223
30 лет и фигура
Модераторы, пожалуйста, не переносите в фитнес и диеты, проблема психологическая
Мне почти 30 лет. Всегда была полноватой, еще в 14 лет помню весила 71 кг при росте 171. Сейчас вешу столько же. Детей нет.
Был период когда весила 82-85...Был период (очень короткий), когда весила 65
Проблема в то, что я не могу себя принять с этим весом...Вся моя жизнь это постоянное похудение, диеты, разгрузочные дни...Я понимаю мозгами что дурь, что в 30 лет надо научится уже принимать себя со своими недостатками, но не могу...Очень комплексую, из-за этого все время откладываю свою жизнь на потом. Дооткладывалась...Хочу что то изменить...
Девочки, кто был в такой ситуации, посоветуйте, как поставить мозги на место?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите в фитнес и диеты, проблема психологическая
Мне почти 30 лет. Всегда была полноватой, еще в 14 лет помню весила 71 кг при росте 171. Сейчас вешу столько же. Детей нет.
Проблема в то, что я не могу себя принять с этим весом...Вся моя жизнь это постоянное похудение, диеты, разгрузочные дни...Я понимаю мозгами что дурь, что в 30 лет надо научится уже принимать себя со своими недостатками, но не могу...Очень комплексую, из-за этого все время откладываю свою жизнь на потом. Дооткладывалась...Хочу что то изменить...
Девочки вопрос не в фигуре...Поверьте что я только не делала за это время...Не получается...Естественно я и дальше пробовать буду, но надо учится жить с тем что есть...Вопрос как
Вроде уговорю себя, нормально...Но у меня подруги все очень стройные...И когда ходим куда-то, чувствую, что на них больше внимания обращают...Меня это задевает...Отношу это только к весу...
Вроде уговорю себя, нормально...Но у меня подруги все очень стройные...И когда ходим куда-то, чувствую, что на них больше внимания обращают...Меня это задевает...Отношу это только к весу...
Как-то девки знакомые стояли и трепались,какую диету выбрать,что нужно съесть,в каком количестве,в какое время,рядом стоял муж одной из них и тихо вклинился:
-Девки,а просто не жрать не пробовали?:)
-Девки,а просто не жрать не пробовали?:)
A
Я тоже со школы была не толстой, а упитанной такой девушкой, и всегда стеснялась своей фигуры. Дважды я сильно худела, больше чем на 10 кг: после первого раза появились 2 поклонников и тогда же я встретила будущего мужа, за несколько лет в браке эти злосчастные кг вернулись. Затем второй раз села на диету, опять за короткое время минус 15 кг, итог - у меня появился сногсшибательный любовник. Это я к тому, что в моем случае потеря веса вносила большие перемены в моей жизни.
Anonymous
Я в такой ситуации:) С 28-ми лет. Я себе не нравлюсь уже при 62-х:) Мой рост 163 см:) Это я калоша 43-х летняя...А раньше я себе и при 58-ми казалась коровой. Тоже постоянно на диетах. С каждым годом держать вес всё труднее. Разжираюсь - на раз/два:)
Принимать себя жиртрестом не собираюсь. Мне это ОЧЕНЬ не идёт:)
Принимать себя жиртрестом не собираюсь. Мне это ОЧЕНЬ не идёт:)
Дело даже не в весе, а в том, как оно выглядит. Оно конечно и при 50 кг может выглядеть ужасно. Спорт в 30 и за 30 обязателен. Это ИМХО. Мне 37, занимаюсь уже 3 года. С фигурой проблем никогда не было. Но девочки, как же оно преобразилось после этого. Да плюс диетка, вернее даже не диета, а просто отказ от всяких излишеств вредных. Этого вполне достаточно. Смотришь на пляже, девкам лет по 25, а выглядят как старые клуши, с отвисшими животами, толстыми целлюлитными ляжками. Так и хочется сказать. Ну как так можно себя запускать? А что в 40 будет???
Займитесь собой. Это не так сложно. Сложно только вначале. Потом, когда увидите результат, вам по другому и не захочется больше.
Займитесь собой. Это не так сложно. Сложно только вначале. Потом, когда увидите результат, вам по другому и не захочется больше.
Anonymous
Хотите худеть - худейте. Это ведь так просто - спорт и диета. Поможет - отлично, не поможет - ну и ладно... Но скорее всего поможет, потому что похудев и сделав себя такой, как мечталось ты тут же получаешь мощнейший заряд гордости за себя, уверенности, желания смотреться в зеркало на новые подтянутые бока и живот, хочется купить новые вещи, а не пытаться выбрать то, что более-менее натянется на складочки и не будет полнить. :-)
А еще - спорт и правильное питание способствуют выработке эндорфинов, настроение станет ровнее и общее ощущение счастья если не появится, то фон настроения точно изменится. Спросите любого, кто занимается спортом в адекватном количестве - как настроение после хорошей тренировки? Как остаются за гранью сознания все проблемы, мелкие неприятности, как повышается общий тонус... Мне почему-то больше в этом отношении помогают именно аэробные нагрузки.
Если что - я похудела с ИМТ 26 до 22, мироощущение изменилось капитально. Нет, я не превратилась в роковую женщину и в жизни у меня в принципе все осталось так же. Но - мне просто комфортно и замечательно. И только немного жаль того времени, что я потратила убеждая себя, что мой ИМТ 24-25 - это тоже норма и ничего от похудания не изменится.
Удачи!
А еще - спорт и правильное питание способствуют выработке эндорфинов, настроение станет ровнее и общее ощущение счастья если не появится, то фон настроения точно изменится. Спросите любого, кто занимается спортом в адекватном количестве - как настроение после хорошей тренировки? Как остаются за гранью сознания все проблемы, мелкие неприятности, как повышается общий тонус... Мне почему-то больше в этом отношении помогают именно аэробные нагрузки.
Если что - я похудела с ИМТ 26 до 22, мироощущение изменилось капитально. Нет, я не превратилась в роковую женщину и в жизни у меня в принципе все осталось так же. Но - мне просто комфортно и замечательно. И только немного жаль того времени, что я потратила убеждая себя, что мой ИМТ 24-25 - это тоже норма и ничего от похудания не изменится.
Удачи!
Anonymous
Может, просто эффективно похудеть один раз и держать вес?
Не верю. Вы пробовали каждый день бегать на дорожке/элипсоиде/в парке по часу в день??
Anonymous
Вы правильно написали, что проблема психологическая... Идите к психологу и разбирайтесь, почему вы себя не любите, что и когда Вам сказали\сделали родители. Возможно, вы полюбите себя- и Вас полюбят другие- независимо от того сколько Вы весите.
я- всю жизнь плюшка, что никак не мешало мужчинам меня любить и хотеть.
я- всю жизнь плюшка, что никак не мешало мужчинам меня любить и хотеть.
Если вы всю жизнь будете оставаться в этом весе, то и я бы посоветовала любить себя и блаблабла :) Но увы, с годами люди зачастую набирают и набирают... Много примеров перед глазами. В 60 лет иметь 30 явно лишних кг - это давление, одышка, больные суставы, одежда как чехлы для танка :( Так что я прям попросила бы вас начинать принимать меры уже сегодня. Госспади, вам ВСЕГО 30 :) Вы всё можете :)
срочно в Италию ехать:), а если вы и блондинка, то все итальянцы ваши. немного шоппинга, внимания.. и все - вы меньше кг на 5 сразу:).
Anonymous
все не так уж и сложно. особенно не сложно похудеть. НО есть одно НО. Вам нужны не диеты, а просто координально другой образ жизни, совершенно другой стиль питания - и что главное - ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ! иначе все бессмысленно. Если не хотите этого вот таким образом, тогда аутотренинг на тему - худая корова еще не газель :)
а я и щас себя жирноватой ощущаю. не могу психологически под новый вес перестроиться((
при росте 168 вешу 55, считаю. что 5кг надо гнать. Люблю себя стройняшкой. На спорт времени нет, худею посредством игнорирования лифта)))
Anonymous
а Вы займите себя чем-то! ну правда, неужели еда - единственная радость в жизни? гуляйте, на шоппинг, в кино, за комп - но без жрачки. Я в 29 весила 72 (за 4 года набрала 12 кг). А потом работа бешенная - поесть некогда, муж будущий в другой стране - каждый уик-энд поездка к нему и обратно, куча забот и без всяких диет и фитнеса за 3 месяца похуделось на 6 кг. Потом сползло до 60. Так и держится 58-60 уже 10 лет:) когда худела, единственное, это старалась не есть вечерами и пила много соков (в основном ананасовый). 2 родов ничего не поменяи. Сейчас могу целый день ничего не есть:) а могу и доотвала наесться:) но мне пофиг, никогда не думаю о еде. В мире есть много более интересных вещей:)
могу посоветовать вам сходить на телесно-ориентированные тренинги. Какую-нибудь "Мудрость тела". Если вы в Москве или Питере, вообще проблем нет с этим. Научитесь потихоньку себя принимать, откроете новые возможности.
За 37 лет свой жизни худела 3 разва на много ( более 25 кг). Была в весе от 52 до 107. В 52 - бабушка очень переживала, что от туберкулеза помираю.. Грудь напоминала огурцы - длинненькие такие и тоненькие. На лице - шнобель вместо носа. Зато можно купить все, что угодно. Мужички липли в весе 65-68 ( 164 рост, 46-48 размер). В нем же и лучше всего себя чувствовала. В 107 - тяжело одеться красиво ( хотя все равно можно, только дорого). Друзья теже, ЧЮ на месте. Не комплексую. Сейчас вес около 90. Могу и похудеть, только лень что-то. Может и собирусь, но не обязательно. Люблю себя любой.
Anonymous
Не вижу проблемы, автор. Хотя и соглашусь с высказавшимися выше, что сочетание вес-рост у вас некритичны, нормальны абсолютно. Но если уж прям так неймется, сбросить 7-8 кг. можно за полгода вполне, себя не истязая. только не надо кидаться на все, что ни посоветуют. Подобрать оптимальную диету, заняться спортом (без этого никуда). Главное, сделать это своим обрахом жизни. Я ребенка родила в 35 лет. всегда весила где-то 55-57 кг. при росте 169, не придерживаясь диет и не прикладывая усилий. После беременности весила 85(!). Похудела за год. Сейчас мне почти 43 года, вес держится 54-55 кг. Ем понемногу 4 раза в день, жареного не ем, сладкое ограничиваю, после 18 часов не ем. Из тренажеров- беговая дорожка и велотренажер, кручу обруч, хожу в бассейн (впрочем, нерегулярно). С ребенком- ролики, велосипед, зимой коньки, лыжи. Вобщем-то, никакого напряга. И, по-моему, поддерживать фигуру в норме гораздо легче, чем кожу.
Если такая проблема настолько мешает жить - не понимаю, что останавливает просто не жрать. Грудка, рыбка в фольге, гречка, овощи и никаких перекусов - быстренько в норму войдете.
Неужели жратва важнее? Если б вы себе нравились и не парились (самое правильное, что можно сделать кстати) - это одно. Тут страдания такие годами - ну ешьте поменьше и все.
Я помницца в роддоме оставила всего три кило (т.е. собсно дите вылезло и все), набрала-то за беременность всего 11 или 12. Пока кормила и жрала как слон - эти 8-9 и были при мне. Получается было около 65-ти при росте 170. На фотках - реально свинья. Дочка в ползунках поросенок со щеками без глаз и рядом я такая же краса :)
В первый раз после родов выбралась на сектор как раз красой, кормила еще. Мужики (не один десяток кстати) не заметили ничего, искренне кудахтали "а ты как и не рожала! тяжко с ребенком? исхудала сразу!"
Некомфортно было МНЕ, поэтому пришла в форму за месяц-два. 170-56, как и надо :) Без спорта (дите 9-10 мес) и кЮшая три раза в день. Мне 36, родила в 32.
ЗЫ Уй блин, чертова темка. Взвесилась пошла. 57 :D Дохвасталась :D
Неужели жратва важнее? Если б вы себе нравились и не парились (самое правильное, что можно сделать кстати) - это одно. Тут страдания такие годами - ну ешьте поменьше и все.
Я помницца в роддоме оставила всего три кило (т.е. собсно дите вылезло и все), набрала-то за беременность всего 11 или 12. Пока кормила и жрала как слон - эти 8-9 и были при мне. Получается было около 65-ти при росте 170. На фотках - реально свинья. Дочка в ползунках поросенок со щеками без глаз и рядом я такая же краса :)
В первый раз после родов выбралась на сектор как раз красой, кормила еще. Мужики (не один десяток кстати) не заметили ничего, искренне кудахтали "а ты как и не рожала! тяжко с ребенком? исхудала сразу!"
Некомфортно было МНЕ, поэтому пришла в форму за месяц-два. 170-56, как и надо :) Без спорта (дите 9-10 мес) и кЮшая три раза в день. Мне 36, родила в 32.
ЗЫ Уй блин, чертова темка. Взвесилась пошла. 57 :D Дохвасталась :D
Был бы человек хороший:)
30 лет - не гарантия избавления от юношеских комплексов. Мне кажется, был бы при Вас любящий мужчина, всё было бы нормально.
ой,я была лет в 14 после того,как бросила спорт(легкая атлетика и гандбол+гормональный сбой произошел),вес был 74,рост 165...причем жуткий жор был постоянно,на меня мальчики не обращали внимания,тайно рыдала по безответной любви одноклассника...потом просто решила себя взять в руки,записалась на шейпинг,тренер хорошая попалась,все грамотно объяснила что и как,возможно конечно и гормоны пришли в норму=и это и помогло,в результате сбросила до 64 за полгода где-то....дальше нагрузку увеличивала и долша в результате до 52-53,чувствую в этом весе себя очень замечательно,во время родов набрала до 75,но через месяца полтора пришла в норму,несмотря на то,что хорошо питалась и кормила ребенка до года...потихоньку возобновила занятия дома,на спорт.клуб увы нет ни денег ни времени...
может вам стоит обратиться к хорошему эндокринологу? может есть какие-то гормональные нарушения....если в этом плане все ок,тогда только себя нужно настраивать на цель,если вы действительно этого хотите,хотя у меня есть знакомые немного полноватые от природы,но им это очень идет,очень милы и привлекательны,может просто нужно побольше улыбаться и не заморачиваться? и тогда к вам потянуться,удачи вам!!!
может вам стоит обратиться к хорошему эндокринологу? может есть какие-то гормональные нарушения....если в этом плане все ок,тогда только себя нужно настраивать на цель,если вы действительно этого хотите,хотя у меня есть знакомые немного полноватые от природы,но им это очень идет,очень милы и привлекательны,может просто нужно побольше улыбаться и не заморачиваться? и тогда к вам потянуться,удачи вам!!!
Anonymous
Подружитесь со спортсменом - он Вас быстро на диету и на спорт подсадит... :)
Anonymous
Отбросив в сторону вопрос о мужчинах - они любят все, что любят и у каждой женщины есть нехилые шансы на счастье, если это счастье от себя не гнать. У вас проблема именно в том, что вам не нравится в своем теле. А скорее всего, вам не нравитесь вы. Может, плюнуть пока на вес как таковой (нет у вас ожирения, требующего экстрамер в пожарном порядке) и просто попробовать жить так, как женщина, которая вам нравится, какой вы хотели бы быть живет в вашем понимании?
раз недовольство своим весом всё время вас грызёт, значит не нужно сидеть на диетах и устраивать разгрузочные дни.
Нужно питаться диетически всё время - приучить себя к ограничениям в ассортименте и количестве продуктов.
Моя мама год соблюдала правильный режим питания и очень похудела, постепенно привыкла к диетическому рациону и уже отвыкла от мучного, мяса, жареного.
Нужно питаться диетически всё время - приучить себя к ограничениям в ассортименте и количестве продуктов.
Моя мама год соблюдала правильный режим питания и очень похудела, постепенно привыкла к диетическому рациону и уже отвыкла от мучного, мяса, жареного.
Автор! Не переживайте вы из-за этого!
Не нравитесь себе - берите сеюя в руки и меняйтесь.
Но делайте это исключительно для себя.
Я в 2007 году весила 130 при росте 168, сейчас вешу 70.
Знаю и понимаю, что 10ку как минимум нужно убрать.
Но я счастлива. Потому как 70 по сравнению со 130 это просто красота. И одежда человеческих размеров налазит.
Поэтому не такой у вас вес ужасный, чтобы из-за этого переживать
Не нравитесь себе - берите сеюя в руки и меняйтесь.
Но делайте это исключительно для себя.
Я в 2007 году весила 130 при росте 168, сейчас вешу 70.
Знаю и понимаю, что 10ку как минимум нужно убрать.
Но я счастлива. Потому как 70 по сравнению со 130 это просто красота. И одежда человеческих размеров налазит.
Поэтому не такой у вас вес ужасный, чтобы из-за этого переживать
Не надо никаких диет и мучении! Просто поменяите свои стил" жизни и питания!!!
Я за 3 мес. похудела на 8 кг и два размера :-)
Но новыи стил" жизни надо полюбит" ! А как не любит" когда покупаеш" джинсы на два размера мен"ше?)))
Рассказываю. Утром, в 7, ем все что хочу, бутеры, кашу, круассаны или торт! В 11 кофе и мален"кии бутер. В 15 обед, все что хочу, НО умен"шив порцию "допохудател"ную" в 1,5 раза хотя бы. В 18 - 18.30 ужин. Ето уже что-то типа, яицо, салат, кусок мяса без гарнира, иогурт, сыр.
После етого тол"ко пит", чаи, много.
Спорт 4 раза в неделю минимум. Спортзал 2-3 раза, 50 мин. кардио нагрузки и 10 мин пресс. Бассеин два раза в неделю, 1000 метров минимум.
Я за 3 мес. похудела на 8 кг и два размера :-)
Но новыи стил" жизни надо полюбит" ! А как не любит" когда покупаеш" джинсы на два размера мен"ше?)))
Рассказываю. Утром, в 7, ем все что хочу, бутеры, кашу, круассаны или торт! В 11 кофе и мален"кии бутер. В 15 обед, все что хочу, НО умен"шив порцию "допохудател"ную" в 1,5 раза хотя бы. В 18 - 18.30 ужин. Ето уже что-то типа, яицо, салат, кусок мяса без гарнира, иогурт, сыр.
После етого тол"ко пит", чаи, много.
Спорт 4 раза в неделю минимум. Спортзал 2-3 раза, 50 мин. кардио нагрузки и 10 мин пресс. Бассеин два раза в неделю, 1000 метров минимум.
осспидя, бедные женщины. Что ж за общеженский комплекс похудания - еще "5 кило и стройняшка", "еще пара пластических операций и вот тогда-то будет все зашибись"
"Очень комплексую, из-за этого все время откладываю свою жизнь на потом. Дооткладывалась...Хочу что то изменить..."
сначала двигаем к психотерапевту, разбираемся в чем траблема и начинаем любить себя. Потом на свежую голову решаете - надо вам худеть или нет. Если решите, что надо - похудеете. Это какое-то массовое заблуждение, что потерянные кгы приносят счастье. Нефига они не приносят.Вы 30 лет провели за непонятно какими занятиями. Встряхнитесь уже =) Найдите спорт, который вам нравится - это не обязательно тренажерка и степ-аэробика: может быть фигурное катание, верховая езда, керлинг. Спорт ради похудания только - это путь в никуда. Вы должны удовольствие от него получать. Я нашла свой спорт только полтора года назад, а до этого периодически насиловала себя тренажерным залом и попрыгушками - результат, конечно, был, но оченно кратковременный.
"Очень комплексую, из-за этого все время откладываю свою жизнь на потом. Дооткладывалась...Хочу что то изменить..."
сначала двигаем к психотерапевту, разбираемся в чем траблема и начинаем любить себя. Потом на свежую голову решаете - надо вам худеть или нет. Если решите, что надо - похудеете. Это какое-то массовое заблуждение, что потерянные кгы приносят счастье. Нефига они не приносят.Вы 30 лет провели за непонятно какими занятиями. Встряхнитесь уже =) Найдите спорт, который вам нравится - это не обязательно тренажерка и степ-аэробика: может быть фигурное катание, верховая езда, керлинг. Спорт ради похудания только - это путь в никуда. Вы должны удовольствие от него получать. Я нашла свой спорт только полтора года назад, а до этого периодически насиловала себя тренажерным залом и попрыгушками - результат, конечно, был, но оченно кратковременный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения