38
Anonymous
Телефон Доверия
22.11.10 20:07

Я расистка

Несколько месяцев назад читала топик о книгах, там девушка хотела почитать что-нибудь вроде "Сожженная", "Только с моей дочерью" и "Искалеченная". А недавно опять же в топе о книгах прочитала о "Дневниках принцессы".
Я скачала и прочитала все эти книги. Они меня потрясли, я спать не могла. Потом я еще много чего прочитала, о жизни пророка, об истории арабов, об их психологии, об исламе, о войнах, о жизни мусульман в Европе, о жизни европейцев рядом с мусульманами, о хиджабах, об убийствах чести...

Раньше меня не интересовал вопрос вероисповедания людей. Мне было все равно, кто христианин, кто мусульманин, кто еврей, кто буддист. Я даже не вникала, кто во что верит...
А теперь мне не все равно. Я поняла, что я расистка.
Знать такое про себя отвратительно, но и относиться толерантно к мусульманам больше не получается.

Мне неприятно от самой себя, но что можно сделать? И нужно ли что-то делать?
Здесь есть еще расисты? Как вы живете с этим? Я - плохо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько месяцев назад читала топик о книгах, там девушка хотела почитать что-нибудь вроде "Сожженная", "Только с моей дочерью" и "Искалеченная". А недавно опять же в топе о книгах прочитала о "Дневниках принцессы".
Я скачала и прочитала все эти книги. Они меня потрясли, я спать не могла. Потом я еще много чего прочитала, о жизни пророка, об истории арабов, об их психологии, об исламе, о войнах, о жизни мусульман в Европе, о жизни европейцев рядом с мусульманами, о хиджабах, об убийствах чести...

Раньше меня не интересовал вопрос вероисповедания людей. Мне было все равно, кто христианин, кто мусульманин, кто еврей, кто буддист. Я даже не вникала, кто во что верит...
А теперь мне не все равно. Я поняла, что я расистка.
Знать такое про себя отвратительно, но и относиться толерантно к мусульманам больше не получается.

Мне неприятно от самой себя, но что можно сделать? И нужно ли что-то делать?
Здесь есть еще расисты? Как вы живете с этим? Я - плохо.
Anonymous
Ненавижу расистов и черномазых (с).
Anonymous
Извините за неправильное название. Спасибо, что указали на это.
У меня, наверное, исламофобия:(
Я вообще никогда в жизни с таким не сталкивалась:(
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения