы и на продажу их делать, тогда муж точно заткнется.
Автор, офф, а как вы бусы коммерсиализируете?
Сделайте себе сайт , красивинько сфоткайте бусы и продавайте.
А вы только украшения делаете? Поскольку бусы с бутерами и тортиками - это очень на любителя, мне кажется, есть смысл расширить рамки "производства" и делать может быть какие-то украшательства для интерьера. Ну может какие-то небольшие настенные панно для кухони. А на бусиках напротив, что-то несъедобное... А по сути, молодец. Это так здОрово, когда человек умеет делать что-то руками и вообще имет хобби.
Oreshek 7, примите и мое восхищение. По теме скажу...
Одна история: в 18 лет я работала в некоем банке и была вся невозможно крутая и неотразимая. Однажды иду по коридору, а метрах в 3-х от меня сидит на коленях плиточник, швы заделывает затиркой. Вдруг поднимает голову, и с такой скривившейся лицой говорит: "Слуш, девушка, ты извини, но ты ходишь, как корова, ты даже меня с ритма сбиваешь, сделай что-нибудь с походкой..."
Это был самый ценный "совет от стилиста" в моей жизни.
Задумайтесь над смыслом замечаний, который делает Вам "какой-то то там водила". Вникните в их суть. Кроме пользы, ничего не извлечете.
Хотя работы изумительные:-) Но ОН Вас давно знает, ему виднее.
Даже если этот топик - самореклама, то очень деликатная и удачная. Успехов Вам!
Красивые! Я ношу подобные украшения с удовольствием.
Спасибо всем ответившим, с мужем помирились. :)))
мне понравились, хотя я вообще практически не ношу украшений, и хобби по-моему очень симпатичное :0)
меняйте муя, нах Вам этот жиробас?
Anonymous
Очень красиво, просто изумительно! На себя бы не надела, я такое не ношу вообще, но посмотреть приятно. Как хобби - исключительно красивое, аккуратное, радующее глаз и душу занятие. А зарабатывать могли бы, мы такую мишуру покупаем ребенку от 50 до 300 рублей за бусики или бусы+браслет... И они куда проще и хуже смотрятся. А у вас эксклюзив, бутербродики порадовали :)
На Ярмарке Мастеров выставьте. Если купят, у мужа отношение измениться. Понравились бусы с прямоугольными бусинами. Синие. Бутеры, на мой взгляд, лучше в виде магнитов на холодильник.
http://fotki.yandex.ru/users/oreshek7/view/293791/?page=0 вот эти просто класс!! и в принципе мне тоже понравились работы)
Мне понравилось. Я бы расширила ассортимент изделий и пристраивала в художественные салоны.
И я в восторге. К паре бус, прям как дура полная, уже и прикинула, какую тряпочку б надела:)))))
Но на мужа, всё же, не обижайтесь! Мало ли, чем на самом деле вызван такой всплеск негативной реакции.
Самые близкие люди, обычно, меньше всего сдерживаются.
Удачи Вам!
Я занималась бусами из ПГ. До 3-х лет не дотянула, бросила. Хотя все восхищались.
Занялась сейчас куклами. Так вот мой муж, который меня всегда хвалил за работы из ПГ, стал смеяться над куклами!
Однако.... Чуть-чуть опыта, и первое удивление, что стало неплохо получаться. Теперь самому интересно что получается у меня, какая мордочка выйдет, и образы придумывает мне )))) на очередную ))

А вообще, мужики в цацках не понимают ниче. Тем более, если не эстет.
У меня есть знакомая..она дизайнер,работает в хорошей фирме и вообще вся такая супер до невозможности крутая и востребованная. Но вот пока она сидела в декрете она для себя открыла мир всяких побрякушек. Сначала прошла через фазу бусиков и т.д,а потом нащупала свой стиль. Сейчас у неё есть свой сайт,где она всю эту дребедень продет! :-))) На мой взгяд,ну очень странный вкус у барышни,но на её работы ТАКОЙ спрос.что теперь ей это приносит доход сравнимый с её обычной работой. :-))) Когда началась вся эта в прошлом году беготня со свинячим гриппом она и маски сделала воодушевлееная столь большой востребованностью своих талантов!!
http://www.creativeblok.com/iloveblocks.html
( она в штатах ,поэтому для не читающих по английски переведу- у неё целая коллекция пластмассовых квадратных подвесок на которых написано -бриллиантовое ожерелье с рубином, сапфир размером с пол кулака на тоненькой золотой цепочке и т.д)
по существу,Автор,очень понравились ваши едовые работы!!! Как бы такую заиметь ( кроме шуток)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения