61
Доча
Телефон Доверия
22.11.10 14:47

родной отец...

мне уже 31 год, трое детишек и любимый муж :-) и все равно маюсь, вот хочется увидеть своего кровного отца, посмотреть в глаза, спросить почему не общался со мной. он оставил нас с мамой в мои 3 месяца и я его ни разу не видела. с 8 лет меня воспитывал отчим, которго я уважала, немного любила и боялась, в тот период и мыслей о биопапе не возникали. но 3 года назад отчим умер, вроде как запретная тема перестала быть запретной, а мы с мужем начали строить дом, как оказалось в непосредственной близости от дома моего отца. и вот каждый раз когда едим на стройку, проезжаем мимо его дома и посещают мысли "а почему бы не зайти и не познакомиться?" по началу я его ненавидела, потом хотелось наказать, а теперь просто любопытно "какой он?" ведь нет ни одной фотки... мне ничего от него не нужно, но все равно СТРАШНО, а вдруг пошлет на... у него своя семья... а может он вообще уже и забыл что где то дочь существует??? муж меня не поддерживает, говорит ЗАЧЕМ???
что скажите стОит ли затевать знакомство? или забыть и похерить???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне уже 31 год, трое детишек и любимый муж :-) и все равно маюсь, вот хочется увидеть своего кровного отца, посмотреть в глаза, спросить почему не общался со мной. он оставил нас с мамой в мои 3 месяца и я его ни разу не видела. с 8 лет меня воспитывал отчим, которго я уважала, немного любила и боялась, в тот период и мыслей о биопапе не возникали. но 3 года назад отчим умер, вроде как запретная тема перестала быть запретной, а мы с мужем начали строить дом, как оказалось в непосредственной близости от дома моего отца. и вот каждый раз когда едим на стройку, проезжаем мимо его дома и посещают мысли "а почему бы не зайти и не познакомиться?" по началу я его ненавидела, потом хотелось наказать, а теперь просто любопытно "какой он?" ведь нет ни одной фотки... мне ничего от него не нужно, но все равно СТРАШНО, а вдруг пошлет на... у него своя семья... а может он вообще уже и забыл что где то дочь существует??? муж меня не поддерживает, говорит ЗАЧЕМ???
что скажите стОит ли затевать знакомство? или забыть и похерить???
Доча
Сходите и познакомьтесь, все равно не успокоитесь. Зато иллюзии все рассеются:) Но будьте готовы, что он знать вас не захочет, лучше вообще на это заранее настройтесь, чтоб неожиданностью не стало.
Ага, папаня мож давно забыл про неё. А тут придёт така раскрасавная тётинька. И папаня подумает, а не поиметь ли мне с неё напоследок алиментиков.
Не нарывайтесь...
Anonymous
а вы сходите и не говорите, что дочка, типа соседка просто, познакомицо зашла:)
Я "нашлась" с отцом, через 30 лет после их развода с мамой.Думала и помнила о нем все свои сознательные годы. Очень тяжело общаемся, он хочет любви и родственности в отношениях, а у меня не получается. Но он очень тяжелый человек, я не вижу причин ломать себя ради человека,который легко от меня отказался. Если бы он так не наседал на меня эмоционально, то общение наверное было бы в радость.
Дочь
Я бы обязательно сходила познакомиться. Родственник все же самый близкий к тому же. У меня просто не было такой ситуации, папа был со мной рядом и после развода с мамой до самой своей смерти. Просто мне кажется, папа нужен во взрослом возрасте дочерям ни чуть не меньше, чем в детстве. Сходите, Вы ничего не потеряете, или все останется так как есть сейчас или Вы обретете папу, а это здорово, мне кажется.
У меня есть двоюродная сестра, ее отец тоже бросил их с матерью, когда она была совсем маленькой. Когда сестре было 17 лет, она нашла телефон своего биопапы и позвонила ему.
-Папа, здравствуй это твоя дочь Оля, помнишь меня.
- И дальше что?
Весь разговор.
Anonymous
Сложно это, автор. Вы должны четко себе представлять, что папашка может и не испытать радости при виде вас. И быть к этому готовы.
У моей двоюродной сестры родители развелись, когда ей года два, наверно, было. Она отца не помнит практически. Потом совершенно не общались, только алименты слал. Вот недавно она мне тоже сказала, что хотела бы его увидеть. Знает и адрес, и телефон его. Ей абсолютно ничего не надо от него, она состоявшийся человек во всех смыслах. Мне показалось, что у нее какое-то детское желание, чтобы он просто увидел, какая она стала, чего добилась, узнал, что двое внуков у него. Но тоже понимает, что ему это все может быть совсем не интересно. Это и останавливает.
мда... почитала... все печально... наверное все таки найду себе приключений на пятую точку если пойду знакомиться... а может и правильно, что судьба отвела его от меня, может ничего хорошего от него и не будет...
Автор
это естественное желание каждого человека - знать своих родителей, свои корни что ли. И спрашивать зачем может только человек, который не находится в этой ситуации. Приёмные дети, как правило, например, хотят увидеть своих био, если в курсе, и это естественно.
Мой муж позвонил своему отцу, уже будучи взрослым. Волновался, переживал, отец оказался нормальным человеком. Да, ненормально бросать своего ребёнка, но точно не говорил всяких гадостей и ты ды. Отец был и на нашей свадьбе в итоге, общение было до самой смерти отца мужа. Зачем ему это было нужно, спрашивается. А у него в душе всё стало на свои места, отпала куча вопросов, он успокоился. Чужой человек совсем, никаких чувств, да. Но мне кажется, если есть такая возможность, нужно пообщаться, пусть даже один раз. Хуже-то не будет :) Но что-то может измениться в лучшую сторону, в плане обретения гармонии с собой, даже если вы увидите бомжа-алкоголика. ИМХО.
Anonymous
да познакомьтесь - почему бы и нет. Перестанете об этом думать и одной проблемой будет меньше :-)
Зачем? Вы - чужие люди.
Я просто не могу, когда все точки над и не расставлены. Нашла бы хотя бы для того, чтобы услышать, что он категорически против общения. Тогда бы я, по крайней мере знала: я сделала все.
автор, вам надо найти человека который на вас наплевал и напомнить ему что вы есть, а если он воспримет это без воссторга будете еще долго переживать новую обиду? живите с тем что есть и не ищите себе неприятных ситуаций на пустом месте. лично я бы точно как отрезала, нет его этого папы и все.
но дело конечно ваше, вас может чисто любопытство разбирает, но сдается мне вам будет неприятно узнать что жилось ему все эти годы хоршо и что у него может быть семья (с детьми и внуками) о которых он заботится и волнуется.
обязательно сходить! не нужно сразу рассказывать, как хорошо вы живете. Но встретиться с отцом, пока он еще жив нужно. Вы в более взрослом возрасте пожалеете, что не сделали это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения