36
автор
Телефон Доверия
22.11.10 14:09

Мужу не сидится на месте

Муж с очередным заскоком пристал ко мне. Предлагает переезжать. Предыстория такова: он не москвич, из далекого далека. Приехал в Москву почти 10 лет назад. Вместе живем 7 лет, двое детей (4,5 и 1 год). Есть 2-ка в ипотеке, платим много - 40 тыщ (продали мою однушку и купили в ипотеку квартиру в Ясенево). И вот заскок: давай, говорит, сдадим нашу кв и снимем 2-ку в центре, хочу пожить как белый человек. Посчитал все, вышло, что с учетом ипотеки, которая никуда не денется, нам нужно тысяч 60. Много! Тогда, говорит, давай продадим нашу вообще, купим однушку (зачем продали твою квартиру!), сдадим ее и снимем 2-ку в центре. Так выходит, что ипотеки уже нет, и нужно уже 35 тыщ. Короче, я в шоке. Ему никогда на месте не сиделось. Он уже давно обрабатывает меня, чтобы уехать из страны. Я человек сложно поднимаемый с места, меня еще и родственники держат, у него-то все в..., далеко, короче. Вопрос вот в чем: готовы ли вы снимать жилье вообще, или чтобы просто пожить в другом районе, для разнообразия, так сказать, искать для детей другой сад или переводить из школы в школу и тд и тп?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж с очередным заскоком пристал ко мне. Предлагает переезжать. Предыстория такова: он не москвич, из далекого далека. Приехал в Москву почти 10 лет назад. Вместе живем 7 лет, двое детей (4,5 и 1 год). Есть 2-ка в ипотеке, платим много - 40 тыщ (продали мою однушку и купили в ипотеку квартиру в Ясенево). И вот заскок: давай, говорит, сдадим нашу кв и снимем 2-ку в центре, хочу пожить как белый человек. Посчитал все, вышло, что с учетом ипотеки, которая никуда не денется, нам нужно тысяч 60. Много! Тогда, говорит, давай продадим нашу вообще, купим однушку (зачем продали твою квартиру!), сдадим ее и снимем 2-ку в центре. Так выходит, что ипотеки уже нет, и нужно уже 35 тыщ. Короче, я в шоке. Ему никогда на месте не сиделось. Он уже давно обрабатывает меня, чтобы уехать из страны. Я человек сложно поднимаемый с места, меня еще и родственники держат, у него-то все в..., далеко, короче. Вопрос вот в чем: готовы ли вы снимать жилье вообще, или чтобы просто пожить в другом районе, для разнообразия, так сказать, искать для детей другой сад или переводить из школы в школу и тд и тп?
автор
Мое мнение таково: если бы у Вас не было детей, то попробовать можно. И уехать куда угодно, и снимать и все что угодно. Но когда дети есть, когда они привыкли жить той жизнью, которой живут, то перетаскивать их с места на место не стоит. Либо накопить денег и переехать с долгосрочными планами.
Вспомнила, как то по телеку показывали пару семейную, там муж вообще полный псих, а жена ему потакает, так вот они ездят по миру и нигде по долгу не задерживаються, то есть по сути кочевники, дети их в школе не учаться, потому что родители не считают это важным и нужным. Я посмотрела и ужаснулась, как так можно? ну ладно мужик таскается, но женщина, должна же иметь свое гнездо, которое сама обустроила, а у них ни дома, ни угла своего.
Я тоже тяжела на подъем, и всякие операции с недвижимостью внушают опасения. А мой хочет в другие районы страны переехать (южные), а то и в Абхазию, это Вам как?
Anonymous
У меня вот почти каждые четыре года переезд. И ниче.

Муж тоже прыгал - заработал на доплату, + еще заняли - купили в центре квартиру (не в самом, но в тихом центре и доступность транспортная классная)

Я была против, к тому же я всегда сама всеми сделками занимаюсь (купля продажа)

Но я щас тааак довольна - не то слово - ваще тащюсь.
Anonymous
мне кажется, дело не в его желании перемещаться, а в том,что это не обоснованно, блажь по сути. Ни денег нет на это, ни возможности, ни желания улучшить условия жизни. Есть только понты и желание просрать деньги. При наличие двух детей - это совершенно не позволительное поведение, ИМХО
В чем риск-то? Не понравится, сгоните жильцов и вернетесь.
пока, конечно, муж поутих, но вскоре может опять в эксперименты податься
автор
Мы решили снимать квартиру и сдавать свою, но наоборот, чтобы детей не дергать. Сейчас живем в ЮВАО, взяли квартиру-новостройку площадью побольше около Зеленограда (там муж работает), которая сдается (по документам) следующей осенью, в нее будем переезжать на ПМЖ.
Снять решили весной около будущей новостройки, чтобы устроить детей во все местные заведения и со временем начать делать ремонт, а свою старую квартиру в ЮВАО сдать осенью.
Маразм, ИМХО. Не стала бы идти на поводу шила в одном месте у мужа. Давайте всех сорвём с места, чтоб только потешить дурь (уж извините за честность) одного из членов семьи. Зачем вам эта авантюра?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения