Разве ЭТО самое страшное?
Пару недель назад связалась со мной одноклассница, сто лет не общались. Обратилась ко мне с просьбой и рассказала свою историю. История вроде бы ужасная, правда сложная и тяжелая, но вот хоть убейте не вижу в этом кошмара, все живы здоровы и высокий шанс, что все будет хорошо и скоро. И вот не могу понять, я такая жестокосердечная или правда все ок? Интересно ваше мнение.
Девочкав 20 лет заберемнела. Папаша свалил моментально, а она уже безумно полюбила этого ребенка. Живет она со своим отцом психопатом на всю голову, страшный человек, может покалечить. Он сказал, чтоб никаких ребенков вообще не видел. Идти некуда, делать нечего.. А она очень умная девочка и пообщалась со знающими людьми и нашла выход. Родила и пристроила ребенка в дом малютки (взяли легко, тк у нее фактически нет жилья, в квартире отца она только временно зарегестрирована..) с сохранением всех прав на ребенка. И стала пахать как проклятая на всех возможных работах и подьезды мыть в том числе. Каждые выходные навещает сына, летом на выходные забирала домой, тк отец жил на даче. Сейчас старается забирать по возможности, то отец свалит, то подруга к себе пустит, даже вот в санаторий на выходные ездили. Иногда ночует в доме ребенка в качестве бесплатной ночной няни.. Ребенок здоров, ухожен, одет, знает, любит и ждет маму. В планах накопить денег, она откладывает по 60т в месяц (!!!!!), ребенку уже полтора года, скопилось не мало:) В 2,5 года она сыночка заберет, при хорошем раскладе накопит уже денег на покупку комнатки, при плохом будет снимать и продолжать копить. Ребенка в сад. В зависимости от ситуации с жильем, т.е. необходимости пахать как проклятая дальше, в сад на пятидневку или обычный. В любом случае через пару лет ситуация стабилизируется. И вот где уж прям ужас ужас?? Ребенок в доме малютки? Но он ведь там как в не такие уж давние времяна была пятидневка и куча детей так выросли прекрасными счастливыми людьми! Перспектива жить в комуналке? Ну это уж вообще ничего страшного, наши родители так жили, да и сейчас многие живут. Зато у ребенка есть потрясающая безумно любящая мама! Маме самой конечно тоже тяжело, но провернув такое! Я видела ее, выглядет старше, измучана, но.. такая силища в глазах! Тем более когда все стабилизируется, она будет еще очень молода, чтоб прийти в норму внешне и встретить мужчину и тп.
Она говорит - ее измучала общественность, осуждают, ребенку уж лучше аборт..
Ваше мнение?
Девочкав 20 лет заберемнела. Папаша свалил моментально, а она уже безумно полюбила этого ребенка. Живет она со своим отцом психопатом на всю голову, страшный человек, может покалечить. Он сказал, чтоб никаких ребенков вообще не видел. Идти некуда, делать нечего.. А она очень умная девочка и пообщалась со знающими людьми и нашла выход. Родила и пристроила ребенка в дом малютки (взяли легко, тк у нее фактически нет жилья, в квартире отца она только временно зарегестрирована..) с сохранением всех прав на ребенка. И стала пахать как проклятая на всех возможных работах и подьезды мыть в том числе. Каждые выходные навещает сына, летом на выходные забирала домой, тк отец жил на даче. Сейчас старается забирать по возможности, то отец свалит, то подруга к себе пустит, даже вот в санаторий на выходные ездили. Иногда ночует в доме ребенка в качестве бесплатной ночной няни.. Ребенок здоров, ухожен, одет, знает, любит и ждет маму. В планах накопить денег, она откладывает по 60т в месяц (!!!!!), ребенку уже полтора года, скопилось не мало:) В 2,5 года она сыночка заберет, при хорошем раскладе накопит уже денег на покупку комнатки, при плохом будет снимать и продолжать копить. Ребенка в сад. В зависимости от ситуации с жильем, т.е. необходимости пахать как проклятая дальше, в сад на пятидневку или обычный. В любом случае через пару лет ситуация стабилизируется. И вот где уж прям ужас ужас?? Ребенок в доме малютки? Но он ведь там как в не такие уж давние времяна была пятидневка и куча детей так выросли прекрасными счастливыми людьми! Перспектива жить в комуналке? Ну это уж вообще ничего страшного, наши родители так жили, да и сейчас многие живут. Зато у ребенка есть потрясающая безумно любящая мама! Маме самой конечно тоже тяжело, но провернув такое! Я видела ее, выглядет старше, измучана, но.. такая силища в глазах! Тем более когда все стабилизируется, она будет еще очень молода, чтоб прийти в норму внешне и встретить мужчину и тп.
Она говорит - ее измучала общественность, осуждают, ребенку уж лучше аборт..
Ваше мнение?
Жалко девчонку, и ребёнка её жалко, но она созидает, а не разрушает.
А ваша девочка - молодец, даст Бог, все у нее еще будет!
Рассказывать или нет ее личное дело, она ищет поддержки разумеется, вот так и узнается ху из ху.
Умница, да, вообще-то. Скурпулезно и логично оценила ситуацию и оставила ребенка на попечение государства, стараясь создать "светлое" будущее для себя и своего ребенка. И рыбку съесть, и на х... сесть. Сначала повод - нет квартиры, потом повод - нет времени, потом - нет машины, потом - надо строить свою судьбу, а потом новый муж скажет "нет". И ребенок будет вечно болтаться в детском доме или же, дай бог, сбудутся мечты этой девушки и ребенок будет дома - но глубокого взаимного понимания не будет в этой маленькой семье. Ребенку нужна мама постоянно, а не время от времени. Мам потом искренне удивится, что ребенок - не пушистый и мягкий, что в повседневной жизни возникнут тысяча проблем, о которых она еще и не подозревает, что у ребенка - свой характер, что он - упрямый и колючий ежик время от времени, но у нее не будет опыта и необходимого чувства так погладить этого ежика, чтобы у него опустились колючки и появилась мягкая шерстка :-( Ну не было у них достаточно времени притереться друг к другу. Маме нужен ребенок с первых дней жизни, чтобы у нее сложилось именно то отношение к ребенку, которое нужно для хороших и глубоких отношений. А это время они просто теряют. Не завидую, пожалеет еще мама об этом, что в первые годы жизни, когда у ребенка формулируется мировоззрение, чувства, понятие любви к матери, она не была рядом с ним. Ну, не исправит она ситуацию своей квартирой и недостаток времени еще не повод оставить ребенка на попечение государства. Тапок не кидаю, но искренне - не завидую и героем не считаю.
Она у знакомой снимала угол, откладывала деньги. Детка вдоме малютки был. К ней испектора приходили из опеки, типа хотели лишить род прав вроде, но та билась.
Зарабатывала мало, на 2х не хватало, ребенка не с кем.
Так же бросил МЧ и как хошь крутись
не знаю чем правда там закончилось. Но зарабатывала она меньше гораздо этой.
может эта купит свой какой угол и заберет ребенка - молодец.
- сколько получает одноклассница - все таки то, что откладывает по 60 тыров в месяц меня ввергло в некое замешательство...
- где она работает, что может такие суммы откладывать - ну интересуюсь, для себя, может мне тоже стоит устроиться... а то я с 2 ВО зарабатываю меньше чем ваша одноклассница откладывает (правда я в маленьком городке живу)...хотя если там такие суммы... может она ...мммм... как это выразится - девушка легкого поведения чтоли... торгует своим телом??
- если такие трудности с покупкой квартиры (учитывая, что 60 в мес. она кроит,и сумма накопилась не маленькая), то простите, эта история вся в москве?
- если в москве, то простите, какая общественность там ее гнобит?
А вообще конечно девушка молодец!!! Ну если это правда. Правда знаете, если она сейчас думает, что лучше было бы сделать ей аборт, то уже не есть хорошо!!! Покупка квартры (на которую она усиленно копит) не решит всех ее проблем... это сейчас ребенок в дет. доме... и вечерами она свободно может работать, а взяв ребенка из дет. дома, необходимо будет много времени уделять ему, найти удобную по месторасположению и времени дохождения работу, платить за квартиру, питание, одежда... ну и тыды...
умер муж и так совпало, что забеременнела 16 летняя дочь. Дочери ребенок был не нужен, хотела оставить в роддоме. Бабушка забрала. На первые 3 года отдала в дом малютки, т.к. вкалывала с утра до ночи, в 3 года забрала из дома малютки и отдала в детский сад.
Оформила опеку. Сейчас ребенку уже 12 лет. Не знаю, как сейчас, раньше никто прав не лишал на таких детей, можно было на первые годы отдать в дом малютки.
Выкарабкались как-то...
Вот у меня одноклассница, родила двойняшек - мальчишка и девчонка - красивые, хорошенькие, а вот в их 3-4 года, взяла и бросила детей на отца - уехала искать лучшую долю - моталась с каким то хахалем под оренбургом, сейчас под москвой...
И дети ей совсем не нужны!!! и все это при живом, хорошо зарабатывающем муже, при живых родителях - т.е. все бабушки дедушки двойняшек живы, всегда помогали и помогают с детьми...
Наши дети еще и в одну группу в садик ходят... отец у двойняшек по вахтам работает (месяц через месяц) когда он в городе, живет с детьми, водит их в садик... так трогательно видеть, как он их переодевает, целует дочку с сыном, ласково с ними разгвоаривает (видели бы вы, как мать с детьми обращалась - грубо разговаривала, шпыняла, когда дети медленно в садике одевались)... когда он уезжает на вахту дети живут то с одной бабушкой, то с другой... хотя бабушка деток со стороны мамы все реже стала появляться в садике...
Вот такие реальности жизни...
но ситуация все еще не благополучная, вы же понимаете столько всего может пойти не так, как говорится на свой страх и риск она все это делает. дай бой ей помощи и удачи достигнуть своей цели.
Ну вот объясните мне подробно КУДА Вы бы его забрали???
Начальная точка отсчета - жить негде, поддержки нет, мужа нет, скорее всего в 20 лет и образования нет или только-только получено.
Вот вышли Вы счастливые с кулечком из роддома и что дальше????
Девочка молодец! Многим из нас никогда не понять через что она прошла за эти годы! Все у нее будет отлично, я просто уверена!
Шито все белыми нитками.
А вообще, разводка, конечно. Я верю, что такие случаи бывают, но не когда мать зарабатывает неплохие деньги.
Молодец! Всем же не объяснишь ситуацию,да и не надо этого делать.
Только пусть постарается всё-таки решить вопрос с жильём до сознательного возраста ребёнка, чтобы у него не возникло чувство ущербности и ненужности.